Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кофеманов тред делимся рецептами вкусного кофе и обсуждаем любимый сорт
ммммм кофи слюрп слюрп ммм горькое, энергию дает значет мммм противное, но энергии ууух будет ух будет энергии упс, просто уже 27.1837 секунд и оно стало кислым нужно было просто готовить его не 245.1281 секунд, а 242.190, тогда бы вкус бы хороший
>>311967222 (OP) Есть юра е8, но в последнее время подсел на дрипы. Оч доставляют Verle DRIP BOX, с молоком получается очень вкусно, почему-то пахнет как кофе со сгущенкой, хотя я даже сахар не добавляю, и не очень крепко, что для меня важно в последнее время, так как гипертония накрыла.
>>311970885 > Видео для прогрева гоев Ты самый большой траль твоего восьмого бэ > Проблемы с ссс после 30 Мне почти сорок, пью две кружки в день, никаких проблем
>>311971592 >Про героин тоже самое писали. > >Про табак тоже. Мань, кофе в европе и сша начали пить не то что бы сильно позже, чем употреблять морфин и табак. А героин вообще позднее искусственное вещество. Но героин почему то запретели, табак все поливают говном, а вот кофе нет. Что же такого случилось?
>>311972224 Никто не кричит из каждого утюга, что никак не может бросить кофе. В отличие от ссаного табака, который вызывает зависимость на ровном месте, с героина хоть обезбаливание и реально сильная эйфория есть.
>>311967222 (OP) Варю в турке/гейзерной. По настроению У меня другой вопрос к сосачерам: >Какова хуя так ценится арабика и опускается робуста? Как по мне у робусты довольно приятный вкус.
>>311967222 (OP) В день ебашу 4 чашки ЭКСПРЕССО из кофе-машини Когда машина забьется варю в мока-кофеварке
Вообще похуй, вкус напитка кал как бы ты его не делал, я пью ради жмиха + приятно после него, с утра бодрит, под вечер наоборот расслабиться хочется. Короче норм тема, но чтобы получить зависимость я через силу пил месяц, наверное
>>311967222 (OP) Я последнее время дрип пакетами пользуюсь, как-то недооценивал их раньше. Заваривается очень быстро и легко, не нужно молоть ничего и вкус как в хороших кофейнях Раньше гейзерной пользовался, тоже неплохая вещь, но надо придрочиться и не всегда вкусный кофе получается, большой шанс того что кофе перезаварится А по поводу конкретного зерна лично мне не принципиально
>>311973353 Хотя вспомнил, как-то раз купил вьетнамский кофе обжаренный на кокосовом масле, оочень вкусный был, к нему в подарок ещё вьетнамскую капельную кофеварку дали
>>311970885 Кофеиновая зависимость самая слабая вообще наверно из зависимостей. Я пил по 5 чашек, потом легко не пил неделю. Сейчас пью по 2 чашки в день, могу не пить вообще. Я бы вообще сказал что это миф. Это скорее что-то уровня занятие от безделья.
>>311973462 у меня от нормального кофе начитается ТРЯСКА, пью эрзац, чтобы ощутить хоть крупицу вкуса. иногда себе позволяю сварить в турке нормальный кофе
>>311972967 Алкашка - вот это социально приемлемый НАРКОТИК. Кофе искусственную эйфорию не вызывает, а если так как ты рассуждать, то и аспирин будет РЯЯ!!!НАРКОТЕК!!! Ты шизик просто и натягиваешь сову на глобус, разберись в терминах сначала, а потом пукай ими на дваче.
>>311976862 Бля ну согласен, но мне даже кофе не нужно для сгущенки. Прям из банки такой кайф, но опасность в том, что так можно пол банки за раз выжрать.
>>311977029 Йебать, там в этой "ложке", которую он в конце разбавляет, пара грамм кофеина - от такой кружечки тряска будет на уровне хохла в момент бусификации.
Кофедауны что пьете? У меня мать только самую нищую хуйню берет растворимую, не знаю нахуя, деньги то есть. Хочу нормальное попробовать. Машинки покупать западло, что из растворимого норм?
>>311977517 Ничего, растворимый кофе это не кофе а остатки зёрен, в которых не содержится кофеин, хочешь пить просто черную водичку тогда бери любой они все на вкус как моча, хочешь пить кофе - нужно заварной молотый или с аппарата где-то или с кофейни
>>311977517 Я пью почти самую нищую хуйню и это не растворимый, лол. Растворимый наоборот дороже при том, что самого вкуса кофе там меньше. Обычный молотый кофе порядком дешевле.
>>311977669 Не обращал внимание на интенсивность. Думал, это должно объяснить, почему вкус отличается. Но я то всегда беру именно такую, а та же 8 с зеленоватой этикеткой...
>>311967222 (OP) > и обсуждаем любимый сорт Бля, ну это вообще долбоебизм, любимый сорт. Вижу q-грейд больше 88 - беру, нравится - пью. >рецептами вкусного кофе Берешь в60 в одну руку и аэропресс в другую, дальше по ситуации. Ну это если мы про кофе говорим, а не про кофейные напитки.
>>311978033 да можно но лучше джем он хорошо растоваряется >>311978401 он недешовый такто а среднего уровня типо нескафе голд а дешевые в светофоре которые пить невозможно...и осадок в виде песка нерастворимого на дне кружке остается
Заваривать точно так же, как растворимый - просто кидаешь 1-2 ложки в чашку, заливаешь горячей водой, мешаешь, ждёшь 2 минуты, пока останет и осадок осядет, и можешь пить!
>>311978827 Гранулированого нет. Молотый не растворяется вообще, но из него вещества переходят в воду. Он просто осядет на дне и не будет мешать тебе пить.
>>311970885 Мене 34, пью кофе с 18, люто дико дрочу на кофе с 30, как стал покупать зерновой кофе, молоть его и варить в турочке. Те, кто утверждает, что кофе вред - невежды, там полно минералов, витаминов, антиоксидантов. Кофеманов 90 + лет дохрена, они как раз не страдают давлением или проблемами с сердцем. Просто с сахаром не борщите пацаны, а если добавляете, то как максимум ложку КОКОСОВОГО сахара, в нём хоть минералы.
Пошёл заваривать в турочке очередную порцию божественного напитка :3 Всем дорбра!
Я этот советую, потому что в него добавлен немного ореховый ароматизатор и вкус интереснее. Но ты можешь брать молотый якобс, он тоже очень неплох для своей цены.
Допустим я вкатился в кофе совсем недавно сегодня лол пришла кофемолка и взял свои первые зерна Я так понимаю кофе может быть кислым и горьким, посоветуйте для каждого вида свой прям эталон, но что бы не стоило дохуя
>>311979353 кислинка у недожаренова только а если пожарить хорошо то горечь будет тут нужен баланс как в нескафе голд он как раз среднее между горько и кисло
>>311967222 (OP) Есть ли способ сделать кофе более вкусным при заварке в кружке? Есть кофемолка, но нет кофеварки или труки, просто хуярю 2-3 чайные ложки свежемолотого в кружку.
Имею джве кофейные йобы, пик 1 и 2. Пью только чёрный кофе, потому что нравится вкус кофе, иногда вечером могу и безкофеиновый выпить, вместо чая. Имеет смысл пить только свежий кофе, желательно сразу после того, как ты его перемолол причем хорошей кофемолкой, сварить вкусный кофе на зернах КАЖДЫЙ ДЕНЬтм невозможно. В целом сейчас в ДС и в Питере уже плоды бума обжарочного, куча кампаний, которые продают вкусные, свежеобжаренные зерна, но иногда пиздец дорого. На РАБоту часто ношу термос с домашним кофейком, ибо у нас кофемашина варит на 5/10, пить можно но удовольствия, нюансов вкуса и т.д. никакого.
>>311967222 (OP) Обычно просто беру зерна, кофемолку и молю. 3 чайных порошка на турку примерно 200грамм. Воду по горловину. Закипает, мешаю и сразу в круху всё выливаю. Мешаю, а то пена будет с этим пыльным кофейом, не лю. Турку тупо убираю до завтра, а кофэ постоит пару мин, осядет и пью. Тока пыль коффейная и вкус от неё в напитке подзае. Ещё пенА убегает на плите иногда, злюсь. Сейчас стал гейзер варить, там чище.
>>311982079 вы там уже совсем охуели в москве жду не дождусь когда к власти придут комунисты и растреляют зажравшихся сук прямо у стен кремля 1 мая под гимн страны
>>311979046 Я действительно так считаю. Обошел тысячи кофейных заведений - везде предлагают либо кислятину, либо горькую кислятину, либо тоже самое, только с добавками. Из-за неправильной экстракции вкус банально неприятный (если у тебя нет вкусовых девиаций, нарушений вкусопередачи, шизы и т.д.). А вот Нескафе красавчики, сделали сбалансированный, качественный продукт. Пить его одно удовольствие. И со мной согласится большинство.
>>311980871 Отличается уровнем экстракции. Чем сильнее экстракция, тем больше веществ высвобождается. Иногда это хорошо, а иногда может испортить вкус.