Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И тут я понял: вся эта суета не имеет смысла. Истинная свобода кроется в остановке ума. Прекратить думать — не значит впасть в примитивное состояние или деградировать до уровня животного. Это искусство выйти за пределы шумного разума и обрести покой. Только в тишине ума появляется подлинная свобода, недоступная, пока мы гоняемся за идеями и концепциями, как белка в колесе.
Как говорится в Буддийской сутре Сердца:
"Нет ума, нет заблуждений, нет страха."
Когда прекращается поток мыслей, исчезают страхи и привязанности. Мы выходим за пределы иллюзий, где все становится ясным и простым. Будда говорил:
"Как чистое небо за тучами — так и просветление всегда присутствует за мыслями."
В адвайте Веданте истина выражена так:
"Ты — не тело и не ум. Ты — чистое Сознание, свидетель всего."
Мысли затмевают истинное восприятие. Остановив ум, мы можем осознать свое вечное состояние, которое всегда пребывало вне игры ума и формы.
Тантрические тексты говорят об остановке ума, как о входе в блаженство:
"Когда ум останавливается, ты становишься подобен пустому сосуду, в который проливается блаженство Шивы."
Это не просто покой, а глубокое переживание единства с реальностью. Остановка ума не уводит от жизни, а, наоборот, соединяет с ее сутью.
Смысл в том, что лишь медитативные практики и традиции вроде буддизма и адвайты дают настоящую возможность выйти за пределы этого колеса. Всё остальное — книги, философия, искусство — это просто фоновый шум ума, его игра, бесконечный механизм.
Итог один: прекратить думать. Остановить ум и выйти за пределы. Но это не значит стать идиотом или животным. Наоборот, это ключ к обретению внутренней свободы и счастья. Ум замолкает, и ты видишь, что просветление уже здесь, в самом сердце твоего существа.
Ребята, не загоняйтесь короче по хуйне, медитируйте и будьте счастливы. Я реально хочу, чтобы вы осознали тот факт, что у нас у всех есть возможность обрести счастье раз и навсегда.