Сохранен 75
https://2ch.hk/pr/res/536164.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Sublime Text

Аноним 28/08/15 Птн 21:09:21 #1 №536164 
14407853611540.png
В этом треде обсуждаем редактор Sublime Text.

Собственно мои вопросы знатокам сего редактора:

1. Есть ли на сабж плагин "исследователь кода" для php? см. рис. 1 (в след. посте)

2. Возможно ли сделать раздельную подсветку синтаксиса - т.е. в коде несколько разных языков (html, css, javascript, php), сделать так, чтобы подсвечивался только тот синтаксис, на котором стоит курсор? см. рис. 2

3. Автодополнение введенных переменных. Чтобы в первую очередь предлагалось релейтед значение, а уже потом - все остальное. (например, если ввел имя класса, а дальше начал вводить имя метода, первую очередь предлагается разная ерунда, начинающаяся с символов, а уже потом имя метода, которое есть в этом классе).

Картинки в след. посте.
Аноним 28/08/15 Птн 21:10:12 #2 №536165 
14407854124770.gif
14407854124781.gif
Аноним 28/08/15 Птн 22:07:21 #3 №536181 
>>536164 (OP)
>1. Есть ли на сабж плагин "исследователь кода" для php? см. рис. 1 (в след. посте)
>2. Возможно ли сделать раздельную подсветку синтаксиса - т.е. в коде несколько разных языков (html, css, javascript, php), сделать так, чтобы подсвечивался только тот синтаксис, на котором стоит курсор? см. рис. 2
Нинужно.

>3. Автодополнение введенных переменных. Чтобы в первую очередь предлагалось релейтед значение, а уже потом - все остальное. (например, если ввел имя класса, а дальше начал вводить имя метода, первую очередь предлагается разная ерунда, начинающаяся с символов, а уже потом имя метода, которое есть в этом классе).
Ctags.
Аноним 28/08/15 Птн 22:08:50 #4 №536184 
>>536164 (OP)
ST3 - это редактор, а не IDE. Используй его, как редактор, и не ожидай от него нормальной поддержки IDE-шных фич.
Аноним 29/08/15 Суб 21:05:43 #5 №536532 
>>536184
Да знаю я, что это редактор а не иде. Но отказываться от этих фич при переходе со своего - это шаг назад. Оставаться на нем - это тоже нет прогресса, ибо переход на сублайм ускорит смену ОСи на линукс, сейчас сижу на винде, только потому, что под линукс нет phpDesigner'а.
Аноним 29/08/15 Суб 21:16:19 #6 №536539 
>>536532
Не единственная же это IDE, попробуй PHPstorm например.
Аноним 29/08/15 Суб 21:18:40 #7 №536542 
14408723205440.png
>>536532
> под линукс нет phpDesigner'а
Ну я бы так не сказал
Аноним 29/08/15 Суб 21:32:13 #8 №536551 
>>536539
Не нравится его тяжелость. Рассматривал также другие иде - netbeans, eclipse pdt, ничего не понравилось. Больше всего душа легла к сублайму. И как я понял, с плагинами оно может превзойти все эти пхпштормы, только видимо, пока еще не написали таких плагинов или АПИ недостаточное.
>>536542
Ну ставить линукс, чтобы сидеть на виндовых программах на виртуалке или под вайном - это извращенство.
Аноним 29/08/15 Суб 21:34:58 #9 №536552 
>>536551
> Ну ставить линукс, чтобы сидеть на виндовых программах на виртуалке или под вайном - это извращенство.
Почему?
Линукс для меня гораздо удобнее в плане архитектуры и разработки. Но если мне удобнее работать с виндовыми программами, почему бы этого не делать?
Есть, конечно, аутисты, которые ЖМУ ПИНУС ОПЕРСОРС, но я не из них.
Аноним 29/08/15 Суб 21:35:13 #10 №536553 
>>536551
>И как я понял, с плагинами оно может превзойти все эти пхпштормы, только видимо, пока еще не написали таких плагинов или АПИ недостаточное.

Ну, если ты веришь, что целая студия профессионалов наклепает функционал и плагины хуже к phpstorm чем рандомные васяны в свободное время, то у меня для тебя очень плохие новости. 40 лет прошло, имакс не смог, 20 лет прошло и вим тоже не смог. говорю как вимодрочер, который не так давно перешел на spacemacs, но для серьезных проектов использует IDEA
Аноним 29/08/15 Суб 21:38:05 #11 №536555 
>>536551
>Ну ставить линукс, чтобы сидеть на виндовых программах на виртуалке или под вайном - это извращенство.

Добро пожаловать в реальный мир. Поэтому люди и покупают маки, получают мощь соснольки линукса, но при этом имеют всякие йобафотошопы и другие тулзы. Эх, вспоминаю мак с прошлой работы и рыдаю сидя на своем прыщеподелии.
И да, виртуалки нужны, привыкай их использовать.
Аноним 29/08/15 Суб 21:57:39 #12 №536563 
14408746598130.jpg
>>536553
>Ну, если ты веришь, что целая студия профессионалов наклепает функционал и плагины хуже к phpstorm чем рандомные васяны в свободное время
Хм... Как-то наслышан о том, как эти профессионалы работают. Если в студии основные критерии - "чтобы работало" и "успеть до дедлайна", то упор никак не делается на красоту архитектуры кода. На выходе получается черти что, тормозящее бажное, в красивой обертке. Но я и не оправдываю васянов, потому что еще не видел ни один софт, который эволюционировал на несколько порядков сложности благодаря вкладу добровольных разработчиков. В итоге получается винда со всеми вытекающими, либо линукс с недопиленным конфликтующим разнообразием софта.

>40 лет прошло, имакс не смог, 20 лет прошло и вим тоже не смог.
Оффтоп: вангую, что тоже самое будет и с node.js. Успех похапэ был в том числе из-за того, что там не было зоопарка плагинов, а весь функционал был доступен из коробки. В едином экземпляре, максимум 2-3 альтернативы. И не нужно разбираться в сортах говна при необходимости совершения элементарного действия.

>>536555
>Поэтому люди и покупают маки, получают мощь соснольки линукса, но при этом имеют всякие йобафотошопы и другие тулзы. Эх, вспоминаю мак с прошлой работы и рыдаю сидя на своем прыщеподелии.
Оффтоп: Как же заебал этот весь зоопарк... Когда уже выпустят нормальную ось, без стучалок, без зоопарка, не для домохозяек, не жрало системных ресурсов сколько найдет, и чтобы технологически правильно все сделано.

Вывод: ждать, ждать и ждать. И юзать то, что пока доступное. Хоть и кривое, но как-то работает.
Аноним 29/08/15 Суб 22:03:38 #13 №536565 
>>536563
> Оффтоп: Как же заебал этот весь зоопарк... Когда уже выпустят нормальную ось, без стучалок, без зоопарка, не для домохозяек, не жрало системных ресурсов сколько найдет, и чтобы технологически правильно все сделано.
Ну макость же. Быстрая, легковесная, удобная.
Единственный минус - дорогая.
Аноним 29/08/15 Суб 22:04:14 #14 №536568 
>>536565
И для домохозяек.
sageАноним 29/08/15 Суб 22:10:04 #15 №536571 
>>536568
>>536563
И тебя какое-то говно в голове и стереотипы. Особенно взлольнул про пхп и джетбрейнс. А школьник то и не знает, что 95% опенсорса включая ядро прыщей пилят как раз сотрудники этих самых компаний "чтобы успеть до дедлайна" и пилят как раз таки "до дедлайна" и за зарплату, а не просто так.

Манямирок во всей красе. Я уж молчу о том, что если это не продукт определенной крупной компании, то чаще всего вместо кода там такое говно и моча, что легче свой аналог сделать чем в этом говнокоде ковыряться. Поэтому даже яндексы и мейлыру всё своё пилят, не говоря уже о гуглах.

И да, смеялись всем редхетом.
Аноним 29/08/15 Суб 22:15:47 #16 №536576 
>>536568
Это только плюс.
Она для домохозяек не в том понимании, что кроме домохозяек никто не может ей нормально пользоваться, а в том, что и домохозяйка тоже может.
Ты можешь писать хайлоад на ноде, но вот ты отошел и твоя мамка может поискать как испечь вкусный блин, и при этом тебе не придется читать ей вводный курс как запустить браузер.
inb4: кокок винда тоже
Нет, не тоже. Попробуй поставить петон или ноду на винду. Такого пердолинга даже в линупсе нет. На хабре даже статьи на эту тему. Целые статьи для того, что в нормальных системах ставятся одной командой.
sageАноним 29/08/15 Суб 22:34:21 #17 №536582 
>>536576
Ставлю питоны и ноды на винду: клик-клик, Next->Next->Finish. Статей не читал. ЧЯДНТ?
Аноним 29/08/15 Суб 22:38:52 #18 №536586 
>>536582
А теперь попробуй другую версию поставить или npm.
И вообще, разрабатывать что-то сложнее хеловорда лучше в той среде, на которой это будет работать. А чтобы этого добитьсяв винде - нужно ставить цигвин. А чтобы поставить цигвин..
http://habrahabr.ru/post/107232/
Аноним 29/08/15 Суб 22:39:53 #19 №536587 
>>536582
А теперь поставь зависимости для какого-нибудь проекта.
Аноним 29/08/15 Суб 22:41:54 #20 №536589 
14408773140300.gif
>>536571
Лол, я тебе и не говорю, что весь ведущий опенсорс пишется задротами-кодерами, за то, чтобы их по головке погладили. Ничего нового не сказал.
Кстати, на гугле стоит дебиан и апач, инфа 146%

>>536576
Это нихуя не плюс, когда система все сама решает за тебя, решает далеко не угодным образом и не предоставляет возможности вмешиваться в процесс.
inb4: кокок (любые контраргументы) - мне похуй, я не яблодрочер.
Аноним 29/08/15 Суб 22:50:47 #21 №536592 
>>536589
Ты какой-то дегенерат. Сначала говорил, что нужно ждать идеальную систему, которая всё будет решит за тебя, теперь говоришь, что тебе не нравится, когда решают за тебя.
Используй жму/пинус, хули. Это идеальная система для таких как ты на века, ничего лучше не предвидится.
Аноним 29/08/15 Суб 22:55:29 #22 №536595 
>>536592
>Сначала говорил, что нужно ждать идеальную систему, которая всё будет решит за тебя
Покажи мне, быдло, строки, в которых я говорил про систему, которая все будет решать за меня? У меня и в твоем манямирке различаются понятия о том, какой должна быть идеальная ось, и не про нее вообще речь в треде.
Аноним 29/08/15 Суб 22:58:38 #23 №536596 
>>536595
> Как же заебал этот весь зоопарк... Когда уже выпустят нормальную ось, без стучалок, без зоопарка, не для домохозяек, не жрало системных ресурсов сколько найдет, и чтобы технологически правильно все сделано.
Тогда я вообще нихуя что у тебя за требования. Ты тут пинус описал, нет?
sageАноним 29/08/15 Суб 23:07:35 #24 №536598 
>>536587
> И вообще, разрабатывать что-то сложнее хеловорда лучше в той среде, на которой это будет работать
Нет. Если ты пишешь на питоне и зависишь от среды, ты пишешь неправильно. На винду превосходно все почти все ставится и собирается, а цигвин - зло и не нужен.

>>536586
> А теперь попробуй другую версию поставить
У меня несколько двоек и одна тройка inb4 оставили на второй год и py.exe для запуска нужной версии.
Аноним 29/08/15 Суб 23:11:57 #25 №536603 
>>536596
Нет. Линукс очень тяжелая на подъем. Чтобы совершить элементарное действие, нужно гуглить, курить форумы, переводить мануалы с английского, спрашивать у красноглазиков-знакомых, ебаться с консолью. В моем понятии, идеальная ось должна быть простая для домохозяек, и прозрачная для дотошных юзеров и параноиков типа меня и предоставлять удобное гибкое апи для разработки софта под нее. И еще важно масштабируемость - чтобы могла работать и на смартфоне с ограниченными ресурсами и на мощном компе, используя все свистелки и перделки, а хуле бы и нет, если железо поддерживать.
Ведроид тоже слишком для домохозяек. Работать то все работает и рассчитано на пользователя с низким IQ. Зато нихуя нет средств для диагностики, фаервол работает только под рутом, который вызывается слишком сложными шаманскими плясками с бубном, а фича очень нужна, т.к. потребление трафика критично для таких устройств, при том, что каждый калькулятор и блокнот нахуя-то ломится в сеть.
Линукс пока еще не достиг идеала, но уже гораздо лучше, чем было 8 лет назад. Я все же надеюсь, что линукс ближайшие лет 5 приблизится к идеалу. Или ведро станет популярной десктопной осью, вытеснив винду.
Аноним 29/08/15 Суб 23:20:17 #26 №536608 
14408796173990.jpg
Освятил.
Аноним 29/08/15 Суб 23:23:25 #27 №536612 
>>536608
Хуяси, а что за плагины стоят?
Аноним 29/08/15 Суб 23:27:40 #28 №536614 
>>536598
> Если ты пишешь на питоне и зависишь от среды, ты пишешь неправильно
Если консольные лабы - да.
А если сложные проекты на тысячи строк кода - тел ми мор. На джанго под виндой писать будет только к хуям отбитый дебил-мазохист без инстинкта самосохранения.

> У меня несколько двоек и одна тройка
Разные версии петона - установить не проблема, да.
С этим проблемы у ноды есть.

>>536603
> Линукс очень тяжелая на подъем.
Проиграно
> Чтобы совершить элементарное действие, нужно гуглить, курить форумы, переводить мануалы с английского, спрашивать у красноглазиков-знакомых, ебаться с консолью.
Ты просто не помнишь как знакомился с виндой. Поверь, было тоже самое. Это обычный процесс обучения.
> В моем понятии, идеальная ось должна быть простая для домохозяек, и прозрачная для дотошных юзеров и параноиков типа меня и предоставлять удобное гибкое апи для разработки софта под нее.
Макось, не соответствует только прозрачности.
> И еще важно масштабируемость - чтобы могла работать и на смартфоне с ограниченными ресурсами и на мощном компе, используя все свистелки и перделки, а хуле бы и нет, если железо поддерживать.
Дохуя хочешь. Это технически достаточно сложно, и получится тяжелое страшное говно, вроде андроида, которому обязательно будет нужна виртуальная машинка.
> Ведроид тоже слишком для домохозяек.
При желании можешь хоть запердолиться. Свобода пердолинга очень большая.
> Зато нихуя нет средств для диагностики
SDK
> фаервол работает только под рутом, который вызывается слишком сложными шаманскими плясками с бубном, а фича очень нужна, т.к. потребление трафика критично для таких устройств, при том, что каждый калькулятор и блокнот нахуя-то ломится в сеть.
Ограничение трафика уже давным давно есть в мобильной сети. Там и ограничение потребления, и примитивный фаервол есть.
> Линукс пока еще не достиг идеала, но уже гораздо лучше, чем было 8 лет назад.
И что стало лучше за эти восемь лет? Запилили интерфейс гном3 для домохозяек? Вот так прорыв.

Лол блять. Ты не школьник, случаем? Линукс ему, блять, сложный.
У юникс систем самая охуенная и самая простая архитектура в соотношении функционал/сложность на данный момент.
"Хочу чего-то такого, сам не знаю чего"
Аноним 29/08/15 Суб 23:43:16 #29 №536621 
>>536614
>Ты просто не помнишь как знакомился с виндой. Поверь, было тоже самое. Это обычный процесс обучения.
Помню. 2001 год. Вставил диск. Далее - согласен - далее - ввел серийник - далее - подождал - готово. Дрова: вставил диск, setup.exe, далее-согласен-блаблабла, ребут. Весь софт ставился по принципу далее - согласен - далее - далее - готово.
Знакомство с линукс, 2007 год. Вставил диск с инсталлом. Консолька. Выберите ядро, которое соответствует вашей системе. И там: bare.i, bareacpi.i и еще какая-то хуйня. Запустилось. В первый день гуглил, как настроить нормальное отображение. Нужно было править конфиги, в которых указывались параметры развертки изображения, частота, и тд. Отдельно настраивал с таким же гемором звук, alsa че-то там. Еще несколько дней настраивал интернеты. Единственная софтина, что работала без гемороя - это огнелис. Пятый или десятый день - да ебись оно конем, остаюсь на винде.

>Ты не школьник, случаем?
Школьник. Это что-то меняет?

>У юникс систем самая охуенная и самая простая архитектура в соотношении функционал/сложность на данный момент.
Поэтому ее в большинстве случаев используют для серверов. А как десктопная ось она нихуя не годится, я привык работать через гуи, а в консольке я и с досом наигрался.
>"Хочу чего-то такого, сам не знаю чего"
вполне определенные требования.
Аноним 29/08/15 Суб 23:50:59 #30 №536626 
14408814597400.jpg
>>536621
>Запустилось. В первый день гуглил
А, нет, нихуя! Там вообще десктопа не было, его нужно было отдельно поднимать! Курил мануалы про иксы. Не так то все просто было, как я написал.
Аноним 30/08/15 Вск 00:10:10 #31 №536633 
>>536621
Какой-то стремный у тебя дистрибутив был.
Линус, RedHat на трех дисках за 200 рублей на ВДНХ, 2000 год. Мне лет 13, вместо интернета - журнал Хакер, знаний о консоли - на уровне DOS, я знал, что вместо dir нужно набирать ls, а вместо type - cat, а так даже о |less понятия не имел, ну и o vi - тем более. То есть даже чтение многострочного вывода в голой консоле было проблемой (в эмуляторе терминала - нет).
Вставил, включил загрузку с CD в BIOS, далее-далее-далее-готово.
Разбивать диск не пришлось, redhat создал файл в несколько гигабайт прямо на диске C: и в нем жил.
Геморы:
1. Из-за загрузчика винды linux сделал загрузочную дискету с lilo. Дискета могла сдохнуть, восстановить загрузчик я не умел (вроде бы). Приходилось удалять из винды файл с линуксом и ставить заново. Но если бы винды не было совсем, этого бы не было.
2. Параметры развертки изображения, частота, и т. д. установились сами. Но, только для юзера. При логине из-под рута этого не было. В гуе менялось по-моему только разрешение, а не развертка, а на ЭЛТ мониторе это было критично. Про конфиги иксов я понятия не имел, интернета, чтобы это прочитать, не было.
3. Звук нормально работал. Помню я еще альбом In Stereo Bomfunk MC's с CD слушал.
4. Интернет (уже попозже) был модемный, заработал сразу из какого-то гуевого фронтенда.
И это 2001 год! Тогда и win98 переустанавливалась регулярно (из-за хуйни типа dll hell), и для win2000 приходилось брать дрова для видюхи (geforce 256) из NT4.0, интернета-то не было скачать (он был, но не 30 мегабайт драйверов же, если за час скачивалось 4 метра, и час стоил 30 рублей), причем ей не хватало какого-то файла и я ей скармливал пустой...

И единственное, чего не хватало в гуе - пакетного менеджера. Причем в инсталляторе он был, я дохуя игор типа adventure ставил, но удалять пакеты я не умел, а жесткий диск был где-то 10 гб.

А в 2007 я уже качал убунту и проблемы имел только с тем, что не знал о существовании божественного xfce, и с ati-дровами на видюху. Гемор был больше психологический - типа отсутствия плеера foobar.
Аноним 30/08/15 Вск 00:13:36 #32 №536635 
>>536621
>школьник
>ставил винду в 2001

В детском саду ставил, да?
Аноним 30/08/15 Вск 00:18:26 #33 №536637 
>>536633
>Какой-то стремный у тебя дистрибутив был.
Слака. Вот что про нее в педивикии пишется: «Если вы выучили Red Hat, то всё, что вы знаете, — это Red Hat, если вы выучили Slackware — вы знаете Linux.»
Про редхет никакой речи в то время быть не могло, т.к. на рынках моего мухосранска этого не было, а по интернетам 3 диска гонять - это все равно что Doom-2 с одной дискетой копировать у дружбана. И, лол, дружбан охуел в то время, когда узнал что винХР занимает целый диск, в то время как привычные оси 98 и линолеум занимали 200-300 метров. И кстати по возрасту я не сильно от тебя отличаюсь. А ты мажорчик был, если тебя не смущали 3 диска, да еще и на винте места нашлось.

>>536635
>В детском саду ставил, да?
Нет, в прошлой реинкарнации на пенсии баловался.
Аноним 30/08/15 Вск 00:43:55 #34 №536648 
>>536633
> Тогда и win98 переустанавливалась регулярно
Попизди мне тут. У меня последняя 98 простояла семь лет, удалил, когда выкидывал компьютер.
Линукс в те времена был просто адским. Не работало всё: модемы, звук, сканеры и принтеры, видеокарты. Сегфолты были нормальным делом. Софта не было, игорь не было. Мануалов в дистрибутивах часто не было в основном потому, что качать сотни мегабайт было нечем. Тормозило меньше винды лишь потому, что выглядело и действовало как говно.
Аноним 30/08/15 Вск 00:45:35 #35 №536649 
Ебался долго долго, чтобы привести ось в божеский вид, более-менее добился, базовые фичи работали: звук был, разрешение совпадало с хардварными пикселями, десктоп был, интернеты были, браузер работал. Но как только нужно было добавить другие возможности, этот красноглазый пиздец возвращался и я остался на винде. Спустя 8 лет, у меня упали требования к системе, весь софт который я юзал сократился до 3-4 программ, большинство из которых есть под линукс. Я почти готов перебраться на линукс, тем более, когда увидел новые линуха с компизом, да еще и устанавливающиеся проще чем винда. Но сука, ИДЕ для разработки, это же мой хлеб. Отказаться от него и упростить к нему требования я не могу! И возраст уже не тот, чтобы ебаться с конфигами и изучать новое.
Мораль: ищу ide, максимум похожее по фичам на пхпДизайнер, на который я подсел в свое время, и ничего теперь другого заюзать не могу. И сам разработчик заверяет, что соррян, посоны, под линукс нет и не будет, ибо там надо опенсорс, а я тоже жрать хочу, понимаю что вайн это не выход, сорри сорри... Бесперспективный пиздец какой-то.
Аноним 30/08/15 Вск 00:48:17 #36 №536650 
>>536649
С вайном прекрасно работает, и не отличишь от виндовой версии.
>>536542
Аноним 30/08/15 Вск 00:49:17 #37 №536652 
>>536650
А как насчет интеграции с хДебагом и проверкой синтаксиса на лету? Или также отдельно виндовый пхп запускать под вайном?
Аноним 30/08/15 Вск 00:51:10 #38 №536653 
>>536652
> Или также отдельно виндовый пхп запускать под вайном?
This

Вайн это не что-то плохое. Это просто набор виндовых библиотек. Странно, что к нему так относятся.

Не нравится этот способ - попробуй PHPStorm, оче годная IDE. Версия по линупс официально поддерживается.
Аноним 30/08/15 Вск 00:51:44 #39 №536655 
>>536653
> по
под
Аноним 30/08/15 Вск 01:00:59 #40 №536658 
>>536653
>Вайн это не что-то плохое. Это просто набор виндовых библиотек.
Вайн это вообще охуенная тема, я не спорю. Но запускать отдельную виндовую версию похапе, чтобы приконнектиться к ней, это уже маразм. Ну да ладно, похуй, можно смириться. Только я не вижу смысла тогда в переходе на линукс. Это как у нас в школе английский учили: висел плакат с дивчиной в украинском национальном прикиде, и было подписано стрелками элементы одежды: vinochok, sorochka, namysto, choboty, ... Спрашивается, нахрена тогда этот английский нужен.
Аноним 30/08/15 Вск 01:04:55 #41 №536659 
>>536637
>Слака. Вот что про нее в педивикии пишется: «Если вы выучили Red Hat, то всё, что вы знаете, — это Red Hat, если вы выучили Slackware — вы знаете Linux.»
Мне кажется, подобные красноглазики - основная проблема линукса. Которые ищут не решение проблем, а специально ищут проблемы. Причем в итоге победили rpm дистрибы в энтерпрайзе и deb в других местах, а не слака с "Система управления пакетами в Slackware позволяет пользователю устанавливать, обновлять или удалять пакеты так же легко, как и аналогичные системы других дистрибутивов, но, в отличие от последних, по умолчанию не отслеживает зависимости между пакетами, хотя такая возможность разработчикам пакетов предоставлена.".
В общем, тебе не повезло и даже тогда были дистрибы, которые был способен поставить школьник, знакомый только с гуем.
>Про редхет никакой речи в то время быть не могло, т.к. на рынках моего мухосранска этого не было
На рынках моего мухосранска тоже, но со станции метро ВНДХ отправлялись автобусы, и там в палатке был. Хотя тут мне повезло, я просто увидел "линукс" на витрине и все, увидел бы генту, купил бы ее, может.
>А ты мажорчик был, если тебя не смущали 3 диска, да еще и на винте места нашлось.
Под систему я выделал около гигабайта на 4 гиговом диске. Там один диск был с инсталлятором, но большую часть этих 3-х дисков занимали rpm-пакеты на все случае жизни. От перла до игры adventure, гном, kde. И это было довольно божественно в эпоху без интернета, я часами сидел и смотрел разный GNUсный софт, читал у него README и т. п.

>>536648
Тогда (в 2001) был dll hell, который усублялся тем, что софт удалялся-устанавливался часто из-за мелких рамером жестких дисков, и в system32 творился пиздец. Например, мой сканер mustek 1200 usb подменял какую-то из системных либ и система начинала работать как говно. Плюс софт вис чаще, а от reset у FAT плохело. То, что на современном компьютере в режиме печатной машинки win98 простоит долго, я не сомневаюсь, он же даже за апдейтами не лезет.
> Не работало всё: модемы, звук, сканеры и принтеры, видеокарты.
А я не говорю, что все было заебись. Драйверов действительно не было, с ними до сих пор геморрой. Просто тот чел утвержает о неебовой красноглазости линукса, хотя были нормальные дистрибутивы, а не слака.

>>536649
Хуй знает, вот инструменты разработки, это почти единственное, в чем линукс бьет винду по всем параметрам. Менеджеры пакетов, консоль, ide нормальные, unix-way с бэкендом и фронтэндом. Ты какой-то пхпшник ебаный, если из всех ide выбрал какое-то windows-only говно вместо продукции каких-нибудь jetbrains, синдром утенка, видимо.
А так реально, вот 5 лет назад мне нужен был foobar (который шел под вайном но как-то это тупо), а сейчас музыка в облаках или интернет-радио, мне нужен был msoffice (хотя бы шпаргалки одногруппницы распечатать), в openoffice форматирование часто едет, сейчас google docs достаточно. Тогда я обожал mspaint, но вышла винда-семерка в котором этот простой пиксельный редактор превратили в говно... А потом вышла восьмерка...

>>536658
Хохлы такие хохлы.
Аноним 30/08/15 Вск 01:16:37 #42 №536667 
>>536659
>синдром утенка
частично да, но я не считаю пхпДесигнер самым охуенным, но переучиваться очень тяжело, привык однажды и получаю баттхерт, когда не встречаю привычных фич в других иде. Это все равно что дизайнер привык рисовать в фотошопе, а тут нате - переход на какой-то петушиный гимп. Тоже самое будет. Ну да ладно, с гимпа на петушиный фотошоп, тоже верно, если начинал с гимпа.
Аноним 30/08/15 Вск 01:21:39 #43 №536669 
14408868995840.jpg
>>536659
Даже тян, к которой я подкатываю, сидит на линуксе. А я висну на винде, и получается, только из за пхпДесигнера...
Аноним 30/08/15 Вск 01:27:31 #44 №536674 
>>536667
Хз что у тебя там за фичи. По мне наличие apt-get любые фичи любой ide перевесит. У меня знакомый решил в 27 выучить пхп, половина вопросов ко мне была сплошными виндопроблемами типа кодировок.

>И сам разработчик заверяет, что соррян, посоны, под линукс нет и не будет, ибо там надо опенсорс, а я тоже жрать хочу
Вот это бред, кстати. Под линуксом прекрасно чувствует себя проприетарщина типа матлаба, причем обычно ведет себя в виндовом (проприетарном) стиле - ставится в отдельную папку и тащит за собой все зависимости включаю свою ява-машину.
Просто у чела код скорее всего завязан на виндовые библиотеки так, что wine уже является оптимальным решением.
Аноним 30/08/15 Вск 02:19:49 #45 №536689 
У меня вопрос к красноглазикам который мне не дает покоя. Когда в презираемом всеми cmd нажимаешь таб он дополняет набранное первым подходящим вариантом. Когда нажимаешь таб в БОЖЕСТВЕННОЙ ПРОДУМАННОЙ ПРЫЩЕСОСНОЛИ ВЫСЕРАЕТСЯ СПИСОК БЛЯДЬ ВАРИАНТОВ И ДАВАЙ НАБИРАЙ САМ. Кто блядь вообще додумался до такой гениальной эргономики? Список блядь список испанец_на_токшоу_в_истерике.webm
Аноним 30/08/15 Вск 07:05:49 #46 №536716 
>>536637
Тебя наебали, слака говно и очередной унылый дистрибутив. А ты повелся на тралленг аутистов с лора типа меня, еще начни программирование с хаскеля учить и станешь победителем специальной олимпиады.
Аноним 30/08/15 Вск 07:33:38 #47 №536717 
>>536689
А как в винде список-то увидеть? Или как даун tab нажимать 25 раз?
Аноним 30/08/15 Вск 09:35:21 #48 №536729 
>>536658
> Только я не вижу смысла тогда в переходе на линукс
Тебе всего лишь одна программа нужна. Это вообще пустяки.
Я половину стека эдоб под вайном тереблю.
Аноним 30/08/15 Вск 09:56:16 #49 №536735 
>>536164 (OP)
Как называется шрифт на пикрилейтеде? Я уже заебался искать.
inb4:нахуй он тебе нужен, спермовор
Аноним 30/08/15 Вск 10:02:35 #50 №536736 
14409181555070.png
>>536735
Мне кажется, или у меня такой стоит?
Я вообще не понимаю как вы шрифты различаете
Аноним 30/08/15 Вск 10:08:29 #51 №536738 
>>536736
нет конечно, тот что слева - моноширинный, а справа обычный.
Аноним 30/08/15 Вск 10:11:41 #52 №536740 
>>536738
Справа тоже моноширинный. Это шрифт menlo.
Аноним 30/08/15 Вск 10:16:25 #53 №536743 
>>536740
>Справа тоже моноширинный
Наркоман штоле, сука?
Аноним 30/08/15 Вск 10:18:40 #54 №536744 
14409191203160.png
>>536743
Аноним 30/08/15 Вск 11:14:54 #55 №536757 
14409224941090.png
>>536744
Конечно, возможно, в твоём наркоманском мире "моноширинный" значит что-то другое.
Аноним 30/08/15 Вск 11:16:44 #56 №536759 
>>536757
Просто на википедии было так написано, я не знал что это означает.
Аноним 30/08/15 Вск 13:50:06 #57 №536790 
>>536735
Юзай WTF: https://www.myfonts.com/WhatTheFont/
Аноним 30/08/15 Вск 18:24:45 #58 №536943 
>>536717
dir hui

А прыщавые тем временем включили
когнитивную фильтрацию*
Аноним 31/08/15 Пнд 15:55:34 #59 №537410 
>>536608
Стало интересно, посмотрел у себя и увидел 3,9 мб, проект внутри на 100 кб.
Аноним 31/08/15 Пнд 16:02:26 #60 №537414 
>>536689
>У меня вопрос к красноглазикам который мне не дает покоя. Когда в презираемом всеми cmd нажимаешь таб он дополняет набранное первым подходящим вариантом. Когда нажимаешь таб в БОЖЕСТВЕННОЙ ПРОДУМАННОЙ ПРЫЩЕСОСНОЛИ ВЫСЕРАЕТСЯ СПИСОК БЛЯДЬ ВАРИАНТОВ И ДАВАЙ НАБИРАЙ САМ. Кто блядь вообще додумался до такой гениальной эргономики? Список блядь список испанец_на_токшоу_в_истерике.webm
По мне так в линуксе намного удобней, да и настроить его можно как ты хочешь. А в винде ни разу не имел дело с консолью
Аноним 31/08/15 Пнд 16:02:59 #61 №537415 
>>536735
Бамп вопросу. Такой же хочу поставить
Аноним 31/08/15 Пнд 16:13:21 #62 №537418 
>>536735
>>536790
>>537415
Eco Coding
Буду благодарен если найдете где его скачать.
Я, конечно, не совсем уж нищий, но 20$ за шрифт дороговато.
Аноним 31/08/15 Пнд 16:20:00 #63 №537420 
>>537414
Удобнее самому набирать? Не перестаю охуевать от ебанутости красноглазиков.
Аноним 31/08/15 Пнд 16:20:37 #64 №537422 
>>537420
Что набирать? Флаги? Символбукву сложно набрать?
Аноним 31/08/15 Пнд 16:26:55 #65 №537423 
>>537422
вин: набрал часть слова - нажал таб - нажал таб еще несколько раз если первый вариант не подошел
кг: набрал часть слова - нажал таб - высрался список - теперь нужно набрать еще часть слова но так чтобы результат был уникальным (т.е. возможно вплоть до предпоследней буквы) и снова нажать таб
Что удобнее?
Аноним 31/08/15 Пнд 16:28:18 #66 №537426 
>>536689
Точно также же, выбирается первый вариант, но еще появляется список и можно увидеть все варианты и выбрать нужный если первый не подходит.
Аноним 31/08/15 Пнд 16:28:19 #67 №537427 
>>537423
Ты знаешь что такое флаги, аутист?
Аноним 31/08/15 Пнд 16:34:14 #68 №537429 
>>537414
Неужели прыщавые вытащили свой МОЖНОНАСТРОИТЬ козырь? Почему нельзя сделать по-нормальному сразу? Не прыще-way?
>>537427
О Чем ты, поехавший?
>>537426
На сколько я помню там повторяется введенное. Что значит
> можно выбрать?
Аноним 31/08/15 Пнд 16:43:28 #69 №537433 
>>537429
> О Чем ты
О букве слева в хелпе.
Я могу писать -a вместо --all, например. Это гораздо проще и быстрее.

С чего ты взял, что в линупсе нет автодополнения - хуй знает. Оно по двум табам вызывается.
Аноним 31/08/15 Пнд 16:53:18 #70 №537437 
>>537433
Я вообще-то об автодополнении имен
>Я могу писать -a вместо --all
Это потому что дядя написавший данную конкретно взятую команду закодил это поведение. Лучше съеби к хуям, даун ебучий.
Аноним 31/08/15 Пнд 16:55:22 #71 №537439 
>>537437
> Я вообще-то об автодополнении имен
Я тоже, дебил.

> Это потому что дядя написавший данную конкретно взятую команду закодил это поведение. Лучше съеби к хуям, даун ебучий.
А ещё он закодил эти команды. ВОТ ЭТО СРЫВ ПОКРОВОВ.

Попробуй сначала, потом кукарекай.
Аноним 31/08/15 Пнд 16:58:42 #72 №537445 
>>537439
Ты что совсем ебанашка? Каким хуем набор флаго вшитый блядь в программу имеет отношение к автодополнению?
Аноним 31/08/15 Пнд 17:01:52 #73 №537451 
>>537445
Просто я не пользуюсь автодополением, и не могу представить человека, который будет пользоваться автодополнением вместо флагов. Ну, кроме новичков.
Аноним 31/08/15 Пнд 17:11:43 #74 №537458 
>>537451
>Просто я не пользуюсь унитазом, и не могу представить человека, который будет пользоваться унитазом вместо воздушного шарика. Ну, кроме новичков.
Аноним 31/08/15 Пнд 17:15:53 #75 №537460 
>>537458
Ты говорил, что унитаза нет. Я доказал, что унитаз есть.
Проблемы?
comments powered by Disqus