Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Знаю основы пыха, жабаскрипта, мускульных запросов, верстки, заебавшись, смог бы написать аналог макабы (бросил на стадии написания общего функционала борды), опыт - 2.5 простых сайта методом копипаста. На уровне хеллоуворлда имею представления о с++ и жабе, опыт - несколько вузовских лаб. Чего-то там когда-то давным-давно, будучи школотой, написал на action script, кружочки по экрану двигал вроде, лол. Более-менее уверенное использование винды с гуглом и базовое линукса. Хуевейшее знание английского. Что там еще важно? Математика на уровне сдал экзамены - забыл, чем признак д'Аламбера отличается от критерия Стьюдента. И вспоминать, если честно, никакого желания. Много времени потратил на пиление карт для третьего варкрафта, лол.
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Знаю-знаю, dive into python
Нет, серьезно. У меня сейчас два варианта:
1) Очень хочу писать небольшие, удобные десктопные приложения, а самая мечта - пилить кроссплатформенные игрушки для стима и, возможно, телефонопланшетах (но я думал о десктопах). Сам не особо геймер, но тема их созидания радует. Для этого, вроде, надо осваивать с++, gtk/qt и какой-нибудь ue4. Шарп сразу нахуй, майкроподелие, закрытост, а юнити - колхоз какой-то. Жабу не хочу, виртуалки, тормоза и сама логика не доставила, еще на парах в вузе плевался. Остается с++. Здесь есть такие заморочки, что во-первых, мне не очень нравится вся эта его олдовость - вот писал я сайтик на php, мне не приходилось использовать указатели-на-указатели-на-массив-хрен-знает-какой-длины-из-указателей-на-какой-нибудь-тип, а такие вещи, как преобразования типов, ассоциативные массивы и регулярные выражения были доступны мне одной строчкой кода. Здесь же с этим какой-то сущий пиздец. Что с этим делать, быстро ли переучишься/привыкнешь, нормально ли это для конца 2015го, есть ли альтернатива, если хочешь в будущем писать реально ААА приложения и игры (среди движков внешне мне именно unreal приглянулся и еще пара менее известных, тоже на плюсах)? Во-вторых и главных, если я сейчас этим всем займусь, я еще очень и очень не скоро смогу пойти на нормальную работу, что-то на практике делать, реальные продукты за реальную зарплату, получать опыт у профессионалов и так далее. Как бы это и не очень критично, но хотелось бы
2) Развиваться как веб-макака. Вроде хз, а вроде уже и знаю кое-что, быстро смогу пойти куда-нибудь стажёром, есть, куда расти, зарплаты не хуже, спрос есть, документации, даже на русском, дохуя... Но как-то не тянет сюда. Не вижу и не представляю, как смогу себя реализовать здесь, чтобы видеть результат работы, радоваться, чтобы было интересно и т. д. Не очень охота как-то до конца жизни сайты хуярить и даже просто время на это терять.
Отдельно в обоих пунктах стоит такая проблема, что из меня никакущий художник-дизайнер-график, да и развиваться в эту сторону желание небольшое, хочется код писать, а не карандашом рисовать и кнопочки мышкой перетаскивать. Да и сколько не пытался, даже фотошоп по видеокурсам освоить не получилось, действия аффтара повторяю, а на своих пикчах то же самое красиво сделать не получается. И найти партнера (или как его там, соучастника, лол) в этом деле трудно. Не важно, хоть web-дизайн, хоть ui. Ну и с иностранными языками тяжко, по-возможности хотелось бы ограничиться базовыми знаниями (ими все равно придется набираться, но хоть не в таком объеме).
Что скажете?