Сохранен 7
https://2ch.hk/pr/res/541199.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Yet Another Vыбора тред

Аноним 10/09/15 Чтв 13:53:31 #1 №541199 
14418824117240.jpg
Помогите определиться, короче. Для меня вопрос важный, ибо я туповат, чтобы заниматься двумя слабопересекающимися вещами одновременно, а муки выбора доставляют душевные страдания, да и вообще прокрастинация, рефлексия, вот это вот все вместо занятия делом. ввиду хиккапроблем даже этот тред решился создать попытки с четвертойСобственно, к нему.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Знаю основы пыха, жабаскрипта, мускульных запросов, верстки, заебавшись, смог бы написать аналог макабы (бросил на стадии написания общего функционала борды), опыт - 2.5 простых сайта методом копипаста. На уровне хеллоуворлда имею представления о с++ и жабе, опыт - несколько вузовских лаб. Чего-то там когда-то давным-давно, будучи школотой, написал на action script, кружочки по экрану двигал вроде, лол. Более-менее уверенное использование винды с гуглом и базовое линукса. Хуевейшее знание английского. Что там еще важно? Математика на уровне сдал экзамены - забыл, чем признак д'Аламбера отличается от критерия Стьюдента. И вспоминать, если честно, никакого желания. Много времени потратил на пиление карт для третьего варкрафта, лол.

ЧТО ДАЛЬШЕ?
Знаю-знаю, dive into python
Нет, серьезно. У меня сейчас два варианта:
1) Очень хочу писать небольшие, удобные десктопные приложения, а самая мечта - пилить кроссплатформенные игрушки для стима и, возможно, телефонопланшетах (но я думал о десктопах). Сам не особо геймер, но тема их созидания радует. Для этого, вроде, надо осваивать с++, gtk/qt и какой-нибудь ue4. Шарп сразу нахуй, майкроподелие, закрытост, а юнити - колхоз какой-то. Жабу не хочу, виртуалки, тормоза и сама логика не доставила, еще на парах в вузе плевался. Остается с++. Здесь есть такие заморочки, что во-первых, мне не очень нравится вся эта его олдовость - вот писал я сайтик на php, мне не приходилось использовать указатели-на-указатели-на-массив-хрен-знает-какой-длины-из-указателей-на-какой-нибудь-тип, а такие вещи, как преобразования типов, ассоциативные массивы и регулярные выражения были доступны мне одной строчкой кода. Здесь же с этим какой-то сущий пиздец. Что с этим делать, быстро ли переучишься/привыкнешь, нормально ли это для конца 2015го, есть ли альтернатива, если хочешь в будущем писать реально ААА приложения и игры (среди движков внешне мне именно unreal приглянулся и еще пара менее известных, тоже на плюсах)? Во-вторых и главных, если я сейчас этим всем займусь, я еще очень и очень не скоро смогу пойти на нормальную работу, что-то на практике делать, реальные продукты за реальную зарплату, получать опыт у профессионалов и так далее. Как бы это и не очень критично, но хотелось бы
2) Развиваться как веб-макака. Вроде хз, а вроде уже и знаю кое-что, быстро смогу пойти куда-нибудь стажёром, есть, куда расти, зарплаты не хуже, спрос есть, документации, даже на русском, дохуя... Но как-то не тянет сюда. Не вижу и не представляю, как смогу себя реализовать здесь, чтобы видеть результат работы, радоваться, чтобы было интересно и т. д. Не очень охота как-то до конца жизни сайты хуярить и даже просто время на это терять.

Отдельно в обоих пунктах стоит такая проблема, что из меня никакущий художник-дизайнер-график, да и развиваться в эту сторону желание небольшое, хочется код писать, а не карандашом рисовать и кнопочки мышкой перетаскивать. Да и сколько не пытался, даже фотошоп по видеокурсам освоить не получилось, действия аффтара повторяю, а на своих пикчах то же самое красиво сделать не получается. И найти партнера (или как его там, соучастника, лол) в этом деле трудно. Не важно, хоть web-дизайн, хоть ui. Ну и с иностранными языками тяжко, по-возможности хотелось бы ограничиться базовыми знаниями (ими все равно придется набираться, но хоть не в таком объеме).

Что скажете?
sageАноним 10/09/15 Чтв 14:27:16 #2 №541218 
>>541199 (OP)
Такс такс такс што тут у нас?

Я сначала начал писать большой пост чтобы пояснить какой ты мудак, но скажу проще - у тебя полная голова говна, начиная от незнания рынка и игровых движок и заканчивая тем, что ты сравниваешь себя и ААА проекты с бюджетом в 250 лямов и командой из сотен человек и десятками лет опыта, ориентируясь на их выбор.
А ещё, как я понел, ты нихуя не знаешь английского, поэтому пиздуй учить английский и работать веб макакой, для большего у тебя мозгов маловато, ты правильно заметил.
Аноним 10/09/15 Чтв 19:31:39 #3 №541379 
>>541218
Фу, как грубо.
>начиная от незнания рынка и игровых движок
Ну рассказывай.
>ты сравниваешь себя и ААА проекты
Никто и не сравнивает. Я назвал понравившийся инструмент, не более. Хотел бы работать в составе этих человек когда-либо.
Аноним 10/09/15 Чтв 20:30:13 #4 №541395 
>>541379
Если школьник/студент, то я бы на твоем месте воспользовался бы преимуществами корзинки и точно занимался бы тем, что нравится.
Аноним 10/09/15 Чтв 21:13:46 #5 №541418 
>>541395
В принципе, да, свободного времени много, но на работу устроиться таки не помешало бы, поэтому не рассматриваю это как решающий аргумент.
Аноним 10/09/15 Чтв 22:19:49 #6 №541455 
14419127891970.jpg
>>541199 (OP)
Ну.
1) Если ты хочешь пилить игрули под все платформы, то тут как раз отличным выбором будет Unity. Ты очень зря его воспринят так, потому что это прекрасный движок для разработчиков-любителей, UE4 рассчитан скорее на серьезные команды и продукты, самому сделать на нём что-то будет очень сложно и долго. Если хочешь подробностей - загляни в тематический раздел борды. Кстати! По Unity существуют прекрасные уроки которые можно своровать без смс на рутрекере и других ресурсах, а также множество наработок и фич. Объективно говоря это сейчас лучший движок для желающих сделать перекат в игродев и на нём делают много серьезных штук, особенно под мобилы с упором на кроссплатформу. И он отлично работает с линуксами!
И да, шарп активно перекатывается в швабодку и развивается по всем фронтам. Как сказал один парниша в треде "стоит ли переходить с шарпа на жабу"
>Конечно, стоит. И именно сейчас. Потому, что MS пошли в разнос. Напридумывали какой-то кроссплатформенности и опенсорса и ещё хотят винду одну для всех устройств и бесплатно раздают лучшую в мире IDE. Короче винде скоро точно капец. Так что го все на java!
А тем временем Оракл пошли в разнос и делают сокращения, планируя пилить новые технологии на замены и улучшения жаб вроде как.

2) Ничего не мешает тебе изучать параллельно js и какой-нибудь go питон, руби, пхп, что угодно и писать сайты за еду. Опыт программирования и решения задач всегда полезен и ты будешь от этого только ещё клевее чем работая над одними задачами постоянно.

Найти партнера можно, но ты сам должен быть достаточно клевым чтобы он согласился с тобой работать. А то половина двача состоит из "ну я карочи геймдизайнер, с меня идеи и сюжет, а вы все пишите код и рисуйте как я вам скажу, бестолочи!".

И да, учи английский, гайд в подробностях есть в тематическом разделе в тематическом треде
Аноним 10/09/15 Чтв 22:22:58 #7 №541458 
>>541199 (OP)
Ах да, ещё существует куча бесплатных свободных и ужасных движков и куча крутых типа Source 2 новенького. Так что на них тоже посмотри, тот же Source 2 заметно круче для соло разраба чем UE4 или CryEngine опять таки.
comments powered by Disqus