Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пол года уже мучаюсь, что тормозит моё развитие.
Преамбула: занимаюсь веб разработкой на всяком говне на php около 5 лет. Не хочу больше использовать готовые CMS, особенно на php. Не хочу больше никакого php. Ребята php-шники, не обижайтесь. Этот тред на ради холивара, поэтому пожалуйста не надо ничего писать про php. Да, я знаю, что скоро будет php 7. Да, он меня все равно бесит. Хочу стать профи. Но не могу выбрать, чего изучать досконально Python или JS.
Давно присматриваюсь к Python(Django), написал себе несколько скриптов для работы, пару книжек прочитал. Очень он нравится, душа к нему лежит.
Но вот мой уровень JS, оставляет желать лучшего. Простенькие скрипты могу накатать, но что-то серьёзное врятли потяну. Поэтому, его я буду тоже подтягивать.
В итоге получается, что я могу взяться серьёзно за JS и только на нём и остаться + nodejs ещё. Но Python имеет столько крутых модулей, шикарный синтаксис, сам по себе не был написан на коленке за 10 дней, как js. Скажете, что Python не асинхронный? А вот и нет. Есть Tornado, в Python 3 пилятся aiohttp и подобные. В общем, Python это всё тоже умеет, если надо. А вот эта вся асинхронность - не везде и нужна честно говоря.
Но в то же время в Python бесят две ветки. Какие-то модули не портированы на 3 ветку. Примеры в сети каждый пишет на чём горазд, не указывая версию. Иногда долго мучаешься, почему ошибка в скрипте, потом понимаешь, что код для 2 версии, а ты используешь 3 и т.д. Вроде мелочи, но много времени может на такую ерунду уходить. Менеджеры пакетов не особо удобные, взять тот же npm install у nodejs. Нода недавно раскололась на io.js - тут тогда я понял, что будет та же песня, что и версиями Питона. Но чудо, они обедняются в одну nodejs - что завлекает.
Я уже давно метаюсь туда сюда. Не могу решить нефига, чего же выбрать - Python или JS? Только, пожалуйста, давайте без холиваров. Как-то более цивильно обсудим, что делать, ок?