Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас я безработная, и хотелось бы найти пристанище и как-то самореализоваться. Плюс не хочу сидеть на шее куна. Но когда приступаю к поиску работы, начинаю задаваться следующими вопросами:
1. Зачем работать в найме (которого большинство), чтобы реализовывать амбиции чужого дяди/тети? По сути работая на кого-то, ты являешься для него расходным материалом, обеспечивающим процветание его компании. Прозвучит банально, но ты буквально работаешь за чужую идею, и получаешь крошки с барского плеча более могущественного и успешного человека. Сама концепция кажется мне унизительной, если максимально упростить эту схему.
2. К сожалению, большая часть работы - это все же стандартные восемь часов пятидневки. Учитывая ранний подъем и усталость после смены, времени и сил на саморазвитие и занятия остается немного - пришла домой, приготовила покушать, а там уже и спать пора, иначе не выспишься. В чем прикол жить от выходных до выходных, пытаясь глотнуть побольше воздуха в эти несчастные два дня? Молчу про то, что эти два дня тебе не принадлежат полностью - тут надо постирать, тут прибраться, отоспаться, в конце концов. То же самое с буднями - работа отнимает не 8 часов суток, а как минимум 10 - сборы, транспорт.
3. За все это вы получаете деньги. Чем работающий человек отличается от безработного? Тем, что он жрет повкуснее, одевается получше, лечит зубы в платной клинике, ну может позволить себе какие-то предметы роскоши. Ипотека сейчас едва ли доступна людям с доходом выше среднего. Звучит не как то, на что надо положить большую часть своей жизни. Многие люди копят деньги на какие-то цели… задумываются ли они о том, что в любой момент могут умереть, и тогда накопленные миллионы окажутся бессмысленными?
Учитывая все вышеперечисленное, желание работать очень быстро сходит на нет. Как будто бы я лучше предпочту кушать менее обильно (и не толстеть), плюс не трачу деньги на ежемесячные адаптивки - ногти, ресницы, брови (зачем луксмаксинг, если ты либо и без него красивая, либо с ним - так себе но типа ухоженная).
Плюсом ко всему, в моем миллионнике 90% вакансий - курьер/монтажник/водитель такси/продавец/человек на ПВЗ.
Расскажите, стоит ли работать для того, чтобы ЖИТЬ?