Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поделитесь вашим опытом как вы отделились от родителей физически и морально, как вы это прошли и что пришлось испытать? Те, кто также еще зависим от семьи также расскажите про ваш опыт, поделитесь мыслями, если у вас есть.
Про себя немного расскажу: я уже зарабатываю достаточно много, в 20 лет съехала от родителей оплатив в другой стране себе учебу, полностью жила на свои деньги. Но в виду некоторых обстоятельств перестала быть дееспособной, перестала учиться, не могла больше подниматься с кровати, работать не могла заставить себя несколько месяцев. Потом меня обманули на деньги, а мне нужно было срочно оплачивать учебу, в итоге обращаться за помощью было не к кому, пришлось просить у родителей в долг, было очень стыдно (спустя месяц им все вернула). Перестала следить за питанием и режимом сна, появилось много проблем со здоровьем, а к врачам я не могла ходить почему-то, я в целом ничего не могла делать. Также давали знать бытовая инвалидность, я вообще ничего не знала как жить, когда и что есть, как убираться, какие вещи покупать, я даже не знала, что мне нравится есть и что носить на себе, как выглядеть, как ухаживать за собой. Я просто не понимала, откуда люди берут такие знания и как они могут постоянно 24 на 7 поддерживать дееспособное состояние, работать и учиться годами, помнить о приемах пищи и заниматься физ. активностью. В один момент я просто начала селфхармом заниматься и думать о выпиле, так что уже я так оставлять больше не могла и мне пришлось вернуться обратно к семье, дабы спасти себе жизнь.
Но дома продолжаются постоянно скандалы, мне приходится выслушивать какую-то шизу круглые сутки, меня попускают как маленького ребенка, хотя обычные тяночки уже сами рожают своих деток в моем возрасте. Я перестала говорить сколько я зарабатываю, потому что с меня постоянно трясли деньги и я ничего не могла с этим сделать (говорили давай деньги либо ты не живешь тут). В итоге из-за того что я не говорю сколько у меня денег меня теперь ебут с тем, чтобы я устроилась на работу и работала как нормальный человек, хотя у меня и так есть работа за компьютером, я просто никому не говорю свою зарплату. Есть куча проблем со здоровьем которые я фикшу по мере возможностей, на это уходят деньги и время, то есть если бы мне приходилось платить аренду, я бы не смогла лечиться. При этом постоянно я работать тоже не могу, у меня нет графика, поэтому я работаю в любое время, когда я чувствую себя хорошо, а я не могу всегда чувствовать себя хорошо, иногда я могу не вставать с кровати просто неделями (например, когда я только вернулась домой я просто 2 месяца не могла пошевелиться и ничего не делала, благо меня особо не трогали, правда под конец снова начали ебать мозг про работу и деньги. Если бы я жила не у родителей мне буквально было бы нечем оплатить себе аренду и купить еду, у меня буквально был отрицательный счет в банке). При этом я еще не различаю объективность от мнения родителей, они постоянно просят у меня деньги аргументируя этим то, что я их дочь и они и так приняли взрослую меня (хотя я могла бы типа жить одна и тратить те же деньги на собственную рутину, но я просто не способна жить одна), постоянно критикуют меня, мои решения, смеются надо мной что я неудачница, что у меня в жизни ничего не получилось, я не могу заниматься тем, что хочу, не могу выглядеть как хочу. При этом я вообще не понимаю, как люди могут жить самостоятельно. Кунчика, который мог бы взять меня под крыло, точно не предвидится, я полная противоположность тому, что им нужно. Я листва асексуалка без опыта отношений, с бытовой инвалидностью, ни готовить ни убираться не умею и даже учиться не хочу, выгляжу вообще не мило и не женственно, стелиться под рандом мужика я тоже уж точно не готова, да и я не хочу отношений вообще.
В общем, резюмируя, у меня скорее главная проблема в том, что я не могу поддерживать свое внутреннее состояние. Я как бы уже взрослая и жила одна, но все равно
1) эмоционально не выдерживаю стрессов и давления, легко впадаю в апатию и перестаю за собой ухаживать и зарабатывать деньги, очень часто начинают приходить мысли об ркн
2) все еще привязана к родителям головой, зачем-то по прежнему слушаю их газлайтинг, не имею собственного мнения и не знаю как хочу жить на самом деле
3) не чувствую ответственности за свою жизнь, могу с легкостью забывать поесть, жить в грязи месяцами, не умею управляться деньгами и не знаю их цены
Подскажите может быть каких-то советов уже лично по моей ситуации, потому что больше я так жить не могу. Я хочу жить свою собственную жизнь, выглядеть так как хочу и принимать те решения, которые я действительно хочу. Но я не хочу умереть так после приступа рандомной апатии, я одинока и нелюдима, у меня 0 друзей 0 подруг, никому я в романтическом плане не нужна и мне впрочем тоже никто не нужен. Но я и своим родителям особо не нужна, а самое главное себе самой.