>>314308882 (OP) все что дальше 1.12.2 потому что в основном там модпаки катал/катаю как то пытался накатить современный майн и что то совсем все плохо, даже сложно сказать в чем именно это выражается
>>314308882 (OP) В моём понимании последние норм версии - это 1.8.9 и 1.7.10 Обновлённый ПВП в 1.9 весьма всратый, а добавление элитр в моём понимании очень сильно испортило баланс игры (раньше для быстрого перемещения нужны были вагонетки + проложенные дороги ну или лошадь, а теперь можно куда угодно летать на халяву почти)
>>314308882 (OP) Он не умер, просто мы выросли. Пиздюки точно также кайфуют с майна. Найдутся отдельные шизы, которые считают что майн умер на самом релизе, еще в 2011 и атмосфера была только в бете/альфе.
>>314308882 (OP) ой да идите нахуй. горное обновление просто имба, а все что дальше шиза выбивающаяся из атмосферы. последнее обновление с серым лесом похоже на твайлайт форест
>>314309276 Из обновы размером в год из нового контета только бартер с пиглинами, в котором из полезного только перлы для спидранеров. То есть все что добавили для обычного выживания это красивые блоки и структуры.
>>314309240 >МЫ ПРОСТО ВЫРАСЛИ А САМЫЙ ГЛАВНЫЙ БОСС БЫЛ НЕ ДРАКОН А ЗНАЕТЕ КТО?! ЗНАЕТИ КТО???!! САМЫЙ ГЛАВНЫЙ БОСС НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО ВЗРОСЛЕНИЕЕ!!!! ДА ДА!
>>314309240 Два чая адекватному. Поголовно все кто ноют про новый майн старички кто вкатился в него в начале десятых. Причем они даже расписать не могут почему им нравится играть в старые версии с 90% ублюдскими текстурами и без геймплея. Единственное их оправдание - ностальгия, но это не аргумент в сторону того что майнкрафт скатился
>>314309334 >Это совсем дети, условно в 12 лет уже кринж играть в роблокс Роблокс это стартовое меню для запуска самодельных игр, там не от чего кринжевать.
>>314309458 1. Старая атмосфера. 2. Баланс. 3. Геймплей сосредоточен на строительстве, а не на бесконечном гринде. 4. Нет перенасыщенности контента, который пилят, чтобы дитятко не заскучало.
Это основные аргументы для игры на старых версиях, лично для меня, хотя и в новые могу на недельку-другую залипнуть.
>>314309458 >без геймплея Тебе каждая новая версия ломает моды и мультиплеер, не давая взамен буквально нихуя. Во же старички тупые, не выкупают базу игростроения.
Прям вообще с концами в гроб - после 1.7.10 С возможностью ещё как-то реанимировать - после 1.5.2
Самому из всех версий больше всего как раз 1.5.2 нравилась.
>>314309458 > без геймплея Это сейчас геймплея нет, черти пилят фермы вообще всего и вся, всех блядь ресурсов нахуй, тупо ферм настроил и не играешь, нихуя не добываешь, не ищешь, а сидишь и тупо набираешь десятки стаков ресурсов.
>>314309029 А, я считаю все таки майн умер после 1.9, когда добавили пвп режим уебищный. Далее там разработник какая-та фемка стала и все по пизде пошло конкретно
>>314308882 (OP) Кубач умер когда ввели новую генерацию с увеличением мира. Нахуй этот реализм не нужен был, теперь хуй чё своеобразное построишь и потому пропал дух игры. 1.17 получается последняя версия
>>314309606 >Это сейчас геймплея нет, черти пилят фермы вообще всего и вся, всех блядь ресурсов нахуй, тупо ферм настроил и не играешь, нихуя не добываешь, не ищешь, а сидишь и тупо набираешь десятки стаков ресурсов. Два чая
@ СОЗДАЛ НОВЫЙ МИР @ ПЛАНИРУЕШЬ СВОИ ПОСТРОЙКИ И ПРОЕКТЫ @ ТАК НУ СЕЙЧАС НАФАРМЛЮ НОРМАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ШМОТКИ @ ТАК НУ СЕЙЧАС НАФАРМЛЮ НОРМАЛЬНЫЕ ЧАРЫ ПОЧИНКУ ТАМ НА НИХ ПОСТРОИВ АВТОФЕРМЫ ТРОСТНИКА И ЖИТЕЛЕЙ @ ТАК НУ СЕЙЧАС НАЙДУ СПАВНЕР СДЕЛАЮ ФЕРМУ ОПЫТА ЧТОБЫ ЧИНИТЬ ВЕЩИ С ПОЧИНКОЙ @ ТАК НУ ТЕПЕРЬ МОЖНО И ЭЛИТРЫ НАФАРМИТЬ @ СПУСТЯ 50 ЧАСОВ ГРИНДА @ ТАК НУ ТЕПЕРЬ МОЖНО И СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЗАНЯТЬСЯ @ БЛЯ ЧЕТО НИХУЯ И НЕ ХОЧЕТСЯ УЖЕ
>>314309549 > 1. Старая атмосфера. Допустим, я поридж условно 3 лвл. Я не вижу в старых версиях никакой атмосферы, вижу только убогие текстуры. > 2. Баланс. Поподробнее. Типа в новых версиях тепрь можно строить бесконечные фермы ресурсов? Так это упрощение геймплея, не нужно дрочиться чтобы построить свою постройку. > 3. Геймплей сосредоточен на строительстве, а не на бесконечном гринде. Почему я в новых версиях не могу строить? Для этого добавили дохуилион новых блоков с возможностью их гринда если постройка большая. > 4. Нет перенасыщенности контента, который пилят, чтобы дитятко не заскучало. Что тебя конкретно перенасытило, напишешь? > Это основные аргументы для игры на старых версиях, лично для меня, хотя и в новые могу на недельку-другую залипнуть.
А так автоматические фермы ресурсов - самый большой рак в игре, что только мог быть. Будь я разрабом, я бы специально так код писал, чтобы фермы было по определению нельзя делать. А кто хочет строить, снова же, в креатив.
> > без геймплея > Это сейчас геймплея нет, черти пилят фермы вообще всего и вся, всех блядь ресурсов нахуй, тупо ферм настроил и не играешь, нихуя не добываешь, не ищешь, а сидишь и тупо набираешь десятки стаков ресурсов. Для тебя геймплей это гринд ресурсов на протяжении часов? Если играешь на ваниле - открою тебе тайну - ты можешь играть не строя фермы
>>314309873 > Будь я разрабом, я бы специально так код писал, чтобы фермы было по определению нельзя делать Поэтому майн самая продаваемая игра в мире, а обычные игры не самые продаваемые в мире.
>>314308882 (OP) Ванильная версия сама по себе не представляет никакого интереса, максимально унылая хуйня. Больше всего модов на 1.7.10 и 1.12.2. На более поздних версиях моды в основном косметические, годноту никто не портирует.
>>314309597 На счёт модов соглашусь, это правда, но мододелы же вроде постоянно обновляют свои моды до новых версий. На счёт мультиплеера - как именно новые версии его ломают?
>>314310121 Что бы блять понял позицию тех, кто не застал старые версии. Поставь себя на его место и сравни бету и условную 1.16+. Во что тебе будет интереснее играть?
>>314308882 (OP) Помню играл в это году в 13-15м, ну так по приколу кубики взять да домик из грязи построить. Потом в эту хуйню начали играть дети на планшетах, это пиздос конечно, как они там пальцами по экрану водили вместо божественной клавы+мыши. На это всё что я знаю об этом игоре.
>>314308882 (OP) Чел не нравится элитры не используй, хочешь можешь создать сервер с запретом их получений. Кто как хочет так и играет элитры и многое другое что добавили после это ванила ты бы лучше пиздел на чителов с миникартой или любителей играть с координатами. Не ну ладно если бы координаты были доступны при получении компаса или компаса возражения
>>314310135 вот есть например у тебя пикрил дура с триллионом модов в ней как ты ее обновлять будешь? никак >На счёт мультиплеера - как именно новые версии его ломают? на ютубе есть разбор почему такие сервера как 2б2т гоняют на старых версиях. вкратце - новые глючат и жрут тпсы как не в себя, почему - потому что майкрософтовские индусы говноделы ебаные
>>314308882 (OP) Что такое элитры? >С какой версии Minecraft можно считать мертвым? Я играл много лет назад, когда выходили 1.7.2 итд, и уже тогда мне показалось что МК мертв. Все эти цветные стёкла, новые деревья итд кал ебаный. Даже не представляю что сейчас там насрали.
>>314309873 В креативе плохой интерфейс. Из-за шлака и бесконечных ресурсов в инвентаре нельзя разделить дерево на блоки по 12 штук 4 стека, поставить их и забить слоты камнем 44 штуки 3 стека, которые были вот прям рядом. Я ебал измерять длину и ширину своих зданий в устную и искать конкретные блоки через внутренний поисковик. А ещё то, что блоки разрушаются моментально корёжит все расчёты.
>>314310359 > вот есть например у тебя пикрил дура с триллионом модов в ней > как ты ее обновлять будешь? На ютубе гайдов дохера > на ютубе есть разбор почему такие сервера как 2б2т гоняют на старых версиях. 2b2t больше полугода как на 1.20
>>314311627 Фермы ресурсов - самая раковая вещь, которую только можно было придумать.
>>314310641 >>314312054 Ну тогда читом себе прописывайте ресурсы, раз так, в чём проблема? Потому что фермы это почти чит буквально, почти кнопка на получение бесконечных ресурсов.
>>314308882 (OP) После 1.16 наверное. Не помню точно обновую которая генерацию руд по пизде пустила и там огромные пещеры стало генерить еще текстурки поменяли и всякую ебалу вроде шлака и бронзы добавили. Бля как же горело с этой хуйни. Но по факту в кубаче и деревни в пизду не усрались и ад темболие нахуй нинужон. Помню играл в первые версии и строил земляные кубы так и сейчас заходу раз вполгода и так же строю куличики с землянками.
>>314308882 (OP) короче бля епта бля выдаю базу нах смотри твои кубики можно считать полудохлыми после обновления с элитрами нах а потом бля обновлением с жителями и ебучими епта нах пещерами копрософты добили бля окончательно
>>314312128 А я и не говорил, что одобряю ванильные майновские фермы. Они все говно, как и редстоун. Данжн кравл с исследованием мира > гриндиловки. А вот фабрики, с которыми дают развернуться индустриальные моды, это уже интереснее.
>>314312128 >>314312184 Окей, предположим что я хочу построить город (для лучшего понимания ситуации, к примеру, город майя). Для этого мне нужно дохуилион блоков золота - 1 двойной сундук золотых блоков (так как у меня эта цивилизация ассоциируется с золотом и это его неотъемлемый элемент). 1 двойной сундук золотых блоков это больше 30к золотых слитков. ЧТО МНЕ ВЫБРАТЬ: Ради моей блять ебучей постройки копать 30к золота или сделать ферму чтобы не копать несколько реальных дней это ебучее золото?
>>314308882 (OP) Мне конечно понравилось 1.17 с расширением мира и более глубокими пещерами, очень, но молсе 1.4.7 я не помню чего то такого крупного в этой игре!
>>314313912 >Ради моей блять ебучей постройки копать 30к золота или сделать ферму чтобы не копать несколько реальных дней это ебучее золото? С таким же успехом можно и в креативе играть.
До этого патча ещё были надежды, что игра пойдёт по пути, по которому она задумывалась, RPG песочница, но всё вылилось в очередные дополнительные блоки, новые мобы, новый босс и так каждый патч. Примерно в этих версиях я и перестал играть в эти кубики и ушёл в Terraria.
сейчас ещё сервера майнкрафта вымерли. раньше годный сервер легко находился через мониторинг. теперь в мониторинге всё забито АЗАЗА ОПКА АДМИНКА /FREE, причём всеми этими серверами походу владеет один человек, ведь они +- одинаковые.
>>314308882 (OP) Я так и не могу понять почему все так бомбят от обновлений майнкрафта. Всегда начинаю на последней доступной, всегда интересно что ещё нового добавили. Аргументаци о скатывании в говно всегда уровня "а вот на версии 1.х я был в пятом классе и мне мама чепики с газировкой покупала а когда добавили у в восьмом классе меня отпиздили старшаки и одноклассница обозвала лохом".
>>314308882 (OP) Мне больше всего не нравится то что игра оказуаливается, но с другой стороны нравится что добавляют больше геймплейных элементов и предметов. В общем хз.
>>314309014 Я впервые в кубы стал играть когда мне 25+ было, причем на серверах с такими же или старше. Для меня вообще не понятна связь детей и майнкрафта, это игра для всех возрастов охуенная.
>>314314676 Ох уж эта тряска обезумевшей либерахи, ведь тут обсуждают его любимую игру, ну как тут не обойтись без политоты? Кстати, завтра пятница, пиздуй спать шкила.
>>314314659 Интересно почему же дегрод я, а на твоё говно мамонта не делают моды. Интересно как же так, кто же из нас ёбнутый и не моется неделями потому что раньше мамка мыла, а в новой версии надо самому, хммм?
Просто даже забавно наблюдать, как мэл на своем стриме не хочет идти за элитрами в энд, даже спустя 40 реальных дней хардкора он строит рельсы и ездит на вагонетках.
>>314308882 (OP) майнкрафт начал умирать когда добавили систему голода. она не интересная. она не сложная. она просто раздражает и отвлекает от прогулок и строительства.
>>314308882 (OP) > С какой версии Minecraft можно считать мертвым? С версии 1.9 каловая обнова от купивших майн соевых моджангов, убившая старые механики и атмосферу игры
>>314309038 еблан, вся история обновлений после покупки майнкрафта сойджангом не про геймплейные фичи
>>314308882 (OP) После добавления дракона какая-та хуйня поперла, впрочем я именно тогда перестал задротить в кубы, пушто уже с релизом версии 1.0 ощущалось что это "уже ни то!!1!".
Сейчас у меня в рекомендациях иногда проскакивают видео с новым Майнкрафтом, и это какой-то пиздец просто, игра и раньше выглядела как кубики Лего для дошколят, а сейчас это и вовсе похоже на мультик для грудничков, в котором бегают квадратные пони и растут розовые деревья, новые разработчики видимо сами не скрывают что новый контент в игре максимально нацелен на детскую аудиторию, поэтому как в это играют сейчас взрослые лбы я не понимаю.
>>314316125 А как оно там по-твоему должно быть для взрослых просвети плиз? Ну чтобы там мечом убиваеш когда кишки брызгают и чтобы на тачке дрифтовать?
Хуй знает даже, что за версия, но когда начали добавлять декоративные блоки и выдавать это за ахуенные апдейты - стало понятно, что игра движется куда-то не туда.
>>314318318 А куда она должна была двигаться? Чтобы меньше блоков делали? Ну чтобы без пидорства этого декоративного для детей. Один блок оставить бетон блядь с арматурой.
>>314308882 (OP) мне 44 года, играю в майн c 11 года, даже письмо от mojang нашел о покупке что бы не соврать
каждый раз прям ждал обновлений и рад всем фичам, но последнее время куда интереснее следить за любимыми модами и я уже не знаю что когда добавили и не всегда понимаю что в текущей сборке из модов, а что относится к ваниле...
последний год больше играю в vintage story, которая тоже стала обрастать и контентом, и модами. в minecraft возвращаюсь посмотреть что там с любимыми модпаками и какие новые появились на последней версии майна
>>314308882 (OP) >песочница для бесконечного аутизма >разрабы добавляют блоки, данжи, биомы для как можно большего аутизма >РЯЯЯЯ ЗАЧЕМ ДОБАВИЛИ Я ХОЧУ С ТРЕМЯ БЛОКАМИ ИГРАТЬ КАМЕНЬ ЗЕМЛЯ И ДУБ
Ебать, почитал тред и понял, что ХОЧУ ПОИГРАТЬ В МАЙН. Ни во что играть не хочется, а вот в майнкрафт бы сыгранул. На хардкоре в соло или даже на каком-нибудь бедварсе, лол.
Напомните кто-нибудь, где нормальную пиратку качнуть и на каких сейчас серверах поиграть можно?
Мимо все детство-юношество проебал за майнкрафтом и сампом. Помню из-за 1.6.4 багортил, но не помню, из-за чего именно.
>>314313912 Яб накатил техномодов с уклоном в карьерную технику, типа портальных кранов. Прошел-бы весь путь развития от палки-копалки до автоматизированных устройств геологической разведки/раскопки. И уже на промышленных уровнях золотодобычи, когда нужный тебе лимит драгметалла уже в троекратном количестве лежит в каком-нибудь хранилище, или пока еще в виде добытого, но неочищенного сырца/самородков загружены в длинные товарняки, то разыграть классический военный-техногенный сценарий "мы заигрались в богов", и жмыхнуть какой-нибудь царь-бимой. А уже потом отыгрывать фалаут типа по прошествии многих сотен/тысяч лет, происходит становление новой примитивной майя-лайк цивилизации, которые натыкаются на легкодоступное золото, и трактуют это как подарок богов, чтоб они строили золотых храмы в их честь.
>>314319070 >>314319149 сервера вымерли нормальные. теперь это всё 100% коммерция. сервера блохиров сдохли вместе с этими блохирами или были закрыты, ведь уже не в моде.
>>314318848 >>314318968 Так реально добавляют всякую залупу, что комьюнити постоянно ноет, а разрабам похуй. Нотч прислушивался к мнению людей, копроратам похую, дают на выбор 3 хуйни или вообще не дают уже, не слежу.
>>314320418 Загугли сервера с модами госпаде блять ебаный рот нахуй ты че бля ты че нахуй залупа тупая или че нахуй я не понимаю блять я ебал блять сука чтоли или че нахуй я не понимаю вообще вообще не понимаю нихуя
>>314320418 я написал же, что сервера теперь 100% коммерция. а ещё они 100% наёб, замануха для тупых школьников. все эти топы куплены, а кабанчики гребут баблы на школоте.
>>314309240 Нет, тут есть конкретный переломный момент. Речь не про настольджи, а про модпаки. Есть что то уровня индастриал, редкрафт, рейлкрафт и ещё кучи глобальных модов добавляющие десятки часов контента. Нет. Потому что пердежам не интересно изучать их. И на новых версиях нет такого.
Недавно поиграл на версии 1.21.3 и увидел пиздец - они генерацию поломали нахуй. Прикиньте, в биоме саванны нет НИ ОДНОЙ деревни которую бы нахуй не заливало водой, которая бы нахуй не была переломана по высоте и не выглядела бы как шизуха пидора из майкрософта. Про кубы в воздухе даже вспоминать не буду - это уже норма у этих дятлов. Майкрософт хоронит всё до чего прикоснётся.
Я считаю, что после добавления элитр.