Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
заметил сегодня интересную новость про затонувшую яхту с коксом. И я на столько не поверил в это, что начал проверять эту инфу
На самом деле я немного забайтил в заголовке, и по большому счету новость не фейк, но в ней присутствуют крайне сомнительные утверждения (отмечены красным на скрине)
Самую полную статью я нашел в Гуардиан (+ штук 5 в СНГшных сми)
theguardian.com/society/2019/may/10/blow-up-how-half-a-tonne-of-cocaine-transformed-the-life-of-an-island
Ознакомившись со статьей, хочу заявить, что тезисы, отмеченные красным, являются фейком
1. Несколько тонн
было найдено ~1 тонна. А "несколько" имеет значение в среднем от 2 до 4. Двач наебал тут в 2 раза, как минимум
2. обжаривали с ней рыбу, готовили десерты
это является лишь слухами, а тут выдается за чистую монету
3. Порошка оказалось так много, что его начали использовать для разметки футбольного поля
это самый главный пункт наебалова. Я не нашел ни одной статьи, в которой про это бы говорилось (ни то что в достоверных источниках, а вообще). Делаю вывод что редактор тупо наебал
Ваще к чему этот пост, спросите вы?
Вот представьте, вы читаете такую новость и верите на слово или кидаете друзьям, они также на слово верят.
Затем в каких то кругах вы, или ваши друзья, рассказываете о ней, и кто-то не верит в историю, начинается даблчек на месте, в ходе которого выясняется, что вы/друзья пиздабол(ы). Неприятно, правда?
Вопрос главный:
Есть ли какое-то реальное подтверждение написанному в посте, в каком то более или в равной степени авторитетном источнике аля Гуардиан?