С весны не заходил на сосач, вот вернулся, пиздец у вас тут раковальня, еще хуже чем было.Но тред не об этом.В тред приглашаются аноны занимающиеся боевыми искусствами, пилим кулстори о том как вам помогло или не помогло ваше единоборство, делимся опытом, разводим срач на тему того чье единоборство лучше.В тред также приглашаются бугуртящие омежки считающие, что единоборства для быдла и питуханы с трауматами, которые "вот так уот возьму тебе в ногу выстрелю и хуй тебе твое единоборство нейм поможет" , куда же без вас.
>>102882788 В большинстве случаев - параша, но если найдёшь крутого сэнсея, то научишься хуярить мечами, ножами, палками, защищаться от них. Знаю одного такого, крутой дядька.
Ну ладно, анон. Занимался муайтайским боксом два раза. Когда был мелкий, в 13-14 лет полгода в итоге. Дико повлияло на меня, в первый же день (!) прессанул случайно даже одноклассника доебыващего меня. Ебнул локтем по плечу даже не рассчитал силу, он охуел. Также резко похудел, с 90 кг до 70-75. Потом долго жил на впечатлении от этих занятий, помогло прям сильно, ибо списало большую часть рефлексии в повседневной жизни, по поводу стремов что кто-нибудь наедет, будет пытаться дать пизды. Правда потом пару раз все равно меня гоповали, но тупо брали на понт, то стволом, то просто пиздежом как лошка разводили, лол. Ну и потом, в 21 год пару месяцев походил в другую секцию того же БИ, угарел, т.к. сами занятия строились намного жестче, но в итоге дропнул, разжирев через полгода охуеть как. Алсо, 25 лвл щас
>>102882788 Как сказал Сергей Бадюк "если ты лет 15 занимался миксфайтом и ломал челюсти, а потом пошел на айкидо, где тебе показали технику уходов, то тебе это будет полезно.Если же пришел с нуля, то тебе это ничего не даст".Сам занимался года два в детстве, все полезное чему я там научился это кувырочек через рукувыручило когда машина сбила.
>>102883255 >Да мне не с точки зрения пользы Странный ты, боевыми искусствами начинают заниматься чтобы научиться постоять за себя и близких тебе людей.
>>102883710 О я ебал такие броски - сам же сначала ебашишься затылком о ковёр, противник твой приземляется ещё и сверху тебе на шею, в итоге без мозгов и без шеи.
>>102881919 (OP) призываю опытных анонов. нужен ваш совет кун 175/75(упитанный, 8 месяцев качалочки) хочу обмазаться таким би что бы мог воткнуть любого чепушилу на улочке. боксом с моей длинной рук не вариант. по опыту: в 13 лет секция по боксу на 2 недели, удар не сильный и не меткий, но на ногах стою уверенно и держу удар хорошо как для зелени. в 11 лет 2 года таеквондо. там то и научился устойчиво стоять. думаю записаться на боевое самбо. что бы если один разок какого то питуха бросить, дабы он прекратил буянить. есть такие вопросы: если не боевое самбо то что? можно ли совмещать с залом(3 раза в нед) то норм? хватит ли веса и роста у меня(или надо поднабрать)? заранее всем спасибо за ответы inb4 йогу не предлагать побампаю трапами и сьебу.
>>102881919 (OP) Ананас, как раз в тему треда. Сегодня шел по улице. На встречу шел типичный быдлан. Зачем-то палил на меня, когда шел на встречу, ну, хули я палил на него. Когда он прошел мимо меня, то он пытался меня плечом задеть или еще что-то. И еще что-то завопил, но я спокойно пошел дальше. Потом подумал, что может мне выпадет шанс вступить с пьяным быдлом и самоутвердиться. Повернулся к нему, смотрю, он развернулся что-то руку поднял и пошел дальше. Я нихуя не понял. Почему если быдло и хочет вступать в драку, то оно обычно на 3 головы выше, либо шире тебя. Чому в моей весовой категории не хотят разбираться или еще что-то?
>>102884373 И дело не в быдлоне даже. Когда на борьбу ходил, то я постоянно тренировался и прочее. В итоге против меня ставили каких-то гигантов. Я 180, они 195 ростом. И весом еще больше меня. В итоге им поднять меня было легко, что я не могу себе позволить. Конечно нет, были люди моего телосложения, с ними была борьба, но их мало. Что за хуйня.
>>102883937 бля, на фотке мужик не кидает прогибом , а делает накат, при броске прогибом ты разворачиваешся вместе с соперником в воздухе и приземляешься уже на нем.
>>102884589 В голову лоу кика быть не может, только хай как. Лоу кик только если противник раком встанет или ты его со стремянки бьешь.
>>102884057 С качалкой совмещать будет тяжело, если ты 3 раза в неделю тягаешь металл. Тут нужно поставить приоритет: научиться бить ебальники или быть горой мышц. Можно заниматься 3 раза в неделю би и 2 раза в зал в лайт режиме, тупо держать форму, хотя на би и так душу вытрясут физухой. Через 2-3 месяца начинаешь вскрывать качалку по хардкору, а на би ходить, чтобы скилл не проебать. И так чередовать. Читал про это у какого-то йоба спортсмена, который загнался этим вопросом.
>>102884674 ну вольная сильно лоу. бокс не вариант. кудо загуглил, смотрится странно. тайский советовали, можно ногами норм пиздить. >>102884947 спасибо, анончик. а не знаешь какая стоимость за месяц в дс?
>>102884953 Ну парень, боевое самбо - это когда тренер по боксу показывает как после двоечки кидать через бедро. Ну, это худший вариант. Лучший, это когда самбист покажет пару колхозных хуков и дальше плюнет и станет учить самбо своих учеников. А ты тут рассказываешь про эффективность. Лучше уж просто на самбо походить.
>>102885139 >ну вольная сильно лоу Говорил с человеком постарше, так он говорил, что в 90-х было так: боксеры пиздили всех, вольники пиздили боксеров.Серьезно, с кем я бы точно не хотел схлестнуться на улице так это с вольником.
>>102885295 Мне кажется, в этих скафандрах нихуя не видно, просто такие маваши в голову прилетают, что хз вообще. Как будто родной кёкушин с руками у груди. >>102885514 Лол, анон, ты наверное Олимпиады пересмотрел. У хайлевел боксёров всё чётко, а на городских турнирах точно также боксёры месят в грязь друг друга.
>>102884057 Иди на кёкушин, кстати. Спорт для качков, отвечаю. Удар поставят, будешь на районе отвешивать двоечки с лоу, а то, что всякие боксёры пиздят про то, что в голову не бьют, ну так и они по правилам кёкушина не игроки вообще.
>>102885139 Хз. Я из беларашки, у нас 600к за 2 месяца и 400к безлимит. Тренеруюсь у чемпиона мира и Европы, крутой дядька очень, об этом я сам недавно узнал. >>102885402 Тут как попрет. Занимался боевым самбо до тайского, борьба была в приоритете, ударки было мало. Из-за этого часто прыгал вперёд в клинч, при этом подставляя голову под удар коленом, еле отучился. Борцов на соревнованиях часто клали из-за подобной привычки. Подопечный тренера по ударке даже вышел в 1/4 финала чисто тайским, бороться вообще не умел. Его противник просек фишку и сразу перевёл бой в партер, где легко победил.
>>102886034 >Хз. Я из беларашки, у нас 600к за 2 месяца и 400к безлимит. Тренеруюсь у чемпиона мира и Европы, крутой дядька очень, об этом я сам недавно узнал. очень даже демократичная цена, надеюсь у нас в хохлодс не загнут. давно занимаешься? ебла бил?
Ребят. Тут такая тема. Родом я из очень криминального города и в связи с этим у меня большие страхи связанные с агрессией, так как часто приходилось драться в подростковом возрасте. Проблема в том, что я рос очень хилым и часто проигрывал. Сейчас я без нескольких лет ординатор по направлению хирургии и руки травмировать нельзя, но панические страхи остались. Куда можно пойти, чтобы если что постоять за себя и руки не убить?
>>102886478 Ну что ещё ты хочешь узнать? Могу так сказать - без разницы куда ходить, при должном прилежании везде толк будет. Борьбу я бы тебе не рекомендовал, ты в возрасте, может бо-бо выйти. А из ударки выбирай что хочешь, шмертельных стилей не бывает.
>>102886920 Да везде можно, просто аккуратно. Даже на бокс можно - правильно бинтуй, следуй указаниям тренера и всё норм будет. Не маленький - не разбивайся, не подставляйся.
>>102886336 Пару раз. Один раз алкаш пристал, второй какой-то реальный пацан на понт брал. Самбо ходил почти год, бить особо не научили, хотя базу дало. Ударную технику на тайском я за месяц намного лучше подтянул, хотя может это из-за того, что основы уже вбили, да и тренер постарше стал. Зато борьба научила падать, группироваться и чувствовать оппонента. Страх падения пропал, товарищи без боровской основы падают как говно, смотришь и не понимаешь, как вообще так можно. Муай-тай занимаюсь чуть больше года, но летом чуть ли не каждый день ходил. Боями загорелся поздно, в 20 лет, но есть дядьки, которые и в 30+ приходят. До этого посещал качалку пока учился в вузе. Массы она особо не дала, лишь тело атлета, стал как профпловец с виду. Правда когда качался ходил грудью вперёд и думал, что я - терминатор. Ничего не боялся, но чувствую, что если бы на меня наехали тогда, то обосрался бы. После би стал осторожный, т.к. увидел, что даже неприметные легковесы творят.
>>102887057 ок, я тебя понял. Главное побороть психологический момент. Каждый парень твой враг, каждая навстречу идущая компания хочет отхуярить. Вы бы знали, как сложно с этим жить.
>>102886963 мне всего-то 20 лет. у нас давали пару уроков карате когда еще ходил на таеквондо. честно говоря в жизни думаю руцями особо не помахаю, а вот кинут бы кого-не прочь(душа лежит прям к борьбе). >Могу так сказать - без разницы куда ходить, при должном прилежании везде толк будет. согласен. только вот мне надо не искусству учиться, а реальной практично применимой штуке в кратчайшие строки(до года дотащить до норм уровня), по опыту 2 года таеквондо и зеленый пояс и все пятерки за знание тулей(кроме двух троек за два шпагата), даже медаль за спаринг с чуваком на 3 года старше меня и 2 головы выше. но в жизни блять хочется по-больше веса и мощи, так что бы смотрели и уже срались в штаны.
>>102887200 Не переживай. У меня товарищ кмс по боксу даже школьников-старшеклассников боится. При этом говорит, что если они наедут и первые руки расспустят, то его срывает и он их поубивать сможет, а вот первым начать не может. Волнуется и коленки трясутся.
Два года занимаюсь самбо в институте, ну как обычная физкультура только секция самбо два раза в неделю.
Этим летом захотелось пойти выпить, а так никто из друзей не было в Москве, то пошел один. Сел за барной стойкой и потягивал коктейльчики и начал читать всякие блоги. Подсела какая-то тян. Разговорились. Она тоже себе заказывала шоты. Потанцевали. Вдруг пришел ее брат, который тут тоже тусовался и начал на меня наезжать, типо что я хочу выебать его несовершеннолетнюю сестру, лол. Типо позвал выйти. У меня адреналин в крови, алкоголь начал выветриваться каждую милисекунду. Отошли в соседний переулок, где он меня начал быковать и пояснять мне, что я ничтожество. Хотел толкнуть, но я схватил его за руку, вспомнил мой приемчик, быстро развернулся, сел на коленки и воткнул этого быыдлана головой в асфальт. Он начал орать, кряхтеть, обзывал меня только так. А я спокойно ушел, дошел пешком от лубянки до Парка Горького, где уснул на лежаке. Это был хороший день.
>>102887113 >Правда когда качался ходил грудью вперёд и думал, что я - терминатор. Ничего не боялся, но чувствую, что если бы на меня наехали тогда, то обосрался бы. та же хуйня. вообще за жизнь не дрался, пару раз дал в ебало, один раз получил, а всю юность мяли друг друга если можно так сказать, в лицо и ногами не били, а пытались бросать. я вообще как-то все вопросы разруливал, но сейчас часто езжу на машине, контактирую с быдлом и чую что агрессии нет места иногда, надо выпустить, ибо некоторым на словах не обьяснить.
>>102887229 Ну ты не путай детские группы и взрослые. Цель детского спорта - заложить базу и занять ребёнка полезной деятельностью. Объяснять 12летнему пацану тактику боя смысла вообще нет. А подготовка взрослых - совсем другое дело. Ну иди на самбо или дзюдо, раз хочешь на борьбу. Вольную или греко-римскую не рекомендую - там необходима серьёзная база. База не железная, а гимнастическая больше даже. Да и мало взрослых секций вольной или греко-римской борьбы.
>>102887614 Ну для спорта больших достижений - да, стар. В 20 можно начать в кикбоксе, и что-нибудь даже выиграть, а вот в борьбе - вряд ли. Но вот есть виды борьбы, менее требовательные к физухе. Дзюдо, самбо, бразильское джиу-джитсу, грэплинг. Ими и займись.
>>102887649 Это хорошо. Но ведь не всем интересно этим заниматься. Вроде ведь мне кажется много есть разных идей, чтобы открыть свой маленький бизнес, но лень и стартовый капитал не дают этим заниматься. В итоге остается жаловаться на харкаче.
>>102887762 >>102887762 ну вот у меня кореш увлекался футболом, изза здоровья не смог в профф карьеру, рубит бабло на тотализаторе. пару недель назад поставил 1к грн, выиграл 1,8(это прибыль).почти каждый раз выигрывает но ставить по 10-15 грн, по этому прибыль не велика. еще я мобилки продавал, псп, короче то что интересно в определенный период жизни то и продаю.
ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ, ТО ТЕБЯ ПОСЕТИЛ КОЧЕРГИН АБСОЛЮТНОЙ БЕСПОЩАДНОСТИ
АБСОЛЮТНАЯ БЕСПОЩАДНОСТЬ К САМОМУ СЕБЕ И ИМЕННОЙ НОЖ ДЛЯ КАРТОНА ПРИДУТ К ТЕБЕ, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ ПРЯМО СЕЙЧАС ВСТАНЕШЬ В УПОР ЛЕЖА НА ОДИН КУЛАК И БУДЕШЬ СТОЯТЬ, ПОКА НЕ УПАДЕШЬ
>>102887919 Если ты говоришь, что раньше продавал мобилки и псп, то с ними то ты видимо вообще никак процедур не проводил? То есть просто ценник выше ставил и продавал? Или что?
>>102887487 Вообще за рулём тяжело. Чуть не сцепился с толстым мужиком один раз, который перегородил выезд и начал права с другим мужиком, который сдавал назад. Подошёл и вежливо попросил отъехать, но что был посла нахуй. Тут меня перемкнуло и я ответил, что если эта жирная тварь сейчас же не сядет в свою колхозную жоповозку и не уедет, то я буду толкать его машину его же мордой, упертой в капот. Он сразу очканул и уехал, хотя было видно, как бурчит себе под нос оскорбления в мой адрес. Ещё ночью дурной на бмв прыгал из полосы в полосу, а потом чуть не впилился меня. Успел оттормозиться и дать в клаксон, так он перегородил дорогу и вышел быковать. Оказывается, он ехал с тян. Выпендриволся перед ней и лез к ней под юбку, поэтому прыгал из ряда в ряд. Тоже сел на очко, когда на его движения в мою сторону я молча встал в стойку. Сказал, мол вижу , что ты парень нормальный, хорошего пути.
>>102887755 так я же говорю что не собираюсь ничего выигрывать, а чисто для практического применения. остальное погуглю, что будет ближе к дому то наверное и выберу) спасибо, анончик.
ООО, хороший трэдик, подскажите куда начать ходить немного дрищу 16лвл 2м ? Желательно что нибудь эффектное и красивое, желательно со всякими там приемчиками ногами, а не гопников в подворотнях пиздить. Ищу ИБ что бы хоть чем то заниматься кроме пеки
>>102887512 Скажем после много всего, последние года 4 ММА занимаюсь, кудо я тоже недолгий период занимался. Что не нравиться думаю и так всем ясно. На первом месте ебанные шлемы, ну на любом видосе же видно что никто голову не защищает, а в жизни все по другому без такого то забрала. Ну и кастрированная борьба.
>>102888009 >>102888009 в осоновном с мобилами ,к сожалению да, были исключения(чистил от пыли менял проши, чинил), но это было из спортивного интереса прибыль с одного 150-250 грн, в 2007 когда мне было 13 лет это было охуенно, у мамки денег не брал, но когда перешел на тропу "исключительно прибыль" начал чувствовать себя говном не выполняющим никакой функции кроме как санитар низких цен на сландо и вконтакте(да-да , ты не ослышался. тогда вк были обьявления), по этому перешел на psp где ставил кастомные прошивки(не много кто тогда умел это делать, покупали их либо совсем криворукие школьник, либо их мамки/папки, и они тоже не умели проши ставить. потом скатился ноуты. сейчас в велы. ну короч долго рассказывать)
>>102887445 А я человек с огромным опытов в БИ и у меня совсем другого рода страх, мне даже не с кем про него поделится и понять некому. Если подумать то большинство людей для меня вообще не угроза но у меня всегда есть сильный страх проиграть в какой то ситуации и показать кому то себе что столько лет посвященных БИ ничего не стоили если я могу проиграть кому то.
>>102888020 лол. я как раз по ночам на 36 бумере рассекаю. но не нарушаю. перед тян постоянно выебуются заебали чесслово, часто на дороге расхожусь мирно но иногда просто дикие уебки на каком-то мерине за 70к зелени, на таких выходить очкую еще колени прострелят, а суд купят. тут надо быть рассудительным. в нашей стране беспределен это нормально.
>>102888314 Ещё а 90 у моей бабушки в подъезде наркоманы соседа зарезали. Парню было под 30, здоровый 2 метра ростом богатырь, мастер спорта по вольной + вроде как боксом увлекался. Подошли местные парики и попросили денег, на что были посланы. Первый торчек начал хватать за куртку соседа и был вырублен одним ударом, второй же наркоман достал нож и воткнул в спину. Парень умер от потери крови. Если верить бабке, то торчки как 16 летний по развитию были.
>>102888630 Ну и что с этим делать то? Так всю жизнь и избегать конфликтов тренируясь всю жизнь? Хотя с другой стороны уже спасло 1 раз жизнь когда смог когда нужно быстро вырубить одного быдлана что бы убежать от 10.
>>102889359 Кстати, помню на айкидо перестал ходить, когда узнал что моего тренера отпиздили, отпиздил один мужик, который вроде даже ничем не занимался.
>>102888023 >так я же говорю что не собираюсь ничего выигрывать Ты-то не собираешься, но вот только нафига ты тогда тренеру нужен? В олимпийских видах дроч на достижения. А для таких как ты - всякие рукопашки в фитнесс-центрах, да модные ныне бжж-секции для офисной планктонтоты. мимоборцевал
>>102889458 Ты это я.особенно кайфую что я дрыщ 62 кг,но если попаду с ноги,сломаю половину лица любому среднему куну,даже если он в два раза больше,а еще могу быстро сьебать если нужно,лол.
>>102889820 Совковые пидорахи учат зачастую охуенно, кстати. Новые боксёры-тренера все каике-то фитнесисты - попрыгали челнок, покидали правую, покидали левую, вялый спарринг и домой. А приходит какой-нибудь совок и заставляет планктон приводить ОФП в порядок - скакалочка, отжимания, вся такая хуета.
>>102889874 >панкратион, боевое самбо, ММА, рукопашный бой Всё это может преподавать один и тот же тренер в одной и той же группе, лол. Ибо всё это одно и то же. Короче, бабки стригут хохлы в кризис.
>>102889675 >>102889760 Много вы видели платных секций вольной борьбы для "длясебяторов"? Этот вид развивают в дюшках (СДЮШОР-ах, УОР-ах), взрослые тренируются в клубах при ЦСП. То есть все финансируется государством и федерацией. Ты занимаешься бесплатно, а расплачиваешься результатом.
>>102889704 Я просто сам тренером по вольной работаю, и я бы такого направил куда-нибудь в ММА-клуб. Они есть самые разные, в т.ч. и с уклоном в борьбу.
>>102889914 Надо различать тренеров советской закалки и тех, кто всю жизнь дрочил на медальки и кроме своего сраного спорта жизни не видел. Заниматься в секции, где тренер хочет сделать из каждого занимающегося спортсмена - адъ.
>>102890146 Тут ничего, лол. Приходишь, платишь, занимаешься. ДЮСШ - это детско-юношеская спортивная школа. ЦСП - центр спортивной подготовки. >>102890053 Да всё так, просто маркетинговое разнообразие позабавило.
>>102890062 Ну, вообще есть методический план подготовки группы, которому следует тренер, как я понимаю. И все члены группы подготовки должны более или менее соответствовать этому плану - как физически, так и технически.
>>102889820 Почему в твоем понимании тренер, который имеет какие-то амбиции, а не хочет быть просто ремесленником, стригущим бабки - обязательно "совковая пидораха"?
>>102890062 >из каждого занимающегося Оно ведь неизвестно, кто из занимающихся "выстрелит" и добъётся чего-то большего, чем остальные. Но изначальное условие - он должен хотя бы хотеть этого. Спортом занимаются не для здоровья, для этого предназначена физкультура. И не для прикладного применения, вряд ли среднестатистическому современному человеку приходится часто драться на улице. Я уж не говорю про прикладное значение, допустим, бадминтона или баскетбола. Спортом занимаются ради самого спорта, который тебе нравится, и вполне естественно стремиться к каким-то наглядным результатам своей деятельности. Так что перед всеми занимающимися детьми стоит цельзадача (хоть и не все ее достигнут) выполнить к выпуску (к 18 годам) кмс/мс. А уже дальше из них выделятся те, кто останется заниматься этим спортом профессионально.
Что же касается взрослого "длясебятора", встает простой вопрос: как он будет заниматься со старшими, если он даже банальный переворот с моста на разминке не сможет сделать? СФП борцухам ставят в группах начальной подготовки, но там у него банально не будет партнеров по весу, потому что в них занимаются дети 8-12 лет.
>>102889914 Вот именно,не ходи к пидорам с фитнесик клуба,анон,их удел тренить упругие попы тян,иди в инфиз своего города,там Анатолий Петрович, заслуженный МС СССР по самбо, сделает из тебя,анон, настоящего мужика.если не хочешь наград-не надо, но как взять и уебать он точно тебя научит
>>102882788 занимался шесть лет, со школы по первый курс универа. если плотно тратить на это очень много времени, то польза есть. пару раз рефлекторно отправлял пытавшееся сбить меня на улице с ног быдло в свободный полет, но о быстром результате стоит сразу забыть. это действительно скорее хореография, смысл в том что бы присоединиться к усилию противника и перенаправить это усилие против него, процесс понимания - что же это значит и как это использовать - очень долгий процесс, так что лучше действительно разбавлять чем-нибудь ударным. я занимался в ивама рю, мне нравилось, что школа с самого начала обучения заставляет активно работать с оружием. зрелищно и прикольно выглядят все эти субури и связки, и в целом такая динамическая медитация.
>>102891186 Всё, что я видел - хуета дикая, но зная хитровыёбнутость китайцев, рискну предположить, что где-то оно есть - охуенное ушу с охуенными мастерами.
>>102890146 >kratos.kiev.ua Это БС, самбисты. Олейник вроде с вольной начинал, но потом перешел в БС и панкратион, т.к. там попроще с конкуренцией.
>>102890908 >смысл в том что бы присоединиться к усилию противника и перенаправить это усилие против него Уебывай, сектант. То же дзюдо учит этому же принципу, но гораздо эффективнее, без эзотерической поеботы и с практической проверкой в реальных спариингах и соревнованиях.
>>102891333 Дзюдо в России - это полный пиздец, они даже этикета додзё не знают. Самбисты дзюдоги надели и заебись. Учат они там принципам. Иди пососи, в общем.
>>102890770 Тренеру из ДЮСШ припекло, лол. >Спортом занимаются не для здоровья, для этого предназначена физкультура. И не для прикладного применения, вряд ли среднестатистическому современному человеку приходится часто драться на улице. Бля, я бы не удивился, если бы услышал это от усатого советского дяди лет сорока. Но от анона на борде? Типа, после 18 спортивной жизни нет? Армия, завод, пизда, узда, личинка и пивко по пятницам? >Что же касается взрослого "длясебятора", встает простой вопрос: как он будет заниматься со старшими, если он даже банальный переворот с моста на разминке не сможет сделать Начальная группа для старших. До этого так сложно додуматься? Мимо с БЖЖ для планктончика
>>102891467 Нет, он не такой ограниченный мудак и не кукарекает, что после 18-ти жизни нет. Наоборот он там за грэпплинг агитирует и вообще адекватный дядя.
>>102891333 чёто ты агрессивный дохуя, сказал же блять, хореография, а не борьба, хули ты докопался, ни грамма говна в сторону дзюдо не кинул. ты сам себе придумал моё мнение.
Поясните вообще за грэпплинг. Стоит на него идти если нет борцовской базы? Помогает ли он в реальной жизни? Занимался 3 года кикбоксингом, после армейки пропало желание на него возвращаться, хочется чего-то нового.
>>102891646>>102891695 >Начальная группа для старших. До этого так сложно додуматься? Может быть это имело бы смысл, если б борьба была стильной-модной-молодежной, как сейчас бжж и мма, и туда бы ломились табуны взрослых. А так ты вряд ли наберешь однородную группу среди взрослых. Да еще и учитывая, что больше половины сливается от нагрузок.
И нет, я именно такой мудак. И то что иногда кувыркаю грэпплеров - вовсе не значит, что я прямо дико за грэпплинг агитирую. Хотя я вовсе не говорил, что "после 18 спортивной жизни нет". Но это срок (а в дюшке можно числиться и до 23, если учишься), к которому уже обычно спортсмены определяются, будут ли дальше заниматься серьезно (что обычно очень трудно совмещать с какой-то другой работой). Понятно, что многие продолжают заниматься "ветеранами", которые никуда не выезжают и лишь иногда трясут костями на местных соревнованиях. На них натаскиваются подрастающие кадеты. Но это ведь далеко не то же самое, что великовозрастный новичок деревянный по пояс.
>>102892464 Иди, хуле. Взрослых новичков много, требования к физ.форме относительно щадящие. Но вряд ли тебе часто придется в реальной жизни кувыркаться в партере. Вообще, мне кажется, от спортивных единоборств польза в бытовых конфликтах косвенная: как только становишься достаточно уверенным в себе (а победы на ковре придают уверенности) - конфликтные ситуации с тобой не происходят. Ну если, конечно, сам их не создаешь. Я вот не припомню, когда бы мне приходилось с кем-нибудь подраться на улице за последние лет десять.
>>102892492 Лол, какие люди в /b/. Чего не спишь в такой час? >И нет, я именно такой мудак. И то что иногда кувыркаю грэпплеров - вовсе не значит, что я прямо дико за грэпплинг агитирую. Я был резковат, признаю, но твои рассуждения мне не по душе. >Может быть это имело бы смысл, если б борьба была стильной-модной-молодежной, как сейчас бжж и мма, и туда бы ломились табуны взрослых. У меня есть много мыслей на этот счет, но основная, это то, что дрочка на Олимпиаду и медальки убила весь смысл борьбы, да и вообще любого спорта. Не тренируешься с пеленок - нахуй, до 18 лет не сделал МСа - нахуй, не попал в олимпийский резерв в сосничестве - нахуй, ну и так далее. А ММА привлекает людей именно своей народностью (то, чем изначально спорт и должен быть, а не выращиванием сверхлюдей с пеленок под фармой), что выходит такой деревенский парень с пузцом и развешивает всем люлей. А в борьбе два мужика в пидорских трико толкаются пару минут, а потом один другого пытается поднять по команде судьи. Охуеть зрелищно это я с позиции обывалы сужу Тут вопрос в "маркетинге" вида борьбы, ящитаю. Вон грэпплинг с БЖЖ взлетают потому что это народные виды, есть независимые соревнования, участвовать может кто угодно. В отличие от Олимпиад, где дрочка на элитарность и бюрократия, в т.ч. и международная.
Кун 19 лвл занимался боевыми искуствами на протяжении 10 лет , дохуя грамот медалей , выигрывал соревнования , но на улице пригодилось пару раз всего .
>>102893012 Ахуеть! Дроч на медальки убил смысл спорта. А я всегда думал, что смысл любого спорта - соревнование, определение сильнейших. И в борьбе наверняка тоже есть твои независимые соревнования, где участвовать может кто угодно. Только кто угодно получит там пизды. Или ты на своих народных соревнованиях собираешься запрещать сверхлюдей, тренирующихся с пеленок? Типа, этот слишком сильный, его не пускаем, а то всех повыигрывает. А критерии какие поставишь? Кто всех повыигрывал, того в следующий раз не допускать? Селекция слабейших, в отличие от спорта, который предполагает противоположное?
>>102893251 Ты меня не понял. Простой пример. Сколько людей знает Федора Емельяненко и сколько людей знает имена олимпийских призеров по вольной или дзюдо? Сколько людей знает Мохаммеда Али, Тайсона, Мэйвезера и сколько людей знают имена призеров последней Олимпиады по боксу?
Тред не читал. 26лвл астенического телосложения, далекий от спорта. Что предпринять в целях самообороны от быдла и защиты своей тянки, если вдруг доебуться? Я так понимаю, что идти куда-либо заниматься уже поздно, да и из-за работы времени особо нет. Как решить проблему безопасности?
С весны не заходил на сосач, вот вернулся, пиздец у вас тут раковальня, еще хуже чем было.Но тред не об этом.В тред приглашаются аноны занимающиеся боевыми искусствами, пилим кулстори о том как вам помогло или не помогло ваше единоборство, делимся опытом, разводим срач на тему того чье единоборство лучше.В тред также приглашаются бугуртящие омежки считающие, что единоборства для быдла и питуханы с трауматами, которые "вот так уот возьму тебе в ногу выстрелю и хуй тебе твое единоборство нейм поможет" , куда же без вас.