Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начал копать глубже;
Ранее был необязательным. Начиная с Debian 8 (в Убунте — еще раньше), зашит в Гном — выкусить можно, только, разобрав Гном на пакеты и установив их по-отдельности (или поломать службу, чтоб не стартовала).
По поведенческому анализу локальной активности — очень похоже на типичного шпиона.
Самое обидное, что "оно" пролезло в Debian.Я предвижу возгласы о паранойе, но покажите мне в чем я не прав?
>Zeitgeist — это программа записи сообщений о событиях [event logger]; она отслеживает действия пользователя и события — от открытия файлов до посещения сайтов.
>Как уже упоминалось, он позволит приложениям сохранять свою историю и даже делить ее с другими приложениями. Большинство приложений Gnome мы уже выучили присылать нам информацию о своей деятельности, однако нам пока не хватает интеграции в плане того, чтобы позволять приложениям использовать информацию, сохраненную в Zeitgeist.
>Поэтому мы начали работать с нашим студентом Google Summer Of Code Михалом Грубы [Michal Hruby], чтобы добиться интеграции с такими приложениями, как Rhythmbox, Tomboy и Gedit. Мы запустили небольшой опрос пользователей, чтобы они назвали приложения, которые им хотелось бы связать с Zeitgeist, и займемся теми, которые наберут больше всего голосов.