Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

КИТАЙСКОЙ еды на каждый день тред /cuisine/

 Аноним 23/10/22 Вск 14:21:36 #1 №567263 
50-70.jpg
А что, аноны, готовите вы китайскую еду?
Простую народную, на каждый день.
Поделитесь годными рецептами.
Так, чтобы целую неделю есть палочками весь этот рис, свинину, лапшу с утиной грудкой и что там ещё у них есть съедобного.
Аноним 23/10/22 Вск 14:22:19 #2 №567264 
GettyImages-467773955-59e1348cc412440010284d90.jpg
ммм?
Аноним 24/10/22 Пнд 06:36:09 #3 №567334 
Для китайской еды дома требуется слишком много не обычных ингредиентов которые больше ни для чего не нужны. Бери доставку.
Аноним 24/10/22 Пнд 08:56:17 #4 №567341 
>>567334
Ну пусть у меня будет китайская адаптированная еда

Что-то же они едят е-же-днев-но?
Аноним 24/10/22 Пнд 11:11:49 #5 №567359 
>>567263 (OP)
Суп - Лакомство самурая.
Игридиенты:
рис - 200гр
тараканы - 50гр
минтай тухлый - 700гр
хрен -100гр
карандаши - 2шт
вода - 3л
Закинуть все в кастрюлю и варить пока рис не станет мягким, готовую жижу вылить в тарелку и подовать вместе с карандашами, банзай.
Аноним 24/10/22 Пнд 19:57:46 #6 №567437 
6wapku.jpg
>>567263 (OP)
Для китайской еды на каждый день помимо уже упомянутых в треде заморских деликатесов жителю постсовка недоступных зачастую нужны ещё 1) нормальная газовая плита, 2) тонкостенный классический вок, не толстый казанок покрытый тефлоном, блять, а самый натуральный, который ещё закаливают, 3)нужна вытяжка, потому что классический вок будет парить так, что ты очумеешь. Для некоторых блюд потребуется ещё и тандыр, например для утки по-пекински.

Можно адаптировать блюда под свои возможности. Три самых главных помощника в этом деле это соевый соус, кунжутное масло и глутамат натрия.

Так же для максимального приближения к оригиналу тебе понадобятся специи, которые можно заказать на Али, например сычуаньский перец, который я давно мечтаю купить. Можешь даже сначала научиться воспроизводить соусы китайской кухни, а потом уже думать дальше.

Лично у меня пока нет возможности такое провернуть, поэтому я хочу начать сначала с псевояпонской кухни - мисо супы, водоросли, хондаши, моти и т.д.
Аноним 24/10/22 Пнд 20:13:15 #7 №567441 
>>567263 (OP)
Алсо, последнее время сижу на псевдокитайских супах собственного изобретения. Рецепт такой - варишь крутой говяжий бульон на кости, под конец добавляешь туда овощи, можно добавить глутамата пол чайной ложки(из расчёта на 4 порции). Потом на этом бульоне в отдельной тарелке запариваешь лапшу от дошика, предварительно добавив в бульон две столовые ложки соевого соуса и красного перца по вкусу. Перед употреблением можно добавить свежего зелёного лука, правда не знаю выдержит ли у тебя желудок такую атаку, я лук не добавляю.
Аноним 25/10/22 Втр 10:07:34 #8 №567486 
>>567359
самураи в японии, долбоёб.
Аноним 25/10/22 Втр 10:11:08 #9 №567487 
>>567441
Без глутамата азиатское хрючево нереально жрать, у них даже в кафе и ресторанах глутамат сыпят, они даже сами свои помои не могут жрать без химии, чем больше узнаю о азиатах тем больше отвращения и презрения испытываю к ним.
Аноним 25/10/22 Втр 10:13:16 #10 №567490 
>>567486
Какая разница?!
Аноним 25/10/22 Втр 12:09:23 #11 №567501 
>>567487
>химии
Глутамат натурален, лалка. Добывается из водорослей комбу или других аналогичных продуктов. Кури теорию кароч.
Аноним 25/10/22 Втр 16:59:38 #12 №567542 
>>567501
Бензин из нефти добывается еблан, дальше то че?
Аноним 25/10/22 Втр 17:10:25 #13 №567545 
>>567542
Ебал твою мать, дальше то че?
Аноним 25/10/22 Втр 18:01:33 #14 №567547 
>>567263 (OP)
Тупо лапшу с овощами и мясом обжаривай с каким нибудь соусом китайским вот тебе и хрючево. Даже готовая овощная смесь азиатская продается. Осталось только курицы/свинины покромсать
Аноним 25/10/22 Втр 18:58:04 #15 №567550 
Самое офигенное из китайщины лично для меня - цзяоцзы. По сути аналог наших пельменей/мантов. Делаю постоянно, нравится подход и удачно подобранные сочетания игридиентов.

Версий начинок много, более-менее классическая - свинина, пекинская капуста, зеленый лук, кинза, чеснок, имбирь. Варю на пару как манты. В оригинале начинку не солят, а потом едят с соевым соусом и бульоном, я солю и ем как обычные манты.

Еще делаю часто бульоны с лапшой в паназиатском стиле, но так как там я за оригинал ничего не брал, а просто черпал идеи то в одном рецепте то в другом, от настоящей китайской кухни это очень далеко.

Из того что можно повторить дома просто и быстро - битые огурцы. Там вообще примитивный рецепт, гугли. Из чего-то сложнее, но в целом простого, можешь попробовать сделать свинину в кисло-сладком соусе, апельсиновую курицу или курицу кунг пао.
Аноним 26/10/22 Срд 10:35:56 #16 №567594 
>>567501
А ещё из акрилонитрила и других натуральных веществ. Омномном.
>>567559
>мёж
Мед? Зачем так долго лук жарить? Или ты каждый раз вынимал овощи? Какой смысл в жарке, если в конце все в соусе? Сразу потушить нельзя?
Аноним 26/10/22 Срд 11:03:56 #17 №567598 
>>567594
В течение последних 50 лет глутамат натрия производят с помощью бактерий, способных выделять из углеводов 60 % натурального вещества.
Аноним 29/10/22 Суб 10:26:09 #18 №567891 
>>567263 (OP)
Есть база по китайскому паровому тесту?
Аноним 29/10/22 Суб 14:09:22 #19 №567915 
>>567891
не на этом форуме только пидорашьи борщи хрящи сало холодцы и прочий корм для скота
Аноним 04/11/22 Птн 11:30:26 #20 №568418 
Аноны, а как вы едите суши/роллы? Я руками ем
И что вы делаете с остатками соевого соуса после трапезы?
Аноним 04/11/22 Птн 19:19:53 #21 №568471 
>>568418
У меня не остается соевого, васаби остается. А имбирь и соевый улетают на ура.
Аноним 05/11/22 Суб 15:22:43 #22 №568539 
>>568418
>Я руками ем
некоторые и плов едят руками и нахваливают

но палочками вполне удобно

соевый использую для риса, в салаты - куда угодно
Аноним 05/11/22 Суб 16:57:30 #23 №568544 
>>568539
Дома вилкой ем а в кафе руками.
Аноним 05/11/22 Суб 19:06:41 #24 №568556 
>>568544
В кафе вилки же тоже подают. В чём прикол есть руками?
Аноним 05/11/22 Суб 21:34:34 #25 №568573 
>>568556
Чтобы рыгнуть погромче и руки об скатерть вытереть а палочки домой спиздить.
Аноним 07/11/22 Пнд 20:21:07 #26 №568787 
image.png
image.png
image.png
>>567263 (OP)
Любые сезонные овощи, можно даже лук с капустой, обжарил добавил лапшу и готово.
Еще люблю говядину потушить потом обжарить с острой приправой, ну это больше как закуска или снек.
Аноним 07/11/22 Пнд 20:23:59 #27 №568790 
>>567501
>Глутамат натурален, лалка. Добывается из водорослей
Тоже одно время решил угарнуть по глутамату, в итоге понял что лучше помидорку ебануть или томатную пасту. Да и работает он только со смясом, погугли ютуб там есть несколько видосов где пчелики вслепую нихуя не могли определить добавлен глутамат или нет.
Аноним 08/11/22 Втр 01:26:41 #28 №568823 
>>567263 (OP)
Ага, крыс ежедневно жарю.
Аноним 08/11/22 Втр 09:58:39 #29 №568849 
>>568787
Хочу насчёт говядины узнать. Если я её нашинкую как у тебя или даже тоньше и замариную в уксусе, то все паразиты сдохнут? Хочу просто слегка обжаривать или вообще заливать её кипящим маслом на пару минут и жрать сочнейшее мясо, но боюсь выхватить бычий цепень и прочих паразтиов.
Аноним 08/11/22 Втр 12:42:24 #30 №568855 
IMG20221107132815.jpg
Почитал тред. Ебать тут в голове у анона насрано.
Газовые плиты и воки, вытяжки, заказ специй у контрабандистов и мешки глутамата.

Если брать "ежедневную китайскую еду" лолшто то большая часть блюд готовится из пары ингредиентов за 10 минут.

Живу в Азии, готовлю ежедневно азиатскую еду, могу пилить гайды. Все равно зимой делать нехуй.
На пике обед: рис, грудинка свиньи пожаренная в рисоварке, корень лотоса, кимчи.
Аноним 08/11/22 Втр 19:45:04 #31 №568938 
>>568855
Тебя-то мы и ждали.
Давай, пили рецептыши
Аноним 08/11/22 Втр 19:46:54 #32 №568941 
>>568849
Хорошую можно и сырой есть
А стейк «минутка» мираторговский обжаривается по 1 минуте на сторону - этого достаточно
Аноним 08/11/22 Втр 20:03:40 #33 №568958 
>>568849
>боюсь выхватить бычий цепень и прочих паразтиов
Тоже гуглил эту тему, бро. Тут решение одно - брать говядину через знакомых с крупного производства, зная честно по тестам есть там зараза или нет, в конкретной туше.
Рисковать заморозкой/уксусом я бы не стал.
видел людей которые кичатся тем что едят сырой фарш, причем свино-говяжий из магазина. Идиоты с крепкими кишками.
Аноним 08/11/22 Втр 20:48:48 #34 №568963 
>>568855
>грудинка свиньи пожаренная
Всё время что-то пожаренное? Я вот обычный Иван из города Тверь, на обед всегда какой-нибудь суп, вы едите подобное?

И, да, поддерживаю этого Ивана >>568938, пили давай стандартные ваши завтрак-обед-ужин, без поджаренных ресторанных тараканьих анусов. Интересно же что там у вас едят без тиктока.

Стандартный репортаж еврожурналиста из России:
- Здравствуйте, как вас зовут?
- Иван!
- Eto ivan, on govorit chto ne el three dnya!

>8000x6000
Ты же понимаешь что это интерполяция и лучше сделать скрин экрана для анона?
Аноним 09/11/22 Срд 03:48:03 #35 №568973 
>>568963

>Жареное
Словно что то плохое.
Тупо быстрее пожарить, поэтому это мой выбор. А так есть и тушёное, супы не надо варить 2 часа как борщ тоже есть, ну и конечно сырое и всякие ламьен/рамен/рамён/лагман.

Если есть настроение и нехуй делать, то могу острую грудинку в пиве 2 часа тушить.

С разрешением фото я конечно обосрался, лол
Аноним 09/11/22 Срд 18:40:17 #36 №569040 
>>568973
Ну не плохое, но от этого бывает изжога, да и жарить без масла нельзя.
Давай какой-нибудь суп который у наших широтах не готовят. Только без стебельков проросшего банбука и самок пхеньянских тараканов.
Аноним 26/11/22 Суб 04:30:23 #37 №571091 
>>568855
ГДЕ ГАЙДЫ денег нет могу скинуть нудесы
Аноним 26/11/22 Суб 06:50:13 #38 №571098 
>>569040 Можно, на воде и невысокой температуре или на воде с выделением жира из продукта из кожи и своего жира мяса.
>>571091 Фокусник, ты?
Он же уже пояснил.>>568855 Сезонные пара ингров-овощей, мясо собачатина, пауки, скорпионы местное, конский соус, палочки, омномном по вкусу. Ещё кунжутом шлифани.
Аноним 26/11/22 Суб 07:06:42 #39 №571102 
>>571098
Ещё круто сваренное яйцо порезать на дольки или пополам, а потом добавить. Можно даже в чай.
Аноним 26/11/22 Суб 12:26:53 #40 №571139 
>>571098
>>571102
Крахмал, крахмал-то забыли.
Аноним 30/11/22 Срд 01:43:42 #41 №571540 
>>567263 (OP)
https://2ch.hk/di/res/516019.html#538307
Аноним 01/12/22 Чтв 18:26:22 #42 №571679 
>>567263 (OP)
>Простую народную, на каждый день.
>Поделитесь годными рецептами


Добавляю в макароны с котлетами ложечку lao gan ma - мое любимое китайское блюдо.
Аноним 14/12/22 Срд 22:30:49 #43 №573042 
>>571679
я предпочитаю щепотку cao ni ma
[mailto:v] Аноним 18/12/22 Вск 21:18:05 #44 №573537 
>>567263 (OP)
Делал эту свинину, вполне годно и без экзотических ингредиентов
https://andychef.ru/recipes/asian-meat/
Аноним 18/12/22 Вск 23:10:23 #45 №573546 
>>573537
>просто зайди в ресторан и попроси отлить рисового уксуса
Рабочая тема? пиздец
Аноним 30/12/22 Птн 00:11:43 #46 №574875 
>>573546
в магните кстати рисовый уксус есть
Аноним 18/01/23 Срд 06:59:28 #47 №576726 
1223.png
1224.png
1225.png
https://www.youtube.com/watch?v=KCInhqoDXDo

Вчерашние цены в китайской забегаловке в США. Как насчет сравнить с российскими?
Аноним 27/01/23 Птн 13:44:53 #48 №577616 
264420600168553.jpg
Аноним 04/02/23 Суб 08:41:48 #49 №578508 
https://www.youtube.com/watch?v=eDcSP53at_M

Обычная повседневная еда.
Аноним 04/02/23 Суб 14:25:43 #50 №578533 
>>578508
https://www.youtube.com/watch?v=dDsh4NxadS0

Мне больше это понравилось. В ахуе с китайцев если честно, вроде всю циву на архипелаг завезли с материка, но вторые в итоге основной массе как были колхозниками так ими и остались.
Аноним 04/02/23 Суб 19:25:43 #51 №578553 
>>578533
Вторые - это кто? Кто остался колхозником? Ты все пласты населения посмотрел или только полтора инвалида на тытрубе?
Аноним 05/02/23 Вск 03:27:40 #52 №578575 
>>578553
>Вторые - это кто?
>вроде всю циву на архипелаг[1] завезли с материка[2]
>Кто остался колхозником?
Китайцы.
>Ты все пласты населения посмотрел или только полтора инвалида на тытрубе?
Я не говорил о всех пластах населения, я говорил об "основной массе".
Чел, маленькие китайцы всё ещё срут на виду у всех, включая лаоваев прямо на брусчатку с позволения родителей. Можешь себе такое в Корее/Японии/Сингапуре такое представить? Кто они после этого?
Аноним 05/02/23 Вск 16:57:11 #53 №578616 
>>578575
У тебя черрипикинг. Или ты поехавший леброн, который был в турзонах других стран, а в Китае работаешь в промзоне.
>основной массе
>на виду у всех, включая
В Америке в нескольких штатах тоже разрешили, и? Если до клозета далеко, а приспичило, то в штаны нужно? Или убрать нельзя? Сколько численность населения в странах из твоего примера? Где регулярные кейсы в крупных городах?
>Сингапуре
Тоталитарная цензурная помойка, где за любой чих - атата. Группами не гулять, в метро не пить, жвачку не жевать, а купить её с паспортом, а то штраф, выебут, посадят.
>Корее
Фильм паразиты посмотри на досуге. И это не начало 20 века и даже не 19.
>Японии
Там есть бедные районы, куда ты свой нос побоишься сунуть, если тебе дорога жизнь.
Ну и уровень варварства ниппонцев можно оценить по воспоминаниям их хозяев англичан и муриканцев в русско-японскую и деятельности 731 лагеря с борделями в вмв. Так шта, нет там тонкого дела на востоке.
Аноним 05/02/23 Вск 17:10:16 #54 №578619 
>>567263 (OP)
На днях купил бабовую вермишель -фунчоза, это прозрачные безвкусные сопли, полное говно, ебал в рот эту китайскую кухню.
Аноним 05/02/23 Вск 17:33:26 #55 №578622 
>>578616
>В Америке в нескольких штатах тоже разрешили, и?
Ну соболезную, хули ещё сказать? Речь шла о том, что из Китая пришло дохуя всего - от письменности до палочек для еды, но при этом они почему-то остались теми же колхозниками спустя столько времени.
>Тоталитарная цензурная помойка
Только поэтому не срут на проезжей части оголяя туза? Интересная теория, спорить с ней не буду.
Вот только почему-то материковым колхозанам даже соц.рейтинг не мешает какать на людях.
>Фильм паразиты посмотри на досуге
Там дети срут в общественных местах, а взрослые делают вид что ничего не происходит?
>Там есть бедные районы
Уверен что бедные районы Японии по чистоте тротуаров и уровню культуры дадут на клыка среднестатистическому китайскому району.
>Ну и уровень варварства ниппонцев, отряд 731
Даже они понимали, что в общественных местах лучше не срать.
>Так шта, нет там тонкого дела на востоке.
Нотки зависти детектед.
Аноним 05/02/23 Вск 18:04:57 #56 №578623 
>>578622
>письменности
Больше нигде её не было?
>палочек
Две неудобные ветки, под которые нужно нарезать продукты определенной формы, иначе выпадет.
Кузница контента. Забыл ещё про папирус, деньги и фоервёрке.
>спустя столько времени
Как и шша, 95%, печаль, тлен.
>Только поэтому не
У тебя денег много или ты на зоне живешь, как дома? Или ты не читал дальше?
>делают вид что ничего не происходит?
Да, а еще обмазывают этим лаовая туриста мимокрока, а у него не пичот и он на аибах скулит из-за травмированной психики. Фильм страшный, а история смешная.
>Уверен что детектед.
Типичный порридж-аутист, нигде не был, но мнение имеет. Да еще и вап. Фу таким быть.
Аноним 05/02/23 Вск 18:09:08 #57 №578624 
>>578619
>безвкусные
Азиаты не просто так везде кладут специи. Они вроде из риса делаются, а не бобов, а рис безвкусный, слегка сладкий.
Аноним 05/02/23 Вск 18:19:27 #58 №578627 
>>578623
>Больше нигде её не было?
>Две неудобные ветки
Я о том, что в Японию письменность завезли из Китая, как и палочки, долбоёб.
>Как и шша
Шшазависимый, спок. Об Америке речь не я завёл.
>Или ты не читал дальше?
Зачем? Ты явно на своей "волне", сути беседы не понимаешь.
>Типичный порридж-аутист
Читает текст жопой, при любой возможности верещит "а вот у пендосав!", называет кого-то аутистом, хех.
Аноним 05/02/23 Вск 19:00:47 #59 №578629 
>>578627
>завезли
Её не завезли, а сами китайцы пираты и прочие расселились по островам и полуостровам со своей культурой в юк и нипонях. Не завезли бы оттуда, привезли из Египта и Месопотамии, кстати, какой там сейчас уровень?
>не я завёл.
А что тебе не нравится-то, колыбель демократии и продолжатели старого еуропейского мирка. А гадят прям перед лаоваями взрослые люди, как ты любишь. Хорошо же, душевно.
>сути беседы
Там были причины, которые ты не хочешь видеть.
>Читаю текст жопой, увидел на брусчатке кал, упал в обморок, дрочу на ниппонию
Ну, эт я понял, нигде не был, но мнение имеешь, соболезную, чо
Аноним 05/02/23 Вск 19:27:18 #60 №578631 
>>578629
Китайцы пираты? Это что то из марвеловских фильмов где пираты китайцы или негры крестоносцы ?) Вообщето по истории пираты это великобританцы были, а точнее охуевшие капитаны-бунтари которые собирали банду и крали из порта военный корабль а потом отправлялись грабить торговые суда, почитай про синию бороду и прочее дятел, китаёзы всю свою жизнь стену строили и пиздюлей от татар получали, что касается палочек то они нужны были чтобы выковыривать личинок и гусениц из коры деревьев и хавать,сделать вилку или ложку из нержавейки им не хватало технологий, в то время как европейцы уже давно ходили в латах и ковали охуенные клинки, судя по качеству китайского инструмента они и сейчас не умеют в закалку металла и прочие технологии металлообработки.
Аноним 21/02/23 Втр 08:19:18 #61 №580406 
>>578631
Ага, а до открытия омерики пиратов не было, да-да конечно. Пираты были примерно с того времени как люди в принципе научились строить корабли которые могут плыть дольше 30 минут вдоль реки. Просто сраная гейропейская культура не пишет истории про пиздоглазых пиратов желтого моря
Аноним 22/02/23 Срд 08:52:28 #62 №580503 
>>580406
Вообще-то пишет. И она не сраная, рреее!1
Аноним 22/02/23 Срд 22:24:50 #63 №580604 
>>567263 (OP)
Я по китайскому тв CGTN смотрю регулярно передачу про кухню. Очень мало чего хотелось бы приготовить, из того, что показывают. Многие ингредиенты нужно заказывать или искать. Желтодревесник какой-нибудь используется повсюду. Или блядь особые грибы, не говоря о 20 видах перца. Часто добавляют сахар в горячие блюда. Ну его нахуй. Дефолтный лук-имбирь-чеснок при жарке перенять можно, но это тоже не всем по вкусу.
Их кухня мне интересна способами приготовления, ну и полезные советы там ещё бывают.
Аноним 22/02/23 Срд 23:35:28 #64 №580605 
>>578619
Смысл таких безвкусных ингредиентов (фунчоза, корень лотоса) в том, чтобы напитаться вкусом других ингредиентов.
Таким образом бедняки могли набить себе пузо относительно дёшево.
Аноним 23/02/23 Чтв 11:03:47 #65 №580627 
тянгун.jpeg
>>578631
>китайцы и сейчас не умеют в закалку металла и прочие технологии металлообработки

это китайская орбитальная станция, покажи мне гейропскую
Аноним 16/03/23 Чтв 17:49:04 #66 №582873 
>>580604
>Я по китайскому тв CGTN
В этом нет смысла. На ютубе есть каналы китайцев переехавших в штаты/европу, их и надо смотреть. Они мало того что всё на англюсике объясняют так ещё и подсказывают чем можно заменить те или иные ингредиенты, поясняют какие распространённые специи и соусы надо купить, как правильно воком пользоваться и т.д. А CGTN это больше для диванычей, жвачка для ума, не более.
Аноним 16/03/23 Чтв 17:50:18 #67 №582874 
>>582873
Алсо, ещё они поясняют за такую важную сферу в китайской кухне как лапша и тесто для пельмешек.
Аноним 16/03/23 Чтв 17:56:31 #68 №582876 
Вообще есть смысл не только в китайскую кухню пытаться, но и из японо-корейской брать какие-то блюда/принципы так как они легче.
Аноним 16/03/23 Чтв 18:29:42 #69 №582878 
>>582873
Я понял, что твой уровень потребления выше моего, не продолжай.

Нахуя мне твои ютьюбы, если мне нравится именно эта передача? Нагуглить заменители я и сам могу.
Аноним 16/03/23 Чтв 19:42:53 #70 №582888 
>>582878
Чаго бомбанул-то? Не было цели как-то обидеть тебя.
>Нахуя мне твои ютьюбы
Тебе может и незачем, другим может пригодиться.
Аноним 17/03/23 Птн 00:04:47 #71 №582908 
>>582888
Сорян, на нервах весь день был.
Аноним 17/03/23 Птн 05:46:49 #72 №582915 
>>582908
Понимаю, бывает.
Аноним 26/11/23 Вск 22:35:32 #73 №628455 
Мне надо попасть в фг, поэтому вот канал где я смотрю рецепты
https://youtube.com/@spicenpans
[mailto:Bump] Аноним 11/11/24 Пнд 15:28:49 #74 №681414 DELETED
Bump
Аноним 25/12/24 Срд 16:50:35 #75 №689416 
Бамп годному треду. На районе открылся магаз с недорогой азиатской хуйней, хочу попробовать чего-нибудь сделать. Книжки есть какие-нибудь?
Аноним 07/01/25 Втр 11:44:01 #76 №691673 
987876654435667.mp4
Аноним 07/01/25 Втр 11:56:27 #77 №691674 DELETED
Чел, если тебе так нравится узкоглазая еда, то ты можешь съебаться в такие замечательные страны как: Коммунистический Китай, Северная Корея, Вьетнам и так далее.
Аноним 09/03/25 Вск 00:56:08 #78 №705205 
>>691673
Подскажи пожалуйста кто это?
Аноним 09/03/25 Вск 01:10:14 #79 №705209 
Рис сварил, в комочек слепил и селедки положил сверху. Суши называется
Аноним 09/03/25 Вск 01:17:22 #80 №705210 
>>705209
Если не закислил, то онигири.
Аноним 16/03/25 Вск 11:19:08 #81 №706697 
>>578631
Ложку можно избамбука дерева вырезать, необязательно ебаться с двумя самотыками, вилка не нужна
Аноним 18/03/25 Втр 22:09:04 #82 №707222 
>>689416
Есть серия книг 'Учимся готовить...'.
Недавно вышла книга 'Учимся готовить китайскую кухню'.

Там для начинающих, по идее простые рецепты. Но не знаю, не смотрел эту конкретно книгу.
Аноним 26/03/25 Срд 00:42:37 #83 №709170 
>>567341
>Ну пусть у меня будет китайская адаптированная еда
Вот вот


>Что-то же они едят е-же-днев-но?
Судя по тиктокам копыта варят. Блохеров из поднебесной видел типа димаCH, он там ест адаптированную под китай евроеду. По факту думаю едят разное, у кого на что денег хватает, тоже бы посмотрел что там готовят местные бабушки по аналогии с нашими которые густышку из раковины достают.
Аноним 15/04/25 Втр 00:35:47 #84 №714014 
Впервые попробовал Лаоганьма с чили, однозначно S-тир продукт. Производят ли у нас похожие смеси? Чувствую пристрастился, но платить 350р за 210-граммовую банку для меня роскошь.
Аноним 29/04/25 Втр 18:51:20 #85 №718193 
>>567334
соевый соус даже в деревнях продается...
Аноним 29/04/25 Втр 19:30:09 #86 №718204 
>>714014
Можешь сам произвести, гугли "chili oil".
Аноним 02/05/25 Птн 08:12:50 #87 №718913 
>>706697
Быдло детектед
Аноним 13/05/25 Втр 00:12:54 #88 №721850 
>>567263 (OP)
Жареный вчерашний рис, с чесноком, имбирем и соусом лаоганма. Туда же яйцо и зеленый лук. По желанию бекон или сосиски. Можно жрать тоннами. Готовится за 10 минут.
Жареное яйцо с помидорами, китайцы жрут его тоннами, неиронично самое популярное блюдо евер в Китае. Даже фильм про него есть.
Если не лень лепить пельмени то заебень вонтонов контейнер в морозилку. Кидаешь их в водичку с кинзой получаешь пельменный суп. Либо добавляешь их в лапшу и получаешь другой суп. Вариаций масса.
Собсна вареный рис и жареные овощи, не помню как называется, либо 3 сезона либо 4 сезона. Крупными кусками лук, перец, баклажаны, картофель, стирфраишь это дело с соевым и специями и готово.
Ну и кунгпао тоже довольно простая хрень, можно каждый день делать.
если живешь в дс-2 просто ходи в чуфальню обедать и не еби себе голову

Аноним 14/05/25 Срд 21:58:30 #89 №722319 
>>567263 (OP)
яищницу с бикёням
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения