Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Вкусной каши тред /recipe/

 кашевар3000 18/06/23 Вск 12:11:06 #1 №598138 
1280px-Гречневаякаша.jpg
pO.jpg.webp
Обсуждаем кашу, делимся кашей, живём ради каши.
Какая ваша любимая кашка? Что вы в неё добавляете?
Аноним 18/06/23 Вск 13:34:59 #2 №598146 
>>598138 (OP)
Гречневая со сливочным маслом идеально. А главное полезно и питательно
Аноним 18/06/23 Вск 13:52:05 #3 №598149 
>>598138 (OP)
лично мне нравится манная каша с кубиком сливочного масла, могу пол тарелки сьесть и наесться
Аноним 18/06/23 Вск 16:54:20 #4 №598171 
>>598138 (OP)
Летом - овсянка со свежими фруктами, а так база >>598146
Да вообще многие каши хороши.
Аноним 18/06/23 Вск 17:07:20 #5 №598177 
изображение.png
изображение.png
Топовые каши.
Аноним 18/06/23 Вск 18:51:07 #6 №598181 
risovaya-kasha-na-vode-i-moloke163519474010max.jpg
Kak-svarit-mannuyu-kashu-bez-komochkov1524085307-640x320.jpg
какие добавки помимо сливочного масла анон порекомендует? когда-то ел кашу с малиной, гигатоповая тема.
Аноним 18/06/23 Вск 18:53:10 #7 №598182 
>>598171
возьму на заметочку
Аноним 18/06/23 Вск 19:01:32 #8 №598183 
>>598181
кленовый сироп
Аноним 18/06/23 Вск 20:41:15 #9 №598185 
>>598183
отлично, на днях попробую
Аноним 19/06/23 Пнд 01:39:18 #10 №598200 
Томленая каша в глиняном горшке. Из духовки или печи.
Когда соки всех слоёв овощей и мяса стекают вниз, пропитывая еë.
Аноним 19/06/23 Пнд 06:59:07 #11 №598203 
>>598181
Сгущенка, шоколад, банан, сливки.
Аноним 19/06/23 Пнд 07:02:29 #12 №598205 
E24A6346.jpg
>>598138 (OP)
Что угодно можно класть.
Аноним 19/06/23 Пнд 07:03:40 #13 №598206 
>>598205
Даже макароны?
Аноним 19/06/23 Пнд 07:33:41 #14 №598208 
>>598206
https://www.themediterraneandish.com/lebanese-rice-with-vermicelli
Аноним 19/06/23 Пнд 07:57:48 #15 №598209 
>>598208
А я думал, что единственный кто варил гречу с рожками.
Аноним 19/06/23 Пнд 11:38:47 #16 №598221 
IMG20210415134449.jpg
IMG20210415134503.jpg
>>598209
Аноним 19/06/23 Пнд 12:30:04 #17 №598228 
>>598181
1 пик каша из поминок? Ее еще вилкой есть нельзя помню.
Аноним 19/06/23 Пнд 12:30:39 #18 №598229 
>>598228
Блядь сюда нахуй >>598177
Аноним 19/06/23 Пнд 12:36:00 #19 №598230 
image.png
>>598206
Макароны и есть каша по сути, просто другой формы. Евреи вот делают в форме крупы - птитим.
Да и >>598221 то же.
Вообще все в мире придумали евреи.
Аноним 19/06/23 Пнд 16:00:23 #20 №598258 
>>598229
да, каша из поминок, чхмерули вроде бы называется.

>Ее еще вилкой есть нельзя помню.

Блин пытаюсь вспомнить, это блюдо руками вроде бы едят?
Аноним 19/06/23 Пнд 16:33:49 #21 №598260 
>>598258
> да, каша из поминок, чхмерули вроде бы называется.
Кутья она называется, чкмерули это вообще что-то грузинское с курицей
Аноним 19/06/23 Пнд 16:53:13 #22 №598264 
>>598258
> чхмерули
У нас ее называют кутя или коливо.
Помню в том году на поминках ели и никто не акцентировал внимание, что нужно именно ложкой. Может ни у кого вилок не было, хз.
Аноним 19/06/23 Пнд 16:57:57 #23 №598269 
>>598260
>Кутья она называется
перепутал, чкмерули курица в чесночном соусе, гоменне.
>>598264
>никто не акцентировал внимание, что нужно именно ложкой
кутью, как и остальную поминальную еду, едят ложкой или руками, но никак не вилкой. ножом тоже не принято пользоваться
Аноним 19/06/23 Пнд 16:59:37 #24 №598271 
>>598269
Ну может где-то оно и так, но у нас как-то всем похуй.
Аноним 19/06/23 Пнд 17:13:27 #25 №598275 
1.jpg
83711754141bf2d28a8ba73b27656650.jpg
>>598271
да и хуй с ним, главное вкусная кашка няшка десуу
Аноним 20/06/23 Втр 06:55:59 #26 №598354 
>>598275
Двачую. Я тут вспомнил еще, что на поминках нужно было чтоб каждый по 3 ложки сьел, но она настолько вкусная, что хотелось пол миски заточить.
Аноним 20/06/23 Втр 09:06:31 #27 №598363 
>>598354
Да съел бы, и хозяйку похвалил мол вкусная каша почаще бы так собираться))
Аноним 26/06/23 Пнд 19:19:12 #28 №599170 
>>598149
Манная каша самая бесполезная по своему составу, это ебаная мука , нужно быть таким ослом как ты что бы жрать это дерьмо
Аноним 26/06/23 Пнд 21:24:28 #29 №599195 
>>598138 (OP)
Иногда в охотку заходит пшенка на молоке.
Аноним 26/06/23 Пнд 21:50:43 #30 №599199 
>>599170
У нее просто консистенция дурацкая, а так ничем не хуже булгура или кускуса.
Аноним 27/06/23 Втр 06:59:33 #31 №599232 
>>599170
А муку у нас теперь уже тоже не едят?
Аноним 27/06/23 Втр 09:35:10 #32 №599241 
>>599170
>самая бесполезная по своему составу
Зато по вкусу - великолепна. С молочком, маслицем, правильной консистенции, без комочков хотя есть люди, которые с комочками любят - ммммм, объедение. Любимая молочная каша.

А не-молочная каша любимая - пшеничка. Из печки, с маслицем коровьим, ух-ох.
Аноним 27/06/23 Втр 09:49:26 #33 №599246 
>>599199
Лолнет, чел выше правильно сказал, это буквально куча бесполезных углеводов, мусор после обработки другой крупы, с булгуром она в принципе рядом не может стоять, чисто пидорашье хрючево - а давайте кормить детей клейстером, чтобы он место в желудке занимал и они есть не хотели, а витамины и минералы они в зрелом возрасте доберут, если доживут.
Аноним 27/06/23 Втр 19:04:27 #34 №599355 
>>599246
Картофельная пюреха например тоже углеводы но это же не отменяет ее охуенности.
Аноним 27/06/23 Втр 19:25:49 #35 №599361 
>>599246
Ничего, что ее едят по всей центральной и восточной Европе с римских времён?
Что меня всегда поражало в "небыдле" - абсолютно такая же незамутненность сознания как и у быдла, только с самовнушенной претензией на интеллект.
Аноним 28/06/23 Срд 07:05:14 #36 №599413 
Из манки хороший пирог получается.
Аноним 28/06/23 Срд 08:29:49 #37 №599418 
>>599361
Никто ее не ест за пределами рф, даже слова такого нет в иностранных языках.
Аноним 28/06/23 Срд 08:46:33 #38 №599420 
>>599418
>Никто ее не ест за пределами рф
Долбоёб. Если у тебя будет операция на желудке или кишечнике или пищеводе, после них ты будешь только пить куриный бульон или жиденькие маночку с овсяяночкой. Очевидно, она усваивается лучше чем сухое крупное зерно.
Аноним 28/06/23 Срд 09:58:42 #39 №599430 
>>599420
Ну да, блендер же еще никто не изобрел, перемолоть в нем питательную кашу не получится, придется есть пустые углеводы из чманки.
Аноним 28/06/23 Срд 10:00:46 #40 №599431 
>>599418
А ты как искал, "the manka", даун?
https://www.zaubertopf.de/griessbrei-thermomix-rezept/
https://aniagotuje.pl/przepis/kasza-manna-na-wodzie-z-gruszka
https://www.nosalty.hu/recept/tejbegriz
Аноним 28/06/23 Срд 10:03:03 #41 №599432 
>>599418
Ты ещё полюбас думаешь, что за пределами РФ никто не есть гречку, кефир и чайный гриб, тупого говна кусок.
Аноним 28/06/23 Срд 10:47:24 #42 №599436 
>>599431
>>599432
Да не рвись ты так, манкаблядь. И зачем ты сравнил суперкрутые вещи типа кефира и гречки с уебищной и бесполезной чманкой?
Аноним 28/06/23 Срд 11:08:37 #43 №599440 
>>599436
Я сравнил твой межушный ганглий с говном, быдло тупое, и был не прав, потому что нет смысла сравнивать говно с говном.
Аноним 28/06/23 Срд 14:50:35 #44 №599465 
>>599170
> нужно быть таким ослом как ты что бы жрать это дерьмо
так то кроме меня есть люди, которым нравится манка, ты считаешь остальных людей ослами ебаными?

>>599241
>Зато по вкусу - великолепна. С молочком, маслицем, правильной консистенции, без комочков хотя есть люди, которые с комочками любят - ммммм, объедение. Любимая молочная каша.

плюсую, не понимаю людей, жрущих кашу с комочками.
Аноним 28/06/23 Срд 15:07:36 #45 №599467 
>>599246
>мусор после обработки другой крупы
обычный помол зёрен пшеницы, к тому же углеводы небесполезны брух. к тому же манная крупа дохуя где используется

>а давайте кормить детей клейстером, чтобы он место в желудке занимал и они есть не хотели, а витамины и минералы они в зрелом возрасте доберут, если доживут

мегахуёво сравнил, насрал поносом.

>чисто пидорашье хрючево
полнаселения рф? приколист, ешё скажи что твоя пробабка шлюха старая
Аноним 28/06/23 Срд 16:49:38 #46 №599477 
>>599418
А как же семолина?
Аноним 28/06/23 Срд 17:54:49 #47 №599496 
>>599477
Он и слов таких не знает, очевидно же.
Аноним 28/06/23 Срд 23:43:34 #48 №599543 
6123390914.webp
>>599418
Чел, пакетик органической семолины в Европе стоит рублей 600 на наши деньги. омномномном...
Аноним 29/06/23 Чтв 03:29:47 #49 №599547 
Гимн треда
https://youtube.com/watch?v=vvPgv8RKrKQ&feature=share8
Аноним 29/06/23 Чтв 10:17:48 #50 №599571 
Манкабляди, никто в здравом уме не будет кормить своих детей семолой, это только в пидорахии принято, чтобы личинке живот набить клейкой массой, на продукты-то денег нет.
Аноним 29/06/23 Чтв 11:42:20 #51 №599579 
>>599571
Чел, это уже даже на троллинг тупостью не тянет...
Аноним 29/06/23 Чтв 13:05:25 #52 №599591 
>>599571
выпей таблетки шизик, такое чувство что быдло-пятилетка пишет kek, не говоря уже про твои недо-аргументы.
кашевар3000 OP 29/06/23 Чтв 13:07:50 #53 №599593 
>>599547
Полностью подтверждаю, это правда.
Аноним 29/06/23 Чтв 17:54:35 #54 №599640 
>>599571
Манку много где едят. В том числе кускус это и есть манка сублимированная, а кускус основная крупа для всей западной части арабского мира и основная еда (для восточной - рис начиная от Палестины примерно).

Лично я не сторонник манки и сторонник ораганических нешлифованных цельных круп, которые не развариваю до состояния говна в основном, а люблю их полусырыми. Но я не против тех кто есть манку и находит в этом наслаждение. А ты себя ведешь отвратительно.
Аноним 30/06/23 Птн 16:53:48 #55 №599769 
изображение.png
>>599571
Аноним 01/07/23 Суб 15:58:50 #56 №599858 
image.png
image.png
image.png
Берете пик 1 и пик 2 (овсяная крупа, не распидоренная) и пик 3. Пик 2 перед сном кладем в термос - и кипятка туда же, примерно 350 г на 100 г крупы. Следующим утром нарезаем яблоко небольшими кубиками, и в микроволновку - ну, думаю, сами понимаете зачем, никто не хочет сырое яблоко в каше, а вот подвергнутое термообработке, такое более сладкое, за счет выпаренной влаги, и chewy по текстуре - хотят все, кто не больной психопат.
Все смешиваем - приготовленную кашу, готовое яблоко и творожок.
Получаем не только охуительно здоровый и сытный, но и охуительно вкусный завтрак (главное не жалеть яблока! в каждой ложке должен быть хотя бы 1 кусочек).
Также прошу обратить внимание, что цельная овсяная крупа, приготовленная таким методом, получается такая же разваристая и няшная, и главное - такая же быстрая, как и те виды, к которым все привыкли. Но полезнее и вкуснее.

Я разные вариации фруктов пробовал, кстати, и яблоковые кусочки из микроволновки - самый удачный выбор за счет своей жевательности. Бананы, клубника, ананасы, абрикосы, сливы, ягоды - все не то, но вместе с яблоком можно и добавить.
Аноним 01/07/23 Суб 16:41:40 #57 №599868 
>>599858
Тебе уже писали, что лучше не употреблять эту "молочку" неизвестного происхождения.
Аноним 01/07/23 Суб 22:18:54 #58 №599913 
>>599858
ирл кашку скинешь?
Аноним 02/07/23 Вск 04:32:04 #59 №599988 
>>599868
А что с Савушкиным не так?
мимо
Аноним 02/07/23 Вск 06:59:57 #60 №599994 
>>599858
Мне с пюре из бананов/клубники/смородины/вишни больше нравится. Еще хорошо получается когда добавляю йогурт или сметану. В эту смесь еще шоколад растопить вообще кайф будет.
Аноним 02/07/23 Вск 07:22:59 #61 №599998 
Вы в курсе что каши перед варкой надо замачивать в воде? Гречку например часов 8, потом она намного быстрее варится и сохраняет куда больше полезных элементов
Аноним 02/07/23 Вск 13:46:20 #62 №600025 
>>599998
Ты в курсе что каши вообще варить не надо?
Заливаешь кипятком, замачиваешь полтора два часа, потом томишь без воды до готовности. Получается нормальный рассыпчатый продукт.
А можно просто крупу насыпать сухой. И она тоже приготовится.
Аноним 02/07/23 Вск 15:01:06 #63 №600036 
>>599355
Картофельной пюреэой можно немножко витамин С закрыть, а в манке вообще ничего
Аноним 02/07/23 Вск 15:01:51 #64 №600037 
>>599355
Картофельной пюреэой можно немножко витамин С закрыть, а в манке вообще ничего
Аноним 02/07/23 Вск 15:04:06 #65 №600040 
Можно ставить крупу над тушеным мясом в процессе приготовления, вроде евреи или арабы так готовят ее, куда лучше получается, чем ваши запары
Аноним 02/07/23 Вск 19:55:51 #66 №600115 
>>600025
Опиши подробно как правильно готовить каши, например гречку
Аноним 03/07/23 Пнд 06:40:06 #67 №600236 
>>599998
Ну это уже лишнее, ведь крупу и так сейчас предварительно обрабатывают.
Аноним 03/07/23 Пнд 06:45:22 #68 №600238 
изображение.png
Палю годноту, маковая начинка. Продается уже в готовом виде, никакой готовки не требуется. Просто добавь в свою овсяно-творожно-сметанную или какую угодно кашу и кайфуй от насыщенного макового вкуса. Очень вкусно, очень просто, очень маково и довольно бюджетно если брать на вес.
Аноним 03/07/23 Пнд 13:20:28 #69 №600343 
>>600236
чем обрабатывают? фитиновую кислоту не убирают
Аноним 03/07/23 Пнд 16:52:47 #70 №600403 
>>600343
Ну вроде обжаривают или пропаривают, термически обрабатывают короче. Поэтому ее достаточно сварить без замачивания, не?
Аноним 03/07/23 Пнд 19:59:21 #71 №600429 
>>600036
Анус себе закрой
Аноним 04/07/23 Втр 00:24:55 #72 №600467 
>>600036
> а в манке вообще ничего
да фто ты. прям совсем ничего нет?
Аноним 04/07/23 Втр 00:56:36 #73 №600470 
>>600403
Условную гречку чтоб разварить надо пол часа варить, за это время там полезные витамины здохнут. А если заранее замочить, то она разбухнет и без варки
Аноним 04/07/23 Втр 06:45:54 #74 №600499 
>>600470
> пол часа варить
Это учитывая время на отдых? Просто как-то очень долго для гречи. У меня она за минут 12-20 варится.
Аноним 04/07/23 Втр 06:47:26 #75 №600500 
>>600470
Ну вообще может ты прав, я не разбираюсь. Просто мне так обьясняли, что раньше крупы приходилось замачивать просто потому, что без замачивания их хрен разваришь, сейчас же таких проблем нету.
Аноним 04/07/23 Втр 17:01:35 #76 №600595 
В садике кукурузную кашу часто давали, а в повседневной жизни ее практически никогда не встретишь. Хотя каша вкусная.
Аноним 04/07/23 Втр 17:22:49 #77 №600598 
>>600595
Совершенно невкусная, тяжёлая, безвкусная и противная.
Аноним 04/07/23 Втр 17:31:44 #78 №600599 
3.jpg
>>600595
Регулярно делаю себе поленту. Покупаю как на пике.
>>569283 →
>>576832 →
>>579216 →
>>584179 →
Аноним 04/07/23 Втр 17:54:44 #79 №600600 
>>598230
>Макароны и есть каша по сути, просто другой формы
Кускус тоже макароны по-сути, микромакароны.
Аноним 04/07/23 Втр 18:00:33 #80 №600601 
>>599195
Есть еще пиздатый белорусский рецепт пшена с рубленной квашеной капустой. Очень необычный вкус.
Аноним 04/07/23 Втр 18:05:28 #81 №600602 
>>600115
Я гречку вообще томатным соком на ночь заливал и хавал с утра. Очень пиздато получается.
Аноним 04/07/23 Втр 19:40:43 #82 №600623 
>>600602
Я жене после челюстной операции вообще гречку с мясом и соусом заливал бульоном и блендерил в суп-пюре.
Аноним 05/07/23 Срд 07:11:39 #83 №600662 
>>600598
А ты зажарочку и сыр добавь.
Аноним 05/07/23 Срд 07:12:57 #84 №600664 
>>600601
> пшена с рубленной квашеной капустой
Я пшено с квашеной капустой в горшочках запекаю. Оч вкусно. рецепт у какого-то монаха на ютубе увидел.
Аноним 05/07/23 Срд 17:41:11 #85 №600778 
>>600664
>рецепт у какого-то монаха на ютубе увидел
Макс Сырников поди? Монастырская кухня? Хороший мужик.
Аноним 05/07/23 Срд 22:45:33 #86 №600836 
Однажды попалась какая-то редкая мутация перловки. После вврки была во-первых с сухой поверхностью, во-вторых на ощупь лёгкая, в-третьих размером раза в 1.5-2 больше обычной, прям как попкорн. Потом покупал те же самые пачки раза 2 или 3 - такой больше не было, везде обычная.
Никто не заметил такую заебатую мутацию, всю сожрали и высрали, долбоёбы.
Аноним 06/07/23 Чтв 06:50:48 #87 №600851 
>>600778
> Монастырская кухня?
Она самая. Действительно интересный канал.
Аноним 09/07/23 Вск 16:20:04 #88 №601288 
>>600836
звучит как переваренная полба
Аноним 10/07/23 Пнд 16:53:15 #89 №601433 
А если крупу сварить рассыпчатой то это уже не называют кашей или как?
Аноним 10/07/23 Пнд 18:54:31 #90 №601448 
>>601433
Называют
Аноним 15/07/23 Суб 14:28:38 #91 №602299 
>>598138 (OP)
Чего вы вообще в этой какаше нашли?
Аноним 15/07/23 Суб 14:53:03 #92 №602301 
>>602299
А чего ты не нашёл?
Аноним 15/07/23 Суб 15:11:07 #93 №602304 
SP0Z6Z04niE.jpg
Тредик надо разбавить профессиональной кашей!

Гречка с вяленой коппой яка, копчёностями и пармезаном

Автор: Николай Бобров, ресторан “Tunguska”

► Рецепт:

► Соус Карбонара:
Копчёная грудинка - 110г.
Репчатый лук - 60г.
Сливочное масло - 80г.
Сливки 33-35% - 115мл.
Желтки - 150г.
Мука - 30г.
Соль, перец - по вкусу

Мелко нарезаем грудинку с луком и обжариваем на 40г. сливочного масла. Добавляем оставшиеся 40г. масла, растапливаем. Вводим в смесь сливки, желтки, муку, хорошо всё перемешиваем и пробиваем в блендере. Процеживаем соус через сито в миску. Завариваем соус на водяной бане, постоянно помешивая, приправляем солью и перецем по вкусу. Остужаем соус и переливаем в кремер.

► Попкорн из гречки:
Гречневая крупа
Подсолнечное масло

Гречку отвариваем в подсоленной воде до текстуры аль денте. Остужаем и сушим в дегидраторе 12-15 часов при 60С. Жарим высушенную гречку в большом количестве масла до вздутия.

► Подача:
Запаренная гречка - 80г.
Репчатый лук - 15г.
Грудинка - 10г.
Сливочное масло - 15г.
Грибной бульон - 30мл.
Тертый пармезан - 3г.
Соус Карбонара - 30г.
Вяленая коппа из яка - 15г. (вяленое мясо лося или утка/гусь)
Красный маринованный лук - 4г.
Веточки и листья петрушки, укропа, красного щавеля
Попкорн из гречки

Сухую гречку пересыпаем в сотейник и заливаем некрутым кипятком 80-90С на пару миллиметров выше крупы. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте. Репчатый лук и грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на 7г. сливочного масла до подрумянивания. Добавляем запаренную гречку, грибной бульон, оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, перемешиваем и прогреваем всё вместе.

Теплую гречку выкладываем горкой в центр тарелки для подачи и делаем небольшую выемку в центре. В центр отсаживаем мусс из соуса Карбонара через кремер. Украшаем по кругу тонкими ломтиками коппы из яка, листьями красного щавеля, веточками укропа и петрушки, маринованным луком и попкорном из гречки.

Коппу яка в северных регионах можно заменить мясом вяленого марала или лося, в южных — мясом утки или гуся. Жирное, плотное и тонко нарезанное мясо птицы будет отлично сочетаться с гречкой.
Аноним 15/07/23 Суб 15:12:56 #94 №602306 
GdctLqLB2so.jpg
Зеленая пшенная каша с морскими гребешками

Автор: Сабина Мельничук, ресторан “Кафе 38”

► Рецепт:
На 1 порцию

► Апельсиновый соус:
Апельсиновый фреш - 1л.
Дольки апельсина без кожи - 400г.
Смесь аниса, куркумы и гвоздики в равных долях - 10г.
Сахар - 250г.

Все ингредиенты, кроме апельсиновых долек, смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Когда смесь начнет загустевать, добавляем апельсиновые дольки и снимаем с огня. Оставляем остывать.

► Битые яблоки:
Яблоки
Винный уксус
Соль, сахар, анис, корица, лавровый лист - по вкусу

Чистим яблоки от кожицы и удаляем сердцевины. Нарезаем мелким кубиком и пересыпаем в пакет. Добавляем винный уксус, соль, сахар, анис, корицу и лавровый лист. Перемешиваем, вакуумируем и встряхиваем немного. Оставляем ферментироваться на неделю.

► Каша:
Пшенная крупа - 120г.
Готовый шпинатный соус - 60г.
Кокосовое молоко - 50г.
Морские гребешки - 80г.
Сливочное масло - 20г.
Белое вино - 20г.
Растительное масло - 20г.
Битые яблоки - 30г.
Апельсиновый соус - 50г.

Отвариваем пшенную крупу до готовности. Добавляем шпинатное пюре и кокосовое молоко. Прогреваем на огне до получения каши, приправляем солью по вкусу. Обжариваем морские гребешки на смеси растительного и сливочного масел. Деглазируем белым вином.

На тарелку для подачи ставим металлическое кольцо. В кольцо выкладываем зеленую пшенную кашу и убираем кольцо. Сверху выкладываем гребешки и поливаем апельсиновым соусом. Украшаем кубиками битых яблок, парой веточек зелени и живыми цветами.
Аноним 15/07/23 Суб 15:20:43 #95 №602311 
>>602304
>>602306
Тут от каши одно название, венегрет какой то, тупо накидали всё что было и слепили шайбу, готовкой это не назовешь, японцы также ролы делают...
Аноним 15/07/23 Суб 15:26:16 #96 №602312 
>>602304
Ресторан для котов что ли? Такой порцией не наешься.
Аноним 15/07/23 Суб 16:53:35 #97 №602350 
>>602304
>>602306
Полная туфта.
Аноним 15/07/23 Суб 20:24:51 #98 №602384 
Что на счет чечевицы?
Аноним 16/07/23 Вск 06:39:18 #99 №602416 
>>602384
Очень годная и вкусная крупа. У нее разные сорта есть, красная разваристая, зеленая более упругая и структурная. Короче рекомендую хотя бы раз попробовать для себя.
Аноним 16/07/23 Вск 20:30:58 #100 №602519 
i (89).jpeg
i (90).jpeg
NM9khLuzay4LHvaOJXptQ.jpeg
Внезапно, подсел на гречку БП. Охуенно, просто заливаешь кипяточком на 5 минут и можно есть. Как альтернатива быстрой овсянке заходит.
Аноним 17/07/23 Пнд 06:52:06 #101 №602572 
>>602519
Мне нравится разводить суп из пакетика и добавлять туда вареной гречки или хлопьев.
Аноним 17/07/23 Пнд 09:29:50 #102 №602588 
1.png
2.jpg
>>602519
Мне из быстрых гречек пикрил понравился. Брал на вб по 35 или 40 рублей за баночку. Мясо реально есть, посуду мыть не надо, заебись.
Аноним 17/07/23 Пнд 11:14:51 #103 №602610 
5XNH6bVrSI.jpg
Продолжим жарить пуканы.

Перловка в корне сельдерея

Автор: Братья Березуцкие

► Рецепт:
На 1 порцию

► Ржаное тесто:
Квасное сусло - 50г.
Соль - 450г.
Мука - 350г.
Вода - 150г.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем до получения однородного тугого теста.

► Маринад для стебля сельдерея:
Свежевыжатый сок сельдерея - 500г.
Маринованный перец - 100г.
Чеснок - 20г.
Рисовый уксус - 200г.
Растительное масло - 500г.
Стебель сельдерея - 10г.
Маринад для стебля сельдерея – 20г.

Смешиваем все ингредиенты на маринад до однородности. Стебли сельдерея нарезаем и добавляем в маринад. Оставляем мариноваться на пару часов.

► Каша:
Ржаное тесто - 50г.
Корень сельдерея - 1шт.
Перловая крупа - 60г.
Яблочный сок – 20г.

Вырезаем сердцевину корня сельдерея. Половину мякоти нарезаем мелким кубиком, другую пробиваем в блендере до однородности. Смешиваем обе части с перловой крупой, добавляем соль и выкладываем в вычищенный сельдерей. Начиненный корень сельдерея заворачиваем в тесто и ставим в духовку, разогретую до 250С. Через 10 минут выключаем духовку и оставляем сельдерей внутри, пока каша не приготовится внутри. Падающая температура имитирует способ приготовления в русской печи.

Перед подачей вскрываем тесто и перекладываем перловку на тарелку. Рядом выкладываем маринованный сельдерей и листья сельдерея. Часть теста измельчаем и посыпаем блюдо.
Аноним 17/07/23 Пнд 16:59:00 #104 №602661 
>>602610
Ты что-то из этого сам готовил?
Аноним 17/07/23 Пнд 20:21:57 #105 №602694 
>>602588
Это дорого, лучше бери хлопья в большой пачке, и при заваривании можно хуйнуть туда щепотку сухого куриного бульона.
Аноним 17/07/23 Пнд 21:00:21 #106 №602703 
>>598138 (OP)
До 30 лет ненавидел овсянку пока не попытался покупать не ту которая самая дешевая с нижних полок, у неё вкус как будто земли туда насыпали, а хотя-бы на порядок дороже, а в идеале от бренда Нордик. Плюс соевый соус и сл. масло. Оказалось топ еда.
Аноним 17/07/23 Пнд 21:06:28 #107 №602706 
>>602661
Нет, но ел в рестиках из этой серии. Они реально умеют.
Аноним 18/07/23 Втр 07:00:26 #108 №602760 
Овсяное печенье можно залить молоком/кофем и получить сладкую кашу.
Аноним 18/07/23 Втр 15:13:45 #109 №602879 
Овсянка есть которую не надо варить и которую надо, какую лучше покупать, и обязательно ли варить ту что надо, мб просто кипятком залить и дать настояться
Аноним 18/07/23 Втр 16:51:15 #110 №602897 
>>602879
Да бери любую, пробуй какая понравится. Мне кажется эта фигня с надо варить/не надо вообще не показатель. Ну якобы цельная овсяная крупа, которую сторого варить нужно может быть более полезная, но у нее вкус вообще другой и на вид она как какая-то перловка скорее. А если речь про хлопья то похуй, они все кипятком запариваются.
Аноним 18/07/23 Втр 23:48:21 #111 №602966 
Вареная гречка, подогрев в микроволновке. Сверху стакан молока.
Аноним 19/07/23 Срд 21:48:39 #112 №603103 
>>598181
я половину яблока нарезал и легонько обжаривал, на одну порцию каши хватает сполна, еще можно персик или нектарин порезать в кашу, добавит сочности и вкуса
Аноним 20/07/23 Чтв 06:42:44 #113 №603149 
>>598181
Овсянка с сушеными финиками вообще заебись, даже сахар не нужен. С рисом наверное так же работает.
Аноним 30/07/23 Вск 10:25:52 #114 №604901 
Карочи, такая у мя проблема....

Я не умею варить жидкую овсянку. Мне мама в детстве в 90-х варила жидкую, такую-же хочу, но каждый раз либо горелики выскребаю, либо в унитаз выливаю. Вот и вчера то же самое. Это одна единственная каша, которую я люблю, но не умею.

Как сварить жидкую овсянку на воде?
Аноним 30/07/23 Вск 14:27:03 #115 №604940 
>>604901
Попробуй хлопья размельчить блендером в мелкую труху))
Аноним 30/07/23 Вск 14:36:29 #116 №604941 
>>604901
Отмеряй правильно воду/молоко и количество каши. Не провтыкай тайминги, чтоб горелок не было. Хотя овсянка на воде тебе скорее всего кажется вкусной исключительно из-за ностальгии. Каша без молока - фу.
Аноним 30/07/23 Вск 16:51:28 #117 №604964 
>>604901
А как с этим могут вообще возникнуть проблемы? Просто берешь много воды и добавляешь мало овсянки. Но для вкуса добавляй потом что-то, масло может.
Аноним 31/07/23 Пнд 18:48:44 #118 №605141 
IMG20230731172339.jpg
IMG20230731184718242.jpg
Топ каша
Аноним 01/08/23 Втр 06:49:08 #119 №605239 
>>605141
С курагой?
Аноним 01/08/23 Втр 07:41:54 #120 №605249 
>>605239
Чернослив на пике
Аноним 11/08/23 Птн 17:08:54 #121 №606867 
98066109p0.png
Поцоны, что ебнуть в овсяную кашу, чтобы она стала кислой? Я раньше с брусникой ел, но она 3к за кг, может что подешевле есть.
Аноним 11/08/23 Птн 18:26:25 #122 №606884 
>>606867
Ебани лимонной кислоты.
Аноним 11/08/23 Птн 19:43:54 #123 №606908 
>>606867
Клюква же
Аноним 12/08/23 Суб 06:51:16 #124 №606970 
>>606867
Алыча, красная смородина, некоторые сорта яблок. Внезапно ЛИМОН!
Аноним 12/08/23 Суб 15:00:11 #125 №607016 
>>606867
овсянка этож злаки, лучше есть гречу или горох
Аноним 12/08/23 Суб 16:51:59 #126 №607042 
>>607016
Хочу и ем овсянку.
Аноним 12/08/23 Суб 18:21:33 #127 №607067 
>>607042
не ешь подумай
Аноним 13/08/23 Вск 07:06:16 #128 №607150 
>>607067
А что тут думать, я люблю овсянку.
Аноним 14/08/23 Пнд 06:39:28 #129 №607223 
>>606867
Бля, че никто не додумался? Очевидная же сметана! Еще кефир можно.
Аноним 14/08/23 Пнд 07:46:42 #130 №607232 
IMG20230814084430.jpg
>>606867
Ты ебанутый? Это где надо закупаться, чтобы брусника по 3 тыр? В Киеве?
Аноним 14/08/23 Пнд 12:23:01 #131 №607268 
Сап. Поясните за технологию приготовления каш.
Могу ли я обжаренное мясо и овощи приготовить на сковородке, а когда придёт время кидать крупу, пересыпать смесь в кастрюлю, и в ней уже варить крупу? Нужно ли перед этим слегка подогреть кастрюлю?
Я готовлю раз в три дня на пару человек, сковородка для такого колличества крупы слишком мала, а кастрюля слишком тонкая, чтобы на ней готовить зирвак.
Аноним 14/08/23 Пнд 16:49:12 #132 №607329 
>>607268
Обычно вареную крупу добавляют в сковородку к жареному мясу и доводят до вкуса.
Аноним 14/08/23 Пнд 20:01:33 #133 №607368 
>>607329
Ладно, я дурик. Когда оно подтушилось, уже можно переливать в кастрюлю, и в ней тушить, нихуя ей не будет.

Я вообще гречку пол жизни в кипящую воду кидал и с зажаркой в конце смешивал. Погуглил сегодня, а все её готовят аля плов.
Аноним 14/08/23 Пнд 20:07:26 #134 №607370 
>>607268
Кста, впервые в жизни решил замочить гречку. Она за 40-50 минут больше половины воды впитала, и на зуб как полуготовая. Охуеть.
Аноним 14/08/23 Пнд 22:43:25 #135 №607396 
>>607370
Артист Крамаров всю дорогу замачивал крупы в термосе. Потом помер в 60 лет от рака кишечника.
Аноним 15/08/23 Втр 00:17:57 #136 №607412 
>>607396
так злаки это вредная еда. а замачивать каши нужно чтоб уменьшить фитиновую кислоту, которая сильно ухудшает усвоение полезных элементов из круп (ну и во время варки на огне так же разрушаются полезные вещества, которые и без того плохо усваиваются из каш)
Аноним 15/08/23 Втр 06:51:14 #137 №607426 
>>607370
А вкус готовой еды поменялся?
Аноним 15/08/23 Втр 13:18:08 #138 №607480 
Охуеннейший рецепт, сам поразился, насколько вкусно.
Пшеная каша с квашеной капустой. (Капусту делают сам, рецепт дал щас в "быстрые вопросы").
Лук обжарить. Кв/Капусту протушить недолго в воде, чтоб размякла. Капусту положить на лук, насыпать пшеную крупу (желтая такая), и залить водой и варить до готовности. Больше ничего не надо.
Вкус офигенный.
Аноним 15/08/23 Втр 16:48:47 #139 №607528 
>>607480
Да, годная и не самая очевидная комбинация. Я такую кашу в духовке готовлю, будет еще вкуснее.
sage[mailto:sage] Аноним 15/08/23 Втр 16:50:08 #140 №607530 
>>607426
Ну, как будто, более рассыпчатая стала. Готовил я что-то типа плова, мяса побольше пихнул, чем обычно. Вкус напомнил хорошую сухпайную кашу, которую я давненько употреблял
sage[mailto:sage] Аноним 15/08/23 Втр 16:50:40 #141 №607533 
>>607396
Норм, доживу до 60 хотя-бы
Аноним 16/08/23 Срд 06:53:24 #142 №607674 
Почему все так дрочат на рассыпчатую кашу? Так вкуснее?
Аноним 16/08/23 Срд 09:38:19 #143 №607697 
44590251.jpg
>>607674
Не все, кто палками едят рассыпчатость нафиг не нужна.
Аноним 16/08/23 Срд 09:50:46 #144 №607700 
delish-191112-risotto-rice-0151-landscape-pf-1574723947.jpg
Да и ризотто например не рассыпчатый.
Аноним 17/08/23 Чтв 07:08:57 #145 №607919 
>>607697
>>607700
Ризотто у нас очень мало кто готовит и палками в обычной семье не едят.
Аноним 17/08/23 Чтв 14:26:52 #146 №608008 
>>607528
Да, вообще очень вкусно, прям очень.
Аноним 20/08/23 Вск 17:43:51 #147 №608484 
93385310p0.png
>>607232
Спасибо. Я с озона вяленную заказывал, не подумал, что бывает и мороженная. Внезапно оказалось, что в моём мухосранске в 100 метрах от дома в рыбном магазине есть по 400р за кг.
Аноним 21/08/23 Пнд 06:55:16 #148 №608531 
>>608484
> в рыбном магазине
Это не красная икра была?
Аноним 21/08/23 Пнд 18:10:48 #149 №608654 
image.png
какая база треда за запарку в термосе?
В термос Савелий Крамаров засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.

В 60 у Крамарова заболел левый бок. Снизу. Он отправился к врачу. Актер свято верил в американскую медицину, ежегодно проходил тщательное обследование, хотя лекарств не любил, как любой уважающий себя натуропат. Доктор после анализов произнес приговор – рак прямой кишки! «Он не поверил, - вспоминала последняя жена Наталия. - Сказал мне: «Все смеяться будут: чтобы после соблюдения диеты и регулярных очищений организма такой вот диагноз!»



с другой - др петрик.
https://www.youtube.com/watch?v=WburCsGhFSU

запаривает в термосе.
Аноним 21/08/23 Пнд 18:12:49 #150 №608655 
>>598181
Гречка с кокосовым маслом нерафинированным, внезапно, интересно
Аноним 22/08/23 Втр 08:14:03 #151 №608741 
>>608655
Гречка с кокосовой стружкой, укропом и соевым соусом. Внезапно тоже вкусно. Сочетание мне сделал ibm chef watson (одна из первых нейросетей в свободном доступе, про готовку, ее прикрыли лет 7 назад).
Аноним 22/08/23 Втр 14:02:09 #152 №608815 
>>608654
Ты так не траль пугай-то. Рак вряд ли от термоса, лол.
Аноним 22/08/23 Втр 16:51:39 #153 №608838 
>>608655
>>608741
Какую фигню не добавь в гречку и получается шедевр.
Аноним 22/08/23 Втр 17:11:40 #154 №608845 
>>608815
ну он сыроед веган и молочно кислое не ел. хотя клетчатку же жрал как не в себя, а это основная рекомендация по борьбе с колоректальным раком.
Аноним 03/12/23 Вск 10:36:24 #155 №629536 
1.png
2.png
3.png
4.png
Овсянка вяжет рот и не жуется. 450 грамм каши ем час. Если запивать соком такой проблемы нет. ЧЯДНТ? Что можно насыпать в кашу, что бы она активней поедалась? Имбирь и корица не очень помогают.
Аноним 03/12/23 Вск 12:27:52 #156 №629549 
>>608845
>хотя клетчатку же жрал как не в себя
Сказочный долбоеб...
Аноним 03/12/23 Вск 14:52:10 #157 №629577 
>>598138 (OP)
Топ моих крупяных:
1. ячмень
2. рожь
3. полба
4. сорго

Делаю откидным все способом и много баранины. Добавляю изюм и много восточных специй.
Аноним 03/12/23 Вск 14:53:53 #158 №629578 
>>629536
Овес надо есть голозерный, а не эту хуету химическую под названием овсянка, там от овса одно название как в крабовых палочках краба.
Аноним 03/12/23 Вск 15:52:54 #159 №629586 
>>629536
Попробуй жрать овес, который не раздавлен пресом. Как лошадкам. Намного вкуснее и есть куда проще.
Аноним 03/12/23 Вск 16:55:59 #160 №629603 
>>629536
Ну хз как ты вообще готовишь ее. Добавь сливочное масло там, используй больше воды/молока.
Аноним 03/12/23 Вск 21:01:43 #161 №629636 
>>605141
>пик1
Как такое сделоть??
Аноним 04/12/23 Пнд 07:23:47 #162 №629671 
>>629636
Купить цельную овсянку.
Аноним 04/12/23 Пнд 16:19:33 #163 №629747 
>>629536
Я кстати иногда запариваю овсянку растворимым кофе. Получается кофейная овсянка. В идеале еще шоколад добавить.
Аноним 04/12/23 Пнд 19:50:17 #164 №629804 
>>629536
>ЧЯДНТ
Аниме постишь. Это буквально евпропеизированные трапояпошки рисуют. Златебе.
Аноним 05/12/23 Втр 07:31:58 #165 №629852 
>>629536
> 450 грамм каши
А зачем ты взвешиваешь кашу после того как ее сваришь?
Аноним 05/12/23 Втр 19:29:33 #166 №629940 
Гречка с молоком. Желательно солёная с маслом сливочным.
Овсянка, которою надо варить, но без мусора.
Гороховая каша. Просто 10 из 10. Ещё рёбер туда копчёных.
Перловка с мясом/тушёнкой.
Аноним 05/12/23 Втр 21:34:14 #167 №629951 
170180076321436382.jpg
170180053941965363.jpg
>>629940
>Гречка с молоком.
Двачую. Горячую заливаю холодным молоком. Щепотку соли и щепотку сахару.
Аноним 06/12/23 Срд 07:34:54 #168 №629974 
>>629940
>>629951
> с молоком
А чому не со сметаной?
Аноним 06/12/23 Срд 08:59:10 #169 №629976 
>>629974
Сметана это кисломолочка, а со сладким молоком гречка залетает как водка с грейпфрутовым соком.
Аноним 06/12/23 Срд 17:02:28 #170 №630027 
>>629976
> это кисломолочка
Ну вкусно же!
Аноним 06/12/23 Срд 18:48:48 #171 №630044 
>>630027
Оказывается у всех разные вкусы.
Аноним 07/12/23 Чтв 16:56:37 #172 №630140 
>>630044
Я вот люблю сахар.
Аноним 23/02/24 Птн 14:25:51 #173 №642635 
170868732585141265.jpg
17086870855617567.jpg
170868693931127207.jpg
170868686699972468.jpg
Увидел на полке знакомую крупу, меня в детстве такой часто кормили, отложу покупку до завтра.
Вопрос чем отличаются ячневая от пшеничной? Какую бы ты взял?
Аноним 23/02/24 Птн 15:51:50 #174 №642666 
>>642635
Ячневая более нежная, пшеничная же грубоватая как по текстуре так и по вкусу. Рекомендую ячневую, так как больше шансов, что понравится.
Аноним 24/02/24 Суб 04:52:17 #175 №642773 
>>600470
Заметил у разных производителей свои тайминги. На одной пачке написано строго не больше 8 мин, у другой 15 мин варки.
Аноним 24/02/24 Суб 07:13:35 #176 №642781 
>>642635
Из пшеничной лучше бери Артек, а вообще пшено попробуй.
Аноним 24/02/24 Суб 14:55:27 #177 №642849 
>>642781
>пшено попробуй.
Это кругленькая такая желтая? Чет не тянет к ней, в садике вроде кормили, сладкая херня.
Аноним 25/02/24 Вск 13:41:43 #178 №643019 
170885739566987555.jpg
>>642635
Вчера заходил к маме, спросил какую они мне кашу варили, сказала "полудурок ты престарелый откуда я помню" и отсыпала немного. Надо попробовать сварить. 1 к 1 с водой делать? В мультиварке буду.
Аноним 25/02/24 Вск 15:49:22 #179 №643050 
>>642849
> сладкая херня
С квашеной капустой годно получается.
Аноним 25/02/24 Вск 15:51:38 #180 №643051 
>>643019
> 1 к 1 с водой делать?
Никогда не пользовался мультиваркой но для кастрюли это катастрофически мало воды, лучше 1 к 2 как среднее значение.
Аноним 25/02/24 Вск 17:12:07 #181 №643069 
>>643050
Еще и с квакапустой! Моск не представляет вкуса. Надо попробовать.
Аноним 25/02/24 Вск 17:12:45 #182 №643070 
>>643051
>Никогда не пользовался мультиваркой
Хорошая штука.
Аноним 26/02/24 Пнд 06:23:33 #183 №643172 
>>643069
На канале монастырская кухня был этот рецепт. Вкусно и необычно получается как для пшенной каши. Мне еще вариант горохово-пшенной нравится.
Аноним 06/06/24 Чтв 04:43:56 #184 №657858 
117673101p0.png
Что можно ебнуть в ржаную кашу. Получается пресновато.
Аноним 06/06/24 Чтв 05:25:16 #185 №657862 
>>599868
>неизвестного происхождения
Где нойти тиолку с большим выменем, не помещающимся в руки, большим тугим хвостом волос и со своей коровкой? Какая молочка известного и чем эта неизвестна?
Аноним 06/06/24 Чтв 05:27:57 #186 №657863 
>>600470
>гречку
>пол часа варить
Зелень?
>полезные витамины здохнут
Вот прям все витамины и микроэлементы нетермостойкие?
Аноним 06/06/24 Чтв 05:32:54 #187 №657864 
>>605141
Она у тебя не разварилась до мякотки. Это зёрна у тебя разбухшие слегка. А ещё мог бы тарелку для тыблока с ыйцом взять, а не хрючить с упаковки нижегородского хлеба.
Аноним 06/06/24 Чтв 05:35:05 #188 №657865 
>>606867
Томатного сiка с уксусом яблочным.
Аноним 06/06/24 Чтв 06:06:26 #189 №657872 
>>608845
>колорект
Значение знаешь?
>прямой
>>608845
>а это основная рекомендация по борьбе
Там была не прямая вроде. От прямой каши не очень помогают каши, тут только размягчение тотальное стула, проктолог и анализы продуктов жизнедеятельности регулярные, чтобы вовремя диагностировать.
>очищений организма
Каво? Эсмарха кружка?
Ну и отъехал он не от онки, а от осложнений после операции в виде тромба и инсульта или инфаркта, не помню. Если учесть, что мать у него в 40 лет отстрелялась, а сестра дожила до 80, то каким-то образом спорт и диета ему помогли.
Аноним 06/06/24 Чтв 06:07:01 #190 №657873 
>>607016
>этож злаки
Минусы?
Аноним 06/06/24 Чтв 06:09:32 #191 №657874 
>>642635
>Вопрос чем отличаются
Пшеница и ячмень дробленые. Вот и всё отличие.
Аноним 06/06/24 Чтв 21:47:36 #192 №658002 
Пробовал кто рис+горох?
Аноним 06/06/24 Чтв 22:34:50 #193 №658007 
бамп
Аноним 06/06/24 Чтв 22:43:59 #194 №658010 
>>658002
Вообще бобовые + злаковые это классика для всей евразии уже тысячи лет
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%B8_%D1%8D_%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%B8#:~:text=%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%B8%20%D1%8D%20%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%B8%20(%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA,%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B0.
Аноним 06/06/24 Чтв 23:33:04 #195 №658015 
>>658002
На полки с заморозкой в магазинах никогда не смотрел? пара базовых сочетаний рис горох и рис кукуруза

Чаще все три элемента вместе.
Аноним 07/06/24 Птн 05:22:56 #196 №658037 
>>629536
>Если запивать
>Что можно насыпать
У тебя дислексия? Налей сок внутрь, соус, бульон, молочку кислуй или нет, ягод и фруктов сочных. Всё вместе или по отдельности.
Овсянка не должна вязать, у тебя воды мало, а полкило за утро много.
Аноним 07/06/24 Птн 09:06:09 #197 №658066 
>>629578
пруфы
овсянка это натуральный продукт
Аноним 19/08/24 Пнд 23:33:28 #198 №668935 
>>642635
Ячневая крупа производится из цельного ячменя, а пшеничная - из пшеницы. Ячневая крупа имеет более грубую текстуру и ореховый вкус, а пшеничная - более мягкую текстуру и нейтральный вкус. Ячневая крупа содержит больше клетчатки, чем пшеничная. Я бы взял ячневую крупу, так как она более питательна и имеет более интересный вкус.
Аноним 25/08/24 Вск 23:31:05 #199 №669774 
>>598138 (OP)
Нравятся: гречка, пшено, перловка
Нейтрал: овсянка, круглозёрный рис, пшеница
Не нравятся: манка, кукуруза, ячмень
Аноним 25/08/24 Вск 23:36:36 #200 №669775 
>>600470
Кек, я гречку за 10 минут варю. Тупо на количество гречки в 2 раза больше воды и на сильный огонь, главное не спалить. Терпеть не могу разваренную размазню.
Аноним 26/08/24 Пнд 08:59:08 #201 №669804 
А ещё крупы можно смешивать.
Аноним 26/08/24 Пнд 09:41:00 #202 №669805 
Недавно вкатился в перловку как любил в сосничестве. И что? Полный кал, что с фруктами, что с солью.
Аноним 26/08/24 Пнд 09:43:31 #203 №669806 
>>669805
Бвстрофикс, в пшенку.
Аноним 26/08/24 Пнд 12:30:54 #204 №669822 
>>669806
Хрен тебя знает, я вот надысь сварил полпакета пшёнки в воде, откинул в душлаг и потом в миску, закинул стакан молока, ложку сахара, соль, пару ложек плавленого сыра и протушил в микроволновке - годнота.
Аноним 26/08/24 Пнд 12:46:51 #205 №669823 
>>669822
>стакан молока, ложку сахара, соль, пару ложек плавленого сыра
Буквально любая каша так вкусной станет. Можно еще на мясном бульоне сварить и соевого соуса бахнуть.
Аноним 26/08/24 Пнд 15:07:06 #206 №669838 
>>669823
Ну дык жешь в этом и смысл - вкусно, нажористо, недорого, экзотики никакой нет. Не, конечно нахуячить в щи шрирачи и это будет необычно.
Аноним 27/08/24 Втр 00:22:20 #207 №669899 
>>600470
>Условную гречку чтоб разварить надо пол часа варить
Я как-то на каком-то форуме для домохозяюшек встретил персонажа, которая хвалила мультиварку за то что она делает манку всего ЗА 40 МИНУТ, НАХУЙ. Для справки, манку даже варить не нужно, ее достаточно залить кипятком и перемешать

Вот ты из этой категории. Нет ни одной крупы, которую бы я варил больше 10 минут. Возможно, горох или чечевица бы пошли в эту категорию, но я их просто не люблю. Гречка при варке 20 минут и более превращается в противное мягкое месиво.

Мой топ круп.
1-2.Рис
1-2.Гречка
3.Манка
4.Перловка
Аноним 27/08/24 Втр 17:33:16 #208 №669999 
>>669805
Попробуй плов на перловке вместо риса. Годнота.
Аноним 27/08/24 Втр 17:34:54 #209 №670001 
>>669899
Рис тоже меньше 10 минут? Геркулес?
Чёт сомнительно.

Рис сперва варишь пока вода не впитается, а потом под крышкой на минимуме 12-15 минут. Итого 25 примерно
Аноним 28/08/24 Срд 01:42:08 #210 №670067 
>>670001 Все крупы кроме перловки и бобовых довожу до кипения, выключаю плиту и через 10-20 минут они полностью сварены.
Мимодругойанон
Аноним 29/08/24 Чтв 19:58:10 #211 №670346 
>>670067
>Самая полезная овсяная каша – сваренная из крупных хлопьев «Геркулес» длительной варки.
Аноним 29/08/24 Чтв 22:22:01 #212 №670370 
>>670001
>Рис сперва варишь пока вода не впитается, а потом под крышкой на минимуме 12-15 минут. Итого 25 примерно
Пиздец какой, лол.

Вот тебе рецепт идеального риса. Мягкого, вкусного, липкого, хоть так ешь, хоть в онигири суй.
Нужно - круглозерный не пропаренный рис, мерка, электрочайник, сито, кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся тяжелой крышкой.

1. Отмеряешь рис по объему. Промываешь в холодной воде пока промывочная вода не будет прозрачной. Рис при этом не ворошишь, чтобы не повредить.
2. Ставишь чайник. Как закипит - в поставленную на огонь кастрюлю льешь воды в 1,5 раза больше чем брал риса.
3. Всыпаешь промытый рис. Доводишь до кипения на максимальном огне.
4. Как закипело - закрываешь крышкой (если она недостаточно плотная - еще можно сверху груз положить), ставишь минимальный огонь и 12 минут варишь.
5. Открываешь крышку, перемешиваешь рис. Если что-то пошло не так и какое-то количество воды осталось - перемешивая варишь минуту-полторы, пока не выкипет. Если вся впиталась - сразу накрываешь крышкой обратно и выключаешь огонь. Можешь убрать с плиты если мешает. Минут через 15 рис дойдет до готовности.
Аноним 30/08/24 Птн 04:48:48 #213 №670388 
>>670346 И нахуя ты это запостил? Двадцатиминутный геркулес так тоже нормально готовится.
Аноним 30/08/24 Птн 10:36:12 #214 №670419 
>>670388
Можно и полусырым есть, конечно. Но вкусно когда 20 минут варить

>>670370
>мягкоголипкого
Спасибо не надо, пусть анимедебилы такое едят
А по времени довестидокипения+варить12_15±доваривать как видишь всё равно ближе к 15-20 минут получается, как ни крути
Аноним 30/08/24 Птн 14:10:01 #215 №670439 
ем овсянку на завтрак и гречку на ужин уже несколько лет каждый день, ну и в чем я неправ?
Аноним 30/08/24 Птн 16:07:29 #216 №670450 
.
Аноним 30/08/24 Птн 23:41:57 #217 №670524 
>>670439
Будешь прав во всем, если про белки и жиры не забываешь.
Аноним 31/08/24 Суб 03:28:14 #218 №670574 
>>670439
Мне интересно, а если ты один день поешь утром и вечером не овсянку с гречкой то все? Ты умрешь?
Аноним 31/08/24 Суб 14:16:46 #219 №670633 
J7pOIrNHKd2KVOtBODkNvj2oVHhzEFdJUxu2lMvIWBq29U3FOtJntFaV-2JUvJ4dSkYPYhX-YADS2bH2Q-0i1x9.jpg
223J7KlyYf2KWlQ1q62yINFTGlsQU6WIPQ9bNVR16roBkVIkT0SBN6F9zZ4VuMl2hl82gQ5tlfkCDBFY75uqzbmg.jpg
аноны, я даже не надеюсь на то что мне кто-то поможет, полгода назад закрылся один редкий магазин в моей мухосрани, и вот там продавалась эта каша - лучшая овсяная каша что я когда-либо ел. Вот знаете, качественная икра представляет из себя цельные икринки без жижи между ними - вот здесь также, после приготовления остаются цельные зерна без всего, вкусно пздц. Стоила всего около 80 рублей.
Кто-нибудь хоть где-нибудь видел такую кашу? Ну или порекомендуйте что-нибудь похожее
Аноним 31/08/24 Суб 16:30:54 #220 №670650 
IMG20240831203009.jpg
>>670633 Чекай маркетплейсы, скорее всего найдешь там свою овсянку но уже по ~100 рублей за пачку. Мне лично овез резанный от myllyn paras заходит.
Аноним 04/09/24 Срд 14:35:03 #221 №671165 
photo2019-10-2113-03-30-768x519.jpg
Ни одного упоминания пшёнки с тыквой, ну вы блин даёте.
А ещё очень люблю неопределённо-кавказское "сварить кукурузную и пока горячая расплавить в ней добрую порцию сулугуни, чтобы прям разорви ебало".
Аноним 04/09/24 Срд 19:56:30 #222 №671206 
>>670633
Геркулес

Лучшая овсянка, что я пробовал. Сейчас я в основном на мультизлаковых сижу. Но если бы хотел классной овсянки то брал бы Геркулес
Аноним 08/09/24 Вск 12:03:01 #223 №671735 
>>671206
какой Геркулес? скинь картинку, половина овсяных каш на упаковке Геркулесом называются
Аноним 08/09/24 Вск 12:26:22 #224 №671739 
6543611164.jpg
shopping (1).webp
shopping.webp
>>671735
Под Геркулесом конкретно овсяные хлопья подразумеваются, под классической овсянкой - крупа пропаренная, дробленая и недроблёная.
Аноним 22/11/24 Птн 23:28:15 #225 №683475 
Вкусная каша например это бурый рис, замоченный в воде на 4-5 часов, и потом сваренный за 3 или 5 минут, чтобы он был в состоянии вязкого зерна.
Ну и чем дороже сырье тем вкуснее, например рис какой-нибудь малазийский коричневый будет вкуснее чем обычный длинный рис.
Аноним 22/11/24 Птн 23:33:21 #226 №683477 
>>669805
>Недавно вкатился в перловку как любил в сосничестве. И что? Полный кал, что с фруктами, что с солью.

Попробуй как сварится, её толкушкой (для картошки) размять в как бы пюре, ну и по классике добавить нарезанную мелкими кусочками говядину или индюшатину, ну или тушенки.

Размятая (механически, чтоб долго не варить) + с тушенкой (или кусками мяса) будет отлично.
Аноним 24/11/24 Вск 12:43:08 #227 №683667 
А что правда овсянку с сыром едят?
Аноним 25/11/24 Пнд 17:13:57 #228 №683859 
>>683667
Первое блюдо заказывали - ппц как необычно и вкусно.
https://elementaree.ru/recipes/recept-tomatnaa-ovsanka-s-pesto-i-parmezanom/?ysclid=m3x3vu7158313482594
https://elementaree.ru/recipes/recept-ovsanka-cetyre-syra/?ysclid=m3x3vvc2ru907788335
Аноним 25/11/24 Пнд 17:16:07 #229 №683860 
>>670439
Жиза. Утром кипятка дал, овсянку замочил, ушел в душ, приходишь - усугубляешь корицей, фундуком (кароч чо найдешь) и прям заебись.
Аноним 26/11/24 Втр 05:22:31 #230 №683919 
>>683667
Ну а че нет? Сыр любую еду делает вкусной. Овсянку с сыром и шоколадом збс будет, только их подплавить либо сыр брать сливочный. Ну еще банан туда зайдет.
Аноним 27/11/24 Срд 19:48:40 #231 №684364 
>>670574
Если интересно, то посиди подумай об этом, долбоебина. Поразмышляй.
Аноним 06/12/24 Птн 02:32:48 #232 №686105 
Теперь вот гречки навернуть захотелось из-за вас.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения