Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Супы /soup/

 Аноним 28/10/23 Суб 17:04:41 #1 №621833 
166368656020-mykaleidoscope-ru-p-borshch-so-smetanoi-oboi-25.jpg
Суп - самое конченое и неудобное в обращении блюдо.
Его тяжело делить на порции. Недоеденную порцию супа тяжело отложить на потом. Он занимает много места в холодильнике. Его нельзя погреть в микроволновке, обязательно нужна плита. После обеда нужно мыть и тарелку и ковшик, твёрдую еду можно вообще есть из одноразовой посуды. Суп очень тяжело есть вне дома, на работе или в транспорте. Суп либо греется слишком сильно, либо греется слишком слабо, и ты устанешь ждать, пока суп остынет. Иногда, то ли от холода, то ли от ингредиентов, суп твердеет, немножко становясь холодцом. При поедании супа нужно соблюдать баланс во рту, чтобы соотношение ингридиентов и бульона было сбалансированным, иначе невкусно.
sage[mailto:sage] Аноним 28/10/23 Суб 17:38:04 #2 №621838 
>>621833 (OP)
>Его тяжело делить на порции.
Пищевые весы, контейнеры. Изи
>Недоеденную порцию супа тяжело отложить на потом.
А зачем ты накладываешь столько, сколько не съешь, дегенерат?
>Его нельзя погреть в микроволновке, обязательно нужна плита
Таблетки шиз
>После обеда нужно мыть и тарелку и ковшик
Микроволновка. Мыть тарелку 1 минуту
>Суп либо греется слишком сильно, либо греется слишком слабо
Таблетки шиз
>Иногда, то ли от холода, то ли от ингредиентов, суп твердеет, немножко становясь холодцом
Таблетки шиз
>При поедании супа нужно соблюдать баланс во рту, чтобы соотношение ингридиентов и бульона было сбалансированным, иначе невкусно.
Таблетки, ебаный конченый шизоид, таблетки. И только после таблеток заходи в интернет
Аноним 28/10/23 Суб 21:37:31 #3 №621882 
E24D0DA5-041A-4C22-8815-A6479EE14BB9.jpeg
Суп - круто.

Легко налить столько, сколько нужно, легко добавить добавки, легко хранить в холодильнике, легко разогреть (не сгорит).
Обожаю супчики.

Один из лучших, в эти дни, - тыквенный.
Аноним 29/10/23 Вск 01:08:02 #4 №621896 
>>621882
Тыквенный - говно. Хорошие супы: уха, мясной, мясной с мясом, борщ или щи, если там мяса заебись, куриный, мясной, с фрикадельками.
Аноним 29/10/23 Вск 07:40:01 #5 №621907 
>>621882
> Суп - круто.
> Легко налить столько, сколько нужно, легко добавить добавки, легко хранить в холодильнике, легко разогреть (не сгорит).
Двачую.
Аноним 29/10/23 Вск 08:34:29 #6 №621912 
>>621896
Грибной забыл.
Аноним 29/10/23 Вск 09:20:25 #7 №621915 
>>621896
>тыквенный я не пробовал

Так ты попробуй. Суп огонь.
И если во всемирной классификации супов кислые щи - непререкаемая вершина. То тыквенный однозначно сразу на втором ярусе вместе с солянкой, борщом, гороховым и чечевичным.
Аноним 29/10/23 Вск 10:29:27 #8 №621925 
>>621833 (OP)
Тред дебила пориджа, который создаёт в б треды о том, что суп не нужен.
Аноним 29/10/23 Вск 10:30:53 #9 №621926 
Люблю крем-суп из броколли.

Он не для нищуганов.
Аноним 29/10/23 Вск 17:43:42 #10 №622052 
DOSHIRAKBeefHotSpicyNoodleSoup70g.webp
>>621833 (OP)
Вот суп для таких как ты.
Аноним 29/10/23 Вск 19:07:35 #11 №622081 
>>621833 (OP)
>Его нельзя погреть в микроволновке
Не понял.
С хуя ли?
Я обычную тарелку наливаю, ставлю на 2 минуты и готово.
Аноним 30/10/23 Пнд 07:59:09 #12 №622197 
>>622081
Из всех надуманных претензий тебя только эта смутила? Вообще тред нейросеть будто высрала.
sage[mailto:sage] Аноним 01/11/23 Срд 17:39:37 #13 №622931 
>>621833 (OP)
> Его тяжело делить на порции
Шизик
> Он занимает много места в холодильнике
Так же как и любая другая приготовленная еда.
> Его нельзя погреть в микроволновке
Шизик, таблетки.
> Суп очень тяжело есть вне дома, на работе
Придумали суповые кружки для етого.
> Суп либо греется слишком сильно, либо греется слишком слабо
Достаточно попользоваться своей плитой\микро чуть больше чем 1 раз.
> Иногда, то ли от холода, то ли от ингредиентов, суп твердеет, немножко становясь холодцом
Говно не готовь.
> При поедании супа нужно соблюдать баланс во рту, чтобы соотношение ингридиентов и бульона было сбалансированным, иначе невкусно.
Ты все еще таблетосов не накатил?
Аноним 02/11/23 Чтв 12:06:24 #14 №623083 
>>621833 (OP)
Здарова, дауны. Короче надо придумать замену мирину рисовая брага если по русски. Причём не 1 в 1, но чтобы похоже было или по крайней мере улучшало вкус моего кустарного рамёна. Единственное что пришло в голову уксус+мёд, надо только подобрать пропорции. Что думаете? Если я ебану такую смесь в зажарку с кипящим маслом оно не ебанёт потом на всю кухню от реакции медоуксуса с маслой?
Аноним 02/11/23 Чтв 15:37:22 #15 №623204 
>>623083
Покупал соус мирин - какая-то сладкая водичка. Обычно советуют сухой херес как замену.
Аноним 02/11/23 Чтв 15:40:14 #16 №623206 
>>623083
Ещё возможно прокатит купить дрожжи для саке, и остановить ферментацию на половине, но это с дивана.
Аноним 02/11/23 Чтв 16:56:51 #17 №623238 
>>623083
Мирин (в оригинале саке, толко сладкое и креплёное) это тупо способ вводить сахар. Заменой ему собственно и будет либо сахар с водой, либо саке или что ты льёшь вместо, но с сахаром 4:1.
Аноним 02/11/23 Чтв 17:29:30 #18 №623248 
>>623083
Вишневый ликер может.
Аноним 02/11/23 Чтв 19:50:36 #19 №623292 
>>623238
Где 4 это сахар?
Аноним 02/11/23 Чтв 20:20:50 #20 №623298 
>>623292
Вода/саке/херес. Задумался о другом и перепутал.
Аноним 19/01/24 Птн 19:06:07 #21 №637330 
image.png
>>621833 (OP)
Теперь это любителей супов тред! Вот холодный свекольник! Свекольная вода(взбитая блендером свекла в воде), мелко нарезанная свекла, огурец, яйцо, капуста айсберг(можно заменить зеленым салатом), любая зелень какую любите, сметана.
Колбасу для нажористости лучше не ложить, а сделать себе бутыльброд с ней.
Аноним 20/01/24 Суб 07:21:14 #22 №637365 
>>637330
Из холодных - томатный годнота.
Аноним 20/01/24 Суб 08:52:38 #23 №637372 
images (17).jpeg
>>637330
>капуста айсберг
Аноним 20/01/24 Суб 12:10:22 #24 №637391 
>>637372
Она дешевле чем салат зеленый если че
Аноним 20/01/24 Суб 12:42:26 #25 №637395 
>>637391
Я нихуя не понял, что ты так называешь. Салат айсберг? Савойскую капусту? Пекинскую капусту?
Аноним 06/02/24 Втр 18:31:39 #26 №640143 
image.png
>>637395
>Салат айсберг?
Да, по вкусу как салат, но большой, можно еще салат с огурцами и сметаной замутить.
Аноним 09/02/24 Птн 16:57:39 #27 №640665 
>>621833 (OP)
Идиот?
Аноним 12/02/24 Пнд 11:17:53 #28 №640992 
>>621833 (OP)
>суп в транспорте

Ебать уебок
Аноним 15/02/24 Чтв 16:56:47 #29 №641444 
>>621833 (OP)
>Суп - самое конченое и неудобное в обращении блюдо.
Двачую. Ещё и кажется похожим на блевотину - куски еды в жидкости.
Аноним 16/02/24 Птн 07:25:58 #30 №641500 
mushroom-soup-featured-2022.jpg
>>641444
> куски еды в жидкости
Используй блендер.
Аноним 31/10/24 Чтв 08:29:17 #31 №679738 
Анончики, где найти хорошие гайды по приготовлению и заготовке говяжьего и куриного бульонов?
Аноним 21/11/24 Чтв 16:21:13 #32 №683251 
>>679738
>и заготовке
Впрок что-ли? Либо морозить либо консервировать. Для уменьшения объема выпаривать.
Аноним 29/12/24 Вск 21:49:37 #33 №690061 
>>679738
Ну говяжий из мослов наверное можно в виде холодца морозить, а потом еще и водой разбавить можно. А так ну их, изъебства.
Мультиварка-пароварка (других не знаю) рулит, раза в два быстрее выварит.
>>641500
> куски еды в жидкости - используй блендер
Кулстори. Дядька ворчал, что крупно нарезано, тетка разозлилась и через металлическое сито прогнала. А он посмотрел, во грит, щас норм.
>крем-суп из броколли. не для нищуганов
Чтоб тебя слоупоки выебали. В этом году ваще не уродилась, разнообразия хочется, а покупать ебаные не очень вкусные овощи жаба душит.
Аноним 30/12/24 Пнд 06:47:02 #34 №690078 
>>690061
>Дядька ворчал, что крупно
Он без зубов вообще?
>разозлилась и через металлическое сито
Не вiрiм. Злая баба ситу не хозяйка.
>грит, щас норм
Довёл тётку до белого каления и рад.
Аноним 30/12/24 Пнд 06:47:50 #35 №690079 
>>690061
>пароварка
Не вываривает кости. Может, скороварка?
Аноним 30/12/24 Пнд 13:31:36 #36 №690178 
>>690079
Ну да, тупанул. Пароварка - это же про другое.
>>690078
>Он без зубов вообще?
Кто как готовит, и как заготовки делает. Мне тоже не нравится, когда куски квашеной капусты с ложки висят, я ее измельчаю, а кто-то из банки валит, даже картошку по разному режут.
Х.з. чего у них там коса на камень нашла, в итоге она хотела назло сделать, а ему и норм.
Аноним 10/01/25 Птн 01:02:49 #37 №692160 
Ты просто неправильно их жаришь.

С другой стороны, самое конченое блюдо - всё-таки является супом. Рецепт его прост: в какой-нибудь бульон накидать картохи, необжареной сырой морквы, сырого необжареного репчатого лука и дешёвой тонкой вермишельки, сварить и потом подержать его сутки в холодильнике чтобы вермишельки окончательно дошли-размокли до состояния слабо отличимого от остального бульона.

Если таким кормить кого-нибудь через раз - то кукуха быстро отъедет и человек начнёт создавать такие треды.
Аноним 10/01/25 Птн 01:50:02 #38 №692162 
Супы сделанные в тарелке за 10 минут вкуснее. Но надо в холодильнике иметь запас из вареного мяса ,сала типа грудинки варено-копченой, чищенной мелкой рыбы типа мойвы замороженной поштучно чтобы можно было одну рыбку взять из морозилки, пачек замороженных овощей типа "мексиканский микс" (или самодельный), томат-пасты, специй, зелени (можно микрозелень свою растить).

Тогда просто из холодильника кидать в тарелку по настроению что хочется, и варить 10 минут.
Яйцо кстати тоже отлично варится, разбивать в кипяток и варить целиком, или же в отдельной кружке разбить и размешать и влить в кипяток.

Аноним 28/01/25 Втр 21:25:01 #39 №695938 
>>621833 (OP)
Луркал на ютабах разные рецепты борща и видел тонну хейта на украинском, мол это не справжній борщ и тд. И что-то я нихуя понять не могу, в чем этот особый дух истинного борща заключается. Пока нашёл два +/- конструктивных замечания: 1) капусту меньше по времени готовят 2) не должен быть супер густой. Но, ёпта, это же не какая-то принципиальная разница. Анон, есть мысли?
Аноним 29/01/25 Срд 10:06:19 #40 №696002 
>>695938
Вот тут чел, специализирующийся на исторических рецептах, готовит Тот Самый:

https://youtu.be/4DPu-Ve_luU?si=GseDyIFl8rxTU3sN
Аноним 29/01/25 Срд 10:47:58 #41 №696009 
>>695938
> два +/- конструктивных замечания:
> 1) капусту меньше по времени готовят
Это и ежу понятно, капуста варится побыстрее картох.
> 2) не должен быть супер густой.
А какой хочу такой и варю.
> Но, ёпта, это же не какая-то принципиальная разница.
> Анон, есть мысли?
- свёклу - крупно потереть и хорошо обжарить с открытой крышкой перед закидыванием в конце, чтобы в процессе из неё выветрился тот самый справжній погребной духан.
А раньше справiжно обжарить - было тупо не на чем, на сливочном - дофига мажорно и дорого, а на растительном нерафиниронном - от него сразу была вонизма на весь дом.
- закинуть 1-2 среднемелко порезанных болгарских перца в обжариваемую свёклу для увкуснения
-- в конце варки - закинуть 1 ст.ложку без горки паприки для дальнейшего увкуснения
Аноним 29/01/25 Срд 11:45:52 #42 №696029 
image.png
image.png
image.png
>>695938

стало интересно, что им там не нравится, вбил "борщ", перетыкал весь топ выдачи, вообще 0 хейта в комментах. даже у полной хуйни от рукожопых хозяюшек. где ты луркал?

имхо единственный косяк в борще это переваренная свекла и оранжевый цвет, в остальном это блюдо испортить сложно. ньюфаг может положить слишком много овощей поначалу, но борщ просто будет как овощное рагу, где куча начинки. но это сложно назвать испорченным борщом

может у хохлов принято именно переваривать свеклу в их "украинском борще"? и хавать оранжевую жижу, где потерялся весь свекольный вкус. быстрый гугл намекает что так и есть, все украинцы в каментах в полном восторге с данных блюд

так вот чтобы борщ не превратился в "украинский борщ" нужно сначала отварить свеклу целиком, вытащить её, нарезать и добавлять в самом конце, когда уже выключил плиту, вместе с зеленью и чесноком. тогда суп будет густого красного цвета и иметь мощный свекольный вкус настоящего борща

также конкретно в борще я не очень уважаю крепко карамелизованную зажарку, она дает в борщ привкус щей, зажаривать лучше по-минимуму или просто варить овощи без пассеровки
Аноним 29/01/25 Срд 15:26:33 #43 №696100 
>>696029
> так вот чтобы борщ не превратился в "украинский борщ" нужно сначала отварить свеклу целиком
Нинужно "варить целиком", это почти ~час времени, делать больше нехой. Запах подземелья - так и останется частично внутри неё.
Обжарка крупно-протёртой с перемешиванием - край минут 15 вместе с обжаркой мелконарезаного лука перед ней, закидывается в последние минут 5-7 варки.
Аноним 29/01/25 Срд 16:03:55 #44 №696114 
>>696100
30 минут всего. если у тебя исполинская свекла, разрежь на половинки. землистого запаха не будет 100%. зато будет гарантированно краснючий борщ, которым можно картины писать


обжаривать свеклу как раз смысла не вижу. домохозяечный прогрев это не обжарка. а если ты её попытаешься карамелизовать как лук, то у тебя с гарантией убьется красный цвет
Аноним 01/02/25 Суб 11:46:23 #45 №696620 
>>696114
> землистого запаха не будет 100%
Будет духан, достаточно натереть цельносвареную, отдельно обжарить свежепротёртую, охладить обе до комнатной температуры и сравнить их на вкус.
Первую без забивания чесноком есть чёт анрил.

> обжаривать свеклу как раз смысла не вижу.
Ну вари час цельную, как давно привыкли домохозяюшки по книжке "Бабкина занимательная кулинарная шиза".
Аноним 10/02/25 Пнд 19:27:53 #46 №698654 
>>696620
Так цельную надо помыть перед варкой. Совсем ебобо вместе с землёй её варить?

>>696114
Алсо, рекомендуют свёклу не варить, а запекать в духовке, тогда весь сок останется в ней.
Аноним 10/02/25 Пнд 19:59:53 #47 №698665 
>>698654
>а запекать в духовке, тогда весь сок останется в ней.
Убергодно, честно я бы не догадался. Добавил в заметки
Аноним 12/02/25 Срд 10:03:18 #48 №698908 
>>698654
в микроволновке тоже можно запечь, быстрее чем в духовке- минут за 10. по вкусу и результату тоже самое
Аноним 12/02/25 Срд 10:53:05 #49 №698917 
>>698908
>в микроволновке тоже можно запечь
В фольгу главное завернуть чтоб сок не вытек.
Аноним 12/02/25 Срд 10:59:08 #50 №698919 
>>698917
в пленку
Аноним 12/02/25 Срд 14:33:36 #51 №699005 
капусту жрать никто не стал,часто и дохуя квасил. чтоб не выкидывать сделал щи из квашенной капусты, кастрюли 6 литров. пиздец как вкусно оказывается, съели за 3 дня
Аноним 16/02/25 Вск 01:46:36 #52 №699822 
>>698919
Двач обезжЫренный,итоги...
Аноним 17/02/25 Пнд 08:55:44 #53 №699958 
>>621833 (OP)
Ну типа база, 3 часа варить, а если что-то из продуктов херового качества, все это скажется на вкусе. Пожалуй единственный плюс, что большая часть супов хранится в кастрюле несколько дней и литров 3-5 варить с запасом можно.
Аноним 17/02/25 Пнд 09:00:52 #54 №699961 
>>699958
>Пожалуй единственный плюс
Ты не шаришь. Да и ОП тоже. Достаточно того факта, что в блокадном Ленинграде выживали в основном только те, кто превращал любой добытый продукт в суп и вываривал питательные вещества из продуктов. И желудок легче усваивает, ему не надо тратить энергию на переваривание того, что уже и так сварено. Ну и можешь спросить, что сейчас предпочтут в окопах, холодный тушняк или горячий суп? Ответ будет однозначный.
Аноним 17/02/25 Пнд 09:25:37 #55 №699970 
MW-GB137breadl20180104111316ZH.jpg
scale120345435430.jpg
RIAN00543057.LR.ru.jpg
IMG8477.jpg
>>699958
Вот почему при любом экономическом пиздеце, когда безработный люд начинает пухнуть с голодухи в импровизированных столовых начинают раздавать не пирожные, а именно суп? Ну и самое главное - суп позволяет ввести в оборот гигантский пласт пищевого сырья, которое просто нельзя употребить никаким другим способом, кроме как будучи разваренным в жидкости. Так что отрицание тысячелетней истории кулинарии глуповато выглядит.
Аноним 17/02/25 Пнд 12:12:27 #56 №700025 DELETED
>>699961
>>699970
Как по классике слетелись оголодавшие пидорашки воспитанные совковыми бабками, не забудьте зажрать похлебку батоном хлеба, смести крошки в ладошку и приложить ко лбу, горько оплакать тяжёлый труд косиньера и хлебороба.
Мне тоже нравятся супы, но чел высказался по поводу нормального времени, не времени экспериментов большевиков над хомо советикусами. Его поинт валиден.
Аноним 17/02/25 Пнд 12:54:33 #57 №700039 DELETED
>>700025
>оголодавшие пидорашки воспитанные совковыми бабками, не забудьте зажрать похлебку батоном хлеба, смести крошки в ладошку и приложить ко лбу, горько оплакать тяжёлый труд косиньера и хлебороба.
>Мне тоже нравятся супы, но чел высказался по поводу нормального времени, не времени экспериментов большевиков над хомо советикусами. Его поинт валиден.
Слышь дрочила хахлятская, ди нахуй отсюда. Вам пизда.
Аноним 17/02/25 Пнд 12:56:09 #58 №700040 DELETED
>>700025
Кстати, на первой фотке США 1930-х. Тупица абортированный.))
Аноним 17/02/25 Пнд 13:16:08 #59 №700046 DELETED
>>700039
Это шутка?
>>700040
Свои скобки прибереги для форумчан, рыготина пикабушная, не зарегистрировано ни одной голодной смерти во время великой депрессии, пока совки в те же тридцатые только по официальным данным заморили голодом 7 лямов народа своей мудрой политикой. Маргинализированные амеры могли жрат суп могли не жрат, он бесплатный.
Аноним 17/02/25 Пнд 13:25:28 #60 №700047 DELETED
>>700046
>не зарегистрировано ни одной голодной смерти во время великой депрессии
Ахаха. Да вообще ни одной смерти в 1930-х в США не было! Ди нахуй отсюда со своим политическим поносом. Нищеброд недоношенный безработный.)) ИДИ ОТСЮДА НАХУЙ СО СВОЕЙ ПРОПАГАНДОЙ, ХОХОЛ ЕБАННЫЙ.
Аноним 17/02/25 Пнд 13:28:40 #61 №700050 DELETED
>>700047
Да, я понимаю, что твой йододефицитный суетливый микроорганизм поплавило пропагандой, сплотился вокруг национального лидера. Здоровья и терпения близким.
Аноним 17/02/25 Пнд 13:34:57 #62 №700053 DELETED
>>700050
>Да, я понимаю, что твой йододефицитный суетливый микроорганизм поплавило пропагандой, сплотился вокруг национального лидера. Здоровья и терпения близким.
Иди отсюда чмо промытое.)) Сектант ебучий.

Помните в 90-е ходили такие уроды, подкатывали ко всем с книжками и вопросом "а вы в бога нашего веруете?"
Вот та-же самая хуйня и с этими идиотами. Они реально бродят по интернет помойкам и Сталин с коммунистами им в тарелки срёт.))

ИДИ ОТСЮДА, ДЕБИЛ. НИЩЕБРОД ЕБУЧИЙ, бегает за всеми и заводит свою шарманку, хотя казалось бы, где суп а где "советские бабки"?
Аноним 17/02/25 Пнд 13:38:49 #63 №700054 DELETED
>>700053
Истерика за истерикой, результат века отрицательной селекции. Брезгливо вытер об тебя член, на большее ты не сгодишься.
Аноним 17/02/25 Пнд 13:41:53 #64 №700056 DELETED
>>700054
Ты нарываешься что-ли, кретин необучаемый? Ну ладно.

Пошел на тебя капать модератору за политоту.
Аноним 17/02/25 Пнд 13:45:06 #65 №700061 DELETED
>>700056
Слившийся пидарашка-стукачонок, крапивное семя. Рот шире открой я срать хочу.
Аноним 17/02/25 Пнд 13:47:37 #66 №700062 DELETED
>>700061
Никчемный кусок говна, ты ничего не можешь и у тебя ничего нет, кроме россказней, вся твоя жизнь это сидеть в интернете и устраивать срач. Один твой день. Я тебе желаю тут навсегда и остаться.
Аноним 17/02/25 Пнд 13:54:20 #67 №700064 DELETED
>>700062
Да, вот так, хороший мальчик. Твой шершавый язык роскошно заменяет туалетную бумагу.
Касательно жалоб, пожалуйся заодно своей совковой бабке и классной училке, что воспитали беспомощную истеричку которую попускают одноклассники и диетачеры, нигде продыху нет.
Аноним 17/02/25 Пнд 14:40:13 #68 №700081 DELETED
>>700064
>Твой шершавый язык роскошно заменяет туалетную бумагу.
Кто бы говорил.)) В зеркало посмотри повнимательней, идиот. Как ты лижешь США любо-дорого посмотреть. Ты бы и на коленях челобитную "белому сахибу" отбивал, никчемыш.))

Вот вы можете представить себе взрослых мужиков, которые корчатся как подростки "Рот шире открой я срать хочу.", а второй ему отвечает "Брезгливо вытер об тебя член, на большее ты не сгодишься."... рукалицо.))

Эти люди реально дауны, кроме шуток.
Аноним 17/02/25 Пнд 14:46:06 #69 №700083 DELETED
>>700081
Поссал тебе в горло смыв за собой.
Аноним 17/02/25 Пнд 15:04:07 #70 №700086 DELETED
>>700083
Ебать ты за мной бегаешь, чмоньдель больной. Иди нахуй уже делами займись хоть какими-то полезными. Урод.
Аноним 17/02/25 Пнд 17:14:24 #71 №700129 DELETED
>>699961
>>699970
Откровения оголодавших пидорашек.
Аноним 17/02/25 Пнд 23:07:28 #72 №700170 DELETED
>>699961
>>699970
Откровения оголодавших пидорашек.
Аноним 18/02/25 Втр 17:33:49 #73 №700278 DELETED
>>699961
>>699970
Откровения оголодавших пидорашек.
Аноним 19/02/25 Срд 07:41:21 #74 №700367 
Как сделать пиздатый бульон, в прошлый раз пытался делать борщ на говяжьем бульоне, получилось мерзковато на вкус.
Аноним 19/02/25 Срд 15:55:40 #75 №700500 
Хочу вместо китайского кулинарного вина/мирина добавлять в свои бульоны для рамёна вишнёвый компот. Оцените градус безумия.
Аноним 20/02/25 Чтв 02:26:32 #76 №700601 
>>699970
>а именно суп?

Ну это еда для бедных и экономных, которым дорого есть только один кусок 1 кг. мяса, поэтому с него варят 10 литров жижи.
Аноним 20/02/25 Чтв 03:31:57 #77 №700607 
>>700367
купи говядну на кости, мясо срежь и пусти на бефстроганов, кость вари 3-4 часа на самом слабом огне. бульон процеди через сито. можешь на кости оставить мяса, положишь его в борщ
Аноним 20/02/25 Чтв 04:01:32 #78 №700609 
>>700601
>еда для бедных и экономных
Если тебя после тяжелой операции кормить жирными шашлыками и острыми буррито с красным перцем, вместо бульона по диете Певзнера, то ты коньки откинешь свои еще быстрей. Ага.
Аноним 20/02/25 Чтв 04:31:30 #79 №700612 DELETED
Вот обьясните мне - почему ЛИБЕРАЛ, это всегда МУДАК, который спорит со здравым смыслом и ПОКЛОНЯЕТСЯ западу? Причем мало того, что это закономерно приводит к смерти его самого. Либерал, ОТРИЦАЯ ОЧЕВИДНОЕ, тянет за собой и всех вокруг себя. ЭТО СЕКТА.
Аноним 20/02/25 Чтв 04:42:36 #80 №700614 DELETED
Вот посмотрите на персонажа сверху. Он как бы ляпнул и ушел. Вроде бы и доебаться не к чему формально, он же ничего не нарушил. А НА САМОМ ДЕЛЕ за этим скрыт целый пласт идеологической русофобии.
Аноним 20/02/25 Чтв 05:28:40 #81 №700615 DELETED
Отрицание супа это сумасшествие? Да. Очевидно.

Но почему? В чем причина?

А причина лежит совсем в другой плоскости, не связанной с кулинарией вовсе.

Это было наебалово с самого начала.

Некоторые мошенники начали печатать бесконечные деньги, и купили себе обслугу, чтобы обслуга такое положение дел оправдывала.

Вот эта обслуга и попадает под раздачу.

Печатают они, а под раздачу попадает обслуга. Ахахах.))

Им даже уже крошки не перепадают, а инерция осталась.
Аноним 20/02/25 Чтв 07:17:08 #82 №700618 DELETED
>>700612
>>700614
>>700615
Черкаш, это нездоровая тема, окончательно чердак протёк. Обратись к психологу своей коррекционной школы, объясни что за твой гнилой пиздёж тебя опять проткнули и насрали в рот как последней шлюхе, но на этом жизнь не заканчивается.
Аноним 20/02/25 Чтв 07:25:15 #83 №700619 DELETED
>>700618
>Черкаш, это нездоровая тема, окончательно чердак протёк. Обратись к психологу своей коррекционной школы, объясни что за твой гнилой пиздёж тебя опять проткнули и насрали в рот как последней шлюхе, но на этом жизнь не заканчивается.
Вот ты, гнида, как никто другой хорошо чувствуешь, что прав именно я. Даже подозреваю, что ты догадываешься, КТО привел Трампа на то место, где он сейчас сидит. Нет, не прямо конечно, вкривь и вкось... но вас мы изведем.
Аноним 20/02/25 Чтв 07:35:33 #84 №700620 DELETED
>>700618
У нас изначально не было столько сил, чтобы дать вам в лоб напрямую. Поэтому мы и действовали из-за спины, вот вы из-за спины, а мы из-за спины из-за спины. Лол. А теперь вы буквально плачете...
https://yandex.ru/video/preview/11451717211628135663
Аноним 20/02/25 Чтв 07:59:51 #85 №700626 DELETED
>>700619
>>700620
Аноним 20/02/25 Чтв 17:33:38 #86 №700815 DELETED
это у вас от супов
Аноним 20/02/25 Чтв 23:46:10 #87 №700877 DELETED
>>699961
>>699970
Откровения оголодавших пидорашек.
Аноним 21/02/25 Птн 10:30:23 #88 №700921 DELETED
>>699961
>>699970
Откровения оголодавших пидорашек.
Аноним 21/02/25 Птн 12:07:22 #89 №700932 
>>700607
+ тысяч евро его цена если новый. покупать бу или новый - риск твой, так-то бу проверен и обкатан. ну и подешевле.если будешь везти из-за границы сам не забывай про растаможку. обговори со своим таможенным брокером, это не электроника для домашнего использования. тебе должны быть хорошо знакомы такие вещи как декларация/сертификат соответствия, нотификация фсб, радиочастотное заключение от роскомнадзорану и надеюсь радиатор для него ты уже купил
Аноним 25/02/25 Втр 23:29:18 #90 №702069 DELETED
>>699961
>>699970
Откровения оголодавших пидорашек.
Аноним 26/02/25 Срд 23:20:01 #91 №702393 
IMG4363.jpeg
IMG4364.jpeg
В советское время оказывается было сотни рецептов супов , про некоторые даже не слышал никогда
Аноним 27/02/25 Чтв 04:32:56 #92 №702404 
>>702393
так возьми основных кулинарных принципов, объедини их с 3-5 компонентами и комбинаторно получишь охулиарды рецептов супов

вон есть суп гороховый, есть суп гороховый с яблоками. по тому же принципу можно запилить гороховый свекольник, гороховая уха, французский луковый суп-пюре "ле горох". и т. д.
Аноним 27/02/25 Чтв 19:17:37 #93 №702595 
>>699970
Ты не понимаешь, что в низших слоях жидкая похлёбка и так была запивкой к куску хлеба, который и давал все калории. Если похлёбка была пожирнее и с крупами, то количество хлеба пропорционально уменьшалось. Точно так же сегодня можно развести ложку бульонного порошка в тарелке горячей воды и навернуть половинку социального хлебушка, вот тебе традиционный обед.

Когда пишут, что люди бунтовали, «требуя хлеба», это означает буквально то, что муки не было, и жрать им было нечего. Суп из капусты в таких условиях никак не помогал.

>>702393
Попробуй получше разобраться в контексте. То, что печаталось в советских книгах, могло не иметь никакого отношения к жизни обычных советских людей. Даже тогда, когда специально собирались «простые рецепты», авторы могли (должны были) ориентироваться на некое сферическое обеспечение населения продуктами в вакууме, а не то, что реально можно было купить в каком-то посёлке или городке. Дело в том, что после того, как революционную эстетику и голод сменила пошло-буржуазная «успешность» сталинских времён, понадобилось родить и кулинарное «богатство». Для этого перерывали отечественные и зарубежные сборники рецептов (уже имевшиеся в архивах в огромном количестве) и компилировали нечто впечатляющее (хотя бы названиями). Может, три с половиной повара, которые обслуживали советскую знать из ЦК и прочей номенклатуры, такое и готовили, да ещё важных зарубежных гостей роскошью поражали, когда надо было. С тех пор даже в более призёмлённых руководствах авторы так и раскорячивались между двумя стульями, демонстрируя товары, которые даже в серию не шли, и в то же время придумывая десятки блюд из макарон.
Аноним 28/02/25 Птн 08:12:43 #94 №702672 
>>702595
>То, что печаталось в советских книгах, могло не иметь никакого отношения к жизни обычных советских людей.

там же хуета напечатана, которая к жизни даже сегодняшних людей с 45 сортами мюслей в ближайшей пятерочке не имеет никакого отношения... вот ты гороховый суп с яблоками бушь варить? а суп из изюма? может супца из шпика? теплого вареного сальца ебануть шматок ммммм
sage[mailto:sage] Аноним 03/03/25 Пнд 00:15:28 #95 №703482 DELETED
>>699961
>>699970
Откровения оголодавших пидорашек.
sage[mailto:sage] Аноним 06/03/25 Чтв 19:03:37 #96 №704702 DELETED
>>699961
>>699970
Откровения оголодавших пидорашек.
sage[mailto:sage] Аноним 07/03/25 Птн 10:01:45 #97 №704830 DELETED
>>699961
>>699970
Откровения оголодавших пидорашек.
Аноним 08/03/25 Суб 06:36:13 #98 №704981 
Почему сухомяткоблядей так корёжит от супов?
Аноним 08/03/25 Суб 11:20:37 #99 №705016 
>>702672
> с 45 сортами мюслей в ближайшей пятерочке
Это фальшивое изобилие. В сетевых магазинах выбор на самом деле невелик, всё закупается огромными партиями сразу на весь город. Хочешь не такое, а сякое? Его не будет, ищи по мелким продуктовым.

Даже бабушки на улицах сегодня продают укропчик из тех же поставок, что идут в магазины, а не какой-то домашне-колхозный, потому что так проще и выгоднее. То же самое с овощными палатками горячих южных парней.

Другое дело, что по сравнению с советскими временами выбор огромен, и ты можешь найти нужные для всех этих рецептов ингредиенты. Тогда даже товары, которые доставали через знакомых и подкуп, могли быть фигового качества, и часто имели в первую очередь символическое значение. Бананы зелёные? А других нет, вообще, ни за какие деньги. Поэтому жополизы, закрепившиеся на уровне, на котором распределяли спелые бананы, так рьяно охраняли доступ к смехотворным жизненным благам.
Аноним 02/04/25 Срд 12:18:16 #100 №710610 
>>705016
В гипермаркетах есть всё, было бы бабло
sage[mailto:sage] Аноним 14/04/25 Пнд 20:38:00 #101 №713956 
>>699961
>>699970
Откровения оголодавших пидорашек.
comments powered by Disqus