Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну издалека. Еще в 2014 году, когда интернет был намного свободнее и чище, мне удавалось находить потрясающие теории со всеми необходимыми доказательствами и рассуждениями. Одной из таких теорий была теория про «серый апельсиновый сок».
То, что вы видите на картинке, уже моя работа. Воссоздание картинок, которые я когда-то видел.
В общем-то, сама теория достаточно простая: делать сок невыгодно. Раньше сок стоил намного дешевле… буквально за 30 рублей можно было купить литр-полтора. Многие напитки были дешевле. В моем магазине, напротив дома, продавалась Кола 2л за 19₽. Из чего она была сделана? Не знаю. Ее пробовал на спор мой знакомый, после чего имел почти что мгновенные проблемы с ЖКТ, выражающиеся в само знаете чем…
Так вот. Я тоже в свое время как-то подсчитал, что если килограмм помидоров стоит 200₽, а сок литр продается за 35, то… кому какая выгода продавать это? Даже разбавляя водой, даже если помидоры испорчены… все равно невыгодно получается!
Но речь пойдет про другую схему. Так называемый «серый сок». В частности, в статье (которую я когда-то читал), в пример приводился мякотный сок. То есть, апельсиновый сок, персиковый и тд. Внимание, в частности, заострялось на самом популярном и продаваемом в наибольших масштабах, апельсиновом соке.
К сожалению, я уже в деталях не помню, почему именно сок был серым… он был каким-то синтетиком, волокнами из чего-то подобного сое, но безвкусного абсолютно и похожего на мякоть фруктов. Его подслащивали, а также добавляли красители и воду, лимонную кислоту и тд. И получался уже «нормальный» оранжевый апельсиновый сок.
Эта теория меня поразила и мне даже стало отвратно, ибо я давно подозревал обман, а порой и чувствовал, что дешевый сок сделан далеко не из свежих апельсинов или помидоров… Там были картинки, которые только усиливали эффект. А сама статья была написано достаточно подробно и легко для понимания. Писал это бывший сотрудник компании J7 или как-то так.
Но на этом история не закончилась… Закономерно никто из моих знакомых ничего такого не слышал и не знал. Я некоторое время рассказывал про эту теорию, а потом забыл. Пока через год, уже в 2015, я в гостях был у дяди. И он обмолвился про то, что настоящий свеже выжатый сок, который он любил и делал, никогда не сравниться с магазинным, как раз по той причине, что делается магазинный из синтетических волокон…
Я его расспросил; у дяди был свой ресторанный бизнес. Также он постоянно закупался в магазинах типа Метро, лично знал поставщиков и некоторое время работал на производстве. Он подтвердил почти все то, что описывалось в статье… Хоть и сам мало что знал, но лично видел этот «серый концентрат» и слышал об этой технологии от заводчиков.
Что вы ддумаете? Я вспомнил про эту теорию спустя 10 лет и… не могу найти ровным счетом ничего связанного с этой темой! Что же это? Неужели отовсюду потерли? Эффект Манделы? Изменение реальности? Или это был один большой розыгрыш?
Может быть. Может быть…