Сап, двач. Сегодня сходил на первое в жизни собеседование в нормальную компаниюне АйТи и жидко обосрался без подготовки, но чувствую себя на удивление хорошо т.к. вынес для себя много информации о том какие вопросы могут задать на собеседовании, к чему готовиться, как себя вести и в середине собеседования после стресса словил таки тотальное спокойствие и начал уже воспринимать всё это как пройденный этап. Пишите свои истории обсера, можете спрашивать уточняющие вопросы.
Я помню свои первые собеседования, трясло как собаку, потом весь потный был, и это удаленно. Сердце стучало так, будто вот-вот инфаркт будет. Естественно отказали, драма и трагедия таковы, будто жизнь окончена, в петлю лезть хотел - родители заебались от снабжения меня, хотя потреблял только 8к на еду и все, даже носки и трусы дырявые были. А вот на пятый собес уже все было гладко, закатился в айти на 60к. Потом на 140 прыгнул через полгода.
У меня было всего два собеса: первый был на удивление легким и уютным, я даже не слишком сильно стрессовал. Наверное, дело было в том, что оба интервьюера довольно молодые и позитивные ребята (300к наносек же, как не быть позитивным). И перед собесом я думал, что довольно много и хорошо знаю, но в некоторых моментах меня знатно опустило на землю, но что клево - каждый мой неточный момент они закрывали полностью своими пояснениями. После собеса сказали ждать второй собес с командой и нанимателем, если все ок будет. Пока ждал, пошел на второй собес. На позитиве от предыдущего я думал, что все будет также клево, но насколько же унылый был мой интервьюер. Он буквально на последнем издыхании произносил каждое слово. Пять минут рассказали о компании, а потом вопросы-практика-вопросы-практика и так 4 раза. После этого просто попрощались. Я попросил, чтобы в случае, если не пройду - сказали мне почему. На следующий день меня пригласили на стажировку в эту компанию и вот стажируюсь. Через неделю написали из первой, но не судьба. Как-то так. Если что, стажировка на Джуна.
>>315999449 На разных этапах собеседований со стороны работодателя ставятся разные задачи. Нулевой этап это в принципе оценить заинтересованность, адекватность и соответствие минимальным требованиям к ставке, как правило выполняется эйчаром. Второй этап технический, здесь нет задачи завалить, здесь нужно задавая вопросы разного уровня сложности чекнуть уровень кандидата для принятия решения о профпригодности и уровне зп. Собеседующий - профильный специалист или непосредственный руководитель. Так же в процессе общения многие обращают внимание на софтскиллы, т.к. для работы в коллективе это один из ключевых факторов. Для удаленки, наверное, менее важно. На третьем этапе, если он есть, уже беседа с главным боссом, здесь как раз таки и будут выяснять твою благонадежность, какие-то твои негативные факторы, которые могут помешать работе, плюс утверждение зп.
>Лвл, зп, кем работаешь? 23 лвл, ЗП на испытательном сроке обещали 40к, потом 60, хотел устроиться на инженера-геолога. >Я помню свои первые собеседования, трясло как собаку, потом весь потный был, и это удаленно. Сердце стучало так, будто вот-вот инфаркт будет. Естественно отказали, драма и трагедия таковы, будто жизнь окончена, в петлю лезть хотел - родители заебались от снабжения меня, хотя потреблял только 8к на еду и все, даже носки и трусы дырявые были. Да я тоже пиздец как заволновался, голова почему-то абсолютно опустела и не мог отвечать даже на легкие вопросы на собеседовании. Но мне понравилось, что я вынес для себя много информации для дальнейших собеседовании и что пересилил себя начав делать шаги к самостоятельной жизни. >А вот на пятый собес уже все было гладко, закатился в айти на 60к. Потом на 140 прыгнул через полгода Красавчик, самое тяжёлое для сычей это сделать первый шаг, а дальше уже пластичный мозг сам приспособиться. >>315999449 У меня +- также было, довольно молодые специалисты вели со мной собеседование и помогли понять каких вопросов в дальнейшем мне стоит ожидать в последующих собеседованиях. Жаль у меня сыча нет особо знакомых, которые уже проходили такие собеседования и объяснили многое до собеседования. Приходится испытывать всё на практике и обсираться
>>316000204 >Красавчик, самое тяжёлое для сычей это сделать первый шаг, а дальше уже пластичный мозг сам приспособиться. Прикол в том, что примерно столько же попыток предпринял к поиску тян, безуспешных, после чего забил. Удивительно что с работой смог до ума довести.
>>316000287 Ничего удивительного брат, ты двигался, пытался и добился результата. Просто с тяночками гораздо сложнее, там предъявлении гораздо больше к потенциальному партнеру вместе с вакансиями и софт-скиллы решают уже практически всё.
>>316000287 Ничего удивительного брат, ты двигался, пытался и добился результата. Просто с тяночками гораздо сложнее, там предъявлении гораздо больше к потенциальному партнеру вместе с вакансиями, и софт-скиллы решают практически всё.
>>316000287 Потому что без тян прожить можно и вполне себе хорошо, а без денег как-то не очень. До 22 лет был листвой, неудачно сбросил и заработал себе психологическую травму - не стоял. Психолог помог выйти из токсичных отношений, а потом с нормальной девушкой и член стоял как надо.
>>315998946 (OP) >Собеседование Ахахаха как же гоев доят.. Чтобы быть рабом, надо ещё на собеседование ходить, доказать что ты послушный и хороший раб Мимо РНН
>>316000767 Ну мне помог в тот момент очень сильно. Я монтажником слаботочных систем был, работал по 10 часов 6 дней в неделю и все бабки на нее спускал. Тип за 4 месяца отношений я на нее 300к всадил, хотя до 21-го года у меня максимальная зп была 25к и я Москву уехал работать. На себя вообще ничего не тратил, копил всегда , а тут начал всаживать. В какой-то момент понял, что хуйня какая-то и пошел к психологу. Тян меня отговорить пыталась, говорила, что я меняться начал в худшую сторону (для нее), а я уже был твердо нацелен. Через пять сеансов, в один из дней психанул и, пока он на работе была, вызвал грузчиков и переехал в другую квартиру. В общем, даже если тян дает или обещает дать, но с ней хуево - не надо за нее держаться и надеяться на что-то.
>>316003650 Все, что говорили, то и слаботочил) СЭС,СОС,СКУД, АПС, СОУЭ и всякие другие наборы букв Год монтажником, потом бригадиром, потом год инженером. Образования никакого нет, просто быстро учился и старался. Потом уволился и выучился на айтишника, так как пылью дышать надоело, ну и стремно в окружении некоторых не самых приятных личностей. Вот сейчас стажируюсь на Java-разработчика
>>315998946 (OP) Я когда иду на собес заранее готовлюсь к тому, что меня не возьмут, и это просто просер времени, зато потом могу сказать себе, что ну я пытался. Пытаюсь вкатиться в техподдержку, даже на эти ссаные 30к не берут, я в ахуе просто. Иногда думаю а нахуя я вкатываюсь в это говно, лучше продолжать курьером работать.
>>316003775 ДС? красава, а я по прежнему не могу себя заставить хотя бы год продышать пылью, чтобы в пнр уйти, меня на пару месяцев хватает ублюдочных объектов и ублюдочных каллег, потом увольнение и рнн и так по кругу ты после работы учил джаву год?
>>316003775 Раньше я думал что электромонтаж и сс это интеллектуальная элита стройки, ну не каменщики и отделочники же, а по факту такое отребье опойки работают, не знают элементарных вещей и могут только перфоратор держать с правильной стороны, неприятно находиться, физически чувствуешь как тупеешь и стекаешь по стеночке до их уровня. А я еще и в командировке на квартире с такими жил
>>316004064 Ну у меня выбора не было - денег мне никто не даст, так что работать надо было в любом случае. С коллегами, конечно, сложно. Всего несколько нормальных работяг было за все время, старался их держаться. Даже когда прорабом взяли - вторым прорабом оказался скуф, бывший монтажник, который учиться ничему не хотел и только просил ему задачи давать. В феврале 24-го года я ушел с работы и вот до декабря учился. Деньги копил, пока работал прорабом: кушал чисто гречу и курицу каждый день, раз в месяц что-то вкусное покупал, но не более. Вот и накопилось так, что хватило на учебу. Ну и пока учился - ебашил по 6 часов в день минимум
>>316004170 Все пишут, что курьером ты гробишь здоровье, но когда ты монтажник на многоэтажном объекте - ногам и легким пизда. Берешь 200 метров кабеля, перф, стремянку, саморезы, поднимаешься на 35 этаж, понимаешь, что забыл что-то - пиздуешь обратно, берешь кабель на всякий случай. Могут позвать на разгрузку, потом сразу обратно. На обед тоже вниз, потом опять наверх. 150 этажей за день это база. И получаешь по 5к в день в лучшем случае. Параллельно дышишь пылью, мочой и заграничными специалистами. Курьером как-то кайфовее будет
Дали тестовое в известную IT компанию. Я сделал за 1-2 дня (точно не помню). Всё написал сам, кроме функции, которая кодирует строку в MD5. Так же по приколу добавил в программу пасхалку, которая если ввести определённый параметр в качестве аргумента, то выводит на экран анимешную тянку в ASCII арте. Делать уже нехуй было решил выебнуться.
Мне написали отзыв что не поняли какой я код тут написал сам, а какой взял из интернета, хотя я сказал что весь код я написал сам, кроме функции MD5.
А про код который выводит аниме тянку сказали то что не поняли что это за код и зачем он тут нужен.
Думаю сделали вывод что я инфантильный дегенерат и не взяли.
>>316004407 Купил курсы в коробке, но чисто ради куратора и ради задач. Пока будет стажировка - буду развиваться в направлениях, которые нужны на стажировке. Если пройду, то дальше просто по задачам. Если не пройду, то чуток отдохну и опять ебашить с:
>>316004417 Кура зимой на улице за те же 5к не айс, я за те же 5к лучше помонтажу 8ч, много отверточной работы по типу установки оконечных устройств и это не так ебет мозги что ты последнее обоссаное чмо, как курьерка дарит такое ощущение.
>>315998946 (OP) Уже будучи прожжённым офисным РАБом с 10-летним стажем и кучей успешных собесов, проебался 3 года назад. Обсудили функционал, зарплату, дату выхода на работу, ударили по рукам. А потом через месяц при подсчете з/п я узнаю, что 50% фикс, а 50% - хуй пойми откуда KPI, которые не понятно как ставятся и не понятно как считаются. За 1 месяц срезали 20%, за второй 40%. Я развернулся и ушёл. Через месяц устроился в другую контору на фикс с з/п на 30% выше.
В этой конторе проработал полгода, тянул на себя кучу функционала, а затем случилась мобка и исход через Верхний Ларс, где съебалось огромное количество моих конкурентов за функционал (не айтишник, но на стыке с финансами - достаточно редкая и востребованная спецуха, особенно сейчас). В итоге на меня вышла контора из оборонки и бахнула мне з/п в 4 раза, чтобы я к ним ушёл - ни собеса, ни проверки СБ ничего не было. Одним днем подписался и уехал в Москву. Бывшая контора визгами пыталась меня удержать, но тут вообще без вариантов. Они только через месяц (продолжая мне систематически названивать) смогли дойти до тех же цифр по з/п. До сих пор не могут найти мне замену.
О, подходящий тредик. Аноны-монтажники и прочие, кто на стройке работал, вопрос к вам. Я работаю вахтами, сейчас вот 4 месяца буду дома сидеть, в офис или курьером не хочу, а недавно пришла идея. В моём районе строят ЖК из 4 высоток. Они на стадии бетонных коробов пока, но оживлённое строительство там идёт каждый день. Так вот вопрос: могу ли я, рандомный хуй с улицы, прийти туда на проходную и спросить у прораба, мол, вам работяга не нужен? Я в целом рукастый, ремонты дома делал два раза, мне главное показать-сразу схвачу. Ну или в помошники к кому. Да хоть принеси-подаем. Меня прораб нахуй пошлёт, проиграв с меня или это хорошая идея? На ххрю не нашёл вакансий на ту стройку.
>>316005942 Приходи, попроси на КПП позвать кого-нибудь из прорабов по направлению, в котором хочешь работать или хотя бы просто номер пускай дадут. Если у тебя две руки и не из жопы, то уже ценный специалист. В целом, можешь просто даже у кого-нибудь из работяг спросить, которые будут рядом с кпп утром курить. Ну или вечером.
>>316006730 Лучше у работяг спроси такое, они честно обычно отвечают Знаю только расценки по Москве и это где-то 3 - 5 тысяч Три для новичка и пять, если можешь сам проекты читать.
>>315998946 (OP) Последний раз обосрался на собесе, не смог развернуть NonEmptyList блять, на следующем взяли на 250к. Через полгода схожу развернуть на собес еще раз, жопа горит немношк.
>>315998946 (OP) Ходил на собеседование в сбарро, на пиццмейкера. На вопрос в анкете "сколько хотели бы получать?"- написал прописью "три миллиона долларов, наличными". Мне не перезвонили
>>316007215 Бля пиздос. У меня знакомый за 160к какой курс на волчару приобретал, хз правда через сколько, но наверное пару месяцев хуйнул в тестировщики с нулем знаний, чисто на харизме и левом резюме за 150к рашки в месяц. Сам в ахуеях, тоже наверное буду так же, но подучить сперва хочется, а вообще трейдингом бы хотел заняться, покупал сам курсы за 36к, нихуя не дало
Пишите свои истории обсера, можете спрашивать уточняющие вопросы.