Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я недавно начал работать с забугорными коллегами, всё общение идёт на английском. Тексты я понимаю, писать тоже умею, но митинги по тимспику - это ад, страдание и боль. Говорить я умею, пусть медленно и с эканиями, но меня терпеливо выслушивают. Однако мне нужно улучшить мой Listening skill в английском. В основном у всех английский родной или приобретённый с детства, все говорят бойко, быстро, со сленгом и всяким сокращениями. Понимаю процентов 30.
Как я себе представляю это обучение : я буду каждый вечер уделять час-полтора на прослушивание каких-то аудио, возможно с тестовыми вопросами, неважно.
Вот в чём проблема: поверхностный серфинг даёт тучу курсов, но все они вообще не связаны с IT. Рестораны там обсуждают, фильмы, хобби. А мне бы хотелось, чтобы говорили про браузеры, проекты, языки, технологии, дедлайны, методы разработки, баги, таски, юниксы, тесты и так далее. Понимаю, что сложно найти что-то на 100% актуальное, так как любая разработка узко специфична и пестрит своими собственными темами и терминами. Но всё же, есть у тебя что-нибудь такое, программач?
Мне просто кажется, что результат слушания всяких hello my name is boris and i live in moscow and i play football лишь впустую потратит моё время.
Необязательно курсы. Пусть это будут презентации новой библиотеки для js, где спикер не заморачивается, поймут ли его иностранцы. Чем хардкорнее, тем эффективнее, я думаю.