Отмечается, что блогеры начали распространять историю про подразделение, которому из-за недостатка транспорта командиры предложили использовать осла.
Рассказавший об этом военный подчеркивал, что животное предоставили не в рамках гуманитарной помощи, а официально от Минобороны.
Один из каналов отметил, что, согласно приказу о перечне техники и вьючного транспорта, в качестве средства тяги могут использоваться животные, в том числе ослы и ишаки
>>17759221 (OP) Из за недостатка транспорта им выдали транспорт. Да, не самый удобный но это всеж ближе к "пориджи и открывашка". Деды на таком и просто своём горбу вполне таскали снаряды. Хотя попахивает нахрюком, ибо УАЗ с хранения(если их не распродали без палева) или б.у. буханку найти должно быть проще чем ослика.
>>17759333 >буханку найти должно быть проще чем ослика. Задачи разные. На этого 4 цинка(или пикрила) погрузил, и запиздил по-тихому по лесополке. А если он хоть немного самоходный >>17759319 хотяб на уровне коровы, то ваще заебись.
-Тащпалковник, надо машину. -Приедет через месяц. -Тащпалковник, разрешите доложить: не могу тащить миномёт на себе, потому что я скуф старый. -Ладно, что там по нормам обеспечения? Хм... хм... "Миномёты и горные орудия могут перемещаться вьюком"... Ну, хуле, могу тебе осла попросить у чеченских товарищей. Зачем им ослы, не знаю, но у них есть. -Так точно, тащмайор, пусть хоть осёл будет!
>>17759221 (OP) В одной осталой стране, не производившей ничего кроме калош, для таких целей были пикрелейтед штуки. Но потом один великий человек, в честь которого сейчас музеи за госденьги открывают, уничтожил эту отсталую страну, оставив заводы, производившие пикрилейтед штуки, уважаемым бандеровским партнерам, и назначил своим преемником гения мноходовочек, в результате чего наступила эпоха стабильности и процветания.
Рассказавший об этом военный подчеркивал, что животное предоставили не в рамках гуманитарной помощи, а официально от Минобороны.
Один из каналов отметил, что, согласно приказу о перечне техники и вьючного транспорта, в качестве средства тяги могут использоваться животные, в том числе ослы и ишаки
2025-02-05
https://www.rzn.info/news/2025/2/5/rossijskim-voennym-komandovanie-predostavilo-osla-dlya-transportirovki-boepripasov-310750.html