Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двачик, что стало с ценами на игры? Помню времена, когда диск стоил 60 рублей, позже очень долго держались за 100 рублей. Потом стали добавлять по десятке и постепенно доползли до 200 рублей.
А дальше я охуел и продолжаю удивляться до сих пор. Сначала новинкам выствляли цену в 300, 400, 500 рублей. Емнип, последний диск, который я брал, был Ведьмаком-1 в 2007 году. Стоил он, наверное, рублей 350. С тех пор я редко бывал в магазинах и каждый раз цены повергали меня в шок. 800 рублей за серийник? Да вы охуели.
А сейчас я просто не понимаю цен. Сраные скины у близзарда стоят 500 рублей. Новинки ААА в стиме от 1200 рублей. Героям 7 вообще загнули 2000 рублей, а там не игра, там блевотня. Что вообще происходит?
Когда я был мелким, и мне дарили 500-1000 рублей на день рождения, я потенциально мог купить 5-7 игр. Сегодня я зарабатываю 25-30к и мне ДОРОГОВАТО.
И все это можно было бы объяснить инфляцией и моим личным нищебродством (хотя мне норм), но есть еще два момента: во-первых, качество игр с каждым годом все хуже, разработчики позволяют себе выпускать откровенно сырые игры, требующие патча, а потом продающие ДЛС на 2 часа по конским ценам; во-вторых, несмотря на цены, товар - воздух, и многие россияне, уверен, не могут себе позволить покупать столько лицензий, сколько они хотели бы. Почему бы разработчикам не держать цены на низком уровне? От этого все бы выиграли. Не ракету в штучном экземпляре продаем.
А что о ценах думаешь ты?
Сколько зарабатываешь, сколько тратишь на игры?