>>59081758 (OP) А чо там? Ну в ссср в 80 норм было по культуре. Олимпиада там, вся хуйня. А если сравнивать советский зажопинск с японским, так и вообще хуй отличишь где именно японцы, а где тувинцы на понтах.
>>59082715 На первом пике две машины, на втором пике не больше 10 машин, на 3 общественного транспорта больше чем обычных автомобилей, половина из которого экологически чистый троллейбус. Как же прекрасен мир без автоблядей.
>>59083202 Ну такое. Что-то уровня Москвы времён правления Лужкова.
Аноним ID: Распущенный Конан из Киммерии13/02/25 Чтв 11:35:55#17№59083704
>>59083452 Москва при лужке же лучше была, везде что-то происходило, жизнь какая-то, сейчас идешь по тем же Чисты прудам, ощущение что на кладбище попал. Оленевод весь город в маволзей превратил. Правящие деды к кладбищу готовятся.
Задаю неудобные для совкодрочеров вопросики. а) Сколько в этом вашем совочке стоила доставка пиццы на дом? б) Сколько в этом вашем совочке стоил айфон последней модели и сколько обычному работяге надо было для этого пахать на заводе?
>>59082715 Так ты хуйни начеррипикал, на дорогах нет транспорта кроме общественного, вывесок 3 штуки на 4 фотки, люди без самовыражения. Первая фотка вообще тупо хтонь, вторая постановочный снимок пустой улицы, третья показывает просто толпу без какой-либо конкретной атмосферы (это будний день и они спешат на работу? это выходной и они пришли по магазинам? это праздник и планируется парад?) и заблудившихся на середине дороги бабок, а последняя просто большой книжный. В чём именно ты пытался противопоставить свой черрипик его черрипику? Это просто четыре бессмысленных фотографии, из которых только одну можно хотя бы просто вайбовой назвать, и то на ней нет людей.
>>59083735 Сколько стоит квартира в центре Токио? Какую температуру в своём жилище может поддерживать японец, трятя, к примеру, 10000 йен (50 баксов) на отопление в месяц?
>>59082656 потмоу что ссср не был тюрьмой нородов, да школьная форма была, но ты мог ее не носить или комбинировать - брюки от школьной формы, а за место форменного пиджака - свитер и никто не пиздел.
>>59084052 Как же пиздато тогда выглядели тачки и какое говно продают под видом тачек сейчас, ебанарот... Жаль, что все эти мобили сгнили и намотались на столбы.
>>59084081 Пик автопрома был достигнут в 90-х. Дальше по нисходящей пошло. Тачилы 80-х с ощущаются как антиквариат, водятся так себе, тесные часто и там компромиссов много. А вот в 90- х были самые легендарные брички, что у джапов, что у немцев.
>>59084081 Есть такое. Даже проскакивает грешная мысль взять какую нибудь селику с выдвижными фарами. Из нынешних заходит только hellcat какой нибудь, но всё равно не то.
>>59084160 Про 80-е не знаю, на фотках вижу Краун, Марковник (поправьте) и БЕШЕНУЮ ТРУНЮ. До сих пор такие во Владике допиливают, перепиливают и юзают автолюбители, а китаепараша нахуй не нужна. Сегодня, кстати, вынужден был прокатиться в такси на Джили чето там седан, потому что мой двадцатилетний дедмобиль наебнул себе амортик (которому столько же лет) - не был впечатлён. Чувствуется, что новье - двери там не долбят, в салоне коцок нет, но вот этот дешёвый пластик и мотор, который вот-вот выпрыгнет, а едет только 55... У меня с прогоревшим к хуям дырявым выхлопным трактом мой 1нз так не ревет без пользы. Сам дизайн что интерьера, что экстерьера какой-то безликий. Да и не только у китайщины так, просто нет стремления выделяться у производителей. И не то чтобы, я вещаю это из зависти, да, я ёбаный нищук и не могу себе купить новую машину, но, если быть честным с самим собой, деньги, эквивалентные стоимости этого Джили я бы отдал на своего такого же тотойя раум, но новее годом и на остатки бы допилил все, что надо.
>>59084231 Даун блядь. Такая же японская как лада ларгус русская. Это ведро полностью разработано в Калифорнии. Из японского там только шильдик. Ну и трусы школьницы в бардачке.
Аноним ID: Нервный Красный Череп13/02/25 Чтв 12:40:29#41№59084321
>>59083904 Что такое, пидарашка? Сложно представить, что за границией была и есть жизнь? Пока Джон вел своего ребенка на звездны войны, а затем в макдак, твои родители жрали говяжьи анусы, подтирали жопу бумагой, а мамка так вообще пизду затыкала тряпками, ведь прокладки это для загнивающих, прямо как сейчас ютуб и прочее, лел.
>>59084264 Где-то к середине нулевых инжинирнг тот старый кончился, перестали делать ВЕЩИ нормальные глобально. Двадцатый век ушел окончательно, дальше ширпотреб пошел во всем. Сейчас эти авто из 90-х уже убитые в нулину, смысла их покупать нет заебешься и потратишься, если только уже коллекционные. но это уже не для езды и там другие деньги совсем.
>>59084342 Да я уже потратился на машину 2006 года выпуска. Новая система охлаждения, новая двига, новое ебало натянул, сейчас вот ходовочка, потом кузовня. И это не считая разного рода мелочей, которые не увеличивают денежные траты, но тратят собственные силы. Заебал до невозможности, но люблю. Не было такого, что встал среди полей и домой не привез, даже с продутым ГБЦ и езде на выхлопе вместо антифриза он все равно проехал 300 километров. Сейчас вон мода на Хонды Фрид пошла начала десятых. Тоже старые, но при этом через всю страну их везут. И стоимость при этом равна, а то и кратно выше автомобилей 2015-2022 годов. Почему так? Хуй знает, есть в этом дряхлом говне, видимо, что-то.
>>59084342 Незнай почему, но машины 90х начала нулевых мне кажутся красивыми. Современный дерзкий, угловатый агрессивный дизайн вообще не заходит. Машин в хорошем состоянии того времени еще много, херня в том что их с каждых днем все сложнее ремонтировать, алсо они не отвечают современным требованиям, выхлопы, гис сбис и прочая херня, выхлопы я еще понимаю но поебень типа глонасс надуманная параша. Алсо тогда у авто дизайнер был один, а сейчас у каждого корыта сто соевых индусов дизайнеры.
>>59084052 на самом деле запорожец тоже красивый, на пике упрощенная версия, есть более богатая. Запорожцу пиздануть красивый салон, сиденья, например из белой кожи с черными вставками, немного хромированных деталей внутри поставить, и будет очень даже.
>>59081758 (OP) Тогда она была ещё в составе СССР и не образовалась, как независимое гос-во. А что жы хотел показать-то? То, что жопения уродливая в центрах городов, только в сельской местности есть красивые места, за счёт природы? Конечно, ведь жопаньцы не умеют в архитектуру. Вот про-пидорашка в советскую бытность, сравни с современной
>>59084264 На пиках вообще то соарер, ниссан леопард и да, аешка. Вообще двачну тебя, чисто по дизайну автомобили 80х охуенны: обилие хрома, строгость, прямые квадратные линии. Не чета биодизайну 90х
Аноним ID: Веселый Доктор Алхимия13/02/25 Чтв 14:36:06#59№59085454
>>59082762 Ебанько, объясни, зачем советскому человеку машина? Я 10 лет жил в Ю. Бутово рядом с метро, машина стояла месяцами без движения, сейчас живу в МО в ленинградском направлении, теперь без них никуда, используем 2. Но я бы предпочёл вообще без машин, они нахуй не нужны, если инфраструктура нормальная. Хотя нахуя я общаюсь с дебилом?.. Вопрос риторический.
Аноним ID: Веселый Доктор Алхимия13/02/25 Чтв 14:36:38#60№59085460
>>59085454 Двачую. Сейчас мне в ДС машина вообще не нужна, а вот в метро за пять копеек, я бы катался и катался. Особенно сейчас, с новыми поездами и халявным инетом. Которые бы были, без уебана горбачева и реформаторов, чего бы там срынявые не пиздили.
Аноним ID: Веселый Доктор Алхимия13/02/25 Чтв 14:42:00#65№59085512
>>59084081 Сорта говна, япошки вообще не умеют в промдизайн. У них всё уродливо. >>59084160 >>59084342 Однотипные говняшки, слепленные по подобию Ягуаров и прочих околоспортивных британцев.
Аноним ID: Веселый Доктор Алхимия13/02/25 Чтв 14:43:10#66№59085530
Женщина гуляет с коляской в самом центре Москвы. Это значит, что она сама живет в самом центре Москвы, потому что других вариантов у нее оказаться тут с грудным младенцем попросту нет. Вот бы всем такую хтонь.
Аноним ID: Веселый Доктор Алхимия13/02/25 Чтв 14:46:25#69№59085572
>>59085479 А ты туповат, я вижу. До конца не дочитал? Посыл был в том, что в СССР жильё было рядом с работой почти всегда, потому что заводы и другие предприятия так выделяли. Соответственно, хватало ОТ, либо пешком дойти можно было. А сейчас потребность в личных авто сильно выросла, потому что капитаглизм. Отсюда - апелляция к количеству машин на фотографиях - максимум тупости, ибо выдаёт в оппоненте идеалистически мыслящего субъекта. Вот этот анон меня правильно понял >>59085499
>>59085450 >обилие хрома Хром в 80-х уже считался не модным и его стали пластиком заменять черным, оставлся он только на фальшрадиаторных решетках максимум, как атавизм. Хром это 60-70е. У япошек впрочем реально дизайн всегда был вторичен, азия и автодизайн это такое. Качество за приемлемую цену, двигатели неплохие да. Слева направо 70е-80е-90е
>>59084052 Подозрительные типы на первых трёх пикчах. А если рубашки снимут, там чистая кожа или полотно на всё тело ? Мне вот кажется что второй вариант вероятнее. А на четвёртой работяга обычный. Ему повезло считай что у него зазик был. Кто-то так до 00-х на автобусе и катался, а кто-то и до сих пор.
>>59085530 Как не странно, но нет. Вот восьмеру сравнивают с аешой, но посмотри на них в профиль. Почему у восьмерки такие ущебищные пропорции? Почему такое большое заднее окно и маленький угол багажника? А вот классику я реально считаю красивой. Если какую нибудь пятерку слегка дропнуть, поставить какие нибудь японские диски, то это реально будет красивый автомобиль
>>59085572 >в СССР жильё было рядом с работой почти всегда и где твое ссср щас? обмякло потому что нахуй никому не нужно вместе со своими заводиками чугуния и бараками рядом с ними.
>>59085477 Ну да у твоей изнутри запорожец выглядит как надо, а у нашего недотянули. У запорожца форма корпуса немного отличается. Впрочем принц не отменяет эстетической красоты запора.
>>59085618 Восьмерка красивая. но только в идеале, как ее изначально задумывали. Но она бы получилась слищком технологичная и дорогая в производстве, а совку нужно было утилитарное, поэтому в итоге получилось зубило. На видерелейтеде ничем не хуже аеши. https://www.youtube.com/watch?v=WO3hd9jj4dQ
>>59085477 Я б в твою или в запор, пизданул бы электро движок, задние сидения вообще бы убрал, а на передних сидениях сделал бы посадку норм, а тачка будет заебись, отличная тачила для летних поездок по городу, на пляж. Правда в россии говно и хтонь, красивые вещи не для этой страны.
Аноним ID: Пошлый Дин Винчестер13/02/25 Чтв 15:06:23#80№59085765
>>59081758 (OP) Внешнее процветание и роскошь Японии 80-ых - прямое следствие происходящих на заднем фоне обесценивание ее валюты с целью поддержания тонущей экспортной экономики. Банки в долг давали только так.
>>59085614 >Подозрительные типы на первых трёх пикчах. А если рубашки снимут, там чистая кожа или полотно на всё тело ? Мне вот кажется что второй вариант вероятнее. А на четвёртой работяга обычный. Ему повезло считай что у него зазик был. Кто-то так до 00-х на автобусе и катался, а кто-то и до сих пор.
Только почему то на все эти заводы надо либо ехать в четыре утра на газенвагене заводском либо курва пердоле через жд пути, огромные мосты и заросли с бродячими собаками людоедами
Аноним ID: Шустрый Кот в сапогах13/02/25 Чтв 15:10:57#85№59085831
>>59085807 >BMW E9 Спортивный автомобиль Линейка купе, выпускавшихся немецким автопроизводителем BMW с 1968 по 1975 год. Первоначально выпущенный как модель 2800 CS, E9 был основан на четырехцилиндровых купе BMW 2000 C / 2000 CS, которые были увеличены, чтобы соответствовать шестицилиндровому двигателю BMW M30. Кузов E9 был сконструирован компанией Karmann. >BMW E31 — люксовое спортивное купе первого поколения BMW 8-й серии. Баварский концерн представил модель на автосалоне во Франкфурте в сентябре 1989 года. Она предназначалась для замены BMW E24 (первое поколение 6-й серии).
просто умри, пидоран тупорылый
Аноним ID: Пошлый Дин Винчестер13/02/25 Чтв 15:16:40#87№59085889
>>59085572 >ибо выдаёт в оппоненте идеалистически мыслящего субъекта.
Ты же марксист? У марксистов в своем лоре свои особенные понимание идеализма и материализма. Есть плохой неправильный глупый буржуазный идеализм. А вот есть хороший правильный материализм. И они идеализмом называют любую неправильную мысль которая им не нравится или расходится с манямирком. А на материализм молятся как на святой грааль который позволяет им познавать истину в истине.
>А сейчас потребность в личных авто сильно выросла, потому что капитаглизм. В 1975ом году тоже всплеск капитализма был или что?
>>59086100 не, я повидал жизнь вне москвы там литературно зарплаты 20 тысяч для большей половины населения , причём прямо сейчас раньше вообще 15 получали, а в области 5-10 при любой стоимости доллара там такая хтонь ебаная, слов нету просто
>>59085819 >Только почему то на все эти заводы надо либо ехать в четыре утра на газенвагене заводском либо курва пердоле через жд пути, огромные мосты и заросли с бродячими собаками людоедами С чего ты это взял? >>59085618 > Вот восьмеру сравнивают с аешой, но посмотри на них в профиль. Почему у восьмерки такие ущебищные пропорции? >А вот классику я реально считаю красивой Потому что у тебя нет вкуса, ты говноед с каргокультизмом МНУ. Если на 8-ку налепить шильдик тавотка, ты бы булькал в обратную сторону. Фактически, 8-ка как раз имеет отличные пропорции, в отличие от тавотки. Там все элементы гармоничны, а для "облегчения" профиля даже центральную стойку сделали чёрной, чего не догадались сделать в тавотке. Если уж нравится полосочки на бортах, то на 8-ку есть такой же заводской обвес, в нём она называлась Carlota И если говорить про классику, то единственный нормальный авто из этого ряда - АЗЛК 2140SL, а из ВАЗов, пожалуй, 2101, а 2107 с натяжкой
>>59086282 восьмерка охуенная тачка что дизайн что подвеска движок достойный для своего времени просто пушка
Аноним ID: Веселый Доктор Алхимия13/02/25 Чтв 16:07:12#104№59086381
>>59085889 >Ты же марксист? У марксистов в своем лоре свои особенные понимание идеализма и материализма. Есть плохой неправильный глупый буржуазный идеализм. А вот есть хороший правильный материализм. И они идеализмом называют любую неправильную мысль которая им не нравится или расходится с манямирком. А на материализм молятся как на святой грааль который позволяет им познавать истину в истине. У тебя какое-то говно в качестве представления о марксизме и марксистах. Идеализм, как и материализм не бывает буржуазным, просто из идеалистического образа мышления, то есть, рассмотрения объектов вне среды, примат идеи над материей, рассмотрение процессов в статике и т.д. (если нужно, могу разжевать подробнее, но есть ли смысл?), человек приходит к идеям, которые оправдывают буржуазную идеологию - право сильного, всеобщее равенство, превосходство наций и прочая и прочая... >В 1975ом году тоже всплеск капитализма был или что? Да, это у вас, идеалистов СССР на протяжении всей истории был одним и тем же, но реальность, как всегда, сильно отличается от вашего представления о ней. После прихода к власти Хрущёва началось сворачивание социализма: срыночные элементы в промышленности, переход от колхозов к совхозам, уравниловка и прочее говно, приведшее в итоге к дефициту, развалу промышленности, алкоголизму и т.д.
Аноним ID: Веселый Доктор Алхимия13/02/25 Чтв 16:15:00#105№59086459
>>59086329 О том и речь, что за свои деньги (не в СССР), у неё конкурентов было мало. Если что, в Европе ВАЗ продавал больше тавотки, но уже после смерти "дорогого Л.И." всё покатилось вообще в пизду ельцинизма.
Аноним ID: Веселый Доктор Алхимия13/02/25 Чтв 16:55:34#108№59086862
>>59085618 Только сейчас заметил (ну, потому что никогда не рассматривал подробно японские высеры), на япоговне всё ещё отдельная замочная скважина и примитивные ручки дверей, как на Жигулях. Не удивлюсь, если на этом говне стоит ещё задний привод для бомжей.
Потому что я живу в провинции и ебашил на заводах. У нас тут кстати террористов поймали у того вокзала через который я домой хуярил взбираясь на высокий мост по ступеням как Хоакин Феникс на самом деле наверняка сами же чекисты это и подстроили, написали чуркам "эээ билят нада взарват"
Аноним ID: Щедрый Герцог Мандарин13/02/25 Чтв 21:04:25#112№59088840
>>59086141 >УССР тогда еще не была пидорашкой. Ибо она была в составе последней со времен вхождения тех земель после полтавской битвы до 1991.
Аноним ID: Веселый Доктор Алхимия13/02/25 Чтв 23:42:27#113№59089906
>>59087825 >Потому что я живу в провинции и ебашил на заводах В советское время ебашил? Ты нормально писать можешь? Если в 2000-е ебашил, то при чём здесь СССР? У вас сейчас транспорта до завода нет? Опять Ленин бомбу подложил?