Аноны, у меня были голоса в голове. Сначала несколько, потом остался только один. И он рассказывал мне про мироустройство, психологию, литературу. Потом сказал что контролирует мое тело и управляет им. Представился дьяволом и начал торговаться за мою душу. Я ничего не употреблял. Эта хуйня довела меня до дурки. Меня закололи и все пропало. Что это могло быть?
>>316622177 Так правильно поставили. Т.е. твой вопрос "с чем может быть связана шизофрения"? Ответ: с твоим генотипом(точнее эндофенотипом, но это тонкости). А пробудить шизофрению может любая хуйня типа сильной эмоции или какого-то экстремального состояния тела. Наркотики(включая алкоголь) лучше не пробуй
>>316622419 А если в родословной никого с шизой не было, так бывает? Я думал это генетически детерминировано. Можно ли шизу остановить? Я ведь совсем мало здоровым прожил, не хочу в психушку
>>316621878 (OP) До цэ було я х.з. Но поведаю свою кул сторю. Тож угарал по всякой шизотерике,теориям заговора и как то на амфетаминовом отходняке решил прилечь,попробовать уснуть. И тут моментальный сонный паралич - мне кто то невидимый заламывает сзади руки и на английском спрашивает таким жабьим мершким голосом "что придурок,спать собрался?" и резко отпускает. Ох я бля навалил кирпичей,это пез дос
>>316622499 Мб были с генами шизы, просто она не дебютировала в их случае, а тебе не прокнуло. Либо когда твои родители спарились, то комбо их генов сложились в шизогены или тип того хз
>>316622499 >А если в родословной никого с шизой не было, так бывает? Бывает, хотя на наследственность в первую очередь смотрят(ты поди не знаешь всей своей родословной), но есть другие факторы, например гипоксия во время родов. А точные причины шизофрении до конца неизвестны. >не хочу в психушку Я поэтому и сказал, что не надо её будить, береги себя и свою психику
>>316622499 При генетическом детерминизме оба однояйцевых близнеца должны быть либо оба здоровы, либо оба больны. В случае шизофрении такого не наблюдается.
>>316621878 (OP) Псиопы, у меня кстати было нечто подобное, в основном когда я дрочил, тоже было типа, "мы тобой управляем", и около того, а я думал что это фантазия лал, вообще есть смысл тебе в христианство пойти, может поможет, хз. А может и нет
>>316623106 Старайся быть в нормальном состоянии, поменьше голову нагружай(в т.ч. книгами, информацией). Плотная эзотерика тебя, как видишь, боком тебе вышла, возможно это не твоё. Нормальное состояние - это когда ты просто живёшь тем, что дано, делаешь необходимое и не паришься. У одной моей знакомой дебют шизофрении случился когда она ехала на велосипеде из Челябинска в Питер, на фоне сильного углеводного дефицита. Так что не стоит подвергать себя ничему стрессовому и экстремальному.
И он рассказывал мне про мироустройство, психологию, литературу. Потом сказал что контролирует мое тело и управляет им. Представился дьяволом и начал торговаться за мою душу.
Я ничего не употреблял.
Эта хуйня довела меня до дурки.
Меня закололи и все пропало.
Что это могло быть?