Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Охуенный, запутанный сюжет, множество загадок и НЕОЖИДАННЫХ поворотов.
Да, общая концепция сводится к "мир в опасности, Диабло хочет анального покарать всех, ты, герой, должен его остановить1!11!1"
Но, здесь можно перейти на тёмную сторону силы и присоединиться к местному Диабло, чего нельзя в фоллауте, который с арканумом часто сравнивают. Плюс, сама по себе сюжетная линия покрыта охуенным количеством деталей, которые по самый анус погружают тебя в игровой мир и заставляют всей душой почувствовать элитную атмосферу стимпанка. Настолько атмосферную, что ни одна игра с похожей тематикой повторить её не смогла.
2. Идеально считаются магия и технология. Таких игр много, но реализована эта идея всегда плохо, где магия или технология смотрятся как вторая голова у собаки. Нахуй не нужна и лучше бы не пихали. В аркануме же, мы наблюдаем идеальный баланс, словно инь и янь.
3. КРАФТИНГ
Где вы ещё видели игру начала нулевых, в которой можно скрафтить механического паука, электрическую лампу, шляпу-цилиндр со встроенным генератором магнитного поля, которое сбивает пули и стрелы, летящие в гг. Механический лук, транквилизатор, ядовитые смеси, детектор ловушек, пиротехнический топор, силовая броня на паровом двигателе, шлем со встроенной оптикой, и ещё много много всего и всякого, ибо назвал я только один процент.
4. Квесты. Почти полностью отсутствует тягомотина в духе "принеси, подай/пойди нахуй не мешай". Таких квестов можно посчитать на пальцах одной руки. Плюс, опять таки, каждый такой квест покрыт тонной деталей и имеет больше двух вариантов прохождения. Даже три, даже четыре, блять.
Есть даже квесты-истории, настолько большие, что их можно назвать отдельной историей. И они не сюжетные, ёб ваших матерей, разрабы никак не принуждают нас к их выполнению, на них мы натыкаемся сами.
5. Персонажи
Ну это вообще вышка. Диалоги оформлены так, что даже у не озвученных персонажей есть своя душа и неповторимый характер. Даже незначительные персонажи, которые никак не влияют на сюжет, прописаны так, что начинаешь верить в их "настоящность". К примеру, стражник у ворот особняка Бейтса, диалог с которым занимает 6-7 реплик, запоминается навсегда. Про озвученных персонажей я вообще молчу. Будучи натуралом, я всё равно хочу переспать с Вирджилом, с этим няшей.
6. Расовая дискриминация
Бля, ну этого вообще нигде не было.
К примеру, берём персонажа полуорка, аналог здешних нигеров. При разговоре с людьми будем ловить реплики в духе "я не хочу разговаривать с полуорками, вы все вонючие твари!" или "чего от меня хочет полуорк? Говори быстрей, или ты не знаешь как?"
При попытке снять комнату в гостинице нам будут заламывать цену, мотивируя тем, что "ещё придётся постель чистить от твоих вшей, нелюдь"
В городе можно даже наткнуться на орков-гопников, которые трясут бабло с людей, эльфов, гномов и прочих. Если играем за полуорка, главный гопарь выдаст что-то наподобие "эй, свинья, гони бабло, это мой район, бля. Давай давай, ато рёбра перелома... Ой, погоди, а ты наш что-ли? Прости, братан, я сразу не заметил))0)0)"
Если мы берём полуогра, то при встрече с той же гопотой, главарь будет нашептывать своей шпане "он на половину огр, не будем с ним связываться, я не хочу неприятностей"
И у КАЖДОЙ расы есть такие вот особенности, и будут они проявляться на протяжении ВСЕЙ игры.
Если набредёте на святое захоронение эльфов, игроку не_эльфийской расы пустят стрелу в лоб, мотивируя тем, что это "ещё один кладоискатель, который решил поживиться нашими сокровищами, сука!"
Если же играете эльфом, то вас радушно примут как родного брата.
7. Возможность выбора тёмной/светлой стороны.
И выбор даётся не под самый конец, когда вы уже стоите лицом к лицу с главным злодеем, а выбор даётся уже на середине игры, когда вам ненавязчиво предлагают устроить локальный геноцид в городе среднего размера. Далее в корне меняется сюжетная ветка. Если вы путешествовали с "добрыми" компаньонами, то при совершении злых дел, они будут уходить от вас со словами "ты ебанутый блять, я не хочу с мудаком ходить, иди нахуй вообще"
"Злые" же спутники будут подбадривать вас "круто ты его на шпагу натянул, сколько кровищи было!" или "охуенно мы того лоха на бабки опрокинули, так держать, братан!"
8. Можно купить дом и корабль, да!
Причём корабль можно и не покупать, а отжать его у кое-кого. Нужно только знать как, хе хе.
9. Присутствует такие свистелки-перделки как личная биография, проклятья/благословения, список убитых мобов и прочее.
10. Не статичный мир
Это вам не Морровинд, населённый ходячими трупами, которые никак не реагируют на действия гг.
Пример: снимаем с себя всю одежду, остаются только трусы. Бегаем туда-сюда по городу.
Реакция прохожих: "оо зырьте, голый долбоёб хаха. Может оденешься, а? Не позорься бля"
Или "мистер, как вы можете появляться на людях в таком виде? Вам не стыдно?? Оденьтесь сейчас же!"
Ещё пример: идём в телеграф, даём интервью журналистам. Рассказывам, что мы единственный выживший после катастрофы дирижабля. Нам дают 500 монет за интервью.
На следующий день, разносчики газет орут во всю глотку "СЕНСАЦИЯ! ВИЖИВШИЙ ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ ДИРИЖАБЛЯ РАССКАЗАЛ ВСЮ ПРАВДУ! СПЕШИТЕ ПРИОБРЕСТИ СВЕЖИЙ НОМЕР!"
Затем, нас останавливают прохожие на улице и говорят "о, а это о вас пишут в газетах??? Это вы, да?? Бедненький, возьмите эти 100 монет, они вам помогут"
Ещё примеров дохуя, но их поймут только игравшие в игру.
11. Используя хитрость, смекалочку и многоходовочку, можно РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ БЛЯТЬ!!!!!!!!
И это не всё, можно ещё УСТРОИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ БЛЯТЬ!!!!!!
ПИЗДЕЦ, НУ ГДЕ ВЫ ЕЩЁ ЭТО ВИДЕЛИ? ГДЕ??? В ФОЛЛАУТЕ? В ТЕСАХ?? ДА НИГДЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО, И НЕ БУДЕТ СУКА!!!
12. Дохуя пространства для отыгрыша.
Можно одеть рыцарские латы, меч в одну руку, щит в другую и быковать на всех аки Ерохин. Вонять, потеть и чесать яйца, как эталонный варвар-быдлан, которого будут материть и сторониться в приличном обществе.
Можно одеть шёлковую мантию, и ходить с задумчивым видом, рассуждая о судьбе мира, попутно кидаясь фаэрболами в супостатов.
Можно одеться аки джентльмен, в аккуратный костюм, шляпу-цилиндр, кожаные туфли, белые перчатки и приятный запах одеколона. Со всеми вежливо разговаривать и мило здороваться. А когда до вас доебётся какой-нибудь пидор, можно натянуть на рожу ехидную улыбку, многозначительно хихикнуть, достать из-за пояса револьвер и пощёлкать барабанчиком. Реакцией на это, будет потупленный взгляд и робкое "извиниииите..." А вы достаёте сигару, глубоко затягиваетесь и "раньше думать надо было, еблан"...... ВЫСТРЕЛ
Я перечислил только малую долю возможностей игры. Она божественна.
Задаюсь только одним вопросом: почему блять фоллаут, который на фоне арканума ну ничуть не лучше, стал так дико популярен, а арканум забыли? Почему блять? Слушаю ваши варианты. А тем кто не играл, дико рекомендую, если ты не графодрочерный петух.