Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
на самом деле, вся эта телега про "счастливого в собственной невинности" нормиса стара как мир - еще Руссо восхвалял крестьян и считал их бытие более благополучным. сопоставляя опыт сосуществования с нормисами-родителями в квартире и с нормисами-друзьями в творческой коммуне, я сделал для себя вывод: жизнь нормиса представляет собой завуалированный личностный кризис. они могут сколько угодно взаимодействовать с тобой на "дружеской" ноте, но стоит начать их обличать, как привычный человеческий облик приобретает черты беса. я слишком прямолинеен, и это выводит людей из себя, из колеи манямирка - становится понятным, что Истину никто не ищет и предпочитает довольствоваться полумерой в лице определенных точек зрения на вещи, то лишь мнений. эти люди боятся вспомнить себя в моменты горя, поэтому протягивают состояние "стабильности" на остальных и вселенную вообще, а самое страшное - в сферу познания. удовлетворенность бытием - это чисто временное явление, но нормисы буквально вцеплены в него и даже когда им плохо, стараются не обращать внимание на открывшуюся бездну человеческих страданий. они боятся любого выходящего за рамки чувств опыта и любого выходящего за рамки рацио знания, проще говоря - страшатся мистики. в нормисах слишком много от животного - вся эта пассивность и трусость закрывают дверь перед мистическим опытом, которому так свойственно самоуглубление. а ведь этот самый опыт незаменим в том, чего они всеми силами стараются достичь - жизненной стабильности. в жизни ощущается разлад и человек желает от неё убежать, а не решить проблему существования на корню... здесь мы имеем дело с духовной патологией современного недочеловека, который собственным личностным вложениям предпочтет отвлечение в лице низкоуровневого потреблядства и регулярного похода по психолухам. судьба "нормального" человека парадоксально приобретает черты трагедии.
но больше всего мне жаль не нормисов, а загубленные ими души таких как я людей... как так вышло, что я родившись в обычной семье, резко отличаюсь от всего окружения и вообще по сути представляю собой иной антропологический тип? мой двоюродный старший брат, имевший более свободное и обеспеченное детство, вырос обыкновенным нормисом и ведет обычную заурядную жизнь заводского работяги. мои условия были хуже, но я вырос конченным интеллигентом, обреченным испытывать скуку и отвращение от представителей общества потребления. по сути, я представляю из себя нечто инородное, являюсь представителем другого духовного класса, а иногда, кажется, и народа. я если и встречал когда-либо своих "сородичей", то в закабаленном виде сдавшихся, пережёванных и выплюнутых обществом неудачников, доживающих свою жизнь в ничтожном манямирке из привычек и реакций, без какого-либо творчества. я не считаю их виновными - судя по всему, им в отличие от меня гораздо больше досталось от социума, от "нормальных". поэтому я не могу быть равнодушным к нормисовской гегемонии. если личность среднего нормиса погибает в подростковый период, то у этих где-то во взрослости. вполне вероятно, что губят они себя сами, отчаявшись найти пусть к собственной душе и Богу. здесь можно только надеяться, что с возрастом они аки Лев Толстой освободят себя от навязанных цепей общеобязательности.