>>317313976 (OP) > 1 на пике админка базы данных - redis туда треды кладу + скрипт достает файлы и начинает их скачивать пока реализовал для /b/реда, как допилю mvp буду качать остальные доски
>>317313976 (OP) хостится всё это говно на древнем ноуте 2011 года, правда он апгрейднутый - проц + ссд + оперативка (i3 -> i7, 64 gb ssd, 16 gb ddr3). пока что хватает мощщи - дальше будем посмотреть
ну так то не особо, главный процесс который файлы сохраняет - 100 мб + пачка процессов на каждый тред по 100 мб (т е 210 процессов) всего в пике 10 Гб оперативки занято
>>317313976 (OP) >решил написать свой личный архивач. Просто сайт форум вместо мэйлача запиши чтоб не удалялось ничего. Все из этой вк параши подментованой сбегут сразу к тебе.
>>317315195 пока треды живы - они в редисе лежат (JSONSET, соответсвенно json-экстеншн установлен), на постоянку будет либо прото либо в постре jsonb :3
>>317315146 > о, спасибо! поизучаю у каких досок ещё есть рест-апи, html пока не охота парсить :3 У большинства парашных движков есть апишка, не знаю кто сейчас в 2025 с нуля бы пилил борду не по ресту
>>317313976 (OP) >Сам я погромист >задавайте вопросы Вот есть в диспетчере задач на процесе правой кнопкой "перезагрузить", как написать мини виджет по типу часов, только кнопку, которая при нажатии перезагружает процесс. Или удалить "Temp", чтобы по папкам не лазить и не нажимать "вин+R", можно как нибудь написать виджет кнопку, при нажатии чтобы "ТЕМП" удалялся, мне не нужны антивирусы, именно сам хочу кнопку, так можно и как?
2) Можно быстро написать свою прогу "блокнот", но чтобы можно было картинки прикреплять? Именно свой нужен блокнот без скачиваний?
3) Можно написать какой нибудь контейнеры куда ложишь пики формата webp и чтобы они преобразовывались в JPEG несколькими штуками? Пейнт, фотошоп итд не подходят.
4) О самое важное, можно ли поставить какой нибудь значок в названии картинок, чтобы они шли первее других картинок - стояли выше по списку? Заебало " 1 "ставить.
Пилил подобную хуйню на пайтоне. Ничего сложного. Сохранил около 200к тредов. После фильтрации бототредов, осталось где-то 60к. Вопрос в другом. Даже тупо прочитать заголовки один раз займёт несколько месяцев. Ну или несколько недель если делать это 24 на 7
>>317313976 (OP) Собственно задавайте вопросы Моя ЕОТ такое спросила: >Iscra-san > [email protected] > 5 марта в 13:39 > И да, верно, есть одна просьба по учёбе. Напишите мне, пожалуйста, функцию в C++, которая сделает так, чтобы тип данных (un)signed char в потоке std::cout (из заголовочного файла iostream) выводился не как символ ASCII, а именно как число. Ну вы, конечно, не знаете C++, понимаю, что явно трудно помочь, но, если возможно, можете набросать хотя бы тезисно.
Можете ответить на вопрос, как это сделать или лучше саму функци эту напишите ей...
>>317316026 >я серваки пишу в основном Можно ли самостоятельно сделать сервак, чтобы он функционировал независимо от кабанчиков? Или обязательно платить кому-то за место или как это делается?
Сколько лет учился на это, сложно было? Можно ли создать сервер по типу гугл диска вечного не платя за аренду или так не работает?
>>317316162 > Можно ли самостоятельно сделать сервак, чтобы он функционировал независимо от кабанчиков?
ну слушай, формально сервак - это комплюхтер который 24 на 7 работает и (опционально) торчит во внешний интернет у меня это ноутбук фирмы ыфьыгтп 2011 года и установленым линухом так что по идее может :3
> Сколько лет учился на это, сложно было? В 16 (2009 год) лет начал книжки читать и форумы скролить (не двачи :D), потом в уник пошел по спецухе программная инженерия учился/перепоступал потом бросил и с 2016 года работаю макако -javascript-node.js-кодировщиком. Не знаю сложно или лет - сейчас проще всё гораздо
> Можно ли создать сервер по типу гугл диска вечного не платя за аренду или так не работает?
>>317313976 (OP) >Собственно задавайте вопросы Что означает "Ошибка! Код -4"? Обычно баны при ошибке -0, странно. Я не забанен, просто эта ЕОТ (Ирина-чан) говорила,что не может писать на харкаче, возникает ошибка, при этом она сюда в последний раз постила в 2017 году и то тогда в другом месте жила, так что странно...
>Веб морда есть? пока что нет, прикрутил сервер caddy чтоб файлы скролить, как с сервером закончю чтоб > 200 процессов не создавать а делать всё в одном то перейду к веб-морде на реакте
> Почему редис? да взял чтоб и быстро было и чтоб со схемой данных/sql-ем не ебаться (пока что)
> Чем архивач не устраивает? не все треды сохраняет (можно регнуться но мне лень) ну и свой пет проект сделать пока без рабты сижу
> Чем выкачиваешь данные с треда? скрипт на node.js + библиотека undici + стандартный fs stream api ноды
>>317316724 >скрипт на node.js + библиотека undici + стандартный fs stream api ноды А если добавить тред, он будет типа прослушивать его и обновлять до тех пор, пока не умрёт, или у тебя снимок только 1 раз делается и усё? будешь исходники открывать когда-нибудь?
>>317316462 А как в нескольких файлах может поместиться сотни гигабайт? Допустим игра ГТА 5 условные 115гб, а в папке несколько файликов, где все эти коды и модельки 3д деревьев, машин итд, почему этого нет в папке? Понятно что их "скрыли" как-то, но как? Можно ли в условной японской РПГ достать из файлов 3д модельки тянок из папки с фалами этой игры?
>>317316951 >скорее всего позже выложу и в резюмеху добавлю лол 0)0))) Деанон на месте работы по гитхабу)) >да, пока тред не "УмЕр НаХоЙ" 404 http скрипт будет новые сообщения сохранять и получать новый список файлов на скачивание Прикольно, хорошо, что ты это предусмотрел! Желаю удачи тебе с твоим проектом няша!
>>317317001 >не совсем понял что имеешь ввиду Допустим мне понравилась машина в игре ГТА 5 или тянка в японской игре, захотел 3д модель вытащить игры, чтобы прямо полноценная модель была и можно было в программу 3д блендер закинуть. Вот как мне условную 3д модель феррари вытащить из игры, если в папке нет 3д моделей? Но моды же как-то делают, а мне надо именно самому вытащить без программ специальных.
>>317317454 > Но моды же как-то делают > мне надо именно самому вытащить без программ специальных
Ну считай сам на свой вопрос ответил Берут специальные программы для извлечения ресурсов и соответственно модифицируют игру и делают моды
Зависит от движка игры на самом деле. Для того же анрила есть тулзы на гитхабе том же. Если самопис какой-то - надо изучать файлы и писать скрипты для извлечения на питухоне каком нибудь :3
>>317313976 (OP) >роадмап с фичами, которые хочу сделать 1. безлимитные треды которые нахуй никому не нужны 2. избранные треды, типа сохраняешь свой список тредов, которые можно пересматривать, перечитывать, делиться списком 3. нормальный поиск блять по тредам 4. поиск по тредам по картинке или по видеофайлу или по хешу, т.е. выдаёт все треды с таким хешем файла 5. удобный аддон в хром, чтобы по подной кнопке сохранять тред без капч пердач больше хуй знает, ниче не лезет
Ещё гемор с тем что нужно трекать посты на предмет изменений и удалений. Нужно и получать ченжи побыстрее, но и слишком не борзеть с количеством запросов
>>317319633 Анон ты ещё тут? Подскажи, а ты сохранял файлы или только текст тредов? Для индексирования opensearch использовал или elastic с интерфейсом опенсерча?
>>317322076 Только текст. Сохранять файлы думал уже когда бд с постами устаканится (есть s3 хранилка, так что проблем с хранением никаких) Юзаю опенсёрч, эластики - пидоры
>>317314919 > Просто сайт форум вместо мэйлача запиши чтоб не удалялось ничего. Все из этой вк параши подментованой сбегут сразу к тебе. А толку? Вот недавно тот-кого-нельзя-называть заабузили после полугода работы.
>>317319759 > Ещё гемор с тем что нужно трекать посты на предмет изменений и удалений. Нужно и получать ченжи побыстрее, но и слишком не борзеть с количеством запросов Нахера? В чем проблема оставлять как есть? >>317322276 А я все мечтаю уволиться и написать свой движок борды.
>>317322428 >А я все мечтаю уволиться и написать свой движок борды. Нахуя? Есть wakaba.pl древнющая, которая просто работает. Есть на PHP готовые. А свое лучше ты всё равно не сделаешь, надо изъёбываться очень сильно
>>317322382 На дотнете. Всё на джобах - джоба (расписание) сбора каталога с доски - джоба (расписание) шедулинга скрепинга конкретных тредов (задержка скейлится от времени с последнего ченжа в треде) - джоба (по требованию) скрепинга конкретного треда
>>317322583 А ведь действительно можно обучить бота на кунчикотредах, общаться с ним, чтобы он генерировал фоточки и отправлял их, всячески кокетничать и так далее, представьте только!
>>317322571 Го лучше борду свою напишем. Карасяч назовем. Заебала эта помойка. Готов контрибутить. Дотнет могет. Хотя плюсовик, можно бекенд на юсервер напиздякать.
>>317322724 А там детское порево, продажа наркотиков и пропаганда суицида и лгбт с трапами будет? Причем без ВПН МОЖНО БЫЛО ЗАЙТИ? Вот когда так сделаешь, тогда и приходи.
>>317322621 Таски какие-нибудь отложенные по делей. Или может свой тред пул, расписание и очередь задач, пришло время пробужадется рандомый поток, извлекается задача, пошла работать, отработала уснула. мимо
>>317322478 > Нахуя? Фан, опыт, свои фичи > Есть wakaba.pl древнющая, которая просто работает. Мне не нужно просто работает, я замыслил некоторые вещи которые хочу > есть на PHP готовые. А я хочу на крестах, ненавижу похапе
>>317322981 Ну да а что. Наймем мартых. Есть порталы целые где на аутсорсинге за копейки можно нанимать рабов для модерации. Было бы желание. Да и вообще адекватных анонв 3.5 осталось. Борда для них, отсальные пусть на харкаче сидят.
>>317322571 >- джоба (расписание) шедулинга скрепинга конкретных тредов (задержка скейлится от времени с последнего ченжа в треде)
Подскажи алгоритм? Т е, проверяем что в посте недавно отвечали и проверяем через 2 секунды (например, из головы число) снова, а если последний ответ был 20 минут назад, то увеличиваем задержку проверки постов. Правильно понял?
>>317323175 Почему бы и нет? 1.0 мне нравится, да видимо у обосратора кончилось желание деньги на хостинг мелкоборды сливать, а он мнил что макаку свергнет и миллионами ворочать начнет.
>>317323130 В бд пишется каждый чек треда и были ли в нём изменения, дальше уже на истории можно строить кривую задержек. У меня всё рассчитано на время от 2 минут до 4х часов на сколько помню. Там вроде логика что если не было обнов то делаем задержку х2 от времени между двумя прошлыми. Конечно другие джобы по тем или иным признакам могут зафорсить перепроверку, но это уже тонкости.
>>317323236 Будет еще одна мертвая мелко-борда, надо чем то завлекать. Просто признай что в тебе играет ребенок тот самый из прошлого с мечтами внеземными, аналогия у разработчика игр.
>>317323175 Получается, нет пути? Было бы досадно, если бы не было похуй. Вообще борды устарели морально. Нужно что-то другое. Вообще поток постов неотделимых друг от друга, как поток общего сознания. Хайвмайнд. Дауншифтинг во всем. Без картинок, без видео, только текст.
>>317323291 А C# вообще удобный язык для таких задач, как выполнение какого-то функционала через n времени, или с этим любой язык может справиться спокойно?
>>317323310 Это была вполне себе живая мелкоборда, и общение на ней меня вполне устраивало, за исклжчением некоторых вещей, которые и должны быть исправлены в моем движке...
>>317323333 Охуеть квадриплю выбил. Ну вы поняли. Добавлю, все еще это на рельсах блокчейн и в даркнете, чтобы модерацию сделать физически невозможной.
>>317323366 Да свой таймер напиши тупо. Чтоб крутился в своем потоке и дергал делегат по времени. И потом подписывай на него всякое говно. Потом коллекцию таких таймеров. Вообще либы не нужны никакие.
>>317323515 Или можно один поток вообще. в нем типа функция таймер_процц у которой в аргментах таймер_айди и дальше свитч по ним. Создаем таймер, в констукторе создаем тайпоинт присваиваем текущее время, аргументоми констуктора два числа айдии делей. Дальше у нас один поток крутится итерирует по всем созданным таймерам если таймпоинт + делей, больше текучщего времени, вызываем таймпроц, прокидывая в него аргумент - таймер_айди и обновляем тайпоинт. Один поток. Таймер просто структура с тремя чиселками. Либы блять хуибы блять
>>317323499 Да говно вопрос. Писать на крестах или дишке, минимум внешних зависимостей, никакой субд. Все посты хранятся в озу, куда они один раз читаются с диска при рестарте серва, без субд на диске посты просто хранятся файликами в иерархической структуре, похоже на maildir в почтовых серваках. Добавить хуки на lua которые выполняются перед попыткой что то запостить для упрощения мочерирования - например если в скриптике достоверно известно что это вайпер, необязательно ему ошибку с баном выдавать, можно на таймауте подержать какое то время, а потом выдать ошибку капчи, или шедоубан, короче как ыантазии хватит. И дать возможность расширять поведение луахуками мочерне. Хочется сделать им функционал подобный антиспаму в почтовых сервах.
Постоянным обитателям выдать пасскоды (необязательно как у макаки с кукой, это могут быть и клиентские tls-сертификаты). Тредлимита 2, и видимый типа 10 страниц на нулевой - ненастоящий, треды вышедшие за видимый лимит не бампаются пока они за видимым лимитом, но возвращаются обратно если поудалять треды перед ними (защита от вайпов) Хранение постов просто в фс делает дампы и восстановление из бекапа просто распаковочкой архива.
Как то так. Ну и прочие мелочи для удобства, например у макаки в веб версии не работает мобильное апи (перечитываются все посты а не только новые, это хуета), или например если аттачи не влезают в лимит по размеру то у макаки ты об этом узнаешь только загрузив пост фулл, все 30-50 метров, вместо того чтобы выяснить это в самом начале просто прочитав ContentLength, что дурость ебаная.
>>317323935 Заебало смотреть отзывы нижнего белья в вб вручную, хочу чтобы скрипт их парсил и складывал мне в папку, а я потом дрочил. >>317323956 Я умею хеллоувордить, на программиста учился.
>>317323980 Так а чо, берешь петухан. Берешь эту либу для парсинга, сотни их, ни одного названия не помню. Селестиа была какая-то вроде, еще что-то. 10 строк кода, хуяк муяк. Страницу сграбил, дом построил и ходишь по нему.
Спок знатоки :3 Пейпа-кодер знает что делает во первых сервак не выключается, во вторых у ключей в редьке нет ttl Сейчас нужен редис, чтоб быстро разрабатывать, ещё пару фич закончю и сделаю хранение в постгре
>>317326498 Ну я диван в парсинге, да. Не занимался этим особо. Какие там подводные? Юзерагент хуемое. Селениум мощная либа вроде, думаю она умеет по красоте. Люди используют.
>>317330807 ну а чего бамп-бамп? Пока что дописал скрипт чтоб новые треды добавлялись на закачку. На этом всё пока что. Как что будет нового - создам тредж новый
>>317313976 (OP) Нахуха тебе это, ебалай? Что бы что? В чем профит? Трудности с выбором петпроекта? Ну так и пиши, что дебил без фантазии и помогите мне выбрать тему для говнокодинга, а не вот это все, блядь
Я Пейпа-кодир - решил написать свой личный архивач. Начал с простого скрипта и оно уже переросло в небольшую систему
Сам я погромист но слегка говнист
накидал уже небольшой роадмап с фичами, которые хочу сделать
Собственно задавайте вопросы
Алсо рольте название системы, на дабл думаю, на трипл называю потом коммит в качестве пруфа кину