Сохранен 157
https://2ch.hk/b/res/317456817.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Что вы предпочитаете добавлять в борщик: фасоль или зелёный горошек? Нужно ли поджаривать картошку п

 Аноним 09/03/25 Вск 13:24:06 #1 №317456817 
big410782.jpg
80001588081977-7108.jpg
13083680048774.jpg
960319eaa3d4ea8c317f59ce4d8c7538be7.jpg
Что вы предпочитаете добавлять в борщик: фасоль или зелёный горошек?
Нужно ли поджаривать картошку перед тем как бросать её в борщ?
На чем поджаривать на сале или на оливковом масле?
Аноним 09/03/25 Вск 13:24:20 #2 №317456826 
бамп
Аноним 09/03/25 Вск 13:25:26 #3 №317456855 
бамп
Аноним 09/03/25 Вск 13:36:18 #4 №317457201 
>>317456817 (OP)
Сделать зажарочку из лука и морковь, додать пасту томатную и специи.
Отварить кусочек мясца, туда картофель резаный, горсть фасоли красной, капусты.
Когда закипит, кинуть зажарку. Добавить ложку уксуса и варить до готовности.
Подавать с сальцем, либо сметанкой.
Аноним OP 09/03/25 Вск 13:37:14 #5 №317457227 
>>317457201
>горсть фасоли красной,

Почему не горошек?

А так пздц аппетитно расписал!
Аноним 09/03/25 Вск 13:39:07 #6 №317457290 
>>317457227
>Почему не горошек
Никогда не слышал про горошек в борще.
Аноним 09/03/25 Вск 13:40:39 #7 №317457325 
>>317457290
Ну и свеклу еще, для цвета добавить забыл лол.
Аноним 09/03/25 Вск 13:40:42 #8 №317457329 
>>317457290
но это же ахуенно! сочнее и более насыщенно чем фасоль!
Аноним 09/03/25 Вск 13:42:03 #9 №317457371 
>>317457329
Лучше картошку пожарить и подать с горошком на второе!!
Аноним 09/03/25 Вск 13:44:24 #10 №317457441 
>>317457371
дак картошка и так в борще. Сколько её можно то?
Аноним 09/03/25 Вск 13:48:21 #11 №317457550 
>>317456817 (OP)
>фасоль
С капустой и томатами это будет ебаная солянка, а не борщ
>горошек
Борщ и так сладкий, куда ещё слаще то, но удачи обосраться
Аноним 09/03/25 Вск 13:51:13 #12 №317457647 
>>317457550
>но удачи обосраться

Мне прабабка говорила, что если после тарелочки борща ты пердежём не сносишь стены - то все было зря
Аноним 09/03/25 Вск 13:55:13 #13 №317457762 
>>317457290
двачую этого, впервые слышу о горошке в борще. Красный, темный суп все таки, горошек туда ни к селу ни к городу. Горошек если и закидывать то прям зеленый-яркий в какой-то легкий светлый суп. А вот фасоль красная в борщ отлично подходит и по вкусу и по цвету, недавно заказывал себе борщ с фасолью, отлично зашло.
Аноним 09/03/25 Вск 13:56:03 #14 №317457792 
>>317457762
>>317457290

Да вы дибилы, горошек - это база. Фасоль стала нищета класть от дефицита горошка
Аноним 09/03/25 Вск 14:05:46 #15 №317458104 
Wo1IeJu[1].png
>>317457792
Горошек как раз нищая альтернативна топовой фасоли. Горошек мелкий и круглый, как козье говно, фасоль - крупная, мясистая, по форме как почки, а значит более природная, ближе к человеку. Горошек уебищного зеленого цвета, стандартного ничем не выделяющегося, фасоль - красная, яркая, выделяется на фоне унылой говнозелени.
Аноним 09/03/25 Вск 14:09:31 #16 №317458212 
>>317458104

Фасоль - символ комунизма блять. Нахера красная фасоль в и так красном борще.
Ты ебанутый? А горошек - это контраст, эта жесткость и идеальный контраст к сальцу.
Аноним 09/03/25 Вск 14:14:12 #17 №317458354 
веганфикс.jpg
>>317456817 (OP)
>добавлять в борщик: фасоль
Это кстати веганы-дегенераты в борще мясо на фасоль заменяют, у меня мать одно время на эту ебалу подсела, хорошо, что я с этой ебанутой не живу.
Аноним 09/03/25 Вск 14:15:37 #18 №317458399 
>>317458212
Именно поэтому горошек нормально пойдет в СВЕТЛЫЙ суп. Твой горошек в окрашенном в красный супе будет выглядеть максимально уебищно, зеленый с красным хорошо сочетаются только когда контраст нормальный есть - в арбузе, клубничке, итд. А в борще у тебя будет зеленый горошек обмазанный прозрачно-красным бульоном, в итоге будет говно. Вот зелени чуть-чуть сверху на борщ положить - норм, и то чисто для украшения.
Аноним 09/03/25 Вск 14:16:25 #19 №317458430 
>>317456817 (OP)


Ой бля, ну ты и высрал вопрос! Тут как с политикой на кухне - срач будет знатный. Короче, двачерский ответ такой:

Горох:

Плюсы (если ты не битард): Ну типа, трушно, как у бабушки, аутентичненько. Добавляет сладость и кремовость борщу. Типа, для илитки, кто разбирается в “настоящем” борще.
Минусы (если ты битард): Гороховый суп получается, а не борщ. Хуета для старперов, которые кроме “как раньше было” ничего не видели. Да и пердит от него знатно, так что готовься к газовой атаке.

Фасоль:

Плюсы (если ты битард): Классика жанра, универсально, все её едят. Добавляет текстуру и питательность. Не выебываешься, просто варишь норм борщ.
Минусы (если ты не битард): Скучно, пресно, мейнстрим. Типа, как Дота 2 - все играют, но оригинальности ноль. Да и цвет может испортить, будет борщ не борщ, а коричневая жижа.

Вывод:

Короче, сам решай, кем ты хочешь быть: или илитарным дедом с гороховым перегаром, или норм пацаном с фасолью. Но помни, главное - чтобы мамке понравилось. А на дваче тебя все равно захуесосят.
Аноним 09/03/25 Вск 14:17:17 #20 №317458453 
>>317456817 (OP)
Фасоль - база
Картофель сырой кладут в борщ, некоторые слышал достают часть картофеля, расталкивают его и смешивают обратно, но это хуета как по мне
Аноним 09/03/25 Вск 14:17:48 #21 №317458469 
>>317456817 (OP)
Ах ты пидор
Аноним 09/03/25 Вск 14:18:13 #22 №317458478 
>>317458399
>Вот зелени чуть-чуть сверху на борщ положить - норм, и то чисто для украшения.

Ага, значит зелень - хорошо, а горошек в сметане - плохо?
Аноним 09/03/25 Вск 14:19:24 #23 №317458506 
>>317458453
>>317458469

Пздц вы два консерватора. Вам лет по 50? два скуфа с чаркой водки?

За горошком будущее

>>317458430
>>
Красиво расписал, брат. Но хотелось бы конкретно твое мнение, а не набор стереотипов, что и так можно и так
Аноним 09/03/25 Вск 14:19:52 #24 №317458522 
батя.jpg
>>317456817 (OP)
Да давай и фасоль, и горох, и кукурузу, и баклажанов, и брокколи, и чечевицу, и пророщенную пшеницу, и лстья тархуна, и небо и алаха. Борщевик не забудь главное.
Аноним 09/03/25 Вск 14:20:31 #25 №317458542 
Gg
Аноним 09/03/25 Вск 14:20:45 #26 №317458552 
>>317458522

А что мешает немножко ананасов добавить вместо фасоли и гороха?

Ну или гороховое пюре вместо картошки?
Аноним 09/03/25 Вск 14:21:50 #27 №317458581 
>>317458478
Зелень - для украшения, это не основной ингридиент борща, это чисто для подачи. Горошек же предлагается сунуть в борщ на уровне картофеля. Про "в сметане" вообще не понял, что блять в сметане? Сметана добавляется и размешивается, какой еще "горошек в сметане", шиз?
Аноним 09/03/25 Вск 14:23:11 #28 №317458625 
ua-1200x630.jpg
Борщ - украинское блюдо. У украинцев в фолклоре есть Катигорошек, но нет никакой Катиквасоли. Так что горошек очевидно, так будет честно
Аноним 09/03/25 Вск 14:23:12 #29 №317458626 
>>317458506
>Красиво расписал, брат
Двачер так не напишет, эт Chatgpt настрочил. К слову о ботах...
Аноним 09/03/25 Вск 14:23:38 #30 №317458648 
>>317458581

Горошек будет в сметане обволочен, так что зелености будет не видно
Аноним 09/03/25 Вск 14:25:22 #31 №317458703 
>>317456817 (OP)
Лично я ничего не добавляю
Аноним 09/03/25 Вск 14:25:58 #32 №317458732 
>>317456817 (OP)
Горошек лучше.
Картошку жарить не нужно.
Нужно жарить морковку с луком.
На растительном масле.
Аноним 09/03/25 Вск 14:26:09 #33 №317458741 
гордон рамзи.mp4
>>317458552
Да ничего тащемто.
Аноним 09/03/25 Вск 14:29:50 #34 №317458880 
16556891804890.jpg
>>317456817 (OP)
Классический рецепт борща не содержит в себе фасоли или гороха. Вообще борщ известен чуть ли не с 10 века, а тогда картошку еще не завезли на континент.
Аноним 09/03/25 Вск 14:29:52 #35 №317458881 
>>317456817 (OP)
Первый раз слышу про горох, тем более зелёный, в борще, по-моему несочитаемые продукты. Картошка тоже самое, она там ни к чему. Животный жир всегда вкуснее растительного, а жарить что-то в борщ на оливковом вообще бред какой-то
Аноним 09/03/25 Вск 14:29:54 #36 №317458886 
>>317458506
Горошком питается Джон, после смены на заводе Форда, под баночку жареного SPAM'а, а гордый Иван вкушает настоящий русский борщ с фасолью в прикуску с зеленым лучком и сальцем
Аноним 09/03/25 Вск 14:30:44 #37 №317458922 
>>317456817 (OP)
>Что вы предпочитаете добавлять в борщик: фасоль или зелёный горошек
ничего из этого. у древних русичей этого не было
>Нужно ли поджаривать картошку перед тем как бросать её в борщ?
нет
>На чем поджаривать на сале или на оливковом масле?
на подсолнечном
/тхреад
Аноним OP 09/03/25 Вск 14:32:18 #38 №317458971 
>>317458732
БАЗА, братан! Но по мне оливковое лучше растительного
Аноним 09/03/25 Вск 14:33:31 #39 №317459016 
>>317458881
>Животный жир всегда вкуснее растительног

Что нахуй?

>Картошка тоже самое, она там ни к чему
Что нахуй х2?
Аноним 09/03/25 Вск 14:33:32 #40 №317459017 
>>317456817 (OP)
Ни первое, ни второе.
Фасоль максимум можно в постный борщ без мяса добавить, чисто для нажористости. Но так как я люблю с мясом, то фасоль там не нужна.
А горох это вообще кекус
Аноним 09/03/25 Вск 14:34:07 #41 №317459041 
>>317458922
а подсолнечное масло у русичей значит было, да?
Аноним 09/03/25 Вск 14:35:12 #42 №317459095 
>>317458922
че гороха не было? лол
Аноним 09/03/25 Вск 14:36:46 #43 №317459167 
КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ ЗА 60 РУБЛЕЙ.mp4
Каноничный классический рецепт русского борща. Знаете почему классический? А потому что русскому похуй, что есть дома, из того и варит, главное желудок набить. Кто-то томатную пасту кладет, но её может просто не быть, и что теперь? Вы знаете сколько томатная паста стоит? Дохуя. Думаете наши шизопредки в древней Руси растили помидоры или в совке могли достать томаты? Нет. А картошка, капуста, лук, морковь и какое-то мясо всегда можно найти. Как-то давно читал Горького и мне отпечаталось то, как для крестьянина за счастье было заказать в трактире щи с мясом и чай с сахаром. Вы понимаете, да? Щи с мясом за праздник были, т.е. в обычные дни люди питались хрен пойми чем.
Аноним 09/03/25 Вск 14:38:56 #44 №317459245 
>>317459167
>в древней Руси растили помидоры или в совке могли достать томаты?

>картошка, капуста, лук, морковь и какое-то мясо всегда можно найти.

Ох уж эта легендарная картошка в древней руси!
Аноним 09/03/25 Вск 14:39:50 #45 №317459287 
>>317459245
Ну без картошки, нашел до чего доебаться. В совке рецепт модифицировали.
Аноним 09/03/25 Вск 14:40:33 #46 №317459326 
>>317459167

им было просто негде больше харчеваться, если он например из деревни в город пошел на заработки. понятно ему домашнее хрючево за счастье. это и сейчас годная еда.
Аноним 09/03/25 Вск 14:41:42 #47 №317459374 
>>317459287
Вот именно, смысл ссылаться на оригинал какой-то, если все постоянно модифицируется?

А горошек - это именно модификация, блять. Иначе скоро будем сою добавлять если не приспособимся
Аноним 09/03/25 Вск 14:45:20 #48 №317459501 
images - 2025-03-09T134448.573.jfif
Борщ только со сливами или с оливками, чтобы как доспехи Азулы по цвету
Аноним OP 09/03/25 Вск 14:49:21 #49 №317459664 
бамп борщецом
Аноним 09/03/25 Вск 14:50:40 #50 №317459709 
>>317458399
Не знаю вообще такого колхоза как горошек в борще, в любую столоку зайди - если попросишь такое тебя повориха ебсти будет и еще и кастрюлю на голову оденет на сдачу.>>317458212
Аноним 09/03/25 Вск 14:52:20 #51 №317459781 
>>317459709

> в любую столоку зайди - если попросишь такое тебя повориха ебсти будет и еще и кастрюлю на голову оденет на сдачу

Ну если кушать в норм местах, а не в рыгаловках, там предоставят выбор.
Аноним 09/03/25 Вск 14:59:15 #52 №317460084 
>>317459016
Забей, он на сале в шоколаде
Аноним 09/03/25 Вск 15:01:12 #53 №317460163 
sddefault (1).jpg
>>317460084
>он на сале в шоколаде
Аноним 09/03/25 Вск 15:01:25 #54 №317460171 
6150957371.jpg
>>317456817 (OP)
Добавляю пикрил и пару ложек рассола с этой же баночки, чтобы сладость от буряка сбалансировать, уксус как это по классике делают не переношу прост. А так какие нахуй горошки с фасолями? Первый раз слышу про такое, ингридиенты борща - картоха, капуста, мясо, буряк, морковка, цибуля, томатная паста, сало с чесноком толченое.
Аноним 09/03/25 Вск 15:02:16 #55 №317460205 
>>317459781
>Предоставят выбор
Нахуй или захуй?
Аноним 09/03/25 Вск 15:04:09 #56 №317460274 
>>317460171

Так это уже будет солянка а не борщ
Аноним 09/03/25 Вск 15:09:16 #57 №317460442 
>>317460274
Схуяли? Просто подкисляю, кто-то не кислит, кому сладкий борщ нравится, кто-то уксусом, кто-то лимонным соком, я так захотел. Для солянки баночка оливок это слабовато, в солянку помимо оливок ясен хуй огурцы и рассола идет стакан граненый с огурцов и с оливок вся банка, плюс еще где-то треть бутылочки такой мелкой желтой лимонного сока.
Аноним 09/03/25 Вск 15:10:16 #58 №317460488 
>>317460442

Ну ок, рассольник тогда. Но уже точно не борщ
Аноним 09/03/25 Вск 15:17:58 #59 №317460769 
>>317460488
Ага, а если на бутерброд кусочек сыра положить, то это будет пиццка. БАЛАНС - слышал такое слово? В рассольнике огурцы это третий ингридиент по соотношению, после воды и картохи. У меня в борще оливки - 6-7ой.
Аноним 09/03/25 Вск 15:26:18 #60 №317461047 
>>317460769
не утрируй.
Аноним 09/03/25 Вск 15:41:01 #61 №317461564 
>>317456817 (OP)
Следующий подход юзаю - беру МЯКОТЬ, беру казан.
Казан разогреваю, мякоть режу кубиком среднего размера.
В разогретый казан кидаю мясо чтобы хорошенько прижарилось. Повторяю переворачивая кусочки. Следом к мясу идёт лук, потом морковь, потом свекла, потом помидорки. Потом рублю капусту и картошку - докидываю, заливаю это дело водой. Чуть под конец добавляю еще немного мелко нарубленной капусты и натёртой свеклы, давленный чеснок и немного булгарского перца. Если нужно сбалансировать кислоту, то добавляю сахар или лимонный сок. Фасоль в борще не люблю.
В итоге все готовится последовательно, в одной ёмкости, грязной посуды минимум, если не тупить с таймингами нарезание овощей как раз укладывается в срок их обжарки.
Аноним 09/03/25 Вск 15:43:02 #62 №317461629 
>>317461564
Мякоть это ты про говядинку?

>то добавляю сахар или лимонный сок

Сахар - это фи для меня, а что насчёт не сока, а именно дольки лимона?
sage[mailto:sage] Аноним 09/03/25 Вск 15:43:50 #63 №317461654 
>>317456817 (OP)
>Что вы предпочитаете добавлять в борщик: фасоль или зелёный горошек?
Головы русских детей
Мусульманин
Аноним 09/03/25 Вск 15:54:19 #64 №317462051 
>>317456817 (OP)
>борщик
Хохлохрючево НИНУЖНО
Аноним 09/03/25 Вск 15:56:07 #65 №317462116 
>>317462051

Это шедевр ЮНЕСКО, это вненации и пола!
Аноним 09/03/25 Вск 15:59:57 #66 №317462248 
image.png
>>317462116
Аноним 09/03/25 Вск 16:00:52 #67 №317462283 
>>317462248
и что? Во-первых, пруф из википедии АЗАЗАЗЗАЗАЗАЗ

Во-вторых, че сказать-то хотел?
Аноним 09/03/25 Вск 16:06:11 #68 №317462470 
А что еще изобрели украинцы, помимо супа?
Аноним 09/03/25 Вск 16:06:36 #69 №317462482 
>>317462470
брынзу вроде
Аноним 09/03/25 Вск 16:09:01 #70 №317462564 
image.png
>>317462283
Хохлина, тебе не заставить настоящих Русичей жрать твоё хрючево.
Аноним 09/03/25 Вск 16:11:28 #71 №317462650 
кабан.mp4
>>317462470
Технологию выкапывания морей.
Аноним 09/03/25 Вск 16:18:35 #72 №317462866 
бонов свинья.mp4
>>317462470
Их тюркские народы грабили, не трогая само собой свинину, пришлось из неё придумывать блюда, чтобы до последнего куска использовать, типа кости и копыта вываривать 5+часов и получать студень/зельц/холодец.
Аноним 09/03/25 Вск 16:37:55 #73 №317463467 
>>317462564
кто такие настоящие русичи? что с ними будет если они вкусят истинного борща с горошком?
Аноним 09/03/25 Вск 16:49:01 #74 №317463832 
>>317462470
Пампушки, сало, вареники, галушки
Аноним 09/03/25 Вск 16:52:04 #75 №317463923 
17169842112610.jpg
>>317456817 (OP)
Фасоль конечно, это же не оливье. Но в идеале фасоль не нужна, можно изредка добавлять по вкусу.

Нет кортошку не поджаривают.

Овощи поджаривают на САЛЕ конечно же.
Аноним 09/03/25 Вск 16:53:18 #76 №317463967 
>>317458399
Вы там гурманы дохуя что ли?

Стандартный борщ со свеклой и картошкой + чеснок и сметана с салом

Все нахуй, какие прожарки с горошками, ебанутые? Поррижи совсем ахуели
Аноним 09/03/25 Вск 17:02:22 #77 №317464261 
>>317463923

А при чем тут оливье блять? Неуместное сравнение.
Аноним 09/03/25 Вск 17:05:27 #78 №317464374 
>>317463967

>Все нахуй, какие прожарки с горошками, ебанутые? Поррижи совсем ахуели

Ты рецепты которым века в порриджи записал?
Конечно, нужна прожарка, чтобы бульончик был понажористее и повкуснее, а не обезжиренная водичка. Можно с таким успехом выпить томатного сока
Аноним 09/03/25 Вск 17:07:55 #79 №317464449 
>>317456817 (OP)
Бобы и фасоль добавляю в борщ
Еще иногда ложку водки и если свекла не особо сладкая то и ложку сахара
Я ебнутый походу
Аноним 09/03/25 Вск 17:08:37 #80 №317464475 
>>317456817 (OP)
Какое сало? Борщ русское блюдо. Сало цэ усраиньське нищее гивно. Хохлы от бедности жир жрут ради колорий
Аноним 09/03/25 Вск 17:12:04 #81 №317464598 
>>317464449
а смысл водки, она же в кастрюле растворится? Или ты уже в тарелку готового борща? тогда респект
Аноним 09/03/25 Вск 17:12:50 #82 №317464629 
>>317464475
Предложи свой вариант. Можно с языком например, или фаршмаком
Аноним 09/03/25 Вск 17:14:47 #83 №317464689 
>>317464629
Мясо, только мясо
Аноним 09/03/25 Вск 17:15:18 #84 №317464712 
>>317464475
>Борщ русское блюдо
Лел, хохлина пытается заставить Русских есть хохлохрючево.
Аноним 09/03/25 Вск 17:16:31 #85 №317464751 
17162905103210.png
>>317464712
> хохлина
Аноним 09/03/25 Вск 17:17:07 #86 №317464769 
>>317464689

Так мясо это в сам борщ, а сальце, или язычок это как дополнительный аксессуар
Аноним 09/03/25 Вск 17:17:17 #87 №317464774 
>>317456817 (OP)
Читаю тред и задаюсь вопросом: тут есть аноны, которые так же как и я просто ненавидят горох, фасоль? Я неиронично блевану если съем даже одну фасолинку.
Аноним 09/03/25 Вск 17:18:50 #88 №317464820 
image.png
>>317464774
А маслину будешь?
Аноним 09/03/25 Вск 17:18:57 #89 №317464826 
>>317464774

> неиронично блевану если съем даже одну фасолинку.

Ну если она недосоленная, переваренная, то мб... Но горох заходит в любое блюдо
Аноним 09/03/25 Вск 17:19:04 #90 №317464834 
>>317464774
Я раньше от красной икры блевался. Прям ненавидел как и фасоль. Потом вкусы видать поменялись и отношусь нейтрально
Аноним 09/03/25 Вск 17:20:04 #91 №317464860 
>>317464769
Тогда уж язык, хотя бы мясо. Сейчас бы с серьёзным ебалом жрать жир свиной
Аноним 09/03/25 Вск 17:23:55 #92 №317464990 
>>317464774
А ты пробовал baked beans консервированные? Они довольно вкусные.
Аноним 09/03/25 Вск 17:34:06 #93 №317465297 
боййй.jpg
>>317464598
>>317464449
Ставишь 3 бадьи, в одной брщ, во второй сахарная пудра, в третьей путинка, и черпаком по очереди хлебаешь, приговаривая ух бля.
Аноним 09/03/25 Вск 17:36:16 #94 №317465364 
очевидно.png
>>317464629
С говном.
Аноним 09/03/25 Вск 17:38:16 #95 №317465436 
>>317465364
не смешно. дурак
Аноним 09/03/25 Вск 17:38:34 #96 №317465447 
>>317456817 (OP)
Я в принципе не готовлю борщ, по идеологическим причинам. Нет, не потому что хохлы, а потому что вдруг я его приготовлю лучше, чем девушка, которая захочет меня накормить борщом. А там уже обиды, выводы, слёзки.. ну в пизду, я вместо этого прокачал скилл готовки распиздатых щщей! Внезапно, ни разу не встречал девушку, которая бы их готовила.
По теме - лично мне заходит без горошка и без фасоли, по классике, но если придется выбирать - я выберу фасоль. Фасоль можно приготовить просто охуенно! Ещё бы я наверное хотел бы попробовать с такими мини кукурузками, почему-то мне кажется что получится годнота
Аноним 09/03/25 Вск 17:41:23 #97 №317465551 
>>317465447
> Ещё бы я наверное хотел бы попробовать с такими мини кукурузками

Можно на сале поджарить пюре из гороха и кукурузы вместо картошки и фасоли тогда. 10/10 будет
Аноним 09/03/25 Вск 17:43:41 #98 №317465645 
>>317456817 (OP)
Так-то конечно нужно фасоль добавлять, но я люблю без фасоли.
Аноним 09/03/25 Вск 17:45:11 #99 №317465697 
>>317465551
Так-то збс придумал, горох охуительно идёт с салом да с копчёностями. Только без фасоли наверное будет лучше. Но с кукурузкой!!
Аноним 09/03/25 Вск 17:46:51 #100 №317465762 
>>317465697
>Так-то збс придумал, горох охуительно и

Это не я придумал, это довольно древний традиционный рецепт, когда ещё Киев под литовцами был
Аноним 09/03/25 Вск 17:48:17 #101 №317465813 
готовка.mp4
>>317464774
В детстве хуёво готовили и заставляли жрать, от сюда негативное закрепление.
Я во взрослой жизни только вернул себе загубленное восприятие, прям сейчас голубцы ем например, пирожки с луком и яйцом недавно пёк, да даже манную кашу иногда делаю без комочков делаю
Аноним 09/03/25 Вск 17:51:44 #102 №317465960 
>>317465813
Как можно хуево готовить оливки, красную икру, сметану, молоко, творог? Нормально готовили, просто не нравилось.
Аноним 09/03/25 Вск 17:53:20 #103 №317466017 
>>317464774
Поддержу анона выше и скажу, что полюбил это всё только когда начал сам готовить. И перцы болгарски и баклажаны и даже тыква оказались просто топовейшими вкусняхами, если хоть немного заморочиться. И даже блять лечо какое-нибудь внезапно может не вызывать омерзения. Теперь жду когда кто-нибудь осмелится подогнать мне кабачок, я уже созрел для этого вызова
Аноним 09/03/25 Вск 17:53:58 #104 №317466047 
>>317465762
Двач образовательный
Спасибо за науку, анончик!!
Аноним 09/03/25 Вск 17:55:52 #105 №317466125 
>>317464261
Ну допустим ты бы задался вопросом что класть в оливье, фасоль или горошек? Думаю нет. Так же и с борщем.
Аноним 09/03/25 Вск 17:57:52 #106 №317466210 
>>317466125

Ну не смеши, это смешное сравнение. В оливье есть четкий рецепт, а борщ - это душа блядь. Там набор фантазии и вариативности больше чем сама бесконечность блять, больше размах чем песчинок на пляже...
Аноним 09/03/25 Вск 18:01:15 #107 №317466357 
молокаку.jpg
>>317465960
Оливки просто с возрастом начинают нравится, а как и всякие острые и горькие штуки, у детей вкусовые рецепторы другие.
Рыбьи яйца вообще на любителя.
Молочка отдельная тема, тут всё вместе, и перекормить могли, и личная непереносимость, сортов этого говна немеренно, может тебе жирное ненавистно, а постное норм, или наоборот, а если взять особенности ферментации, как и при производстве, так и внутри ЖКТ, так это вообще чёрт хуй сломит.
Аноним 09/03/25 Вск 18:01:57 #108 №317466389 
>>317466357
Оливки какие больше любишь: черные или зеленые?

У меня после соленых зеленых шишка стоит 2 дня, без шуток
Аноним 09/03/25 Вск 18:04:12 #109 №317466504 
17415324567766324538205509299305.jpg
1741532549354709633861625419111.jpg
Почему вы не любите польские борщи?
Аноним 09/03/25 Вск 18:04:36 #110 №317466520 
бойкиссер.jpg
>>317466017
>Теперь жду когда кто-нибудь осмелится подогнать мне кабачок, я уже созрел для этого вызова
Будет тебе кабачок.
Аноним 09/03/25 Вск 18:06:08 #111 №317466584 
>>317466504
лучше уж тогда Венгерский Гуляш
Аноним 09/03/25 Вск 18:07:17 #112 №317466625 
Самый вкусный борщ я ел в узбекской кафешке. Вот и думай головой.
Аноним 09/03/25 Вск 18:07:29 #113 №317466639 
чебурек оливье.jpg
>>317466125
>что класть в оливье, фасоль или горошек
Оливье с фасолью по другому уже называется, и туда огурцы не кладут.
Аноним 09/03/25 Вск 18:09:30 #114 №317466718 
А вот в США даже нет национальной кухни. разве что блокаторы полового развития для трансов
Аноним 09/03/25 Вск 18:11:43 #115 №317466809 
хорни.jpg
>>317466389
Под настроение.
>после соленых зеленых шишка стоит 2 дня
Надо будет попробовать.
Аноним 09/03/25 Вск 18:12:47 #116 №317466858 
>>317466809
не только оливок, вообще если зелени много сьесть, особенно шпината, пздц стояк
Аноним 09/03/25 Вск 18:20:14 #117 №317467117 
>>317466520
Б-большой?..
Аноним 09/03/25 Вск 18:24:19 #118 №317467257 
16723260663360.jpg
>>317466718
Есть, только они наоборот их называют иностранными.
Ну например пицца, в оригинале, это просто лепёшка немного смазанная оливковым маслом и щепоткой зелени сверху, помидор максимум, а не вот это вот всё.
Всякие макароны с порошковым сыром, готовые завтраки и хлопья, чипсы бля, картофельный салат, ещё куча всего, я не эксперт, но навалом всего, что адекватный человек из других стран есть не будет.
Аноним 09/03/25 Вск 18:25:13 #119 №317467281 
>>317467257

Пицца и вермешель - эта Италия. Ты че, чел?
Аноним 09/03/25 Вск 18:35:52 #120 №317467665 
>>317466718
Дохуя чего "национального", что ты ешь это на самом деле американское. Пиццу какую-нибудь от старины пэйпы ты заказываешь на самом деле чикагскую, большинство "японских" роллов придумали в США, а еще текс-мекс типа всякие чили и буррито, хот-доги, салаты Коул-слоу и Цезарь, картошка-фри, поке и конечно же бургеры. Американская кухня - 10/10. А что у пидорах - пареная репа и расстегаи какие-нибудь?
Аноним 09/03/25 Вск 18:36:01 #121 №317467675 
тупой.png
>>317467281
Ты совсем тупой, хуеб опездол, блядская псина слепая, я тебе написал что такое Ъ-у Итальянская пицца, это ничего с американской общего не имеет, ебанный имбецил.

Вермешель и макарони всякие итальянцам Марко Поло из азии привёз, так-то.
Я к тому, что везде есть свои варианты изначальных блюд, в корне отличных от оригинала, у нас например макароны по-флотски, или ещё круче, жаренные макароны по-флотски с луком.
Аноним 09/03/25 Вск 18:37:05 #122 №317467714 
>>317456817 (OP)
Не знаю, не жру хрючево под названием суп, исконно пидорашья еда
Аноним 09/03/25 Вск 18:38:46 #123 №317467770 
>>317467675
>>317467665

А зачем вы модификации национальных блюд приравниваете к американской кухне?

Это просто модификация по уровню скудомумия. Америкосы принесли в мировую кулинарию ровно нихуя
Аноним 09/03/25 Вск 18:39:34 #124 №317467802 
>>317467665
Алсо гавайскую пиццу, твоя любимая, с ананасами, придумали в Канаде.
Аноним 09/03/25 Вск 18:41:16 #125 №317467862 
>>317467770
Так я тебе и не модификации привел, жопой читаешь?
>текс-мекс типа всякие чили и буррито, хот-доги, салаты Коул-слоу и Цезарь, картошка-фри, поке и конечно же бургеры
Аноним 09/03/25 Вск 18:44:27 #126 №317467993 
>>317467862
>чили и буррито

Ну не смеши, это испанские колонизаторы придумали

> хот-доги
венские сосиски, чел...

>Цезарь

Италия

>картошка-фри

Научились жарить картошку? Нихуя себе. Спасибо им!
Аноним 09/03/25 Вск 18:45:48 #127 №317468049 
>>317467770
Почему тогда ты предпочитаешь "скудоумную" пиццу с тремя видами сырами, бекончиком, подкопченой колбасой, перцами халапеньо и политую еще какой-нибудь спермой единорога, а не тру-оригинальную лепеху смазанную оливковым маслом с парой помидорин присыпанную щепоткой сыра?
Аноним 09/03/25 Вск 18:46:59 #128 №317468104 
>>317467665
>картошка-фри
Французкая, только они дольками режут, а в сша автоматизировали и поэтому соломкой, ну и сорта картопли другие.
Аноним 09/03/25 Вск 18:49:25 #129 №317468180 
>>317467993
>Ну не смеши, это испанские колонизаторы придумали
Нет, это придумали американцы с мексиканскими корнями из Калифорнии.
>венские сосиски, чел...
Ну и? Это другое блюдо.
>Италия
Хуялия. Было придумано в 20-е годы 20 века поваром кафешки на границе с Мексикой, куда пендосы ездили на алкотуры из-за сухого закона.
>Научились жарить картошку? Нихуя себе. Спасибо им!
Картофель-фри и хрючево твоей бабки на совковой ржавой сковородке это немного разные вещи.
Аноним 09/03/25 Вск 18:51:21 #130 №317468261 
>>317468104
Внезапно любое американское блюдо будет придумано французом/англичанином/немцем/итальянцем и т.п. потому что нет такой национальности "американец". Или ты изначально говорил про блюда коренных народов Северной Америки?
Аноним 09/03/25 Вск 18:53:23 #131 №317468354 
сыропод.png
>>317468049
Не было там сыра, блядина тупорылая!
Итальянцы до сих пор твёрдые сорта сыра в серьёз не воспринимают, только моцареллу пьют, а кругляши выкидывают.
Аноним 09/03/25 Вск 18:54:48 #132 №317468410 
>>317456817 (OP)
КРАСНУЮ ВОДУ
Аноним 09/03/25 Вск 18:56:17 #133 №317468470 
>>317465813
А молочный суп?
Аноним 09/03/25 Вск 18:58:03 #134 №317468536 
>>317462564
Да, хохлы уникумы которые додумались добавлять свеклу в щи, остальные просто подхватили. Как скажешь.
Аноним 09/03/25 Вск 18:58:28 #135 №317468549 
>>317468354
>Итальянцы до сих пор твёрдые сорта сыра в серьёз не воспринимают
Пармезан такой, да пошел ка я нахуй.
Аноним 09/03/25 Вск 19:01:28 #136 №317468661 
Вари борщ по понятиям. Палыч Антибиотик кушает. Фрагмент из фильма #shorts.mp4
>>317456817 (OP)
Вари борщ строго по понятиям, а то спрос может быть. Лавруха главное.
Аноним 09/03/25 Вск 19:01:47 #137 №317468670 
молоко диабет.jpg
>>317468470
С макарошками который?
Да он и в детстве норм заходил, но тут непереносимость молочки с возрастом развилась, схаваю та с удовольствием, только не охота потом срать часами.
Аноним 09/03/25 Вск 19:02:34 #138 №317468696 
>>317468049
С чего ты взял что я предпочитаю?

И опять-таки, если америкосы спиздили (как обычно) идею, это не значит что блюдо их. Вон завтра Шваб на МЭФ возьмет и скажет, что теперь пицца только с тараканами и личинками. Станет ли от этого пицца с насекомыми швейцарским блюдом?
Аноним 09/03/25 Вск 19:04:19 #139 №317468767 
>>317459501
При чем тут она вообще?
Аноним 09/03/25 Вск 19:14:40 #140 №317469171 
image.png
>>317468696
>он завтра Шваб на МЭФ возьмет и скажет, что теперь пицца только с тараканами и личинками. Станет ли от этого пицца с насекомыми швейцарским блюдом?
Да, это будет швейцарская пицца.
Остальные никуда не денутся, что бы он не спизданул.
Вот ещё есть пицца с оливье, ну и кто спизданёт, что она к италии имеет отношение?

Алсо оливье во франции называется аля-рус, и заходит некоторым.
Аноним 09/03/25 Вск 19:18:55 #141 №317469323 
>>317469171
>Да, это будет швейцарская пицца.


Но это не значит, что Шваб изобрёл пиццу, она как была так и остается итальянской.
Аноним 09/03/25 Вск 19:36:42 #142 №317469935 
копродед.webm
>>317469323
>она как была так и остается итальянской
Для кого?
Только для имбецилов, типа тебя, все знают что в современном виде это американская.
С жуками будет швабская например, с ананасами гавайсая(канадская на самом деле), с оливье рашкинская, с салом хохлятская, с говном пахомовская.
Аноним 09/03/25 Вск 19:37:33 #143 №317469960 
>>317469935
Так это название просто, это не отменяет того, что само блюдо итальянское. Ты странный
Аноним 09/03/25 Вск 19:39:08 #144 №317470007 
e81df6ba-30fa-41bd-811e-58a00c4b81c7w1200r1.jpg
>>317469935
а со Сталиком какая?
Аноним 09/03/25 Вск 19:43:59 #145 №317470147 
тупой.mp4
>>317469960
Ладно, дебилушка, пойдём с другого конца, пельмени чьё блюдо, а пельмени свино-говяжьи в горшочке со сметанкой, а если начинка там картошка/творог/вишня?
Аноним 09/03/25 Вск 19:45:35 #146 №317470201 
>>317470147
> а если начинка там картошка/творог/вишня?

то это вареники а не пельмени. И то и то на Кавказе зародилось в Грузии
Аноним 09/03/25 Вск 19:46:34 #147 №317470231 
сраликк.jpg
>>317470007
Про какого сталика речь?
Если гоба, то младенчиские, если тв про кашевара, то матерниские.
Аноним 09/03/25 Вск 19:48:56 #148 №317470316 
VID20240813093320681.mp4
>>317469171
Да.
Аноним 09/03/25 Вск 19:50:27 #149 №317470373 
>>317470201
>И то и то на Кавказе зародилось в Грузии
Это походу ты там зародился, они в жизни ничего не придумали и не создали.
Аноним 09/03/25 Вск 19:50:33 #150 №317470377 
>>317456817 (OP)
Я борщевик не ем, а курю
Аноним 09/03/25 Вск 19:51:47 #151 №317470423 
>>317470373
Понасенков, спок
Аноним 09/03/25 Вск 20:16:35 #152 №317471226 
17415404013612852090661528785449.jpg
17415404182357875203617175859744.jpg
17415404960975875306137985924632.jpg
17415405751931066069736775425487.jpg
>>317470147
Щас бы дамплингов.
Аноним 09/03/25 Вск 20:24:57 #153 №317471495 
1353007033698.jpg
>>317459167
Ну с учетом того что поселения старались ставить недалеко от водоемов и можно было как минимум наловить рыбы (не удочкой, а сетями, не было ж никаких рыбнадзоров и всем было похуй), то Горький слегка припизднул конечно. А насчет чая с сахаром не припизднул, чай был импортом, сахар был дорогой, их в речке не выловишь и на огороде не вырастишь.
Аноним 09/03/25 Вск 21:07:55 #154 №317473001 
image.png
>>317471226
Я какгбе намекал, что во всём мире пельмени с восточной азией ассоциируются, а как там северные негры извращаются, это отдельная тема, фанфик, по мотивам, неканон, отдельное произведение ебать его в сраку кулинарного мать его искусства.
Аноним 09/03/25 Вск 22:24:07 #155 №317475836 
1741548243915.jpg
1741548243930.jpg
>>317471226
Аноним 09/03/25 Вск 23:09:34 #156 №317477446 
санбой еда.mp4
кострюляха.webm
>>317475836
>2
Слишком чистая плита, это постанова.
Аноним 09/03/25 Вск 23:49:49 #157 №317478773 
>>317459167
>Щи с мясом за праздник были
Очевидно, что если не было промышленного производства мяса, то и промышленных масштабов потребления мяса быть не могло. Разве это может быть кому-то не ясно?
comments powered by Disqus