Сохранен 160
https://2ch.hk/b/res/317718067.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Когда вы последний раз ели шаурму? Как сделать её дома а не идти к ашотку который добавит особый соу

 Аноним 16/03/25 Вск 06:18:17 #1 №317718067 
159115515278755.jpg
Когда вы последний раз ели шаурму? Как сделать её дома а не идти к ашотку который добавит особый соус?
Аноним 16/03/25 Вск 06:18:33 #2 №317718071 
В 2017 была мода на шаурму а щас?
Аноним 16/03/25 Вск 06:18:53 #3 №317718078 
Шаурма шаурма
Аноним 16/03/25 Вск 06:19:17 #4 №317718085 
Шаурма
Аноним 16/03/25 Вск 06:19:38 #5 №317718091 
Шаурма
Аноним 16/03/25 Вск 06:20:28 #6 №317718100 
Шаурма
Аноним 16/03/25 Вск 06:22:05 #7 №317718120 
Шаурма
Аноним 16/03/25 Вск 06:22:41 #8 №317718127 
>>317718067 (OP)
>Когда вы последний раз ели шаурму?
11 января.
>Как сделать её дома
Руками.
Аноним 16/03/25 Вск 06:23:46 #9 №317718142 
>>317718127
Администрация района города
Аноним 16/03/25 Вск 06:24:07 #10 №317718149 
изображение.png
дома у тебя её не получится сделать, как хочешь жопой верти, пробуй 100 разных рецептов, вкус домашней будет отличаться.
ну или только такую штуку домой покупать.
Аноним 16/03/25 Вск 06:24:14 #11 №317718152 
Соус:
Сметана, мазик, сухой чеснок, кориандр молотый, соль.

Курицу можно вообще не мариновать, достаточно посолить и поперчить. (ну если есть, то приправы для куры добавить немного.)
Аноним 16/03/25 Вск 06:24:24 #12 №317718153 
88f3d7ebe17a77a5cc43e37709608de8.mp4
>>317718067 (OP)
Так сложно загуглить "шаурма своими руками", да? На вот, немощный.
Аноним 16/03/25 Вск 06:25:07 #13 №317718161 
>>317718067 (OP)
В Питере шаверменные переименовали в донерные. Почему?
Аноним 16/03/25 Вск 06:25:17 #14 №317718162 
>>317718149
А че эта штука даёт? Какой то особый вкус что ли
Аноним 16/03/25 Вск 06:25:52 #15 №317718170 
>>317718153
Спасибо
Аноним 16/03/25 Вск 06:26:08 #16 №317718173 
изображение.png
>>317718162
сделай хоть раз домашнюю "недошаурму" и поймёшь что даёт.
Аноним 16/03/25 Вск 06:26:55 #17 №317718180 
>>317718173
А если у меня есть гриль?
Аноним 16/03/25 Вск 06:26:57 #18 №317718181 
>>317718149
Лол, У нас в шаурмячной однажды сломался вертел, так мы неделю на сковородах жарили, и нихуя. Когда соусом заливается, там уже не ясно как че пожарено.
Аноним 16/03/25 Вск 06:27:18 #19 №317718188 
>>317718152
Сметана?
Аноним 16/03/25 Вск 06:28:16 #20 №317718204 
>>317718067 (OP)
Если уж дома делать, то делай греческий вариант шаурмы, в мягкой лепёшке и с особым соусом без кавычек
https://www.youtube.com/watch?v=hq76FKcaZRI
Аноним 16/03/25 Вск 06:28:40 #21 №317718208 
>>317718067 (OP)
Раза 2-3 в неделю стабильно заказываю, из охуенного места Shaurmeals в Иркутске (не реклама лол, просто реально заебись по соотношению цена-качество)
Аноним 16/03/25 Вск 06:28:49 #22 №317718210 
>>317718188
В шаурмячной йогурт или вообще кефир добавляют, но со сметаной сильно вкуснее.
Аноним 16/03/25 Вск 06:30:24 #23 №317718224 
>>317718067 (OP)
Берешь и делаешь
Аноним 16/03/25 Вск 06:30:24 #24 №317718225 
>>317718204
Нет, я хочу обычную
Аноним 16/03/25 Вск 06:30:29 #25 №317718227 
А у вас тоже в шавуху капусту добавляют?
Аноним 16/03/25 Вск 06:31:07 #26 №317718236 
>>317718067 (OP)
Вчера на Курском вокзале
Аноним 16/03/25 Вск 06:33:08 #27 №317718257 
Как то уже заебала шаурма.
Аноним 16/03/25 Вск 06:33:21 #28 №317718260 
>>317718153
Этот ебень забыл капусты добавить
Аноним 16/03/25 Вск 06:34:12 #29 №317718270 
>>317718257
У тебя есть деньги ненадолго
Аноним 16/03/25 Вск 06:34:41 #30 №317718276 
>>317718067 (OP)
Давно не ел. Больше по самсе из тандыра сейчас.
Аноним 16/03/25 Вск 06:35:13 #31 №317718282 
>>317718225
Значит ты говноед
Аноним 16/03/25 Вск 06:35:55 #32 №317718287 
Вчера ел ша-дог по американски. Это в лаваш заворачивают жареную на гриле сосиску, добавляют помидор, огурец, капусту, картошку фри и сырные палочки. Соус барбекю и ещё какой то. Ну и под пресс. Мне зашло
Аноним 16/03/25 Вск 06:36:34 #33 №317718292 
>>317718067 (OP)
Давно, изза бухла и неправильного питания вырезали желчный пузырь, теперь стол номер 5, дробно маленькими порциями
Аноним 16/03/25 Вск 06:36:58 #34 №317718300 
>>317718260
На хуй себе капусту добавь. Её кладут только для того, чтобы меньше мяса класть.
Аноним 16/03/25 Вск 06:37:40 #35 №317718312 
>>317718161
Шаверма – это название этого блюда на иврите, шаурма на арабском. Донер на турецком. Кому какая культура ближе, тот так и называет.
Аноним 16/03/25 Вск 06:38:09 #36 №317718319 
>>317718276
Быстро приедается. У меня недалеко от дома есть узбекское кафе, оно чисто для своих, узбеков. Самса 100 р, но там пиздец много мяса, дохуя сока и лука. Ещё у них пиздатый плов, с бараниной, но мясо не воняет
Аноним 16/03/25 Вск 06:38:39 #37 №317718327 
>>317718067 (OP)
Чем тебя не устраивает особый соус Ашота? В этом соусе вся суть шаурмы, без него вообще нет смысла в шаурме.
Аноним 16/03/25 Вск 06:38:41 #38 №317718328 
>>317718312
То есть в Питере одни жиды?
Аноним 16/03/25 Вск 06:38:59 #39 №317718332 
>>317718300
Огурцов накрошил тебе на залупу
Аноним 16/03/25 Вск 06:40:42 #40 №317718354 
>>317718292
А че шаурма вредная что ли? Там же все натуральное и овощей много
Аноним 16/03/25 Вск 06:40:48 #41 №317718357 
>>317718300
а прикол так эти долбоёбы ещё и огурцы и помидоры кладут зачем-то, похоже чтоб мяса меньше было, вот пидары!
Аноним 16/03/25 Вск 06:41:52 #42 №317718374 
1584554158551.png
>>317718300
Аноним 16/03/25 Вск 06:42:54 #43 №317718385 
>>317718374
А почему у тебя все ровозое и чёрное?
Аноним 16/03/25 Вск 06:43:16 #44 №317718390 
>>317718354
Ну шаурма это жестко жаренные жирные угольки. Так что да, не самая лучшая еда при любых проблемах. В целом для здорового человека не оч страшно иногда шавухи поесть, но гастритникам и прочим лучше избегать и кушац паренные каклетки, а не это вот все.
Аноним 16/03/25 Вск 06:44:02 #45 №317718410 
>>317718328
В Питере скорее любители почитать(раньше были), например они говорят(или говорили, давно там не был) не "што", а "что", ближе к текстовому написанию. Вот и shawarma у европейцев переняли как шаверма.
Аноним 16/03/25 Вск 06:45:26 #46 №317718422 
>>317718328
Ну, кроме шуток, две огромные волны еврейской миграции было именно из Ленинграда. Бродский, Довлатов из волны 70-х, когда ещё закон Джексона-Веника в США приняли по этому поводу. И перестроечная волна таких как Максим Леонидов (бит-квартет Секрет). В Ленинграде всегда было много еврейской интеллигенции и сохранились прочные семейные культурные связи в связи с этим. И да, именно поэтому в Ленинграде прижилось еврейское наименование блюда в пите "шаверма". Во всяком случае эта версия выглядит убедительной.
Аноним 16/03/25 Вск 06:45:49 #47 №317718426 
>>317718390
Я вот наверное уже язвеник и мне волбще похуй я буду давится ради вкусной еды
Аноним 16/03/25 Вск 06:45:50 #48 №317718427 
>>317718067 (OP)
Эээ, брат, зачэм ты так, давай сдэлай два в сырном как обычна
Аноним 16/03/25 Вск 06:45:53 #49 №317718428 
>>317718374
И что с того? Я ненавижу капусту.
Аноним 16/03/25 Вск 06:47:11 #50 №317718443 
>>317718067 (OP)
Блять берешь и делаешь, рецепт элементатный.
Я б тебя за тупые вопросы пиздил
Аноним 16/03/25 Вск 06:47:53 #51 №317718452 
>>317718443
Ты бы правда меня пиздил? Но надеюсь не со всей силы
Аноним 16/03/25 Вск 06:48:21 #52 №317718460 
>>317718208
>охуенное место
>в иркутске

Заорал на весь питер
Аноним 16/03/25 Вск 06:49:07 #53 №317718468 
>>317718410
> например они говорят(или говорили, давно там не был) не "што", а "что", ближе к текстовому написанию.
Нам даже в ВУЗе преподавали "Чтокание", как особенности ленинградского диалекта в отличие от московской литературной нормы "што" и "булошная". Но это было 30 лет назад, с тех пор смешалось уже всё. Глобализация, интернет.
Аноним 16/03/25 Вск 06:49:22 #54 №317718472 
image (7).png
>>317718460
Аноним 16/03/25 Вск 06:49:57 #55 №317718481 
>>317718426
А чо паренные каклетки с пюрешкой это невскусно шоль?
Аноним 16/03/25 Вск 06:50:12 #56 №317718484 
>>317718374
>I век нашей эры
Мало кто знает, но наше летоисчисление ведёт начало не от рождения Христа, а от изобретения шаурмы. Про Иисуса уже позже придумали и зафорсили.
Аноним 16/03/25 Вск 06:50:29 #57 №317718486 
>>317718481
Это не очень насыщенно
Аноним 16/03/25 Вск 06:51:03 #58 №317718494 
>>317718472
Глубинарий, совладай со своим очком
Аноним 16/03/25 Вск 06:51:29 #59 №317718502 
>>317718486
Ты забыл про хлеп
Аноним 16/03/25 Вск 06:51:40 #60 №317718503 
>>317718486
Всмысле? Ну если ты жиробас, то схомячь три-четыре каклетки и пюрехи побольше навали.
Аноним 16/03/25 Вск 06:52:14 #61 №317718509 
>>317718503
Хлеб всему голова
sage[mailto:sage] Аноним 16/03/25 Вск 06:52:28 #62 №317718512 
>>317718067 (OP)
>Как сделать её дома
Ты дебил? Пиздец еще спроси как срать или ссать.
Аноним 16/03/25 Вск 06:52:44 #63 №317718514 
>>317718292
>стол номер 5
Я рот ебал этого стола, блеать! Мне жареное мясо уже в эротических снах сниться начало.
Аноним 16/03/25 Вск 06:53:01 #64 №317718520 
>>317718502
>>317718503
Я имел виду вкус нет в нем насыщености
Аноним 16/03/25 Вск 06:53:17 #65 №317718521 
А тут реально есть аноны не из дс-1, дс-2?
Как бы вы описали различия с другими городами
Аноним 16/03/25 Вск 06:53:30 #66 №317718526 
>>317718494
Латентный, спокуха.
Аноним 16/03/25 Вск 06:53:49 #67 №317718530 
>>317718520
Я так и понял, что ты жиробас
Аноним 16/03/25 Вск 06:54:08 #68 №317718534 
>>317718521
Пидорасов нет
Аноним 16/03/25 Вск 06:54:35 #69 №317718542 
>>317718460
Ну это лучшая шава в Иркутске. Алсо я был в Питере и ел ваши шавы, не сказал бы что у вас лучше.
Аноним 16/03/25 Вск 06:55:16 #70 №317718547 
>>317718526
Ты же просто сельский биомусор, зачем ты вообще отсвечиваешь. Видимо любишь когда над тобой доминируют, извращенец
Аноним 16/03/25 Вск 06:56:27 #71 №317718561 
>>317718520
Что это значить вообще должно? Буквально не понимаю. Насыщенность это не про вкус. Ты походу просто привык к ассоциации, что от шавухи пузо набивается, и теперь смешал красное и круглое. Хули пюрешкой насытиться нельзя я не вижу. Вот возьми просто до отказа пожри каклеток с пюрешкой, будет тебе насыщенность. Я так в школьной столовой воровал обеды, хавал по 3 порции пюрехи с каклетками.
Аноним 16/03/25 Вск 06:56:31 #72 №317718564 
>>317718521
А че крутого в дс? Хуйня ваши города вот мой архангельск лучший город
Аноним 16/03/25 Вск 06:56:32 #73 №317718565 
>>317718542
Да ты что, сельский лох пожрал хуйни на вокзале и теперь в курсе на счёт всех шав питера. Поняли
Аноним 16/03/25 Вск 06:57:13 #74 №317718579 
>>317718561
Насыщенность вкусами, ну знаешь когда много разных специй и ингредиентов
Аноним 16/03/25 Вск 06:57:22 #75 №317718582 
>>317718564
Слишком толстый тролинг, давай по новой миш
Аноним 16/03/25 Вск 06:57:35 #76 №317718584 
1470941385662.png
>>317718547
>Ты же просто сельский биомусор, зачем ты вообще отсвечиваешь. Видимо любишь когда над тобой доминируют, извращенец
Аноним 16/03/25 Вск 06:58:30 #77 №317718594 
>>317718579
Ну ты далбаёб. У меня был дед, тот тоже любил гречу с картошкой, или любое что есть, смешать
Аноним 16/03/25 Вск 06:58:56 #78 №317718602 
>>317718582
Ну у вас реально уже не те города что были раньше, уже все хуево согласись
Аноним 16/03/25 Вск 06:59:44 #79 №317718609 
>>317718565
Не на вокзале, в центре города.
>сельский
Иркутск был городом когда Питер ещё был болотом.
Аноним 16/03/25 Вск 06:59:45 #80 №317718610 
>>317718594
Ты дубина или слесарь? Я говорю про блюда которые сами по себе вкусные, ну вот шаурма в ней столько всего а твоя пюрешка что в ней такого?
Аноним 16/03/25 Вск 07:00:12 #81 №317718617 
>>317718609
Какая разница что было раньше? Главное это сейчас
Аноним 16/03/25 Вск 07:00:36 #82 №317718623 
>>317718602
Не соглашусь, денег сюда из года в год всё больше въебывается, заведения открываются по кд и тд
Аноним 16/03/25 Вск 07:01:25 #83 №317718633 
>>317718610
Дед, я думал ты умер
Аноним 16/03/25 Вск 07:01:47 #84 №317718638 
>>317718617
Сейчас в Питере обсосные шавухи, а в Иркутске охуенные. Я-то знаю о чём говорю, так как был и там и там, а ты в Иркутске не был и кукарекствуешь.
Аноним 16/03/25 Вск 07:01:55 #85 №317718639 
>>317718579
Добавь соус к каклеткам. Язвенникам нельзя всякие острые, но я так помню всякие сливочные можно, всякие сладкие можно. Добавь к пюрешке овощей каких, фруктов. Типа вот чо за вопрос вообще? Как будто ничего добавить нельзя.
Аноним 16/03/25 Вск 07:02:27 #86 №317718644 
>>317718638
Сельпух, теряйся уже
Аноним 16/03/25 Вск 07:02:58 #87 №317718651 
>>317718152
Это гавно а не соус
Аноним 16/03/25 Вск 07:03:17 #88 №317718654 
>>317718644
Не рвись, няш.
Аноним 16/03/25 Вск 07:03:53 #89 №317718663 
>>317718617
Слышьте, вы, паразитические формы жизни, отделяйтесь там уже от Сибири, Урала и ДВ. И продавайте свои рафы тыквенные друг-другу, посмотрим чё вы запоёте, пидрилы.
Аноним 16/03/25 Вск 07:03:53 #90 №317718664 
>>317718639
Хочу острое ХОЧУ ОСТРОЕ И ВРЕДНОЕ
Аноним 16/03/25 Вск 07:07:07 #91 №317718690 
>>317718663
Ахах хуй тебе, будешь батрачить нам на сладкую жизнь до конца своих дней, крестьянин ёбаный
>>317718654
И ты тоже
Аноним 16/03/25 Вск 07:10:38 #92 №317718734 
>>317718422
Такой город проебали. Это раньше, говорим "шаверма, кура, поребрик" - подразумеваем Питер. А сейчас говорим "Питер" - подразумеваем "соль, расчлененка, пидоры"
Аноним 16/03/25 Вск 07:10:40 #93 №317718735 
>>317718690
Хуёв как дров тебе в панамку, манюнь. Живу на пенсию с твоих нолохов.
Аноним 16/03/25 Вск 07:11:00 #94 №317718739 
image.png
image.png
>>317718067 (OP)
вот, недавно делал.
по сути всё как в цезаре:

соус - любой +- норм
салат - айсберг либо горшковой
помидор - поперчил посолил
лук по желанию
сыр
морковь по корейски - почемуто без неё вкус какойто никакой, а с ней прям заебись.
мясо курицы - либо нагетсы (нагетсы хороши тем что они в хрустящей панировке и в шаве это дает +)

и многое от лаваша зависит.
мм рекламы пост - вот этот лаваш норм.

в основном для меня база это:
айсберг+помидор+сыр+курица - это сочетание везде и всегда.

хз могу сказать что шаву делать нихуя не дешего.
Аноним 16/03/25 Вск 07:12:04 #95 №317718759 
>>317718734
Соль как раз в провинции(в остальной россии), потому что она для нищих
Аноним 16/03/25 Вск 07:12:20 #96 №317718762 
>>317718534
Только педики. Пидорасы - это Краснодарский край
Аноним 16/03/25 Вск 07:12:59 #97 №317718770 
>>317718735
Успешный селюк, забавно что меня паразитом назвал
Аноним 16/03/25 Вск 07:14:18 #98 №317718788 
>>317718762
Пидорас, посетитель московских гей баров отписался, ждем следующих
Аноним 16/03/25 Вск 07:14:32 #99 №317718792 
>>317718067 (OP)
25 января
Аноним 16/03/25 Вск 07:14:47 #100 №317718796 
>>317718690
Так я и не рвусь, это ты тут оскорблениями сыпешь.
Аноним 16/03/25 Вск 07:15:30 #101 №317718805 
>>317718788
Спок, латентныш. Самые ярые гомофобы в провинциях
Аноним 16/03/25 Вск 07:16:05 #102 №317718811 
>>317718796
С чего ты взял что это оскорбления, это обычная правда жизни
Аноним 16/03/25 Вск 07:16:18 #103 №317718816 
>>317718521
село
Аноним 16/03/25 Вск 07:16:25 #104 №317718818 
>>317718067 (OP)
Шаурму нельзя сделать дома. У тебя нет гриля с вертикальным вертелом.
Аноним 16/03/25 Вск 07:16:49 #105 №317718821 
>>317718788
Вообще мимо. Я из Екатеринбурга давай Маня, запости Жириновского, и на хую вертел черножопый Москвобад
Аноним 16/03/25 Вск 07:17:17 #106 №317718829 
>>317718818
И куска мяса подпорченного, да
Аноним 16/03/25 Вск 07:17:47 #107 №317718836 
>>317718821
Перепись крестьян продолжается
Аноним 16/03/25 Вск 07:18:59 #108 №317718855 
>>317718818
Принципиально особо разницы нет. Но можно заморочиться. В половину сырой картохи втыкаешь деревянные шпажки, на них нанизываешь курицу, лучше филе бедра, и в духовку, периодически достаешь и поливаешь вытопившимся жиром. Готовые края срезаешь острым ножом
Аноним 16/03/25 Вск 07:19:32 #109 №317718862 
>>317718818
Этот вертел больше нужен для приманки, что бы вокруг мясом жареным пахло и тебе жрать хотелось. В остальном хуйня без задач.
Аноним 16/03/25 Вск 07:21:53 #110 №317718888 
в ахуе с двача.
почему тут постят только тупой пиздеж как на базаре

вы ебанутые?
вы не в состоянии сделать шаурму?

не ну как бы ладно
но наверно у вас должно было остаться фото фейла
приносите показываете получаете отклик.

а в итоге:
никто ничего не показывает
и все ехидно несут хуйню по типу
_ не не, вот так вот так, дааааа вот так даааа.
- рукобляди не нужны.
- а без этого нееее без этого неееее
- а я делал вот это даааа
Аноним 16/03/25 Вск 07:22:19 #111 №317718895 
>>317718862
Шаурма - это не любая хуйня которую в лаваш завернули. Шаурма - это поджаренные кусочки мяса срезанные с вертела, пидораш.
Аноним 16/03/25 Вск 07:22:23 #112 №317718896 
Ещё вариант для дома, для принципиальных с вертелом. Нужна железная плоская ёмкость, ее надо набить разогретыми углями для кальяна, рядом ставишь вертикально вертел с курицей, можно шампур. И крутишь, прямо как у Ашота будет
Аноним 16/03/25 Вск 07:23:53 #113 №317718923 
>>317718651
Это один из самых классических соусов. Их всего два по сути, один делается с кориандром, второй с хмели-сунели. Есть еще варианты с кари, ну или вообще намешать кучу приправ, но это уже как правило-хуета.
Аноним 16/03/25 Вск 07:24:03 #114 №317718925 
>>317718895
Я не он, но ты хотя бы аргументируй, вместо кукарекания. Чем будет отличаться, если мясо пожарить на сковородке? Сочность? Возьми филе бедра, там много жира
Аноним 16/03/25 Вск 07:24:11 #115 №317718928 
>>317718855
Ну да разницы нет. Можно и суши дома сделать. Риса нет? Заменим на гречку. Нет форели? Килька пойдет. Нет листов нори? В лаваш завернем.
Аноним 16/03/25 Вск 07:24:56 #116 №317718940 
>>317718067 (OP)
Наверное лет 10 назад ел, может больше
Аноним 16/03/25 Вск 07:25:15 #117 №317718951 
>>317718895
Поджаренные кусочки мяса это кебаб, долбоебик. А шаурма это любая хуета в лаваше.
Аноним 16/03/25 Вск 07:26:07 #118 №317718960 
>>317718928
Можно и суши. Круглый рис, нори, уксус для варки, бамбуковая хуйня, сыр, лосось - все продается. Или тебе принципиально, чтобы делал именно Дилшодбек на улице?
Аноним 16/03/25 Вск 07:26:08 #119 №317718961 
>>317718734
Корюшка раньше была местной демократичной едой, которую любой нищук мог в весенний сезон купить по цене картошки. А сейчас это деликатес, стоящий в два раза дороже баранины (самого дорогого мяса). Это как если грибы осенью продавать дороже баранины. Продают, кстати.
Аноним 16/03/25 Вск 07:26:42 #120 №317718971 
>>317718925
>>317718951
Ну все ясно. Пидорашки даже определение слова чекнуть не в состоянии, но будут спорить с пеной у рта, отрицая реальность.
Аноним 16/03/25 Вск 07:27:08 #121 №317718975 
>>317718961
К сожалению не ел, ничего не скажу. Как на вкус, пожарная? Типа мойвы?
Аноним 16/03/25 Вск 07:27:18 #122 №317718978 
>>317718960
>>317718928
у меня кстати в городе суши - все говно.
Аноним 16/03/25 Вск 07:28:22 #123 №317718992 
>>317718971
Ну все ясно. Маня решила пукнуть в лужу с умным видом, но обосралась и обтекает
Аноним 16/03/25 Вск 07:28:26 #124 №317718994 
>>317718971
>но будут спорить

Найс слив.
Аноним 16/03/25 Вск 07:29:57 #125 №317719017 
image.png
>>317718992
>>317718994
Аноним 16/03/25 Вск 07:30:05 #126 №317719018 
image.png
>>317718067 (OP)
Лепешки mission берешь большие.
250-300 грамм куриного филе жаришь в специях для курицы + копченой паприке. Жарить филе курицы мелкими кусами на среднем огне 7-8 минут, не больше, а то пересушишь.
50-70 грамм свежего помидора
50-70 грамм маринованных огурцов
50 граммов морковки по-корейски
Мясо ужарится до грамм 150-200. На 1 порцию -- идеально.

Соус: сметана 15% 100-150 грамм, приправа котани цезарь( полпакета), зелень свежая( петрушка и укроп) -- это идеальный соус аля цезарь в шаву. Лучше нет.

Далее выкладываешь все ингредиенты на лепешку, поливаешь соусом , заворачиваешь и обжариваешь на сковороде.
Все... Это будет охуительная шава, поверь мне. Не благодари.

Можешь также взять лаваш аля сырный - вкус чутка иной будет.
Аноним 16/03/25 Вск 07:31:26 #127 №317719034 
>>317719018
Дорого
Аноним 16/03/25 Вск 07:31:46 #128 №317719039 
>>317718067 (OP)
Никогда не ел шаурму. Туда повара серут и плюют.
Аноним 16/03/25 Вск 07:32:09 #129 №317719047 
>>317718975
Типа жирной мойвы, только по каким-то загадочным обстоятельствам с привкусом свежего огурца. Такая вот загадка природы. Ничего особенного. Весь смысл корюшки был именно в том, что она дешёвая, чтоб задарма обожраться в сезон. В качестве дорогого деликатеса корюшку впаривать – это волна народного безумия сродни ковидной панике пять лет назад. На вкус она не лучше жареного речного окуня.
Аноним 16/03/25 Вск 07:32:55 #130 №317719062 
>>317719039
>Туда повара серут и плюют

В этом и смысл.
Аноним 16/03/25 Вск 07:33:37 #131 №317719076 
>>317719034
Зато это беспроигрышный вариант. Заходит на ура всем, в том числе телочкам. Сочно, Вкусно, сытно.
Аноним 16/03/25 Вск 07:34:06 #132 №317719083 
>>317718759
Прирнимается, скорее так: "гаш, амфетамин, расчленёнка, пидоры"
Аноним 16/03/25 Вск 07:34:11 #133 №317719084 
>>317719039
>>317719062
В призовую дрочут. Попалась шавуха со спермой = победил
Аноним 16/03/25 Вск 07:35:28 #134 №317719110 
>>317719076
Телочками делиться ещё? Пусть покупают продукты тогда
Аноним 16/03/25 Вск 07:39:51 #135 №317719179 
>>317719017
То есть если я пожарю мясо на решетке, будет не шаурма а "мясо жареное в лаваше с овощами и соусом"?
Аноним 16/03/25 Вск 07:42:55 #136 №317719215 
>>317718067 (OP)
Нужен гриль какой нибудь, жареная курица не то. Соус майонез, сметана, кефир, в равных пропорциях, плюс чеснок и зира по вкусу, соль. Лаваш мне больше нравится круглый, типа mission, а не ебучие простынь, типа пшеничных роллов, обязательно, после того как завернешь начинку в лаваш, прогреть шаверму с двух сторон на сковородке, пока лаваш не зарумянится.
Аноним 16/03/25 Вск 07:43:53 #137 №317719231 
>>317719215
Можно же готовую гриль-курицу взять. Кое где ещё встречается
Аноним 16/03/25 Вск 07:44:54 #138 №317719245 
>>317719047
Ты давно окуня ел ? Пресное мясо, корюшка в разы жирней и пизже.
Аноним 16/03/25 Вск 07:46:43 #139 №317719261 
>>317719110
А как же в писечку потыкать? Можно тянке поболее соуса положить, чтобы когда жрала чавкая и рыгая, соус протек ей на шмотки. И такой неебаться джентльмен сначала вытрешь с сисек, а потом предложишь шмотку по быстрому постирать, а пока стирается глянуть телик. Потом просто берешь и ебешь
Аноним 16/03/25 Вск 07:48:00 #140 №317719278 
>>317719084
Так вот ты какой, вкус победы...
Аноним 16/03/25 Вск 07:49:14 #141 №317719299 
>>317719278
Для тебя это вкус поражения. Победил попросивший Ашот
Аноним 16/03/25 Вск 07:49:31 #142 №317719305 
>>317718162
Так то да. Это не то же самое что на сковородке пожарить. Так же, когда шава готова её надо поджарить. Это не выебоны, это то что даёт тот самый вкус ну и соус кефирный. Лаваш из пятёрочки тоже не подойдёт, он толстый слишком.
Аноним 16/03/25 Вск 07:50:05 #143 №317719319 
>>317719017
А кто на Ближнем Востоке есть свинью? Там же все аллахнутые или жиды
Аноним 16/03/25 Вск 07:52:07 #144 №317719348 
>>317718067 (OP)
>Когда вы последний раз ели шаурму?
В пятницу
>Как сделать её дома а не идти к ашотку который добавит особый соус?
Изи. Тебе нужен гриль/мультипекарь. Берешь лаваш, льешь немного соуса, кладешь че хочешь и заворачиваешь. Скиллов не нужно от слова совсем. Можешь купить готовые продукты и завернуть.
Аноним 16/03/25 Вск 07:53:13 #145 №317719364 
>>317719299
Ашот - в шаурме камшот.
Аноним 16/03/25 Вск 07:55:08 #146 №317719400 
>>317719364
Дилшод - твою мамку ебет
Аноним 16/03/25 Вск 08:06:32 #147 №317719577 
>>317718067 (OP)
Вот если говорят шаурма, то почему тогда используют сокращение - шавуха ? Шавуха это от - шаверма .
А от шаурма будет - шаурмуха!
Аноним 16/03/25 Вск 08:08:34 #148 №317719608 
>>317719400
Глупость несусветная.
Аноним 16/03/25 Вск 08:16:04 #149 №317719735 
>>317719083
Как что-то плохое
Аноним 16/03/25 Вск 08:18:18 #150 №317719773 
>>317719735
Плохо что люди поселяются в сверхплотные муравейники и сходят с ума от напряжения. Россия бы выиграла, если бы стала менее централизованной.
Аноним 16/03/25 Вск 08:28:04 #151 №317719938 
>>317719773
Кому плохо? Мне заебись, курьерчик притащит что я только пожелаю по щелчку пальцев, бабла дохуя. Какой стресс? Соседей я даже не знаю, они мне не мешают ничем
Аноним 16/03/25 Вск 08:34:05 #152 №317720051 
>>317718460
Имплаинг что Петербург не деревня)))
Аноним 16/03/25 Вск 08:38:10 #153 №317720124 
>>317719938
Так ты атомизировался, превратился в швабовского человека, сиди дальше в своей капсуле, скоро безвозвратно поедешь.
Аноним 16/03/25 Вск 09:14:21 #154 №317720853 
>>317718067 (OP)
Из оборудования:
1. Контактный гриль. Обычный электрический гриль из двух половин.
2. Электрическая духовка с конвекцией или хуйня, которую скидывал анон выше.

Мясо: Куриное бедро без кости.

Маринад: на кило бёдер, 30 мл воды (замени на масло, если планируешь мариновать час-два и сразу готовить), по столовой ложке без горки: сухого чеснока, кориандра, соли, перца, две столовые с горкой парики сухой. Мясо в кастрюлю, специи смешать с водой или маслом, перемешать все, тщательно натерев специями, придавить тарелкой, оставить на сутки в холодильнике.

Как готовить мясо: запекать в режиме конвекции при температуре 150 градусов от 40 до 60 минут (может и дольше, все зависит от твоей духовки). Если хочешь заморочиться - готовишь, срезаешь половину куриного филе бедра с коркой по краям, суешь курицу ещё на 15-20 минут в духовку, дорезаешь остальное.

Соус белый: лирическое отступление - секрет в том, что ни один хач не готовит соус к шаве на яйцах, это идиотизм, который принесли домохозяйки и горе-кулинары. Нету там майонеза, блядь, нету там кефира, нету там яиц. Сам по себе соус представляет классический арабский соус "тум" с простоквашей. Свежий чеснок - головку или зубчиков 7 выдавливаем в стакан для взбивания. Чайная ложка соли туда же. Стакан растительного масла (не выебывайся, бери подсолнечное рафинированное без запаха) - тоненькой струйкой вливаем, попутно взбивая блендером. Полстакана вылили - добавили лимонного сока две столовых ложки, продолжили взбивать и доливать масло. Сейчас придёт горе-кулинар и крикнет: "Кукареку, без яиц эмульсии не будет!!!" - все будет, не беспокойся, и от чеснока и от сока, главное соль с давленым чесноком перемешай тщательно. Взбиваешь все до белой кремовой субстанции, добавляешь пару ложек ледяной воды, субстанция приобретает пенообразное состояние. Далее берёшь крепкую густую простоквашу (ты либо ищешь её на рынке, либо берёшь самую жирную что есть в магазине, натягиваешь на глубокую тарелку марлю, выливаешь туда жидкую простоквашу, и ставишь на ночь в холодильник, чтобы стекла сыротка в тарелку и на марле осталась простокваша), смешиваешь с соусом Тум, добавляешь специи: как правило это хмели-соснули или бахарат.

Лаваш: обязательно свежий, сегодняшний. Чтобы был слегка влажноватый, за счёт этого он на гриле приобретает хрусткость.

Это есть основные компоненты шавермы.

Овощи: любые свежие

Красный соус: либо разведенная водой томатная паста с перцем острым, либо разведенная водой аджика


мимо-крутил-шаву-в-середине-нулевых
Аноним 16/03/25 Вск 09:33:02 #155 №317721227 
-7269532645642050898.jpeg
>>317718818
Любая духовка с конвекцией. Хоть аэрогриль с крутилкой в жопе. По факту у тебя горячий воздух должен поджаривать твою курицу со всех сторон. Форма вертикального гриля вызвана скорее исторически маринованием и хранением курицы.
Тебе по требованию раз в сутки/двое приезжает вот такая залупа как на пике, которую ты насаживаешь на гриль, греешь, снимаешь плёнку и дальше она жарится.

мимо-крутильщик-шавермы-в-середине-нулевых



Ах да - никто не кончает в соус, лол, тебе в начале смены есть чем заняться, нежели чем дрочить - овощи принять, порезать их, разложить в гастроемкости, да и замешивается он прям в миксере - туда чеснок-соль хуярится, в бутылке масла ножом пробивается отверстие, шоб медленно стекало, переворачивается, ставится в миксер, запускается и дальше уходишь другими делами заниматься.
Аноним 16/03/25 Вск 09:35:16 #156 №317721274 
>>317718153
>чипсы
>корейская морковь
Ебать говноед.
Аноним 16/03/25 Вск 10:02:46 #157 №317721889 
>>317721274
Морковь конечно да, ну вообще такое. А вот чипсы в шаве это збс.
Аноним 16/03/25 Вск 10:08:25 #158 №317722009 
>>317721227
Вообще другой результат. Я каждый день ем курицу из духовки на шпажках.
Аноним 16/03/25 Вск 12:15:25 #159 №317725230 
>>317720124
В тай поеду с тяночкой, да
Эка сельпух за меня распереживался, смотрите
Аноним 16/03/25 Вск 13:37:55 #160 №317727729 
>>317725230
Я-то уже в Тае, ну будем надеятся что ты не врёшь, хотя трудно представить отношения кого-то вроде тебя с другим человеком, тем более другого пола.
comments powered by Disqus