Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда вы последний раз ели шаурму? Как сделать её дома а не идти к ашотку который добавит особый соу
дома у тебя её не получится сделать, как хочешь жопой верти, пробуй 100 разных рецептов, вкус домашней будет отличаться. ну или только такую штуку домой покупать.
>>317718149 Лол, У нас в шаурмячной однажды сломался вертел, так мы неделю на сковородах жарили, и нихуя. Когда соусом заливается, там уже не ясно как че пожарено.
>>317718067 (OP) Раза 2-3 в неделю стабильно заказываю, из охуенного места Shaurmeals в Иркутске (не реклама лол, просто реально заебись по соотношению цена-качество)
Вчера ел ша-дог по американски. Это в лаваш заворачивают жареную на гриле сосиску, добавляют помидор, огурец, капусту, картошку фри и сырные палочки. Соус барбекю и ещё какой то. Ну и под пресс. Мне зашло
>>317718276 Быстро приедается. У меня недалеко от дома есть узбекское кафе, оно чисто для своих, узбеков. Самса 100 р, но там пиздец много мяса, дохуя сока и лука. Ещё у них пиздатый плов, с бараниной, но мясо не воняет
>>317718354 Ну шаурма это жестко жаренные жирные угольки. Так что да, не самая лучшая еда при любых проблемах. В целом для здорового человека не оч страшно иногда шавухи поесть, но гастритникам и прочим лучше избегать и кушац паренные каклетки, а не это вот все.
>>317718328 В Питере скорее любители почитать(раньше были), например они говорят(или говорили, давно там не был) не "што", а "что", ближе к текстовому написанию. Вот и shawarma у европейцев переняли как шаверма.
>>317718328 Ну, кроме шуток, две огромные волны еврейской миграции было именно из Ленинграда. Бродский, Довлатов из волны 70-х, когда ещё закон Джексона-Веника в США приняли по этому поводу. И перестроечная волна таких как Максим Леонидов (бит-квартет Секрет). В Ленинграде всегда было много еврейской интеллигенции и сохранились прочные семейные культурные связи в связи с этим. И да, именно поэтому в Ленинграде прижилось еврейское наименование блюда в пите "шаверма". Во всяком случае эта версия выглядит убедительной.
>>317718410 > например они говорят(или говорили, давно там не был) не "што", а "что", ближе к текстовому написанию. Нам даже в ВУЗе преподавали "Чтокание", как особенности ленинградского диалекта в отличие от московской литературной нормы "што" и "булошная". Но это было 30 лет назад, с тех пор смешалось уже всё. Глобализация, интернет.
>>317718374 >I век нашей эры Мало кто знает, но наше летоисчисление ведёт начало не от рождения Христа, а от изобретения шаурмы. Про Иисуса уже позже придумали и зафорсили.
>>317718520 Что это значить вообще должно? Буквально не понимаю. Насыщенность это не про вкус. Ты походу просто привык к ассоциации, что от шавухи пузо набивается, и теперь смешал красное и круглое. Хули пюрешкой насытиться нельзя я не вижу. Вот возьми просто до отказа пожри каклеток с пюрешкой, будет тебе насыщенность. Я так в школьной столовой воровал обеды, хавал по 3 порции пюрехи с каклетками.
>>317718617 Сейчас в Питере обсосные шавухи, а в Иркутске охуенные. Я-то знаю о чём говорю, так как был и там и там, а ты в Иркутске не был и кукарекствуешь.
>>317718579 Добавь соус к каклеткам. Язвенникам нельзя всякие острые, но я так помню всякие сливочные можно, всякие сладкие можно. Добавь к пюрешке овощей каких, фруктов. Типа вот чо за вопрос вообще? Как будто ничего добавить нельзя.
>>317718617 Слышьте, вы, паразитические формы жизни, отделяйтесь там уже от Сибири, Урала и ДВ. И продавайте свои рафы тыквенные друг-другу, посмотрим чё вы запоёте, пидрилы.
>>317718422 Такой город проебали. Это раньше, говорим "шаверма, кура, поребрик" - подразумеваем Питер. А сейчас говорим "Питер" - подразумеваем "соль, расчлененка, пидоры"
соус - любой +- норм салат - айсберг либо горшковой помидор - поперчил посолил лук по желанию сыр морковь по корейски - почемуто без неё вкус какойто никакой, а с ней прям заебись. мясо курицы - либо нагетсы (нагетсы хороши тем что они в хрустящей панировке и в шаве это дает +)
и многое от лаваша зависит. мм рекламы пост - вот этот лаваш норм.
в основном для меня база это: айсберг+помидор+сыр+курица - это сочетание везде и всегда.
>>317718818 Принципиально особо разницы нет. Но можно заморочиться. В половину сырой картохи втыкаешь деревянные шпажки, на них нанизываешь курицу, лучше филе бедра, и в духовку, периодически достаешь и поливаешь вытопившимся жиром. Готовые края срезаешь острым ножом
в ахуе с двача. почему тут постят только тупой пиздеж как на базаре
вы ебанутые? вы не в состоянии сделать шаурму?
не ну как бы ладно но наверно у вас должно было остаться фото фейла приносите показываете получаете отклик.
а в итоге: никто ничего не показывает и все ехидно несут хуйню по типу _ не не, вот так вот так, дааааа вот так даааа. - рукобляди не нужны. - а без этого нееее без этого неееее - а я делал вот это даааа
Ещё вариант для дома, для принципиальных с вертелом. Нужна железная плоская ёмкость, ее надо набить разогретыми углями для кальяна, рядом ставишь вертикально вертел с курицей, можно шампур. И крутишь, прямо как у Ашота будет
>>317718651 Это один из самых классических соусов. Их всего два по сути, один делается с кориандром, второй с хмели-сунели. Есть еще варианты с кари, ну или вообще намешать кучу приправ, но это уже как правило-хуета.
>>317718895 Я не он, но ты хотя бы аргументируй, вместо кукарекания. Чем будет отличаться, если мясо пожарить на сковородке? Сочность? Возьми филе бедра, там много жира
>>317718928 Можно и суши. Круглый рис, нори, уксус для варки, бамбуковая хуйня, сыр, лосось - все продается. Или тебе принципиально, чтобы делал именно Дилшодбек на улице?
>>317718734 Корюшка раньше была местной демократичной едой, которую любой нищук мог в весенний сезон купить по цене картошки. А сейчас это деликатес, стоящий в два раза дороже баранины (самого дорогого мяса). Это как если грибы осенью продавать дороже баранины. Продают, кстати.
>>317718067 (OP) Лепешки mission берешь большие. 250-300 грамм куриного филе жаришь в специях для курицы + копченой паприке. Жарить филе курицы мелкими кусами на среднем огне 7-8 минут, не больше, а то пересушишь. 50-70 грамм свежего помидора 50-70 грамм маринованных огурцов 50 граммов морковки по-корейски Мясо ужарится до грамм 150-200. На 1 порцию -- идеально.
Соус: сметана 15% 100-150 грамм, приправа котани цезарь( полпакета), зелень свежая( петрушка и укроп) -- это идеальный соус аля цезарь в шаву. Лучше нет.
Далее выкладываешь все ингредиенты на лепешку, поливаешь соусом , заворачиваешь и обжариваешь на сковороде. Все... Это будет охуительная шава, поверь мне. Не благодари.
Можешь также взять лаваш аля сырный - вкус чутка иной будет.
>>317718975 Типа жирной мойвы, только по каким-то загадочным обстоятельствам с привкусом свежего огурца. Такая вот загадка природы. Ничего особенного. Весь смысл корюшки был именно в том, что она дешёвая, чтоб задарма обожраться в сезон. В качестве дорогого деликатеса корюшку впаривать – это волна народного безумия сродни ковидной панике пять лет назад. На вкус она не лучше жареного речного окуня.
>>317718067 (OP) Нужен гриль какой нибудь, жареная курица не то. Соус майонез, сметана, кефир, в равных пропорциях, плюс чеснок и зира по вкусу, соль. Лаваш мне больше нравится круглый, типа mission, а не ебучие простынь, типа пшеничных роллов, обязательно, после того как завернешь начинку в лаваш, прогреть шаверму с двух сторон на сковородке, пока лаваш не зарумянится.
>>317719110 А как же в писечку потыкать? Можно тянке поболее соуса положить, чтобы когда жрала чавкая и рыгая, соус протек ей на шмотки. И такой неебаться джентльмен сначала вытрешь с сисек, а потом предложишь шмотку по быстрому постирать, а пока стирается глянуть телик. Потом просто берешь и ебешь
>>317718162 Так то да. Это не то же самое что на сковородке пожарить. Так же, когда шава готова её надо поджарить. Это не выебоны, это то что даёт тот самый вкус ну и соус кефирный. Лаваш из пятёрочки тоже не подойдёт, он толстый слишком.
>>317718067 (OP) >Когда вы последний раз ели шаурму? В пятницу >Как сделать её дома а не идти к ашотку который добавит особый соус? Изи. Тебе нужен гриль/мультипекарь. Берешь лаваш, льешь немного соуса, кладешь че хочешь и заворачиваешь. Скиллов не нужно от слова совсем. Можешь купить готовые продукты и завернуть.
>>317719735 Плохо что люди поселяются в сверхплотные муравейники и сходят с ума от напряжения. Россия бы выиграла, если бы стала менее централизованной.
>>317719773 Кому плохо? Мне заебись, курьерчик притащит что я только пожелаю по щелчку пальцев, бабла дохуя. Какой стресс? Соседей я даже не знаю, они мне не мешают ничем
>>317718067 (OP) Из оборудования: 1. Контактный гриль. Обычный электрический гриль из двух половин. 2. Электрическая духовка с конвекцией или хуйня, которую скидывал анон выше.
Мясо: Куриное бедро без кости.
Маринад: на кило бёдер, 30 мл воды (замени на масло, если планируешь мариновать час-два и сразу готовить), по столовой ложке без горки: сухого чеснока, кориандра, соли, перца, две столовые с горкой парики сухой. Мясо в кастрюлю, специи смешать с водой или маслом, перемешать все, тщательно натерев специями, придавить тарелкой, оставить на сутки в холодильнике.
Как готовить мясо: запекать в режиме конвекции при температуре 150 градусов от 40 до 60 минут (может и дольше, все зависит от твоей духовки). Если хочешь заморочиться - готовишь, срезаешь половину куриного филе бедра с коркой по краям, суешь курицу ещё на 15-20 минут в духовку, дорезаешь остальное.
Соус белый: лирическое отступление - секрет в том, что ни один хач не готовит соус к шаве на яйцах, это идиотизм, который принесли домохозяйки и горе-кулинары. Нету там майонеза, блядь, нету там кефира, нету там яиц. Сам по себе соус представляет классический арабский соус "тум" с простоквашей. Свежий чеснок - головку или зубчиков 7 выдавливаем в стакан для взбивания. Чайная ложка соли туда же. Стакан растительного масла (не выебывайся, бери подсолнечное рафинированное без запаха) - тоненькой струйкой вливаем, попутно взбивая блендером. Полстакана вылили - добавили лимонного сока две столовых ложки, продолжили взбивать и доливать масло. Сейчас придёт горе-кулинар и крикнет: "Кукареку, без яиц эмульсии не будет!!!" - все будет, не беспокойся, и от чеснока и от сока, главное соль с давленым чесноком перемешай тщательно. Взбиваешь все до белой кремовой субстанции, добавляешь пару ложек ледяной воды, субстанция приобретает пенообразное состояние. Далее берёшь крепкую густую простоквашу (ты либо ищешь её на рынке, либо берёшь самую жирную что есть в магазине, натягиваешь на глубокую тарелку марлю, выливаешь туда жидкую простоквашу, и ставишь на ночь в холодильник, чтобы стекла сыротка в тарелку и на марле осталась простокваша), смешиваешь с соусом Тум, добавляешь специи: как правило это хмели-соснули или бахарат.
Лаваш: обязательно свежий, сегодняшний. Чтобы был слегка влажноватый, за счёт этого он на гриле приобретает хрусткость.
Это есть основные компоненты шавермы.
Овощи: любые свежие
Красный соус: либо разведенная водой томатная паста с перцем острым, либо разведенная водой аджика
>>317718818 Любая духовка с конвекцией. Хоть аэрогриль с крутилкой в жопе. По факту у тебя горячий воздух должен поджаривать твою курицу со всех сторон. Форма вертикального гриля вызвана скорее исторически маринованием и хранением курицы. Тебе по требованию раз в сутки/двое приезжает вот такая залупа как на пике, которую ты насаживаешь на гриль, греешь, снимаешь плёнку и дальше она жарится.
мимо-крутильщик-шавермы-в-середине-нулевых
Ах да - никто не кончает в соус, лол, тебе в начале смены есть чем заняться, нежели чем дрочить - овощи принять, порезать их, разложить в гастроемкости, да и замешивается он прям в миксере - туда чеснок-соль хуярится, в бутылке масла ножом пробивается отверстие, шоб медленно стекало, переворачивается, ставится в миксер, запускается и дальше уходишь другими делами заниматься.
>>317725230 Я-то уже в Тае, ну будем надеятся что ты не врёшь, хотя трудно представить отношения кого-то вроде тебя с другим человеком, тем более другого пола.