Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что тебе мешает ПРЯМО СЕЙЧАС покинуть свою депрессивную мухосрань и уехать в Москву?
Живу в Москве 10 лет. Хочу нахуй отсюда переехать, к морю, хоть в мухосранск, у меня есть тян так что в целом похуй в каком городе жить, все равно будет в кайф вдвоем, главное чтоб тепло было чаще чем 3 месяца в году
Блядь это какие то проплаченые мэрией Москвы треды. Несколько месяцев какой то уебан или бот постит один и тот же район, который походу недавно построили и который на хуй никому не нужен. Каждый день езжу мимо этого района.
>>318235742 (OP) Я наоборот хочу в свою мухосрань вернуться, ибо нихуя интересного в энтой мацкве нет. Оно понравится, если ты нормиблядок конформный, любящий потреблядский образ жизни, который хочет РАБОТАТЬ. А если ты аскет и у тебя есть пассивный доход, то нахуй эта мацква не нужна. Посмотрите какая у меня родная мухосрань ламповая, как в Ведьмаке каком природа прям. Там у меня рядом еще дом есть, но в нем бабка щас живет. Как съедет - перееду в этот дом жить.
>>318235742 (OP) > Что тебе мешает ПРЯМО СЕЙЧАС покинуть свою депрессивную мухосрань и уехать в Москву? Нахуя? Прожил 3 года в дс-2 и в ужасе съебал обратно в свою депрессивную мухосрань
>>318235742 (OP) 1) Я живу в 80 км от МКАДа. Если надо могу съездить потусить 2) В моей мухосрани у меня своя хата-студия, а в Мск я на эти деньги куплю разве что коробку под мостом
>>318235742 (OP) Кроме РАБоты там делать нехуй и то уволился заебало кататься, да и нахуй туда ехать если летом как обычно вся москва понаедет к нам на подмосковно мухосранские дачи, что у себя не сидится если там так ахуенно?
>>318235742 (OP) Отсутствие моста, который у меня украло срымобыдло. Без моста с острова не выехать, соответственно, до москвашки никак не добраться. Пусть сначала мне мост построят, как обещали.
>>318235742 (OP) >уехать в Москву Там дикие IT специалисты, русских не осталось практически
У меня знакомая там живёт, её itшник на улице чуть не порезал посреди бела дня зимой, куртку распорол, куртка толстая была, нож до тела не достал, просто шла по тротуару куда-то, itшник сзади подкрался, я конечно предполагал, что вам всё хуёво в этом плане, но не думал, что на столько
>>318242744 1. Слабый озонный слой, солнышко там быстрей развивает онкологию. 2. Биохимические берега. Поскольку Новая Зеландия это маленький остров, причем в довольно сложном регионе, волны там сильные, поэтому вся химия и биологические отходы не отплывают от острова. Купаться там опасно для здоровья. 3. Дорогая недвижимость. Иметь собственную халупу на собственной земле мечта 90% населения Новой Зеландии, причем просто купить любой дом и снести его нельзя, чтобы построить новый. Поскольку это остров там надо изъебнуться по крупному, чтобы перестроить халупу из 50-ых. 4. Из-за 3-го пунка, там дохуя местной молодежи, которая от безвыходности просто хуярят крек, а относительно теплый климат позволяет им наркоманить на улицах круглый год. 5. Это остров, со всем вытекающими проблемами островов.
>>318235742 (OP) Регулярно пару раз у месяц покидаю свою ламповую мухосрань и езжу на электричке в Москву. Да и учился я тоже в Москве. И пока я там учился, понял, что депрессивная не моя мухосрань, а именно Москва. Хотя погулять там круто
>>318243366 Ну, смотря в каком. В Москве много всяких крутых парков, переулочков, жрален, в том числе недорогих, и там очень удобно с друзьями пересечься. Так что не только работать, потусить тоже неплохо. Так-то и у меня в городке классно, но я-то тут всё наизусть знаю, поэтому мне уже не так интересно. Плюс я тут совсем один
>>318243507 > В Москве много всяких крутых парков, переулочков, жрален, в том числе недорогих, и там очень удобно Это все для умственно отсталых времяпровождения. Приехать отдохнуть, прогуляться в парк, музей, зайти в жральню — да. Тратить все свободное время на тупое нахождение возле жральни, — ну такое.
>>318243363 И в чем он не прав? Ты же знаешь, что даже Японии и Корее приходиться собирать мусор по правилам, причем это началось задолго до эко шизы. Просто объективно острова не могут справляться со своим же потреблением. В Японии уже целые микрорайоны на мусоре построены. Свободней страны в плане быта нет лучше РФ и Бразилии наверно. Наслаждайся, пока можно, рано или поздно найдутся те, кто будут нажиматься на мусоре по крупному, и вот тогда они пролоббируют манястандарты, и Пыня начнет ебать уже за выброшенную в урну пластиковую бутылку. А уж если с крышечкой закинешь, и этикетку забудешь отделить, то считай 15 суток обеспечены.
>>318235742 (OP) Я уже. Но еду обратно в мухосрань. Цены подросли, а зряплатка не то что не повысилась, а даже уменьшилась. Планирую дома тупо сычевать на минимальном самообеспечении. Когда вернусь, возьму вел, прокачусь через весь городок, посмотрю что изменилось снаружи. Посмотрю новое поколение зумеров.
>>318235742 (OP) Не вижу смысла. Да я и в своем Замкалске на 1.5кк охуеваю от пробок, шума и толп народа везде где только можно. Если бы была нормальная работа по моей спецухе, то уехал вообде в какой нибудь Южно-Сахалинск.
>>318243582 Москве в плане музеев, к сожалению, очень далеко до Питера, иногда бывают интересные выставки, но я все более-менее интересные музеи обошёл ещё в годы учёбы. Сейчас лишь иногда заглядываю в новую Третьяковку и в Пушкинский. А вот Питеру далеко до Москвы в плане парков
Пилю тру сторю. Сам татарин чистокровный, поехал на вахту в дс. Слышу со спины "эй, свист " где тут... дальше не помню и перебиваю: - Ты че свисток, коня во мне увидел? -Лее, не базарь так. - Базарят бабки на базаре - хватаюсь за молоток Обезьяны убежали.
>>318235742 (OP) Ничего не мешает, но это шаг на несколько ступеней вниз и не только у меня, а у многих. 1) ЗП 180к, в Москве я не особо выше буду получать по свей специальности (юрист) 2) Жилье. У меня квартира в городке моем и дом в деревне, где провожу лето и выходные. Траты только на коммуналку. В Москве я охуею с трат на жилье более менее подходящего уровня и локации. 3) Развлечения/досуг. Зимой не очень много развлечений, а в теплое время и машина, квадрик, сплавы, рыбалка, охота (ну это редко, но раз-два в год бывает). На этот досуг, к сожалению, не так много времени, но он есть и рад, каждый раз, что такой отдых можно себе позволить. А в Москве что там? Жрать, доставка, жрать. Погулял по улочкам, выставкам, пофоткался и дальше 24/7 жрать и доставка, вот и всё развлечения/досуг. Любой мой отдых это за очень дохуя денег с приставкой «эко» туризм и тд.
Вот как минимум три аргумента по которым жить там нахуй многим не надо в нынешнее время.
>>318244027 В плане развлечений единственный жирный плюс ДС можно улететь порой довольно дешево в другой город/страну. А из регионов либо пиздец как дорого либо с пересадкой в ДС. В прошлом году летал в Дубай "Победой" из ДС билет стоил 7к с багажом. Обратно правда летел по маршруту Дубай - Махачкала - свой Замкадск-миллионик ибо самый дешевый вариант.
>>318235742 (OP) Вопрос к тем кто живет и работает в Москве, скажите сколько денег нужно чтоб там комфортно жить и еще откладывать хотя бы по 20к в месяц? Реально ли устроится на работу будучи инженегром?
>>318244270 Тем, что в Москве вот такого адища в десятки раз меньше. То, что у тебя в городе есть целая одна благоустроенная улица не значит, что в Москве она тоже одна. Там даже спальные окраины несравнимы
>>318235742 (OP) Я уже в Москве ебаной, лавирую тут между таджиками. Бежать некуда, за мкадом одни коровники, менты и быдло. Я в финальной точке. В аду.
>>318242085 Сейм. Какой смысл перемещаться из мульонника в этот цифровой гулаг на минималках, если ты уже там не родился с золотой ложкой в жопе. Если ехать то уже сразу в Швитые, жить на велфер как король
>>318235742 (OP) >Что тебе мешает Хуй сейчас в РФ получишь ВНЖ. Требуют наличие работы, а работать я не хочу. Лучше уж в ЕС на пособии сидеть, чем работать, хоть и в Москве
>>318244463 Работаю курьером, поэтому часто бываю в разных домах. Новостройках, в том числе. Вчера решил не спускаться на лифте с 5 этажа, а прогуляться по лестнице. Видел ебейшую трещину в несущей колонне, лол, хоть окурки туда складируй. А дом новый, пяти лет ещё нет.
>>318235742 (OP) Я удаленщик, работаю в Москве. Сам живу в городе-миллионнике.
Почему я не стал жить в Москве? Да потому что тот уровень комфорта, который меня устраивает, я могу получить в своем миллионнике. Все что мне нужно тут есть, но цены на жилье меньше, все расположено ближе, цены в целом дешевле.
Это на самом деле лайфхак - удаленно работать там, где платят больше, но жить там, где дешевле
>>318244533 Нет, некому пристраивать было Есть основная работа, трое на обслуживании и суды свои через сарафан. Среднегодовая 180к и выходит, ничего сверхъестественного. Думаю у половины юристов за 10 лет работы +- такая история, если в адвокаты не ушли.
>>318235742 (OP) > Что тебе мешает ПРЯМО СЕЙЧАС покинуть свою депрессивную мухосрань и уехать в Москву? О, бля, ещё один умник... Окей. Ничего не мешает. Хоть сейчас могу купить билет и улететь. Итак. Я прилетел в эту вшивую Москву. Вылез из самолёта, приехал в центр. На мне куртка, джинсы, ботинки, в кармане, допустим, тысяча долларов. Знакомых нет. Друзей нет. Никого нет. Теперь ты мне расскажешь, что я тут забыл, и какой мой дальнейший план действий. Где жить, что жрать, где спать, мыться, где брать деньги. Мм, говно?
>>318244551 >Видел ебейшую трещину в несущей колонне, лол, хоть окурки туда складируй Это и есть специальная окурочница, чтоб на пол их не бросали пидорашки, а муровали в стены
>>318235742 (OP) Да ну нахуй. Я родился и живу в Питере, в Москву приезжал устраиваться на работу на удалёнку, такой мордор, вот реально там ничего кроме памятников истории от Сталина нет
>>318235742 (OP) Присутствие у меня квартиры к мухосрани и отсутствие её в Москве. Ну и в своей мухосрани я могу жить на пенсию +иногда подрабатывать в интернете, если хочу что-то купить - а в Москве мне потребуется раз в 5 больше денег.
>>318244980 И хули мне с того, что быдлу из владика высрали какие-то мосточки на их засратые островки, ёбаный ты дурак, блядь? Каким, блядь, хуем-образом это должно помочь мне выехать с острова, долбоёб, сука?
>>318243872 Поддвачну. Живу в Питере, среди черножопых, т.к нищук. Сейчас рассклад, что чечи, ингуши и даги, скорее с русскими будут общаться, чем с узбеками, киргизами и китайцами. Мой славянский ебальник, настолько колоритно выглядит в этом гетто, что все черножопые такие "Да ну нахуй, с ним связываться. Хуй знает кто-такой.". У наших чурок, кстати, есть такой прикол. В случае замеса, ментов вызывают и стоят довольные с РФ паспортами, а тех увозят на проверку виз.
>>318245935 Зимой тоже пиздато. Идёшь, снежок такой хрусть-хрусть. Нету ебучего небесного жёлтого уёбища. Кайфарики. Замёрз такой, ух, в автик залетел сел на кресло над печкой и кайф.
>>318245896 Хуйню написал. Москва не хуже других европейских столиц по уровню архитектуры, состояния домов и дорог, инфраструктуры, сервисов и даже зарплат.
Если смотреть на вещи реалистично, то сейчас уехать в ЕС может либо опытный инженер, либо наоборот, неквалифицированное быдло, готовое работать за минималку.
Для второго такой переезд будет реальным апгрейдом, но вот если ты был средним классом в РФ, то в ЕС ты как раз и станешь быдлом с зарплатой на уровне сантехника, без паспорта и с хуевым языком (английский нативный в ЕС только в Ирландии, если че).
>>318235742 (OP) >Что тебе мешает ПРЯМО СЕЙЧАС покинуть свою депрессивную мухосрань и уехать в Москву? Зачем? Там что, законы другие? Типа как переезжаешь из мидвест-деревни в США в Калифорнию, Орегон или Вашингтон и сразу попадаешь в мир либерализма, демократии, всяких вольностей, Беркли, культуры, свобод? Нет. Так нахуя? Так-то при этом МСК - это та же коммиблочная восточноевропейская херня, которая ничем в принципе не отличается от Саратова или Сыктывкара. Ну зарплаты вместо 20-30к там 50-70к. И? Это всё равно нищие копейки.
>>318246130 Хуйню написал. Томск не хуже Москвы по уровню архитектуры, состояния домов и дорог, инфраструктуры, сервисов и даже зарплат.
Если смотреть на вещи реалистично, то сейчас уехать в Москву может либо опытный инженер, либо наоборот, неквалифицированное быдло, готовое работать за минималку.
Для второго такой переезд будет реальным апгрейдом, но вот если ты был средним классом в Томске, то в Москве ты как раз и станешь быдлом с зарплатой на уровне сантехника.
>>318246130 >но вот если ты был средним классом в РФ, то в ЕС ты как раз и станешь быдлом с зарплатой на уровне сантехника
Двачую. У нас так училка уехала в дойчланд по программе репатриации. Семья была по меркам 90-х довольно обеспеченная, муж-дальнобой тянул двух детей и жену-бюджетницу. По приезду их поселили на месяц в какой-то фильтрационный лагерь. Последнее, что слышал, что она работает медсестрой. Но вот детям нормальный старт, я считаю. Встретили совершеннолетие уже в ФРГ.
>>318246286 >Томск не хуже Москвы по уровню архитектуры, состояния домов и дорог, инфраструктуры, сервисов и даже зарплат.
Кроме социалки и состояния домов в Мск ловить нечего, если нет на нее денег.
>Для второго такой переезд будет реальным апгрейдом, но вот если ты был средним классом в Томске, то в Москве ты как раз и станешь быдлом с зарплатой на уровне сантехника.
Уехал. Причём всё есть - даже квартира от родственников перепала своя, однушка на окраине. Хуй, ничего не изменилось. Сижу, пержу, РАБотку по специальности не могу найти уже пятый месяц, живу на накопления, 28 лвл. Тян никогда не было, ебал только шлюх.
>>318245997 >наслаждаются комфортной инфраструктурой Господи, ты шизанулся. Это жилое гетто.
>и сколько стоит хата в том месте, что на видео? Ну прямоугольниках на пике мне за 19-25 предлагали однушку-двушку. Пофиг, сколько пишет застройщик, за налик хороший риелтор может выбить до 30 процентов скидки.
>>318245792 Да Серпухов пиздец загазованный город. Бываю там иногда по работе. Там без машины невозможно потому что все на машинах, идёшь и постоянно шум, выхлопы, ужасно короче. И зелени не так уж много.
>>318246130 >Москва не хуже других европейских столиц по уровню архитектуры, состояния домов и дорог, инфраструктуры, сервисов и даже зарплат. Ору. >и даже зарплат Выпал вообще. Ну это уже видно, что толстота. >в ЕС ты как раз и станешь быдлом с зарплатой на уровне сантехника Сантехник в ЕС получает больше, чем синьор в Яндексе.)))
Лахтадыры уже даже не пытаются в тонкоту последние лет пять. Уже двачеризировались полностью, просто помесь толстоты, троллинга тупостью и пустого взгляда.)))
>>318246474 >по специальности Фармацевт, хочу на заведующего аптеки пойти. Хуй, очень долго пояснять, но сложилось так, что сама сфера сегодня представляет собой смесь говна в стиле руководства каких-нибудь больших ретейл-сфер типа Пятёрочки с объёбом и подножками. В итоге, на двух местах меня очень жёстко прокинули через хуй и поднасрали на будущее. Из офисов доступен только продаван говна по телефону. >накопления Долго объяснять. Нет, я ни кура, ни кабан, ни барыга, ни наркодел, ни какой-то вообще криминальный элемент, ничего из этого, иначе, будь я таковым, вообще бы про себя ничего не писал нигде, обычный сыч, просто ОЧЕНЬ повезло с родителями и никуда вообще не тратил деньги, пока жил у мамки на шее, там скопилась норм сумма, еще и под процентами в банках под гайдами проштудированных в финансовой грамотности родаков Я могу на них минимально РННить и сычевать, но не более того.
Москва город не для жизни. Тут чтобы заработать, нужно чтоб работа была в центре, а снимать на окраине или ночевать в машине) на дорогу от дома до метро, от метро до работы и обратно будет уходить долбанных 2...3 часа. Нахуй оно надо, лучше уж учить язык и перекатываться в ЮСА или ЕС. Плюс сказать на сколько выросла аренда, хех, зп на столько не выросли ни разу) так что приехал, вроде первый год даже с норм зп туда сюда, через год, два, три уже расходы догоняют доходы и нахрен это все было нужно не понятно. Пс: всегда 1...2% везет, у кого то бабка померла оставив хату, кто то пролез по должностной лестнице и т.п.
>>318246290 Коммуналка у меня. Из-за РАБоты. Я по целевому направлению отучился. Пока не могу уволиться. Если уволюсь придется 200к возвращать за учебу. Работаю в метрополитене, электромонтером СЦБ. 95к зряплата + 8к возмещение расходов за найм жилья.
>>318246801 >>318246801 >Ну, а сменить сферу деятельности? А на кого? Есть мощщщный англюсик. На переводчика или препода - никак, ибо там теперь требуют дохуя регалий для хоть какой-то норм должности, плюс это гипернудная работа. Второе - учи шкальников на 11к в месяц(!), потом переманивай их в свой подвал в другие школы за собой, спустя годы кропотливого окучивания.
>>318247238 С нуля на кого-нибудь, где смогут обучить. Раз накопления есть, можешь пройти бесплатную стажировку. Хоть на завод каким-нибудь лаборантом за 60к для начала. Ну камон, жить-то как-то дальше надо.
>>318247101 >95к зряплата + 8к возмещение расходов за найм жилья. Ну и арендуй нормальную квартиру. Хоть в упомянутом Зеленом квартале, хоть хз, любую новостройку рядом с углом Обводного/Московского проспекта.
>>318247238 >переводчика На фрилансе-то? Ну да, там нейроне сильно покушали рынок. Вернее переписывающие с них. >учи шкальников на 11к в месяц(!) 100-150к полно школ. Что за ересь?
>>318247453 Вангую, что в ихнем пидораснике возмещают за жильё только пока живёшь там, где предложено, то есть в обоссаном клоповнике. А как переехал, так хуй тебе, а не возмещение, ололо.
Так и сделал. Работал в Перми за 18-30к с перспективами вырасти до 45к максимум. Переехал в ДС на 100к зарплату, затем вырос до 120 - 150 - 200 - 250 - 285. Но в целом мне на саму Москву похуй, потому что я хикка, не было бы высоких зарплат, остался бы в родной мухосрани 40к населения.
>>318247453 Если хату снимать, я хуй на свою коммуналку накоплю, а ездить по часу на работу\с работы, нахуй надо. >>318247572 Почти прав, только наоборот. Как арендатор узнает, что мне нужна полная отчетность, что организация будет этот договор сдавать в налоговую, чтобы фиксировать расходы, сразу встают на дыбы и говорят "нам такого не надо". Даже сам говоришь, что готов эти налоги оплачивать, глубинная интелегенция все равно боится играть в игры с государством.
>>318247595 Ты пойми, в Сербии налоги больше чем в России на порядки. Плюс там тебя обманут с вероятностью 1000 процентов, будешь в итоге неграм жопу сосать на улице, денег на обратный белет то не будет.
>>318247572 А какая разница? Даже без возмещения на 95к в месяц в Питере можно нормально в одну каску жить. Ни о каких клоповниках и речи не может быть.
Даже в околоцентре полно небольших новостроек относительно за сносные деньги. Ну да, не в самом-самом центре, но город маленький до него 10 минут пешком будет.
Просто вот конкретно в ДС2, если здоровый социализированный и работаешь, то живешь по минимуму в моих пиках.
То, что мигранты живут в клоповниках, так сюрприиииз, в стране победительнице нацизма черных (похуй, как говоришь, похуй какое гражданство) в ДС2 по факту продавцами и проч не берут, а если берут, то это К/Б и тяжело, либо маленькая зарплата. Да и аренда для них дороже немного, что на уровне дноработ ощущается весьма.
>>318248021 >хуй на свою коммуналку накоплю А зачем тебе своя коммуналка? Ну и живи в аренде, пока ставки приятнее не будут, либо пока жену/ребенка не заведешь.
>сразу встают на дыбы и говорят "нам такого не надо" Чушь собачья тоже. Открываешь Яндекс.Аренду и платишь Яндексу, который там выступает посредником. Либо снимаешь в любом апарт-отеле с централизованным управлением в долгосрок.
>>318248175 Ну, у меня другой подход. Минимальный базовый уровня комфорта заиметь, в минимальный срок, чтоб потом булочки расслабить. На той же сенной, коммуналку на 17 квадратов заиметь, это первый уровень комфорта. Тогда я своего ШНС смогу нахуй посылать. Пусть увольняет, мне похуй. Я на жку 5к+пропитание+1к интернет и связь и курьером заработаю. А обязательных платежей больше и нет. Просто сейчас, я ОБЯЗАН отработать обучение, поэтому и впрегся в аскетизм и накопительство.
>>318248454 Хз. Покупка коммуналки в полуразвалившемся доме - это куда менее надежный план, коть. Там квадрат конских денег стоит вообще-то.
>>318248450 >Минимальный базовый уровня комфорта заиметь, в минимальный срок, чтоб потом булочки расслабить. Так коммуналка - это никакой не уровень комфорта. На ее аренду ты тоже и курьером заработаешь.
Я вон тебе привел пики, и работать предложил хоть продавцом пойти (то же курьерство), ты ж по твоим же словам белый, тебя возьмут в приличное место.
>>318248592 Если 100+ метров разве что. Вернись в реальность. И скинут тебе процентов 20, если нал. Полно их там. И там в основном новостройки, так что на пике не цены на хрущи.
>>318248784 я написал цены в ЖК "Мой адрес на Береговом", возле которого непосредственно съемка ведётся. Там минимум 30 млн, максимум 150+, но в среднем как и сказал
>>318247451 >С нуля на кого-нибудь, где смогут обучить. Раз накопления есть, можешь пройти бесплатную стажировку. Хоть на завод каким-нибудь лаборантом за 60к для начала. Ну камон, жить-то как-то дальше надо. Ну, у меня вариант вката обратно фармом, потом заведкой, потом регионаломи оралом с аналом. Тот же нулевой, только уже не нулевой. Кстати, лаборант - это отдельное образование, там просто курсики можно прикладывать только к такой же корочке, как у меня есть от фарма. Плюс я получал корочку заведки уже целый месяц. В общем, давай по новой, Миша, всё хуйня, пойдём снова на что-то фармацевт-тир. Я общался с типом, который тоже не супер охуеть звезд хватал с лаборатской. Я не отговариваюсь, аноний, но озвученные варианты я перебирал. Я вообще больше торгован ебалом и пиздунишка в плане продаж, но в откровенные продавцы говна до сих пор лезть постеснялся, чтобы меня потом на ремни для карбюратора не порезали - такого гонора у меня нет. Поэтому, пытался пиздануть во всякие петушайзеры и супердрочайзеры в офисах, но туда не пролез. Самый топ, откуда буквально ушёл - офисная РАБотка с общением по покупке говна у индусов и китайцев, где платят 60к,работаешь дохуя, головняков дохуя, а у твоих наставников обязанностей ещё больше, они вообще с намыленными жопами бегают, но платят им на каплю больше, в остальное время они жалуются на маленькую ЗП
ТЛ ДР: стараюсь ХОТЬ КАК-ТО задействовать то, что уже имею из опыта, как аргумент.
>100-150к полно школ. Что за ересь? Рандома с 7.0 IELTS 2016 года, который имеет, в основном, наживной опыт языка, нежели академический и филологический, на такие зп не примут, на позиции с тако оплатой нужны регалии препода и универское образование. А я уже 5 лет на заочке проебал весело, также бегая по работкам.
>>318248631 Я еще 2 года обязан отработать в метро на МП-линии. Суть целевого направления в том, что ты сам не платишь, а тебя обучает организация за свой счет, но взамен, по окончанию курсов, ты обязан отработать 3 года. >коммуналка - это никакой не уровень комфорта Понаеху из города Ухты, еще какой уровень.
Где достать 150-200к на переезд? Застрял в ебаной деревне, работы буквально нет. На счетах ноли. Друзей занять нет, предки презирают и не дают. Банки не дают, МФО только 30к дают - не хватит даже справки собрать. Хочу за 2 недели закрыть все свои "дела", быстренько подлечиться и попытаться уйти в африканский корпус от Москвы. С подъемных бы весь долг отдал. Если не прохожу (у меня зрение минус 7, еле что-то вижу только перед носом) - в соседнем здании на сво прошусь. Или еду в транспортные отдела кадров и подписываю ученический договор и вижу для москвичей автобусы. Автобусы сейчас красивые.
Вредных привычек нет, жирный разве что и не самый здоровый, не пью, не курю, наркоту не пробовал, не обзываюсь, болезни не переношу. Адекватный и культурный, воспитанный скромный сыч. Буду полезным и более безопасным соседом, чем любой из мамбетов, которые уже там, которые нападают на русских няшечек.
Плиз, пацаны, дайте советов мудрых, только стартовать бы помочь, дальше всё сам.
>>318235742 (OP) Я ща скажу крайне редкое мнение, но если работаешь на удалёнке - жизнь в Москве нищенская. На 300к ты живёшь как ебучий обоссанец, можешь себе купить конуру в пынявейнике и платить за неё половину дохода, но нахуя? В своей мухосрани я могу построить реально хороший дом, при этом до центра города, школ и больниц мне будет 10 минут езды. Аналогичный уровень жизни чтобы обеспечить в МСК нужен доход от 1кк/мес и то вряд ли. Когда приезжаю в Москву и встречаюсь с коллегами чувствую себя господином, с нормальной тачкой, с недвигой, с земельными участками, пока они тратят в 0 на весьма убогую жизнь. В конце концов, есть Крым, можно туда уехать. Хули делать в МСК? В клубы ходить, лол?
>>318244365 Смотря как ты живешь и сколько жрешь. По минималке выживать можно и в Москве очень дешево (за исключением аренды, тут будет в любом случае дорого). Потратить кучу бабок в Москве тоже очень легко.
Работы дохуя. Смотря каким инженером. На небольшую зп в 80 тысяч устроишься без проблем, но с такими деньжищами даже арендуя студию в ебенях за 30к (а скорее 40) особо не пооткладываешь. Хотя выживать по еде на 20к можно и в Москве
Получение больших сумм зависит только от твоих реальных умений.
Это я тебе как настоящий москвич, приближенный к реалиям, говорю.
>>318249410 Может, но само по себе исламское мировоззрение подразумевает нетерпимость и враждебность к неверным, тоесть к нам всем. Европейский формат поведения и воспитания в принципе исламу противоречит, это нельзя совместить, всегда будут конфликты. Если пока нет открытого противостояния, то будет нарастающее холодное между нами и ими.
>>318244758 > какой мой дальнейший план действий Снимаешь квартиру, платишь залог, твоя тысяча долларов почти кончилась. Ищешь работу, находишь, выходишь, через месяц получаешь свои первые денежки, повторяешь.
Лучше иметь 1,5 тысячи долларов, намного легче станет.
>>318249678 > Получение больших сумм зависит только от твоих реальных умений. Но половина из этих умений должна быть умениями подскакивать к нужным человечкам.
>>318249965 Получаю на руки 65 в ДС, будучи официально трудоустроенным с РФ гражданством и в возресте 40 лет. Подробностей не будет, тролли и мажоры идите на хуй. Я тут родился.
>>318248919 >ЖК "Мой адрес на Береговом", возле которого непосредственно съемка ведётся. Там минимум 30 млн
21 там однушка. Уступят до 17-18 точно.
Ты не путай цены застройщика с реальными. В этом районе за налик скидывали ОЧЕНЬ сильно. Читай выше, мне предлагали там.
Не лучшее по цена/качество для понаеха с таким бюджетом Питер вкуснее.
А вот видосы хорошо сделаны, да.
А реально Москва - это Китай-город. Но это другие деньги.
>>318248994 Ну я такой же понаех. Но сначала мы сняли в упомянутом Зеленом квартале, а потом купили поближе к центру (если сильно-сильно упростить).
Суть целевого обучения я понимаю, вполне нормально тебе платят, я к тому. А коммуналка - очень стремное вложение средств. Там очень дорогой квадрат, при этом на них очень ограничен спрос.
Сейчас студии мелкие будут в цене. Если еще не, скорее всего даже уже. Они и так раскупались активно, а теперь их еще и строить перестали.
>>318250302 Думаешь такая хата будет у рандомного анона? Такую жил площадь выдавали еще тогда не самым последним людям, которым и нахуй не уперлось ее сдавать и жить с бичами за мкадом
1) Работать на удаленке и оставаться королем своей мухосрани-миллионника 2) Продолжать работать удаленно, но платить за жизнь в два раза больше не получая никаких бонусов кроме "ну красивенько"
Захочу - перееду. Бабки на первый год есть даже если вообще работать не буду. Но остается открытый вопрос - нахуя?
>>318249065 Работай удаленно. 100к - небольшая сумма, которую репетиторы, коучи, фрилансеры и прочие челы рубают за месяц без особых проблем. Другое дело, что тебе нужны навыки, которые ты будешь продавать
>>318250748 >100к - небольшая сумма, которую репетиторы, коучи, фрилансеры и прочие челы рубают за месяц без особых проблем ёбанные маня-теоретики, откуда вас блять высирают таких пиздливых-то? тебе сколько платят за каждый ура-возможности коммент? или ты с детства такой?
>>318250990 >маня-теоретики маня-математик, вообще-то. репетитором 2к/час работаю и более-менее комфортно себя чувствую. но тк профессия не вечная, пытаюсь в наносеки. этот навык можно дольше продавать
>>318250990 Ну кстати не надо забывать что у каждого за МКАДом есть ещё и свой приусадебный участок, за счёт которого можно экономить до 50-70к в месяц, а то и доход дополнительный получать. А если ничего не делать то конечно ничего и получать не будешь.
>>318250652 >Но остается открытый вопрос - нахуя? От кол-ва денег зависит. Так-то ДС/ДС2 ДЕШЕВЛЕ для определенной социальной прослойки. Просто для ДС2 это начинается с 20 млн. Для ДС с 30.
>>318251347 Согласен. Европа давно уже насасывает даже небольших Российским городам. Те же знаменитые немецкие автобаны уже разваливаются, когда пол России в охуительных платных дорогах
>>318251157 базару ноль. если ты получаешь по 200к долларов в месяц, то жить где-то вне топовых городов нет никакого смысла. если же рачь про годовой доход, то уже спорно. за эти деньги в ДС ты будешь жить очень комфортно, но при этом в каких-нибудь екб или нск ты можешь скупать недвигу, которая всегда растет в цене и лет за 10-15 накопить на безбедную старость
>>318251435 Слушай, все гораздо тривиальнее. Я сильно упрощаю ненужные детали ниже, но:
- Я продал квартиру 90 метров за 18 млн в Саратове. Паркоместо я снимал в аренду. - Я купил за те же деньги 70 метров в ДС2, но со своим паркоместом в новостройке рядом с центром. Сейчас это около 25 млн. Суть при этом та же.
Я выиграл по комфорту ЖК и по возможности на велике не гонять от бродячих собачек (тут их просто нет). В площади чуть проиграл, но паркоместо в собственности.
Вот тебе пример без фантастических сумм.
Речь о стоимости недвижимости. Что мне подходило лучше? Астана, наверное. Но не получилось по семейным причинам. А так, ну мухосрань работает. Но только до определенной суммы. И ДС-ы нужны только совсем голожопым или с N суммы.
>>318251771 было неочевидно, что ты про разовую трату говоришь, а не про доходы. окей, когда у тебя есть условные 200к, которыми ты можешь решить вопрос жилплощади, ситауция становится совсем другой. тут ты уже выбираешь между видами комфорта. твою ситуацию понял, рад что ты доволен. мне еще предстоит на первую хату накопить
>>318252046 >не про доходы Если убрать из уравнения стоимость аренды, то ДС-ы не дороже мухосраней. Даже дешевле, если брать ДВ.
>выбираешь между видами комфорта Да по сути не выбираю. Если бы я не хотел выкупить паркоместо, то даже площадь был бы той же.
Суть в том, что в определенный момент сидеть в мухосрани тебе становится невыгодно. Тогда и надо валить. Но не раньше. Иначе для среднего класса это даунгрейд.
Апгрейд это почти всегда только с совсем голой попкой.
>>318244615 >Чому сейчас так строят? Строят по-разному. В том числе за средний весьма прайс (дешево сейчас нигде ничего нет). Ты просто хочешь видеть только такое.
>>318249781 >исламское мировоззрение подразумевает Торговлю и дружбу вообще со всеми вне зависимости от взглядов.
До геноцида Крестами, Ислам использовали политики именно для налаживания торговых взаимоотношений. Собственно большая часть торговых стран до Крестов и были мусульманскими.
Что тебе в твоей брошюрке написали, я не ебу. Исламские страны - это ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия. И все они весьма дружелюбны.
То, что конкретно ты мусульман ненавидишь, ну ненавидь, что теперь. Фигово это.
>>318253578 >в Москве все чисто Ты в новогоднюю ночь только на красную площадь не ходи, а то я как то съездил лет 5 назад, так до сих пор в ахуе. На одно русское ебало было двадцать чурковских.
>>318235841 >Живу в Москве 10 лет. Хочу нахуй отсюда переехать, к морю, хоть в мухосранск При этом эта пиздливая тварь так никогда и не переедет, только будет продолжать ныть о том, как в ДС плохо.
>>318253853 >Чурки эти умнее и быстрее тебя. Они уже в ДС-ах. Заебись. Но мне-то нахуя ехать в это ваше гнездо, я так и не понял? Что там блять такого хорошего?
>>318235742 (OP) Там чурки, вечная возня, все спешат, пробки, куча народа, всякие вывески на каждом шагу. Мне у себя комфортнее, но я бы хотел сыбаться в какую-нибудь деревню солнечную, зеленую с речкой. Но это если бы там были все удобства типа инторнета и доставки.
>>318253975 Крым был, есть, и будет русским. Всем хохлам хуй в глазницу, перо под ребро, и герань в форточку. Украина будет разрушена до основания, а Зеленский - пидорас, хуесос и наркоман.
>>318235742 (OP) Моя жизнь в мухосрани: >90к зп >0к за жилье (своя квартира) >почти нет иностранных специалистов >куча хороших знакомств, от местного универа и больниц до мвд и военкомата. Моя жизнь в мск >120к зп >от 50к за жилье >не знаю никого Зачем переезжать? Чтобы что? В зарядье погулять?
>>318235742 (OP) нет бабла на что я буду халупу снимать, учитывая что цены там гораздо блять выше чем в моем дс3 омскего нельзя покинуть по легендам пока что не могу это опровергнуть
>>318254260 >Зачем переезжать? Чтобы что? ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! В МОСКВЕ ВСЯ ДВИЖУХА! НУ ТАМ КОНЦЕРТЫ, ВЫСТАВКИ, ИНСТАЛЯЦИИ! НЕТ, Я САМ НА НИХ НЕ ХОЖУ, ВРЕМЕНИ НЕТУ - МНЕ ДО РАБОТЫ 3 ЧАСА В ОДНУ СТОРОНУ.
>>318254452 >Уровень жизни не хочешь повыше? Выше он не станет, это во первых. Во вторых, хуя я там работу найду. Ну и в третьих - я физически не смогу жить там, где много чурок.
>>318254799 >В газенваген. Тебя. Схуев? Это разве я понаехал в ваши ебучие аулы и начал там свои порядки устанавливать? Хули вам просто не сидится дома? Нахуя вы хотите ПО КАЙФУ ЕЖЖИ БЛЯ?
>>318254855 > Схуев С того, что ты - быдло необразованное. А детальнее лень. Не ты первый, не ты последний, миллионы таких обмудков малограмотных. Чем вас меньше, тем обществу легче дышать. ИМХО.
>>318254977 На вопрос ответь. Почему вы всеми своими потешными государствами пытаетесь переехать в москву? И по приезду, сразу же начинаете пытаться тут строить копии своих ублюдских недостран? Вы же блять хотели тут лучшей жизни?
>>318255056 Потому что ты демагог и дурак. >Почему вы Негу было воевать. >своими потешными государствами пытаетесь У меня две квартиры в ДС2. Я не пытаюсь. Я купил. Не получил. Это в большей степени мое, чем у тех, кто получил. Экономически по крайней мере принесло больше профита гос-ву.
Если ты ищешь исторической правды, то она зависит от точки отсчета. Но для тебя это слишком сложно. Поэтому просто скажу, что сослали мою семью из РИ коммипидорасы. С тех пор много воды утекло. Семья выжила. Часть вернулась в РФ. Часть осталась.
>копии своих ублюдских недостра В РФ даже до Астаны недотягивает абсолютно никакой город, кроме ДС-ов.
Достаточно упрощенно для такого имбецила, как ты? А в ЦА неплохие города. Я бы даже сьебал, если бы не курс рубля, в правильный не успел.
>>318255246 >В РФ даже до Астаны недотягивает абсолютно никакой город, кроме ДС-ов. Ну дак и съеби ты отсюда, падаль черножопая, вам блять всей страной это говорят уже. Ну нахуй вы к нам едете? Сиди ты блять в своем ауле, раз там так охуенно!
>>318255355 >>318255372 бля даже страшно на улицу выходить и завтра на манеж ехать. а если они моей тянки будут приставать? сразу уебашывать чтоли я нипонил. или милицию звать.
>>318255742 Схуяли ты смеешь диктовать нам условия, животное тупое? Вы блять сами позволите русским диктовать устолвия в своем говностане? Нет, вы их тупо зарежете. Так почему мы должны вас слушать?
>>318235742 (OP) То, что здесь у меня как минимум есть своя квартира, и живу я в ламповом небольшом белом мухосранске. Нахуя мне менять это на огромную неуютную помойку с чурками, где мне ещё и за проживание нужно платить?
>>318255855 Каком своем? Ты совсем шизанулся? У меня одно гражданство и вполне понятно, что РФ. Это и есть мое. И тебе тут не место, если ты ставишь под сомнение мое право на существование. Это не вопрос политических предпочтений, это вопрос выживания.
>>318255355 Какие коубоуи крутые. Вах. Но лучше бы им мушку то на реуольуере спилить, а то мало ли что может приключиться. Как тот челикс, который пьяного слэйвянина в поезде по лицу стучал, а потом ему писю на лицо положили. И сразу какой-то грустный стал.
>>318255611 Я тянка, никогда не сунусь в этот кишлак, ни себя не хочу под угрозу подставлять, ни своего кунчика, которому пришлось бы меня защищать от этого контингента. Лучше лампово посычевать в нашей Сибири, а потом при сильном желании перебратьсяв Восточную Европу, куда-то типа Словакии, где мсульман менее 0.5 процента.
>>318251435 У тебя насрано. Я предпочту жить в Санта барбаре чем в Лос анжелесе. Иди на Санта Монике или венисе или пам спрингз чем в Нью-Йорке или лос Анджелесе. И так все успешные и богатые делают. И нищие рвут туда где таких же чурок много как и они сами
>>318261677 Да не читал ты Коран, уймись. Видно же дебика. Как и Библию. Похуй, аметист или изумруд ты там.
>>318262028 Ну долбоебы. Конкретные, а не общие. Сколько я русской гопоты видел, и и чо? предъявлять каждому? А если за каждого нацика? Ну вот тебе, например. Ну а я вот тут причем? Нас тут 8 млрд.
>>318262097 Ну такие цены, шо я могу поделать в Питере за эти деньги хотя бы падик сайдингом не отделывают с аргументацией "разобьют все равно, чо штукатурить".
Как-то так. 110 метров за 36 млн с дешманской отделкой он конеш загнул, никто ее не купит, 140 там в эти деньги есть и по видовым хар-кам она тоже лучше, плюс скинут пару млн. Но все же.