Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прибежал в /vg/ с целью спросить: Есть ли игры подобные gene pool? Не всякие йоба-машинки, а именно Я ТЕБЯ СЪЕМ, БИОМУСОР!!1 УНИЖЕНИЕ СЛАБЫХ, ГРОБ ГРОБ НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЙ, но суть такая же - наследственности и рандомных мутации.
>>12573519 (OP) Была одна интересная флешка в которой их трупных червей эволюционировала всякая живность, целую экосистему можно было из них построить.
Был какой то симулятор эволюции, там все организмы эволюционировали из коричневых какашек. Можно было менять климат, таким образом устраивая естественный отбор. Называлась на S кажется, типо swamp или spawn а может и не не на s, хуй знает короче.
>>12573519 (OP) Cataclism DDA. Мутируй в химеру, получи химический хаос и унижай мешки с костями, жри, рви. Возможно несколько дней\недель проживешь, по началу будешь в судорогах от всего этого дерьма валяться обоссаным и перемазанным какахами где-нибудь в водоотстойнике после уколов сывороткой.
Чому у меня в конце концов появляется только один вид?
Надо попробовать создать дохуя бассейнов с рандомом и из каждого схоронить тащеров, а потом их впустить в пустой бассейн. Вдруг синее говно новое вывести получится?
>>12597797 Синее говно вывелось из одного вида, из рандома, не знаю точно за какое время, в течении 12 часов. Но я даже сохранил их предков, запускал в чистый бассейн, но заново получить СГ не вышло.
>>12598977 Сейчас вброшу, .тхт файлом, а то много выйдет.
Почему-то хайп продержался примерно с середины восьмидесятых до середины нулевых. Хотя сейчас нейросети снова активно форсят, может и запилят еще подобного.
Много родственных, но все же отдельных и не скрещивающихся видов. Уживаются вместе, никто пока сильно не нагибает.
Хуево плавают, но им норм; очень хуево и долго поворачивают, неплохо размножаются, энергию тоже вроде не сильно тратаят.
Всирают синему говну, но, блядь, нагнули моих червей- головастиков.
И, что характерно, эти самые черви в нескольких случаях смогли нагнуть синее говно.
Червей просрал, не сохраня бассейн пустил туда рукастых, которые расплодились и все сожрали. Но хуй с ними, всего лишь потомки тех самых, от них мало чем отличались кроме того, что первая половина тела была тонкая, но с головкой.
>>12605718 Они, забыл сказать, кочевники. На дефолтных настройках экосистемы они сжирают сначала один угол экрана, треть дохнет либо худо- бедно живет "в нищите", другая часть перекатывается на другой угол и жрет накопившуюся там хавку, потом меняются.
Вот медленно уменьшаю жрачку, посмотрим, что будет.
Пустил в пустой бассейн всяких своих мудаков омежных, и тут эта хуйня вышла. Вроде похожа.
Я тут сейчас с жрачкой им встряски делаю.
Они изменились уже конкретно, на концах крыльев валики почти цилиндрические стали. Еще червяки из них появились. Говно- говном черви, но како- то выживают. И вот сороконожки недавно совсем.
>>12606340 У тебя нет такого (?), что червяки, которых иногда порождают рукастые, медленно плавают вдоль края, являясь как бы ГЕНЕТИЧЕСКИМ БАНКОМ, т.е. тратят очень мало энергии, ждут когда их оплодотворят. И если это таки случается, порождают иногда здоровых особей.
>>12606382 Только хотел о этом написать, лол. Но такие черви не только по краям. У меня все поле ими усеяно. Причем есть черви от рукастых которые с ними размножаются, у меня так целый вид возродился; а есть черви от червей. С рукастыми не скрещиваются уже, но порождают иногда нормальных таких гондых червяков.
>>12606507 Которых я, кстати, люблю находить по "СТАРЕЙШИЙ ДЕВСТВЕННИК", и нажимать "МУТИРОВАТЬ". Представь, сидишь ты такой, девственник 25 лвла, и тут Б-г жмет на тебя мышкой, и ты мутируешь в гидралиска. И сразу же подыхаешь от истощения.
Бля, пока сидел, читал книжку- у меня сдох целый подвид доставляющих белых руко- няш и черви как самостоятельный вид. Зато черви, которые рукастые- выродки до сих пор по полю висят.
>>12616130 Из разных видов получаются недвежимые круглые яйца. Я им мышкой жрачку даю и мышкой же на других свимботов навожу, у них уже рождаются разнообразные твари. Буду селекцией заниматься.
После кучи процедур скрещивания я вывел 15 подвидов рукастых. Скрещиваются друг с другом, вымирают, рождают новых, хуй уследишь. Остается много рукастых старого типа, но все сильнее распространяются особи, которые плавают изъебистым движением, будто педали на велосипеде крутят. Три варианта формы "весел". Много вариантов хвостов и морд.
Настройки бассейна стандартные, только разброс пищи максимальный. Количество особей было стабильным, и тут внезапно стало расти.
1 Ставишь максимум еды 2 Ждешь пока басейн будет полностью забит уродцами 3 Судный день. Врубаешь еду на минимум и калорийность на максимум. Таким образом жрать будут самые шустрые и им хватит энергии чтобы трахнуть всех. 4 Профит
>>12619970 Плавнее профитнее, имхо. Своих рукастых на 0 еды поставил. Расплодились и чуть не сдохли от недостатка еды, лол.
Поставил на 10. Жили, но экологического равновесия никак не хотели достигать, то множились, то дохли. Но хоть кочевать перестали. Дождался равновесия, 15. Потом 20.Вот уже 30.
Стали шустрее, меньше, научились нормально поворачивать. Перестали плодить яиц- уродов.
Мало того, что популяция стабильна, график еще и медленно вверх так поднимается постепенно, пока без внезапных спадов, хотя вот- вот должно ебнуть. Скоро до 40 подниму. Хотя- бы до 50 их натренировать- и збс.
>>12592894 >мочемарка Ну это точно не старая, лол. Самые эффективным было просто червиё без ничего. Эту заразу ничем не проймёшь. Ему даже не нужно было две особи для того чтобы засрать собой весь бассейн. Он начинал летать по карте, насилуя и сжирая всё подряд, потом ебался со своими потомками, потом с детьми их детей и так пока не выводил ближайший к себе вид, который полностью уничтожал бассейн до вымирания с нулём еды. У меня какие-то сейвы от 10 года остались.
Нашел у себя в закладках сайтец - http://aiplanet.sourceforge.net/ Если переходить по ссылкам, можно что-нибудь найти, думаю. В основном олдота какая-то, и всё на инглише.
>>12633795 Не только оно, ну лучше с ним. Там именно сам код жводюционирует, соответственно сильно засоряется со временем, индусский код, лол. Мусорная часть днк и ирл существует.
Интересно, возможно ли победить синее говно и его более пиздатую вариацию?
У меня были черви, среди которых говно не размножалось и быстро доохло, но во- первых я их проебал, а во- вторых они не могли нихуя сделать, если их кинуть к говну.
>>12639812 Зависит от условий, вроде в некоторых случаях черви-восьмерки побеждали, выпиливая всю еду. Если респ еды медленный и распространенный, то СГ может не успеть доплыть.
>>12642244 Заселил в пустой бассейн два червя на один край, на другой край одну особь СГ, волна червей доплыла до СГ, думал ВСЁ, свернул, через какое-то время развернул - половина бассейна забита СГ, половина червями, еще через какое-то время осталось одно СГ.
Джва года ждал такой тред. Генокрадыбоги, пытались ли вы создать свой симулятор эволюции? Более продвинутый, скажем так. С реализацией и эволюцией различных органелл/органов особей, например. Или, может, у вас есть какие-то интересные идеи по этому поводу? мимо-интересующийся
Итак, имеется водоём, в котором живут существа – свимботы. У свимбота есть два базовых инстинкта: питания и размножения. Тела их состоят из сегментов, которыми свимбот должен шевелить определённым образом, чтобы плыть. Движение его просчитывается, исходя из реальной физики поведения тел в жидких средах. Чем лучше он плавает, тем больше вероятность, что не погибнет от голода, найдёт партнёра для размножения, и, следовательно, передаст свои гены будущему поколению. В итоге в популяции должны остаться только лучшие пловцы.
Так работает естественный отбор в этом мире. Но здесь введён ещё и половой отбор – свимботы охотнее скрещиваются с теми особями, которые похожи на них по окраске (по крайней мере, такое правило стоит по умолчанию). Таким образом, на сохранение свимбота в общем генофонде бассейна влияют также некоторые параметры, не связанные с его умением плавать.
Несколько слов об управлении. Человек может оказывать влияние как на глобальные параметры, так и на отдельных существ, и затем созерцать последствия своего вмешательства.
Есть 6 кнопок меню:
Pool – служит для создания новых бассейнов, сохранения текущего и загрузки старых. Создавая новый бассейн, можно заселить его полностью случайными существами (totally random), создать группу родственных существ (neighborhoods), заселить весь бассейн зелёными существами с двумя гребными лапками (froggies), или же подготовить пустую ёмкость(empty).
Tweak – Можно настроить такие параметры мира, как скорость нарастания (food growth delay) и распространение пищи (food spread), прирост энергии для существа от пищи (food bit energy), предел оставшейся энергии, ниже которого инстинкт размножения уступает место инстинкту питания (hunger threshold) и процент энергии, который отнимается от существа при рождении у него потомка (energy to offspring). Кроме того, в этой закладке можно настроить признак, по которому свимботы будут выбирать предпочтительного партнера для скрещивания:
similar color - похожий цвет opposite color - непохожий цвет big - большие small - маленькие hyper - активные still - спокойные long - длинные short - короткие straight - прямые crooked - крученые
food growth delay - задержка появления еды. Чем выше, тем реже появляется пища для твоих червей. food spread - разброс появления еды. Чем выше, тем разряженнее будет появление новой еды. Ставишь на минимум - получаешь несколько локальных кормушек. food bit energy - энергия от единицы еды. Чем выше, тем еда сытнее. hunger treshold - показатель, отвечающий за состояние голода твоих червей. Чем выше - тем при большем показателе энергии он снова захочет есть. energy to offspring - энергия, отдаваемая потомкам. Чем выше, тем больше червь теряет при спаривании.
Population – Графики изменения населения бассейна и количества пищи
Help – Справка по механизмам игры
Swimbot – Информация о выбранном свимботе, а также меню для изменения его генов (engineer). ДНК свимбота представляет собой последовательность из 70 чисел, каждое в пределе от 0 до 255. Следовательно, возможны 2^560 различных их комбинаций, что представляет собой число из 169 цифр. Здесь кодируется как окраска и строение тела, так и то, как он должен двигать частями своего тела, в зависимости от направления на цель. Можно сохранять ДНК интересных экземпляров (опять-таки, в один из четырёх слотов, при большом количестве существ приходится переназывать ранее сознанных через файловый менеджер) и обмениваться ими. Другие пункты:
clone - клонировать свимбота (внимание, при клоникровании количество энергии бота уменьшается вдвое - не клонируйте голодного бота). kill - удалить особь zap - случайная мутация save... - сохранение свимбота load... - загрузка свимбота в бассейн random - создание случайного бота.
кнопочка внизу справа: View – Выбор режима просмотра, в частности, можно найти наиболее энергетически эффективно существо, свимбота, оставившего наибольшее количество потомков или съевшего наибольшее количество еды.
mutual love - влюбленная парочка most prolific - самый альфа most energy effecient - самый энергетически эффективный (обычно это сорта червей, которые, тем не менее, нежизнеспособны, так как поворачиваются они с трудом) oldest virgin - самый олдфажный competition for food - разгар борьбы за жрачку most voracious - самый прожорливый
Итак: Включаешь pool -> fully random и смотришь за этой хуетой. Через минут 20-30 будет готова самая альфастая раса. А пока можешь вот что поделать: Менюшка population - показывает график еды и живых существ. Графики практически всегда подразделяются на утопию, бэби-бум, кризис и снова утопию.
ВНИМАНИЕ! Чтобы запостить существо на двач, нужно:
Выбрать его мышкой Нажать swimbot - save - (любой слот) Открыть файл вида swimbot<x>.dna из папки с программой в блокноте Запостить содержимое.
Чтобы взять с двача существо, нужно проделать все в обратном порядке. Вставить в блокнот, сохранить как swimbot<1-4>.dna и в менюшке swimbot нажать load.
>>12661136 Я пытался. Учусь на врача, как раз сейчас заканчивается курс микробиологии. Было желание сделать слегка оказуаленный генетический симулятор клетки, которая буквально собирается сама из кусочков говна вокруг, если есть где-то ДНК/РНК и рибосомки. Потом делится со временем, когда дорастает до определённого размера, конкурирует с другими, выделяет свои вещества, мутирует ну и так далее. Не осилил. Программирование, бессердечная тварь.
>>12685191 Если еще интересует, можем попытаться что-нибудь сваять вместе. У меня с программированием проблем, вроде, нет, зато с идеями не оче. >>12661136-ой
>>12685737 Из языков знаю Сишку ны хорошем уровне, немного C++, ну и когда-то учил C#, думаю смогу вспомнить ключевые моменты. Освоить какой-либо другой язык тоже не проблема, времени у меня много.
>>12685656 Делай свимботов, только с возможностью баттлов онлаен. Плюс реализуй, например, зрение (вроде есть в дарвинботах). Еще можно сделать чтобы боты ИСПРАЖНЯЛИСЬ, например, и чтобы растение размножались, росли, и тоже эволюционировали. Алсо, чтобы трупы не пропадали лол, а становились удобрением для растений, или пищей для падальщиков. С хищниками, думаю, сложнее, и сильно нарушит баланс. Ну и еще разных фич добавить, в духе выставления кормушек, выставления процента мутации, выбора формы бассейна. Кстати, было бы годно, если бы можно было выбрать бассейн с замкнутыми краями как в старых играх или клеточных автоматах, ну ты понял.
Так сразу все идеи не вспомню, но если что, напишу еще.
>>12685833 Ну я честно не знаю какой язык подошёл бы, но я лично остановился на самоорганизации кусков клетки. Заскриптованно рибосома спокойно двигалась по РНК-линии, и создавала точечки-продукты синтеза по таймеру. Но после этого точечки должны были объединиться на определённом радиусе вокруг РНК в окружность и стать "мембраной". Не смог. Более того, нужно было как-нибудь придумать, чтобы игра определяла теперь всю эту конструкцию из точек-мембраны, РНК-нити и рибосом как цельную клетку, но такое сложное действие я так и не осилил.
>>12685843 Ну и конечно же нормальную возможность загружать существ. Без этой ебли с копипастом из блокнота. И чтобы при загрузке показывало там название\внешний вид, прочие характеристики. Алсо, можно в настройках генерации бассейна добавить препятствий, менее проходимых областей. Я НЕ КИРИЛЛ
>>12685972 >нужно было как-нибудь придумать, чтобы игра определяла теперь всю эту конструкцию из точек-мембраны А никак. Например, в свимботах не могут появиться существа, которые плавают стаями, или образуют моногамные пары, просто потому что это не прописано. Вангую и здесь сеймщит.
>>12685843 >Делай свимботов, только с возможностью баттлов онлаен. Хотелось бы, но сложность возрастает в разы. Думаю, если сделать продуманную архитектуру, позже можно будет добавить сетевую часть. >реализуй, например, зрение Вот это интересно. Различные реализации глаз, изменяющиеся в процессе эволюции, маскировка, основанная на этом, тысячи всего такого можно придумать. >чтобы боты ИСПРАЖНЯЛИСЬ >чтобы трупы не пропадали лол, а становились удобрением для растений, или пищей для падальщиков. С хищниками, думаю, сложнее, и сильно нарушит баланс. Тоже интересно. Чтобы пытаться создать самоподдерживающуюся систему с несколькими ролями (продуценты/консументы/редуценты, если я верно помню уроки биологии) >разных фич добавить, в духе выставления кормушек, выставления процента мутации, выбора формы бассейна. Полностью согласен, кастомизацию считаю краеугольным камнем подобных симуляторов. >бассейн с замкнутыми краями Понял, как в жизни Конвея, например.
>>12685972 Язык не важен, в принципе. А вот то, что биологию я знаю только школьный курс + немного самостоятельного изучения, может замедлить процесс создания.
>>12685986 Про нормальную загрузку и предпросмотр существ согласен. Препятствия тоже интересны, например разделитель бассейна на n частей.
>>12686228 Я не о том, что нельзя запилить скорее, а о том, что это будет не совсем честно. Короче, надо найти баланс между скриптованностью и честной эволюцией.
>>12686236 А, знание биологии не очень-то и важно, я всё буквально на пальцах смогу объяснить.
У меня, условно, всё начиналось с имеющегося на старте рандомного генетического материала в РНК (на тот момент рандом заключался лишь в том, что на синтезе он создаёт или точку или ничего. потом там могли быть какие-нибдуь токсины, ферменты, способы питания, жгутики и так далее) и пары рибосом в пространстве рядом. РНК было набором генов. Каждый ген - палочка, с двумя концами. Противоположные концы "притягиваясь на небольшом расстоянии" и крепились друг к другу. Получалась такая цепочка. Рибосома, почти как сами палочки-гены, искала ближайший ген с хотя бы одним свободным концом и потом двигалась к другому его концу, то есть просто шла до самого конца по этой цепочке РНК. Когда коллайдилась с палочкой-геном - спаунилось что-то соответствующее этому гену (на тот момент это были только точки, которые в теории должны были стать мембраной). На это у меня ушла неделя возни, при том, что работал я в каком-то 2д игровом конструкторе, с описанием типа "теперь свою игру сможет сделать даже амёба с синдромом дауна!"
Дальше эти точки должны были тоже стать цепочкой, причём по кругу, причём ровно вокруг РНК, причём теперь это движком должно было определяться как цельная система, как организм-клетка, и двигаться должно было вместе. Не выдержал и забил.
>>12686729 Было бы хорошо, если кто-нибудь попробовал бы всё это, и описал плюсы\минусы\идеи. Особенно хотелось бы гайд по дарвин-ботам для полных даунов, не могущих и инглиш и программирование.
>>12686362 >Короче, надо найти баланс между скриптованностью и честной эволюцией. Вот это вот вообще главная мысль, она меня тоже волнует пока больше всего. Вот, к примеру, мы знаем про ДНК/РНК, но что если мог бы быть еще какой-нибудь способ передачи наследственной информации? Запрограммировать ДНК/РНК и сопутствующие процессы относительно легко, а вот заставить симуляцию самостоятельно изобрести такую штуку - задача нетривиальная.
>>12686236 Еще идея. Можно какое-то подобие обучения или нейросети примитивной, чтобы развитие существа не заканчивалось на его рождении, как в свимботах, а менялось (точнее, менялось бы поведение) со временем жизни.
>>12686813 То есть что-то вроде концепта набросать, да? Ну, я тогда попробую описать в деталях что да как по задумке было. Отпишу, когда с мыслями соберусь.
>>12685617 Продолжаю аутировать. Для сравнения, СГ:
Время заселения пустого бассейна (Clone), до начала спада: 12к Количество свимботов на пике: 900 Врямя жизни без еды (Age): 12к если активно разворачивается, и до 20к(!) по прямой (-1к)
>>12704670 Сидел тут в три часа ночи, думал, и понял что нужна вот какая фича: автоматическое сохранение альфачей, с последующей возможностью создать новый бассейн со всеми сохраненными альфачами. Весьма годные особи иногда погибают по причине безжалостного рандома. Еда просто не успевает зареспиться рядом.
Давыохуели?! Вот же! Critterding - эвопесочница, выполненная в полном 3D. В ней виртуальные существа обладают не только элементарным базовым набором "инстинктов", но и полноценным, усложняющимся со временем "мозгом" из десятка другого, нейронов, количество который увеличится со временем. http://sourceforge.net/projects/critterding/
Ну что, генетики, устроим конкурс, как в прошлый раз? Только без синего говна и других старых червей, а то не так интересно будет. Пишите название вашего кандидата и кидайте код. Желательно с картинкой. Настройки: мало пищи, большой разброс, чуть повышенный голод. Берется по 5 особей, побеждает тот, кто за 10 минут на ускоренном занимает 90% популяции. Проведу, как наберется достаточно особей.
>>12740819 Для 100% уверенности надо проводить тесты несколько раз со слегка измененными условиями. Например: несколько ботов каждого вида с разных концов пустого бассейна. Или: все в центре.
Дабы соревнование проходило быстрее рекомендую такие настройки - >>12684463 Остальные параметры можно не трогать. Хотя разброс еды - спорно, можно и большой.
>>12747929 Смешал всех вместе в центре и запустил, такой-то взрыв инвалидов! Лидировали - вид номер 5 и вид номер 9. В конечном итоге остался только пятый - ТРИНОГИ, плавающие вперед ногами, вроде кидал их уже ИТТ.
Вы жестокий человек? Всегда мечтали, что бы микробы страдали каждую секунду своей жизни и искупали свои грехи перед Богом за своё существование? Теперь мечта станет явью с помощью САМОБИЧУЮЩЕГОСЯ ГИДРАНТА. Каждое движение - это страдание и муки для него, и единственная радость для него - это размножение!
>>12808276 1 цикл-это сколько? А то я их на часик оставил, и у меня были 3 разновидности с розовым, синим и бирюзовым цветом, в порядке убывания. Стоило отойти ещё на час-и пиздец, у них почти отвалился хвост и везде бирюзовые получерви, которые еле-еле ползают.
Выведен вручную из полностью неприспособленного к жизни объекта(рис.1) Особь, способная самостоятельно передвигаться(рис.2) Любит размножаться. Часто меняет цвет сегментов. Любит плодить битардов. Запустил 4 особи в этот пул >>12809838 В первый раз вдувальщик легко выиграл практически сразу же. Второй раз последние черви расплодились, но быстро вымерли, оставив вдувальщика в одиночестве. Swimbot DNA Version 6 184, 082, 178, 186, 239, 063, 115, 025, 231, 020, 252, 239, 167, 180, 020, 064, 151, 141, 177, 252, 242, 212, 172, 209, 132, 062, 182, 093, 001, 209, 121, 022, 171, 118, 082, 132, 103, 143, 136, 140, 219, 175, 253, 160, 080, 006, 240, 188, 034, 065, 170, 160, 221, 214, 048, 049, 176, 225, 235, 063, 254, 251, 024, 068, 250, 015, 172, 158, 213, 234
Просто поставь две особи рядом друг с другом и едой. У меня этот пиздец на любых настройках уничтожает любой пул как саранча - сперва выжирает всю еду из-за адовой скорости, из-за нее же адово растет в численности (по дороге драхая всех более медленных соседей до смерти), в итоге остальные свимботы умирают с голоду, а потом умирают и сами пидоры. самое смешное, что не способен скрещиваться с кем либо - выродки всегда не способны двигаться. Рандом сгенерил одного такого на старте в случайном чане, в итоге пока был жив - был самым альфачом, но никого жизнеспособного не родил. Ну и еще этот окрас под маунтин дью, лол.