Сохранен 67
https://2ch.hk/b/res/318365588.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему нешлифованный рис намного дороже шлифованного? Это наёбка вегоев? Или в этом есть скрытый тех

 Аноним 01/04/25 Втр 06:53:54 #1 №318365588 
image.png
image.png
image.png
image.png
Почему нешлифованный рис намного дороже шлифованного? Это наёбка вегоев? Или в этом есть скрытый технологиченский смысл?
Аноним 01/04/25 Втр 06:54:50 #2 №318365600 
>>318365588 (OP)
Нешлиф полезнее, там сохранились все витамины типа
Аноним 01/04/25 Втр 06:57:37 #3 №318365632 
>>318365588 (OP)
Потому что углеводные пидорашки больше покупают белого риса. Больше партия - дешевле стоит. Прикинь. Ты поди сейчас об экономике узнал больше чем за всё время обучения в школе?
Аноним 01/04/25 Втр 06:57:38 #4 №318365633 
>>318365588 (OP)
Есть дороже, есть дешевле.
Аноним 01/04/25 Втр 06:59:12 #5 №318365656 
>>318365588 (OP)
На кой вам рис, если есть оливье?
Аноним OP 01/04/25 Втр 07:19:44 #6 №318365981 
>>318365600
бот
Аноним 01/04/25 Втр 07:21:18 #7 №318366006 
>>318365981
Ты чё ахуел, я просто рис люблю.
Аноним 01/04/25 Втр 07:22:17 #8 №318366028 
>>318366006
А оливье ты любишь?
Аноним 01/04/25 Втр 07:22:58 #9 №318366044 
>>318365600
Но его же не шлифовали значит должен быть дешевле
Аноним 01/04/25 Втр 07:23:27 #10 №318366053 
>>318365588 (OP)
Наеб на деньги. С мукой такая же история, цельнозерновая (которая проходит меньше кругов дробления и фильтрации экономя деньги кабану) - дороже обычной.
Аноним 01/04/25 Втр 07:24:04 #11 №318366059 
>>318366044
Логично...
>>318366028
Люблю
Аноним 01/04/25 Втр 07:26:39 #12 №318366099 
>>318366053
Да вроде не дороже
Аноним 01/04/25 Втр 07:30:59 #13 №318366174 
>>318365588 (OP)
Сахарозависимые покупают только белый рис. Туда все говно пойдет. А необработанный в тоже время требует высокого качества зерна, в купе с низким спросом выходит такая цена.
Аноним 01/04/25 Втр 07:47:33 #14 №318366475 
Шлифованый хранится дольше, потому что оболочка портится раньше крахмала внутри. Шлифованного несоизмримо больше делают. Так что да - то что обработано меньше - оно намного дороже в современной шизофреничной нерациональной системе.
Аноним OP 01/04/25 Втр 08:29:17 #15 №318367282 
>>318365633
бот
Аноним 01/04/25 Втр 08:37:16 #16 №318367475 
>>318366475
>то что обработано меньше - оно намного дороже в современной шизофреничной нерациональной системе

Ты дурачок, если не понимаешь, почему так. Это максимально рационально и логично.
Аноним OP 01/04/25 Втр 09:03:25 #17 №318368072 
>>318365656
>На кой вам рис, если есть оливье?
объясни
Аноним 01/04/25 Втр 09:04:23 #18 №318368096 
>>318368072
Оливье вкусное, питательное, готовится просто, добавив что-то лишние ты этот салат вряд ли испортишь
Аноним 01/04/25 Втр 09:20:55 #19 №318368485 
>>318366006
С подливой?
Аноним 01/04/25 Втр 09:29:12 #20 №318368682 
>>318366475
>нерациональной
Наоборот, крайне рациональная. Просто рационализм часто противоречит логике плебеев типа тебя.
Шлифованного риса делается на порядки больше, чем нешлифованного - соответственно и получается экономить на масштабе, от чего цена и ниже. Хотя с ним больше манипуляций нужно провести.
Аноним 01/04/25 Втр 09:50:16 #21 №318369148 
>>318365632
> больше чем за всё время обучения в школе?
Это вызывает у тебя удивление? В школе рабов дрессируют, чтобы строем ходили и без команды старшего бабуина пикнуть не смели, а не экономике учат.
Если раба умным делать, с детства ему объяснять как работают мировые процессы, а не дрочить семитомником льва толстого и валентностью, то сам понимаешь что может случиться. Он, того и гляди, мозгой шевелить начнёт и попирать уважаемых людей.
А так пока до среднего ваньки дойдёт что к чему, ему уже под сорок, всю жизнь ебом, ну а теперь и неча начинать.
Аноним 01/04/25 Втр 10:41:59 #22 №318370604 
>>318365588 (OP)
уиихрююакусики должны доплачивать за "не такой как все"
Аноним 01/04/25 Втр 10:49:39 #23 №318370851 
>>318366059
>>318365600
Реально бот
Аноним 01/04/25 Втр 11:06:02 #24 №318371341 
>>318370851
Я тебе ёбну сука
Аноним 01/04/25 Втр 11:09:10 #25 №318371423 
>>318365588 (OP)
Полезнее = дороже, это швятой срыночек
Аноним 01/04/25 Втр 11:11:14 #26 №318371488 
>>318368682

Почему бы просто не перестать шлифовать? Гои разницу не заметят и схавают новое более дешевле в производстве и полезное говно? Это сговор, давайте все будет шлифовать рис??
Аноним 01/04/25 Втр 11:18:14 #27 №318371711 
>>318371488
Почему бы анону, то есть тебе, просто не скинуть миллион баксов? Для любого миллиардера это копейки.
Аноним 01/04/25 Втр 11:28:25 #28 №318371978 
>>318365632
>>318367475
>>318368682
дэгэнэрат
Нешлифованный является промежуточным продуктом шлифованного, а не параллельным продуктом, поэтому затарты на нешлифованный меньше при любом количестве.
Аноним 01/04/25 Втр 11:29:03 #29 №318371996 
>>318369148
Чёт даже насколько проиграл с этого обиженного визга чмоньки, дроченой в шкилке.
Аноним 01/04/25 Втр 12:44:45 #30 №318374450 
>>318366006
И как это объясняет цены?
Аноним 01/04/25 Втр 12:49:10 #31 №318374586 
>>318371423
Закупаешь рис у канады = не рыночек
Аноним 01/04/25 Втр 13:35:40 #32 №318376145 
>>318366028
маёнэз мерзкий
Аноним 01/04/25 Втр 13:36:49 #33 №318376193 
>>318365588 (OP)
Да потому что нешлифованный рис это наёбка для лохов и гойев, никто кроме """диетолов""" в России это гавно не жрёт.

Весь мир сидит на белом шлифрованном рисе.
Аноним OP 01/04/25 Втр 14:29:39 #34 №318377913 
>>318366044
Должен быть.
Аноним OP 01/04/25 Втр 15:35:02 #35 №318380225 
>>318366053
Совершенно верно.
Аноним OP 01/04/25 Втр 16:33:18 #36 №318382265 
>>318366099
Да вроде дороже
Аноним 01/04/25 Втр 16:37:55 #37 №318382437 
>>318382265
бот
Аноним OP 01/04/25 Втр 17:55:17 #38 №318385027 
>>318366174
>А необработанный в тоже время требует высокого качества зерна
Уточни детали. Шлифованный часто довольно крупный и из целых зёрен без дефектов.
Аноним 01/04/25 Втр 18:27:59 #39 №318385957 
>>318365588 (OP)
>Почему
По той же причине, по которой, как говорят, в штатах гречка стоит овердохуя.
>Это наёбка вегоев?
Да.
Аноним OP 01/04/25 Втр 19:28:33 #40 №318387695 
>>318366475
Вроде одинаковые сроки хранения, но в целом согласен.
Аноним 01/04/25 Втр 19:33:14 #41 №318387852 
>>318365588 (OP)
Действительно, возникает вопрос, почему нешлифованный (коричневый) рис часто дороже шлифованного (белого), несмотря на то, что его производство проще. Вот основные причины:

• Более короткий срок хранения: Нешлифованный рис содержит маслянистый слой отрубей, который подвержен прогорканию из-за окисления жиров. Это снижает срок его хранения по сравнению с белым рисом, где этот слой удален. Это требует от производителей более тщательного контроля качества и более быстрых циклов сбыта, что увеличивает затраты.
• Более низкая урожайность: В некоторых регионах, сорта риса, предназначенные для потребления в нешлифованном виде, могут иметь несколько меньшую урожайность, чем сорта, предназначенные для шлифовки.
• Восприятие как "здорового" продукта: Коричневый рис воспринимается многими как более здоровый продукт (что действительно так, из-за большего содержания клетчатки и питательных веществ). Маркетинговые компании используют это восприятие, чтобы оправдать более высокую цену.
• Специализированные производители/поставщики: Производство и поставка коричневого риса часто осуществляется специализированными фермерами или компаниями, которые фокусируются на органическом земледелии или производстве "здоровых" продуктов. Это может включать более высокие затраты на землю, удобрения и труд.
• Спрос и предложение: Спрос на коричневый рис, хотя и растет, все еще меньше, чем на белый рис. Это может приводить к колебаниям цен и, в некоторых случаях, к более высокой цене из-за меньшего объема производства.
• Сортировка и контроль качества: Нешлифованный рис требует тщательной сортировки для удаления мусора и поврежденных зерен. Хотя шлифовка удаляет часть этих дефектов, при производстве коричневого риса необходим более строгий контроль качества на этапе обработки.
• Транспорт и хранение: Более короткий срок хранения и необходимость поддержания оптимальных условий хранения (температура, влажность) могут увеличивать транспортные и складские расходы.
Аноним 01/04/25 Втр 20:38:23 #42 №318389773 
>>318368096
маёнэз мерзкий
и питательным особо не назовёшь в контексте сбалансированности
Аноним OP 01/04/25 Втр 21:26:24 #43 №318391120 
>>318368485
не бот
Аноним 01/04/25 Втр 21:49:18 #44 №318391719 
>>318368682
бред либеральной промытки
Аноним 01/04/25 Втр 21:50:24 #45 №318391751 
Сложение векторов.mp4
Аноним 01/04/25 Втр 23:43:20 #46 №318395079 
Аноним 01/04/25 Втр 23:51:16 #47 №318395304 
>>318365588 (OP)
А вы заметили что мытая морковь стоит дороже немытой ровно в два раза? Если грязная 35 рублей за кг, то мытая 70 рублей за кг. То есть возделывать почву, удобрять, выращивать корнеплод несколько месяцев, защищать от вредителей и болезней, собрать её дорогой сельхоз техникой и отвезти на склад стоит ровно столько же сколько стоит взять кучу моркови и помыть её из шланга за 5 минут. Ебало рыночка представили?
Аноним 02/04/25 Срд 01:12:09 #48 №318397173 
>>318395304
>из шланга
https://www.youtube.com/shorts/yy3mk28Scis?feature=share
Аноним 02/04/25 Срд 01:15:26 #49 №318397234 
>>318365588 (OP)
Логистика. Народ жрет белый рис, значит его много и производственные цепочки для него налаженны отлично. А для не шлифованного такого нет
Аноним 02/04/25 Срд 05:19:29 #50 №318400792 
>>318365588 (OP)
Ебало шлифовщика иманге?
Аноним 02/04/25 Срд 06:47:58 #51 №318401766 
>>318371978
Ебанутый блядь, а логистку отдельную для не шлифованного, ты чмондель, не считаешь? В жопу тебе промежуточный продукт засунул ща.
Аноним 02/04/25 Срд 06:51:14 #52 №318401822 
>>318385027
Ну в белый идет вообще все зерно, даже брак, оно все равно сильно очищается и обрабатывается. А вот для бурого нужне особый отбор, дополнительные цепочки сортировки.
Аноним 02/04/25 Срд 06:52:53 #53 №318401843 
>>318401822
Прям как в кофе получается. В готовую растворимку идет весь кал. А для зернового нужен отбор
Аноним 02/04/25 Срд 06:58:04 #54 №318401911 
>>318365588 (OP)
Никогда нахуй не берите нешлифованный лучше, если только вам не хочется добиться максимально сытности, типа чтоб сделать плов прям ебануто сытный он подойдет да, но в остальном это на любителя, жесткий сука по сравнению с шлифованным, щас вот сварил себе килограм нешлифованого, блевать сука с него тянет, а шлифованный на ура ебашу только в путь.
Аноним 02/04/25 Срд 07:01:10 #55 №318401944 
>>318401911
Естественно, ведь ты глютеновый наркоман ебанный.
Аноним 02/04/25 Срд 07:44:34 #56 №318402551 
>>318369148
бред либеральной промытки
Аноним 02/04/25 Срд 07:55:11 #57 №318402727 
>>318401911
Нравится кашку кушать, маня беззубая?
Аноним 02/04/25 Срд 08:27:17 #58 №318403357 
1743571635649.png
>>318402551
>бред либеральной промытки
>>318371996
>Чёт даже насколько проиграл с этого обиженного визга чмоньки, дроченой в шкилке.
sage[mailto:sage] Аноним 02/04/25 Срд 08:36:31 #59 №318403534 
>>318365632
Пиздец ты даун. Ну смотри. Производим обычный рис, но для части убираем один из этапов производства - шлифовку. Тебе не надо отдельный завод для этого, просто на 1 этап раньше делаешь упаковку. Ты конченный дебил, ещё и на самоподдуве
Аноним OP 02/04/25 Срд 09:15:09 #60 №318404351 
>>318370604
вот и я о том же
sage[mailto:sage] Аноним 02/04/25 Срд 09:24:09 #61 №318404559 
image
Удвою >>318403534

> УДЕШЕВЛЯЕМ ПРОИЗВОДСТВО
> @
> ПРОДАЕМ ВТРОЕ ДОРОЖЕ
Аноним 02/04/25 Срд 11:47:01 #62 №318408669 
>>318370851
Боты умнее, это просто дурачок.
Аноним 02/04/25 Срд 11:51:39 #63 №318408839 
>>318365588 (OP)
Интересней вопрос: почему зелёная греча стоит дороже коричневой? Ведь чтобы обжарить её нужна энергия, какой-нибудь труд людей etc. Всё должно быть наоборот. Логика отсутствует.
Аноним 02/04/25 Срд 11:53:59 #64 №318408926 
17206246663220.jpg
>>318404559
Шринкфляция кхе-кхе
Аноним 02/04/25 Срд 12:10:32 #65 №318409484 
По той же причине нефильтрованное пиво часто дороже фильтрованного. Фильтрованное дольше хранится и проще добиться одинакового вкуса в каждой следующей партии.
Аноним 02/04/25 Срд 12:32:55 #66 №318410236 
>>318401944
В рисе нет глютена. Там какой-то иной белок.
Он не глютеновый нарк, а глюкозный. В белом рисе больше крахмала.
Алсо, бытие глютеновым нарком не имеет никаких подводных. Сам ем домашнюю выпечку из цельнозерновой муки пшеничной
Аноним 02/04/25 Срд 14:11:27 #67 №318413198 
>>318371341
бот
comments powered by Disqus