Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И в сетевых игрушках с ним всё в порядке, всё лежит на серверах разработчика, убили - значит убили, совершил какое-то действие, значит совершил какое-то действие, его уже не откатишь, если только не взломаешь сервер разработчика.
Однако в однопользовательских игрушках permadeath весьма условный. Да, я могу намеренно соблюдать правила permadeath, но я знаю, что даже в режиме permadeath я всегда могу скопировать файлы сохранения и обмануть игру. А что если сделать систему необманываемой? Например, блокчейн-систему для сейвов игр с механикой permadeath? Чтобы любой сейв мог бы быть загружен не более одного раза, и чтобы любой игрок понимал, что permadeath и его прогрессия в игре - это не просто условность, а реальная вещь, которую не сможет обойти ни он, ни даже администратор сервера? Вот это реальная щекотка нервов была бы, такой супер-permadeath, почти как в жизни, а не условность.