Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач, поясните почему юзать Арч - это зашквар?
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)21/10/15 Срд 19:06:15#1№1432250
чойта зашквар? отличный дистр, охуенный пакмэн без всяких питонов охуенен я бы наверное на него метнулся если бы не его прогиб под systemd потому сижу на gentoo
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)21/10/15 Срд 19:10:29#5№1432262
bump
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)21/10/15 Срд 19:11:10#6№1432265
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)21/10/15 Срд 20:01:45#25№1432412
>>1432325 Хули, семь лет сидел на линуксах, соответственно, ползал по окололоровским ресурсам постоянно. Ненависть к арчу встречал только на бордах, и тут нельзя быть увереным, то ли это полтора агрессивных школосемена, то ли вправду анонимусы не могут в арч.
>>1432412 >Ненависть к арчу встречал только на бордах Попизди мне тут, школьник.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)21/10/15 Срд 20:11:05#27№1432432
А какой дистр юзаете вы? Было бы збс если бы прилепили скриншотов.
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)21/10/15 Срд 20:13:20#28№1432439
Арщ - это изгой среди дистров. Его юзеров всерьёз нигде не воспринимают. Это как коляска, которой очень хочется быть похожей на генту, но так, чтобы основная аудитория (читай тупые школьники) справились с установкой и настройкой.
>>1432432 скриншот не отразит всего цимуса моего рабочего пространства самопал на fvwm с дохуякнопковой мышкой это нужно пробовать впрочем еще далеко не все идеи реализованы а так - ну гента, сбежал с федоры изза системд впрочем сбежал еще и с кде4 изза всяких непомуков и аконади
Аноним (Microsoft Windows XP: Internet Explorer)21/10/15 Срд 21:05:35#31№1432556
>>1432432 > А какой дистр юзаете вы? Арч > если бы прилепили скриншотов Смысл? У меня i3 что в убунте, что в генте, что в арче, что в дебиане выглядит одинаково. Разве что шрифты отличаются вроде немножко, но я этого не замечаю.
>>1432250 (OP) Потому что он лучший. Лучших всегда хейтят. Это эдакий альфач среди дистров в мире линукс. Гентублядки бугуртят, что люди получают охуенный дистр с самым свежим софтом без пердольства и долгих часов компеляции. Колясочники бугуртят, от осознания того, что у них не хватает мозгов даже почитать статейку на арчвики и установить его.
>>1432564 что ты несешь я сам последнее время гентушник, и вполне бы ушел на арч если бы не системд софт свежий? да не смеши мои тапочки, я и lfs умею, свежее арча будет но системд - это без меня
>>1432578 какое пердольство? поставил и забыл знакомые фанатичные гентушники уже выросли и убежали на федору а я наоборот ушел с федоры на генту и не жужжу
>>1432583 в глазах рябит от тонны мелких сущностей ну и например при старте системы вагон всяких "starting" и "started" - а тк все это в параллель - то хуй поймешь на чем затык вообще поттринг вроде идеи хорошие кидает, но это выходит такой пиздец....
>>1432605 для меня ребут - это как серпом по яйцам :) а уж у серверов - там контроллеры стартуют дольше чем все что угодно выигрыш в несколько секунд при загрузке в пять минут - фигня алсо на рабочий ноут поставил генту - старт 6 секунд (штатная вин8 кстати стартовала минут пять) - ну и нахуй мне системд? получить больше гемороя но грузиться за 5 секунд? нет, спасибо, не надо
Аноним (Microsoft Windows XP: Internet Explorer)21/10/15 Срд 21:36:27#42№1432611
>>1432605 Лично я долго копротивлялся, не хотел менять удобство отладки однопоточной загрузки на сомнительную экономию минуты в неделю. Но гента на моей нищепеке уж очень долго собирает ту же лису, так что в конце-концов я сдался.
>>1432611 emerge firefox-bin я например тоже не фанат наблюдать как оно компилится несколько часов
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)21/10/15 Срд 21:39:15#44№1432615
>>1432605 Да он просто неосилятор, не хочет переучиваться пользоваться новой системой. Дали, блядь, удобные инструменты для отладки и логов, нет хотят жрать говно и жаловаться, что все не как раньше.
>>1432613 И быть привязанным к пипитарному кодеку от gecko, чтобы смотреть h264.
Аноним (Microsoft Windows XP: Internet Explorer)21/10/15 Срд 21:41:25#46№1432621
>>1432613 Ну подтяну я так лису, подтяну гимп, подтяну гтк, остальное вроде как ничего так, относительно быстренько проходит. Но в чем гентооптимизация тогда, если лиса запущена 99% времени? Короче, свалил на арч, доволен как слон.
>>1432615 >удобные инструменты для отладки бинарных логов а мне както grep больше нравился, впрочем и продолжает я не то чтобы неосилятор, само собой у меня есть хосты с системд, потому я знаю о чем говорю - просто это не нужно
>>1432619 ну собирай как хочешь, в чем проблема? distcc подтяни наконец, просто на ноуте я -bin поставил дабы не заморачиваться, а на десктопе собирается вполне себе шустро в фоне
>>1432621 да ради бога, я за арч, клевый дистр на самом деле
>>1432625 я так ставлю малонужные мне вещи, гента мне нужна не для того чтобы задротсвовать с самосбором изначально я кинулся отрывать привязку kopete к mysql-server (в федоре однажды это прилетело) пожже я патчил кде от всяких непомуков и аконади даже когда забили на это главные гентушники впрочем потом я разбежался с тян, и кде мне стало ненужно
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)21/10/15 Срд 21:47:11#51№1432635
>>1432636 Дауненок, ты вообще ничего не знаешь по ходу. Лиса и так использует GStreamer. Кодек от Cisco нужен для Hello. Своей петушиной вики можешь подтереться.
>>1432751 Обосравшийся дауненок перешел на гринтекст. Тем временем в официальной сборке Лисы H.264 прекрасно играется с выпиленным кодеком от Cisco. Продолжай верить петушиной вики, дауненок.
Аноним (Microsoft Windows Phone: Internet Explorer)21/10/15 Срд 22:27:28#60№1432781
Так кто ответит, почему пингвин на оппике пьет сперму? Или это норма?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)21/10/15 Срд 22:33:40#67№1432800
>>1432795 Беспруфное ебанько слилось на реверс. Свободен, опущенец.
это было давно и вретиАноним (Linux: Яндекс браузер)21/10/15 Срд 22:35:28#68№1432808
Прост арчбог раньше обижал ньюфагов и язвил их душу, а особенно язвил одного пердуна на убунте. Они обозвали его арчешкольником и кое-как копротивлялись. Нонче не копротивляются, так как питухи позорные.
>>1432796 Тут местный толстый сёма пытается пытается наловить наивных нубов, чтобы наговорить им гадостей. Человек развлекается так. Говорит людям гадости. Он считает, что это ололотроллиникрутааа!
>>1432800 Но ведь опущенец - это ты. Ты кукарекнул хуйню, которая элементарно опровергается скачиванием официальной сборки Лисы, включением в ней MSE, выпииванием OpenH264 и заходом на youtube.com/html5 Не стыдно так обсираться, отчаянно защищая честь своей петушиной вики?
>>1432583 Неосилили юниты. Перекат на системд в дебиане (с 7 на 8) вообще было без проблем. Быстрее грузится. >ib4: на лоре сказали что плохо базарю...
>>1432810 А еще он уверен, что осуществляет благородную миссию поддержания жизни в s. Ему кажется, что если он съебет вместе со своим петросянством, школопарашеством и протухшими уже года три назад холиварам, то s загнется.
>>1432808 Ну да, потому и загнулся. Из-за таких даунов от s несёт за три километра. Сюда только в химзащите ходить. Сам, по хорошему, он врядли уйдёт, но готов спорить, что если это произойдет, то после месяца-трех тишины, звери потихоньку начнут выходить из лесу.
>>1432864 Комплекс бога у кото-то. Кто-то решил, что дело в паке остроумных реверсов. А вообще, ты спалился только что.
Полтора малолетних/великовозрастных дауна считают, что суть s - срач и оскорбления, и со своим паком остроумных реверсов пытаются нести это гордое знамя, активно пичкая s тухлятиной. И удивляются еще, что без их сёменства, никто в s срачем и оскорблениями не занимается. Надо подбодрить, думают они.
>>1432868 Есть сотни борд, с унылыми абсолютно похожими заезженными темами в вопросами и ответами под копирку, как будто один питух все это по всем бордам и форумам пишет и размазывает. А так оно и есть, интернет таков. Если на сосаче такого накормят хуями, он начинает поучать жизни. Гуд, зер гуд.
>>1432872 >унылыми абсолютно похожими заезженными темами в вопросами и ответами под копирку это ты про местный s? Алсо, холивар мржет быть хорош, если его ведут толковые разбирающиеся люди. Если он сводится к форсу тем тем, типа "питух -сам питух".
>>1432879 Я пытаюсь поговрить, про личный чатик с насасыванием самому себе в ЧСВ, за счет хилых ньювагов. От я какой классный, засрал нуба. А толковые интересные люди, способные - по делу - накормить тебя хуями сюда давно не ходят, потому что ты воняешь на всю борду, сам себя обоссамши. Алсо опять спалился с комплексом бога >>1432883 и мнением, что s твоя личная яма, где ты своё собственное говно жрешь.
>>1432883 С какими порядками? Хотите постить фотографии петухов весь тред - постите, вы этим и занимаетесь. Я только не понял выпад "/s скокотился" после этого. В каком месте? Тред с хдклабом стерли?
Ну так есть же реальные GNU/Linux-Боги, и было бы странно, что они бы премыкались перед тупой школотой. А тупая школота нынче не в разу наглая, ленивая и несносная в своей правоте, Я СКОЗАЛ.
>>1432893 Мир ассиметричен и состоит из положительного и отрицательного потенциала. Хуй и пизда, ведущий и ведомый, Джигурда и Волочкова, учитель и ученик, джедай и его юный подаван. В любом случае встречаются сосачеры с высоки айкью и низким акью, и когда две такие сущности встречаются, прыщебог унижает спермочухана. Прыщеблядь зотем и оскорбляет все вокруг, что такова его аутичная природа. Спермобляди, имея нормальное поведение в средним акью, регаируют на это соотвественно. Если бы все были прищеблядями, то зря бы тратили ресурсы на споры. НО, на щастье есть спермачи, которые вносят в хаос порядок и добродетель, работая без устали во имя человечества.
>>1432900 Протухла тема спермо-прыщехоливара. Очень давно. Все забили хуй на неё. Но крови хочется, привычка, надо позасирать дистры. Посоны пользуются паппилинуксом, потомучто DSL - говно-зашквар. Охуенно. Это тоже никому не интересно, и ведутся только ньюфажеки. Вот и сидим. Оболтус, пять лет подрят просидевший в четвертом классе, идет в к детишкам в песочницу и хвастается волосами на мошне, а вы, говорит, слабаки. У вас волосы на яйцах не растут. Ололо. Я бог софатча. Не будет меня, не будет его.
сраные гуманитарии против пограмистовАноним (Linux: Chromium based)22/10/15 Чтв 00:06:10#100№1432936
йопт, вы нихуя чтоли? не понимаете иносказательного , аналогий, тайн Анны Чапман? пиздос, прямое однозначное восприятие. Хотя все верно, физики отличаются от лириков.
>>1432950 я воще оставил сосач ради нового креативного поколения, так что ты не по адресу. Есть тут Пердоля, который все разрулит, у него энергии хоть отбавляй.
>>1432250 (OP) Из-за похуизма мейнтейнеров арча на самом деле это фишка самого дистра, дающая полную свободу действий юзерам, которые, за редкими исключениями, кладут болт на поддержку старых пакетов и пропихивающее самое последнее из апстрима, которое толком может еще не работать, блджад. Сломался libncurses после обновления? Лососни тунца, исправляй сам. > Какой дист Линукса юзаете Вы? Manjaro внезапно
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)22/10/15 Чтв 11:17:13#107№1433188
>>1433183 Поливает говном арч Юзает сборку арча от васяна Понятно.
Те кто не сидит на арче просто неосиляторы, надо знать команды, надо думать, надо уметь работать с терминалом... дебилам подавай GUI красивые иконки и прочую ересь, арч это истинный облик линукс как он есть, и он не для всех.
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)22/10/15 Чтв 15:21:49#118№1433351
>>1433315 Вот только он не на всех драйверах работает. >>1433284 Комптон же настраивается, там кажется 4 типа всинка, выбери себе подходящий. Вангую ты скопировал готовый конфиг с накрученными эфектами, типа теней и замыливаний, вырубай все это если тебе нужен только всинк.
>>1433284 Что тебе мешает починить тиеринг? Даже compton/xcompmgr не нужны, нужно просто пару строк добавить в xorg.conf Сижу на Manjaro Xfce на интеле вместо карты без разрывов, охуенно!
>>1432250 (OP) Юзаю gentoo. Все доволен, все устраивает. Охуенный полет, быстрая загрузка, перезагрузка, очень быстро работают программы, ессесно скомпилированный под мой проц. Также юзал арч, очень глючный. ОЧЕНЬ ГЛЮЧНЫЙ!!!!!!111111
>>1432250 (OP) "Зашквар" только в маняфантазиях колясочников. Нормальный дистрибутив-конструктор для тех, кто хочет разобраться в тонкостях работы GNU/Linux
Да, ясен хуй авк и греп удобнее, чем журналктл. Но суть-то не в удобстве просмотра логов, писек для этого хватает. Суть в формате этих логов, они должны быть простым текстом.
Так, всё расставляю по местам нахуй. Те петушки, которых не устраивает systemd, по-видимому не знают, что систему инициализации можно менять. http://systemd-free.org/
Те петушки, что утверждают, что арч для школьников, просто толсто троллят, внимание необходимо обращать на конструктивную критику. Если система ломается после обнов, то нехуй обновлять всю систему разом. Слепая погоня за новьём никогда ни к чему хорошему не приводила. Нужна новая версия программы - обнови её. Поломалось что-то? Достань из кеша пакмана старую версию и жди, в скором времени пофиксят. Это небольшая плата за такие удобные вещи как: - роллинг-релиз; - человеческую вики, дающую как фундаментальные знания, так и tips and tricks (handbook предоставляет только первое); - AUR для тех, у кого нет времени на конпеляцию. Вчера собирал nodejs (архив с исходниками весил 11 мегабайт) на своём калькуляторе порядка десяти минут, издевательство какое-то.
>>1433730 можно. Например можно вязть нож и отрезать себе хуй - формально этому никто не запрещает, человек сам себе хозяин и имеет возможность членовредить себе. В уголовной практике есть даже статья - членовредительство, или повреждение полового члена. Евреи и израильтяне даже поставили членовредительство на массовый поток, повреждая каждому иудею член, чтбы он не попал под уголовную статью о членовредительстве - ведь член уже поврежден и дважды вредить члену не имеет никакого смысла. А вы говорите нельзя обонвляться, да обновляй свой член сколько хощь - он опять вырастет,,бггг как хвост у долбоящера.
>>1433375 Я не знаю как ставится винда, последний раз ставил ее три года назад. Арч да, ставится просто. Но не каждый ваннаби-хакир может разбить винт и смонтировать разделы, а потом еще и чрутнуть. СЛОЖНА, им бы мышкой тык-клац-установка завершена.
>>1433798 Да ладно жути-то навивать, чего там разбивать-то в gparted? Да и чрутать — просто лишняя команда. Удобно сделанная даже без этих всяких mount -t proc /proc proc/
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)22/10/15 Чтв 23:49:18#148№1433888
>>1433719 А ещё, напоминаю, можно завести виртуалку и сначала проверять обновления в ней. Для нас, ролинг-релиз-гиков ведь по факту мы гики и не надо этого стесняться, стоящих в авангарде прогресса, это вполне приемлемая практика.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)23/10/15 Птн 07:12:41#151№1434112
>>1433788 Так и запишем: для арчеребёнка обновление всей системы разом равносильно отрезанию хуя.
Аноним (Microsoft Windows XP: Firefox based)23/10/15 Птн 07:42:54#152№1434115
>>1433480 Зачем ты подгорел? Ты не в курсе про netinstall у Debian? Суть та же, что и у арча, между прочим. Но APT это за гранью добра и зла, нахуй уебище такое, нахуй
>>1434115 > Но APT это за гранью добра и зла, нахуй уебище такое, нахуй Ты просто не умеешь его готовить. мимо пользуюсь арчем и дебом на десктопе и ноутбуке
>>1433719 Вот всегда проигрывал с аргумента про вики. Сижу я, значит, на убунте, а мне арчвики и генту хэндбук не показывают. Дебиан вики тоже закрыли, я же с убунты, мне не положено. Пиздец вы клоуны.
>>1432564 На этом твоем арче даже эмакс весит овер 500 мб и тянет за собой все, что можно, даже искы, даже небо, даже аллаха.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)23/10/15 Птн 15:34:06#158№1434490
>>1434382 >не умеешь его готовить. Я ебал эти простыни apt-специфичной поебени, ебал аптитуду, которая должна все упростить, но только все усложняет, ебал я всю эту хуйню вообще. Почему для осиливания emerge достаточно пол часа времени и запоминания 10 элементарных ключей? Почему я должен заниматься, я не побоюсь этого слова, пердолингом для таких элементарных действий, как установка и удаление пакетов? Это хуй пойми для кого сделано, даже в редхате лучше, блядь.
>>1434490 >Это хуй пойми для кого сделано, даже в редхате лучше, блядь Федороблядок не палится! Что? Решил сменил UA и продолжить форсить свое не стабильное гавно? Тебе уже не одну сотню раз пояснили, что не APT плохой а у тебя руки из жопы!
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)23/10/15 Птн 16:08:01#162№1434529
>>1434494 >достаточно 2 минут Ну все, я обосрался, ты подебил. Молодец!
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)23/10/15 Птн 16:11:19#163№1434534
>>1433719 >человеческую вики Она человеческая потому что ты можешь скопипастить все команды? >Если система ломается после обнов, то нехуй обновлять всю систему разом. Все могут обновить всю систему разом, а Арчеколяска разваливается от этого. I lol'd.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)23/10/15 Птн 18:46:39#171№1434922
>>1434778 У арча годная вики, на самом деле. Ее дискредитирует не ее мнимая говенность, а то, что долбаебы преподносят ее как мануал по доступу к жопе господа-божененьки и главное достоинство арча.
>>1434981 >пытается пальцем показать на дебиан, хотя тот, кому он это пишет, ничего не говорит о годности вики дебиана, так как сам считает ее паршивой
>>1434980 >Изыди, луркоуебище. Не понял о чем ты. Да и лурку я читал года два назад.
Ну почему вы считаете ее годной? Там сухо написана последовательность действий, без объяснений того, как это работает. Вообще, лично для меня, самая лучшая вики, это маны и различная документация по матчасти. Читая подобные вещи, у тебя никогда не возникает вопроса: "А что только что сделал?", так как ты сам знаешь, что тебе нужно, как это получить и как оно работает.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)23/10/15 Птн 20:14:33#182№1435032
>>1435015 Из книгоруки, успокойся уже. >>1435021 >Да и лурку я читал года два назад. Вот рачок и спалился. >самая лучшая вики, это маны и различная документация по матчасти. Опять не палится рачилло. >"А что только что сделал?", так как ты сам знаешь, что тебе нужно, как это получить и как оно работает. Спасибо за много новых интересных слов, я понимаю, тебе сложно сделать так, чтобы они были взаимосвязаны, но, все равно, спасибо.
>>1435033 Я тоже называю арч рачем, лол. Это /с/, нюфань, это срачи с нихуя, это весёлые картошечки, ньюфаг ты хуев. Ты сука адекватов в /с/ ищешь, а? Да ты долбаёб и мамку твою тут будут ебать каждый день, даун блядь.
>>1434390 По-твоему выходит, что арч, гента, дебиан и убунта - абсолютно одинаковые дистрибутивы, раз информация для одного дистрибутива справедлива и для другого. Дерево портежей обновляешь на убунте? AUR пользуешься на генте? Пишешь PKGBUILD'ы под дебиан?
Был такой тихий незаметный дистрибутив Арч, никто про него не знал и всем было похуй. Школьники пришли и обосрали, а у убунтодебилов жопы так и горят постоянно.
хойку в тему
Цветет Сакура на Фудзияме Арчбогу слышен шум Это пердаки убунтят
>>1435120 Примерно так и выходит, основные различия в пакетных менеджерах, но с ними разбираться я в любом случае буду скорее всего не по вика, а по манам и официальной документации. У дебиана есть большая документация по апту и дпкг, у генту -- информация по портажам. Всё это логично, но в остальном отличия мизерны, тем более, что большая часть дистров сейчас перешла на системд. Вообще искренне недоумеваю, почему арч считают сложным. Школьники так дискредитируют дистрибутив своей фантастической хуитой и шокирующими преимуществами. Арчеребёнок ещё говорить не начал, а тебе уже всё понятно. Ебёмся мы ради ебли, гордимся еблей. И это ким ит симпл? И это вникание в суть системы без сборки ядра и с тупым копипастом? И это офицеры?
>>1435315 Убунта с гайдланами и кнопочками - без ебли. Брут-копипаста - без ебли. Прочитать, потратить день на то, чтобы разобраться, как оно работает и что делает, а потом только скопипастить - ебля. Красноглазие. Дварф-фортресс на уровне ос с преферансом. Все красноглазят потихоньку в своё удовльствие. Придти и сказать, я играю в дварф фортресс - я мужык, а вы имбециллы-чмошники со своей цивкой - пойти нахуй автоматом. Придти и сказать, вы играете в дварф-фортресс - вы ЧСВшные мудаки, нормальные поцоны играют в циву - нахуй автоматом. Юзаю дебинан, часто попадаю на арчевики, часто помогает. В дебиане больше нет поддержки опенвз. В опенвз еще нет поддержки ванильных ядер, и наоборот: в ванильном ядре нет еще поддержки опенвз. Плак-плак.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)24/10/15 Суб 11:56:37#196№1435750
>>1435315 Боюсь ты просто не застал арч образца 2007-2008. Это действительно был глоток свежего воздуха. Трясти арчик по-хорошему стало только после ухода Винетта и прихода Аарончика. Для меня арч держался на 3 китах - pkgbuild (+abs +aur), rc.conf, pacman. 1ый и 3ий даже до сих пор хороши и удобны в использовании
Аноним (Microsoft Windows 7: New Opera)25/10/15 Вск 11:19:02#197№1437072
>>1432583 Как по мне там исключительно диванные хейтеры. Единственный затык был у меня с journalctl. И то скорее не затык, а чисто неудобство с непривычки. Вылечилось установкой syslog-ng.
Аноним (Microsoft Windows 10: Chromium based)25/10/15 Вск 13:36:56#198№1437184
>>1432250 (OP) >Почему его так не любят люди? Это их дело. Почему тебя волнует мнение других >Какой дист Линукса юзаете Вы? Ноут - Vector Linux. Десктоп - Win 10