Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но я попытался прикинуть, сколько усилий я трачу, когда играю в какой-нибудь дварф фортресс, факторио, бисидж,
последнюю зельду, майнкрафт с модами и продвинутой автоматизацией. И там блять тупо то же самое, что расставлять экторы на сцене и связывать это все визуальной лапшой. В движках и прочих редакторах это даже проще. У тебя нет выдуманных разрабами игры ограничений. Хочешь ебануть массив из кубов 101010 - получай. А в майнкрафте ты без сторонних костылей каждой кубик будешь ручками ставить. В дварф фортресс жди, когда гнумы камни накопают и натаскают. Хочешь приклеить колесо в зельде на машинке точно слева - подрачивай сосочек геймпада, чтобы получилось ровно там, где нужно. Тогда как в редакторе просто зеркалишь копию по оси - точнее и быстрее. Добавьте сюда нейросетки, которые пишут за минуту код, который медлы пишут неделями. И получается, что гейдев это теперь чистое концентрированное творчество с минимальным количеством технодрочева.
И нет, я не про то, что игры кал и не надо в них играть. Я про другое.
Що если нормисы прознают про это и ломанутся толпой в гейдев? Причём не на стремлении рубить бабки со стима. В основном просто по фану. Хотя некоторая часть все же и ради денег. Ну и своим числом сильно обрушат стоимость и востребованность работы игродела.
Я ведь тоже в какой-то степени нормис и как-то допетрил до идеи, что игры делать может быть интереснее, чем играть в них. То есть да, я сужу по себе.
Анон, скажи мне, что ебанулся и что я не прав. Аргументированно.