Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я понимаю что у многих есть шиза с идеей игры, которая теплится у них в головах и она кажется им на мильён долларов, но все же у кого этой шизи нет и все понимают какой пласт игр существует сегодня, предлагаю объединиться в мозговом штурме для выпечки идей для игрушки в соло геймдеве с выгодой по разработке.
Начну я (плюсы и минусы).
= Выживался по типу dont starve
+ Легкая спрайтовая графика создающая эффект 3D. Намного проще строит визуальный мир.
+ cult of the lamb показал что можно даже запечь в этом околободрый рогалик.
- Спрайты - многую анимацию придется рисовать ручками (одними ригами и деформацией не отделаться).
-Невозможно сделать глубокие объекты, придется делать их в 3D, но начнутся проблемы с углом камеры и прочие сложности (шейдеры, колизия ручками). То есть, одно сделать 3D модель и все, играйся со светом, тенями, поворотами, а чтобы повернуть спрайт - надо нарисовать заново.
-Очень важен скилл в рисование, субъективно показалось, что в 3D не так чувствуется херовая моделька как плохо нарисованный спрайт (например персонажа или врага)
< В общем, быстрая разработка, мало траха с моделями, хороший визуал, но будут проблемы которых нет в 3D (может я приувеличиваю).
=Стратегии 4х (аля цива или 4х пароходов) / пошаговые.
+ Можно запихнуть прям в браузер и тратится только на рекламу своего сайта (Габен не одобряет). Но нужен будет свой сервер писать (что херня).
+ Гемплей важнее визуала (если это не РТС), так что рисовать не так много.
- Жанр как-будто мертв. Нравится 1.5 человеку. У людей как-будто пропало абстрактное мышление в играх, они не могут себе представить, что командуют целой армии или поселением, вместо того они видят нудный повторяющийся кликер (у меня не так, но у знакомых так, хз что делать, надо делать прям AAA-визуал, только тогда все играют).
=Top down шутер
+ Удобно ложится даже формат даже мобилок, цепляет как-будто всех.
+ Простое поведение мобов - они бегут на тебя по базовой сетке, ты стреляешь - весело и бодро (пишется в пару строк).
+ Не нужно париться с оптимизацией и лодами (одинаковая прорисовка небольшой части экрана из-за большого угла камеры или даже 90градусов)
- Недолговечное, людей цепляет ненадолго надоедает быстро или нечем зацепить, а мы знаем чем больше в игру играют, тем сильнее она распространяется (как и заболевания).
< Я рили не знаю как растянуть этот жанр и чем можно увлечь людей.
=FPS
+ Удобнейший формат, можно засунуть хоть шутер, хоть лутер, хоть выживалку, хоть хоррор, хоть адвенчуру.
+ Высокая иммерсивность, люди погружаются. Имея скилл в качественные модельки можно сделать от третьего лица.
- Требователен к графике соло анону годами трахаться над визуалом, а плохое качество напрочь отпугивает даже детей из 90х, а моделек надо делать оч много.
- Затрахи с производительностью.
< В общем, плохой не делай, делай хорошо, но тогда это уже трипл-Эй какая-то.