>>7586
>Почему он здесь не особо популярен?
Где здесь? В тревелаче? Вполне себе популярен, определенный процент использует.
>Каковы участники этого сообщества сами по себе?
От поехавших битардов то сладких скучающих милф.
>Понравилась ли сама концепция?
Концепция да. Реализация нет.
>Какова вероятность что принимающий будет с вами нянчится и покажет окрестности и местные достопримечательности?
Если окажешься с ходу приятным для хоста гостем то высокая.
>>7586
> Почему он здесь не особо популярен?
Потому что диванных теоретиков полна доска.
> Насколько выгодней путешествовать самостоятельно так, а не турфирмами?
Если ты хочешь свободы и реальной экономии денег, то очень выгодно. Если ищешь комфорта, где поваляться пузом кверху, то не твой вариант.
> Понравилась ли сама концепция?
Замысел создателей сайта сильно основан на кармодрочерстве и на общении хозяина и гостя. В Европках многие тебя не примут, если ты просто с полупустым профилем напишешь "Чувак, есть вписка?". Нужно будет полизать жопу, написать, почему ты именно этот хост выбираешь, что с хозяином у тебя общие интересы, духовная связь и т.п. Так что концепция мне в целом не нравится. Но в бСССР почти всем каучсерферам похуй на задумку создателей, и запросы "чувак, я тут мимо проезжаю, впишешь на ночь?" вполне катят, а многим другого и не надо.
> Какова вероятность что принимающий будет с вами нянчится и покажет окрестности и местные достопримечательности?
Разумеется, если у него будут выходные.
Останавливался на три дня в Австрии у одного чувака, вписка была в самый сезон, поэтому жил во дворе в палатке. Но все-равно здорово и удобно было. Окресности показал, далпару наводок. Вообще проект очень здоровский если ты легко сходишься с новыми людьми и не социопат
Я так понял там нужно самостоятельно выбирать из тех кто понравился, писать каждому по отдельности, а главное всегда выбирать между мужчиной и женщиной. Нельзя просто оставить заявку типа, "хочу туда-то, кто там может принять подтвердите."
>>7646
Попробуй встать па центру города и обратись к толпе за какой-то помощью, что-то по сути не значительное, на тебя будут смотреть как на Исуса, который заявляет о своём втором пришествии, хотя если ты подойдёшь к определённому человеку, то тебе без проблем помогут.
Тут точно также.
Блядь, я пока хикковал вписал за 2 года сотню ебучих каучсарферов, в Украшке пару раз сам вписывался по нему.
Но когда я захотел поехать в заграшку - пиздец. У них там профили по 3 сраницы, куча требований, У МЕНЯ ТУТ НЕ ВПИСКА МНЕ НУЖЕН ДРУГ, КО-КО-КО ЕСЛИ ВЫ СКУЧНЫЙ ТО НАХУЙ НЕ НУЖНЫ.
Сука, вписывал по 15 человек у себя просто так, ещё и чаем поил - ничего взамен не требовал. А у этих пиздец. Нахуй так жить, у меня батхёрт социофоба.
да это пиздец. полный причем.
расписал страничку в кауче, все заебись, норм кун.
в цюрихе пришлось провести 22 часа в аэропорту, думал вписаться к кому на ночь поспать, из 50 человек ответила 1 тня, что может впишет и не вышла на связь, одна отписала, что мол я не гостиница, спи на улице, там тепло.
Все остальные либо проигнорили, либо написали мол меня нет в цюрихе ололо. НУ АХУЕТЬ. Какие же они двуличные мрази. А на странице посвещенной цюриху, баба отписала что нужна всписка, блять 10 комментов ДАВАЙ ВПИШУ ОЛОЛ ТЫ КЛАССНАЯ. ахуееееть.
Короче нужно быть пиздой и сразу кучу пиздолизов тебя готовы пригласить, прямо как на дваче лол.
Салют, котята.
Живу в маленьком городе на с-з России. Давал вписку до прошлого года.
1й опыт: 2 тяночки-автостопщицы. Кормил их борщем, хоть и не просили. Вели себя вежливо и всячески старались помочь. У одной из них стекло в ногу впилось, бегал в аптеку.
2й опыт: Кун с Тяной. Приехали на убитой ниве с великами на заднем сиденье. Приезжали на соревнованья. Очень хорошие и приветливые ребята, привезли кучу ништяков. Ночью неистово еблись на кухне, да. Без меня.
3й опыт: Начинающие "путешественники". Халявщики. Мудак пытался объяснить мне, что я лошара, раз денег не беру. Были выгнаны на мороз через 2 часа. Как я понял, его шлюха - в курсе движения, а он совсем даже нет.
>>11684
Думал они доебывать своим видосом меня собрались. Вроде все хорошо.
Двух бодибилдеров из Греции как-то вписал, так они меня выебли против моей воли. Заявлять на них не стал, потому как понравилось в процессе. Чувствовал себя таким беззащитным и раздавленным.
Хороший сайт. Несколько раз приглашал, один раз был гостем, еще просто гулял. Живу в дс. За пределы снг только не выезжал пока, но один знакомый хост жаловался, что на январь не может ничего найти в Испании. Он сам много раз принимал.
У почти любой тянки, которая тупо завела аккаунт и загрузила несколько фоток, обычно просмотров больше чем у меня, хотя у меня и не малый опыт уже. Ну это везде так, что уж тут.
А есть что-то вроде каучсёрфинга, но ТОЛЬКО по России или снг и ТОЛЬКО на русском языке?
бамбп годноте
моар кулстори
>>12243
Однажды хозяйка написала на меня отрицательный отзыв и меня забанили.
бамп
Поднимаю полуживой тред.
Хочу в конце лета съездить в Европку, хочу увидеть Париж, Нормандию и Амстердам.
Так вот, какие шансы, что меня, одинокого пагня, без проблем впишут?
>>7590
> Насколько выгодней путешествовать самостоятельно так, а не турфирмами?
>Если ты хочешь свободы и реальной экономии денег, то очень выгодно.
Вот кстати есть уже есть виза и все такое то горящий тур тебе чуть ли не по цене перелета выйдет.
>>12933
Знакомая, которая с помощью каучсерфа полевропы объездила, тоже меня в этом уверяет, но она-то девушка, а итт столько нытиков, что меня начинают терзать сомнения.
Бабам проще, их впищут. Посанов нет.
>>12939
Пацанов вписывают, несколько раз попадал к гомосексуалам, два из них предлагали потрахаться.
А парочку могут вписать?
>>12947
Я вписывал компании по 6-12 рыл, но такое исключение.
Девку впишут 200%
Парочку\парня как повезёт.
>>11684
>какого хуя верификация теперь обязательна?
Какого рода?
Я так и не зарегался, хоть знаю о проекте лет 5 уже.
Зато тня, которой посоветовал давно, воспользовалась коло 10 раз и уже год назад вышла замуж за чела, у которого останавливалась. Такие дела.
Рапортую, за пару дней без проблем нашёл вписку в Берлине и Вене. Оказывается я раньше неправильно CS юзал, у меня фрустрация была от профилей разных охуевших от собственной важности хостов и дикий бугурт от охуенно неудобного дизайна. Пикрилейтед мой копипащенный коучзапрос, менял только имя или добавлял строчку если чем-то цеплял профиль.
Кстати, многие валят на bewelcome. Там меньше анальных ограничений, но дизайн тоже пиздец.
Да, плату при регистрации на CS можно пропустить.
>>13033
Что-то я не понял. т.е. в поле "Why i'd like to meet you" ты постил полный пиздеж? Там же отзывы есть. Если ты столько хостил, должны быть отзывы.
>>13033
Годно написал, заберу пасту, сейчас как раз ебусь с этими формами, все игнорят. А немец с лихорадкой - это не Вульф, случайно? В Новосибе с ним пересекались, в Питере, нездоровый чел.
Пасаны, а имел ли кто-нибудь опыт с WWOOF? Мне мои знакомые взахлеб рассказывают, как это круто, и как их друзья объездили половину Европы/Америки/Австралии работая на разных фермах за еду и ни в чем не нуждаясь. Сам я немного скептически к этому отношусь, но хочу попробовать. Правда сомневаюсь, что хосты берут первых попавшихся корзинок без опыта такой деятельности.
>>7586
Совершила недавно дольно объемный трип по европке (10 стран), хостел сняла всего 1 раз (в Праге), все остальное время - кауч. Не веселилась так очень давно. Все были охуенные, кроме одного, который начал намекать на целовашки. Чсх, бабы там преимущественно - кидалово. Забывают о твоем приезде, долго не отвечают, етс.
Могу запилить простыню о каждом кауче в каждом городе, если надо.
>>12936
А я вот подумал, а что если там траповать? Это же гейропка, ёпта. Переходишь границу, напяливаешь полосатые чулки и мини, и хуяк - ты тян! И твои шансы тоже равны 100%!
>>13665
Расскажи, сколько считается приемлемым гостить у человека.
>Не веселилась так очень давно
И об этом тоже, пожалуйста. Еду один в европку, не хочу сычевать, хочу, чтобы показали город ну и в целом потусить было бы неплохо.
Надо создать такой профиль одуванчика, что б тебя взяли.
Меня например из 500 человек, захотел вписать только 1, все остальные либо проигнорили, либо сьехали, либо сказали что кого то вписали, спал в аэропортах и парках
Лисы, неужели вы не понимаете, что что бы там селедка сейчас не расписала, к вам отношения иметь не будет?
Мимо вписал 1-го парня и овер 10 тян
>>13665
пили!
кстати, как тня интересуюсь вопросом безопасности: не очково ли было вписываться к незнакомым кунам?
не пробовала коучсерфить в азию, или там это совсем не развито?
Прошлым летом вдвоем с комрадом путешествовали по Азии, активно пользовались каучем. В России проблем не было, хоть нас и было двое кунов. По итогам расклад такой:
* в России по каучу нас вписывали 3 девушки и 1 парень, никто не кидал;
* в Китае 3 дня тусили у одного парня, который до этого уже вписал 100500 человек и кроме нас на тот момент толпа каучсёрферов была; девушка из Шанхая кинула т.к. уехала из города, извинялась по СМС;
* в Казахстане был найден 1 хост, но не вышел на связь в момент нашего приезда.
Помимо этого, находили вписки другими способами:
* через Вконтакте;
* по знакомству на вписке (т.е. вместе вписывались в одном городе, потом поехали к этому человеку);
* в Синьцзяне казах вписал к себе на ночь, и вообще жили с ним и его товарищем 3 дня, ехали и ели с ними вместе;
* в Монголии дальнобойщик, застопленный в районе Байкала, позвал к себе домой пожрать, а потом довез до Улан-Батора.
Также мой комрад у себя дома вписал уже кучу иностранок. Я же с кауча вписывал только одного китайца-автостопщика.
В этом году хочу на практике узнать как с каучем в Киргизии, а также в таких ламповых странах как Афганистан и Иран.
>>13837
>Я же с кауча вписывал только одного китайца-автостопщика.
>китайца-автостопщика
Хотеть. Я думал только нищие русские и охочие до "острых ощущений" избалованные европейцы так делают.
>>13033
Хорошая паста для Why I'd like to meet you!
Тоже писал индивидуальные реквесты подлизывая жопу и намекая на общие интересы и мои неебательские человеческие качества. В общем, в Барселоне не смог найти хоста в сентябре; ответы все как один - меня не будет дома, ололо. Пожил в хостеле и через неделю снял комнаты за 280 еуро в месяц. Так и живу, последний месяц остался - июнь.
Один раз вписались вчетвером (две молодые пары) к взрослому мужичку в Вене, в северной части, 30 минут от центра. Пустил нас жить очень практично, на целый этаж где он делал ремонт. Была и кухня и посуда, один раз выловили его и поговорили с ним за чашкой чая, а так мы ему нахуй не сдались, как и он нам. Ключей не оставлял, но через домофон попадали стабильно.
Ну и перед уездом вписались к топовому CS в Вене с 300 друзей и стольким же количеством отзывов. Душевный был парень, развлекал нас игрой на гитаре, рассказывал про себя и наши фотки посмотрел. Серферы у него там регулярно, заглядываешь в шкафчик на кухне - там 4 бутылки масла растительного, что каждый с собой приносит, картохи и круп навалом осталось. В-общем, хорошая ночь, сам лег на полу, нас разложил по кроватям, сам еще поработал ночью, когда мы спать легли. Утром испекли ему блинов и съебали обратно в Рашку.
пикрелейтед из Вены, сентябрь 2012
Продвинутый каучсерфер 80 лвла из Польши в треде
Имеется невьебический опыт путешествовий помощью кауча.
Очень часто делал ласт-минуты реквесты — приезжаю в город в часов 7 вечера, и только тогда с вайфая с телефона \мобильного приложения\ начинаю высылать реквесты. Обычно, в течение 2х часов стабильно имел хоста. В крупных агломерациях — типа Мюнхена, Кёльна, Милана очень легко в такой способ путешествовать.
Сам живу \ну, как живу, база для постирки вещей и смены планов и сдачи сессии\ в Польше. Последние два года приежал в Польшу только чтобы сдавать сессии ;-)
Западная Европа — чек, бСССР — чек. В бСССР как уже верно высказались, действительно легче с кауч-запросами - достаточно банального «есть вписаться на ночь?»
Каучсерфинг, безусловно, изменил моё понимание мира. Впрочем, как и автостоп.
Только и исключительно так, моим мнением, ты можешь узнать страну и обычаи, и проблемы тревожащие людей, живущих в стране\городе
Аллах в ваши дома
Пикрел — Страсбург, бусечка 10 мая 2014
Вписывал французского журнализда, тот начал ругать Россию, был оставлен переночевать, а утром выслан нахуй. Ибо нехуй
>>13033
Омерзительное пидорашье нытьё.
Искал сейчас по Стамбулу пикрилейтед пастой.
Отправил около 40 запросов, нашёл все нужные даты (1-6 число) за 3 хоста, больше не понадобилось тк решил на остаток дней в Анталию сгонять.
Турки очень вежливо извиняются расписывая причины невозможности, приятно.
У некоторых в профиле страничные отзывы от десятка шлюх - сразу видно что у них за вписка, но шлюхи затем и едут видимо.
автор пасты выше
>>14434
да я уже не найду, пошарь по Istanbul и чувакам с мачо-фотками
на одну ночь не вписывают, потому что много суеты.
я тоже не вписываю так.
тебе нужно человека встретить (даже у себя дома если ты сидишь все-равно ждать) потом ждать когда он свалит. в чем смысл? нет денег - спи в палатке. есть - бери койкоместо по возможностям и все.
кун. вписал человек семьдесят, сам останавливался у кого-то раз 30. в россии не пользовался и русских не вписываю - для меня кс это когда человек из другого мира приезжает, а не автостопщик вписаться-помыться.
хотя русских автостопщиков тоже вписывал, пока не заебало.
у меня в профиле написана всякая хуйня и кратко обозначены интересы ключевыми словами, понятными только тем, кто в теме и откликаются люди с такой же хуйней.
занудам у которых килограмы текста в профиле - не пишу.
с опытом пришел к выводу, что гораздо эффективнее написать пять реквестов людям, с которыми вы пересекаетесь и получить четыре положительных ответа, чем 200 в пустоту.
хотя рассылкой тоже находил хостов, потом еще полгода мне отвечали на запросы. лал.
рассылать пасты, если не ситуация, что у тебя обламался ночлег, а вариантов куда податься совсем нет - мрак.
сам на пасты отвечаю чаще всего отказом. пасту видно.
сам пишу короткие реквесты из двух-трех предложений.
и это не халявное жилье, от такой халявы быстро устанешь и это будет так же выматывать, как поездка автостопом ради экономии.
>>14433
ответил бы отказом из-за того, что написано в why i'd like to meet you - вранье, жалобы, безблагодарность, ненависть, отсуствие уважения к чужому времени, чсв.
Киньте паст чтоб вписки просить.
Test
>>14457
"КАУЧ ЭТО ВАМ НЕ БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТЕЛ!!!"
5 реквестов и 4 положительных ответа вообще пушка, только если ты тян или пишешь в деревню под Смоленском в феврале.
>интересы ключевыми словами, понятными только тем, кто в теме
АНАЛ ФИСТИНГ ДВОЙНОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ?
>>14458
Вообще охуеть. За минет-то хоть впишешь?
Вписал овер100человек без разбору
>>14468
ты молодец, уважаю очень таких людей, которые вписывают всех подряд не думая - это делает мир лучше.
я так не могу.
но вот опять же, ты можешь найти таких же, это займет примерно столько же времени или даже меньше, чем рассылка пасты ста абонентам, но эффективность выше. правда у таких часто плотный график и может быть уже занято на нужные числа.
вдумчиво просмотреть профили и выбрать людей, которые тебе интересны - залог успеха. если вы друг другу не интересны. то и смысла нет.
еще само собой надо смотреть откуда и когда последний раз заходил человек, когда даже важнее, потому что с откуда система бывает тупит.
проценты не так важны - много процентодрочеров.
есть ли свежие отзывы и какие. с какой частотой отзывы вообще.
отзывы конечно тоже пишет хороше если треть серферов.
>>14478
>правда у таких часто плотный график и может быть уже занято на нужные числа.
Вот потому я и пишу пасты.
В Берлин на майские накатал овер20 личных писем, все ответили СОРРИ МЭН, ОЛРЕДИ ХЭВ ГЕСТС. Нахуй мне тратить по 10 минут на письмо с маловероятным успехом?
Пикрилейтед страница охуенного чувака, который вписал нас в Вене.
Не могут блядь сделать календарь с отметками - будем все страдать.
Господа, поясните за кауч по России. Важно ли верифицировать профиль? Сто́ит ли добавить фоточку? С ночлегом по крупным городам (от 500К населения) как обстоят дела?
И это тоже надо всё заполнить?
>>15001
Да. Откуда-ж человеку знать что за хрен с горы ты. А прочитает — и будет знать.
>>15000
Фоточку обязательно. Верифи — не обязательно. В каждом городе мира с более чем 100к ты найдешь каучера.
На днях лечу на Шпицберген. То там, сука, на весь остров с 20к населеения будет. И на эти 20к есть 30 хостеров ;-)
>>15005
А как насчёт разводилова? Вот, например, я отсортировал в нужном городе по недавнему посещению, а там на первой странице новоиспечённый (пару дней с регистрации) хост 18 лет и фото с декольте и улыбкой Саши Грей. Я, конечно, буду искать опытных каучеров, но сей вопрос меня волнует из интереса к тому, как функционирует система.
ИТТ пилим кулстори и просто делимся опытом бытия Гостем или Принимающим. И несколько вопросов:
Почему он здесь не особо популярен?
Насколько выгодней путешествовать самостоятельно так, а не турфирмами?
Каковы участники этого сообщества сами по себе?
Понравилась ли сама концепция?
Какова вероятность что принимающий будет с вами нянчится и покажет окрестности и местные достопримечательности?