Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним
24/03/23 Птн 09:55:37
№
1291661
1001
Не нашел треда про настойки, спрошу тут.
Хочу кофейный ликерчик заебенить чтоб прям таки кошерный - настоящая стручковая ваниль, ром, черный сахар тростниковый неочищенный, кофе зерновой пиздатый.
Так вот, везде пишут разное, меня интересует время настаивания и срок выдержки.
Настаивание. Планирую месяц-полтора ваниль отдельно настаивать, потом ебануть кофе и еще месяцок настаивать, думаю нет ничего плохого в том чтобы долго настаивать кофе (сначала выйдут одни ароматические вещества, потом другие, что экстрагируются плохо. Я делал уже ликер кофейный, если использовать одни и те ж зерна, то запах и вкус очень разные - на первый раз кофе чистое, а потом уже какао чистейшее, видимо запах и вкус какао хуже экстрагируются), ну а там можно ебануть уже сахар и по бутылкам разлить.
Выдержка. Пишут очень противоречиво. Где-то, что минимум месяца 3 надо выдержать, где-то, что ликеры в негодность приходят через месяц-другой и их надо после приготовления пить. Хуй поймешь. Что думаете? Мне ждать не западло, я терпелив. Думаю, зависит от того, добавлять ли кофе и от количества сахера - я хочу крепкий, не сильно сладкий (а то ебать там по 30г сахара на 100мл пишут, это ж пиздец, я в прошлый раз клал 10г/100мл).
Просто не хочется запороть, ингредиенты дорогие. Может, кто знает.