Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ЯГОДИЦА

 LonelyWanderer OP 07/07/23 Птн 13:02:58 #1 №1326627 
image.png
В связи с началом сезона ягод описываю рецепт ЯГОДИЦЫ!

Смешать размять ягоды в любых пропорциях: земляника+клубника+малина или малина+ежевика или малина+смородина. Земляника ежевика и смородина по вкусу не сочитуются. Изначально нужно немного алкоголя, чтобы вначале не было гниения, вместо брэнди можно другие крепкие по вкусу. Ягоды:сахар:брэнди смешать 20:4:1 по объёму и разлить по большим банкам бутылкам минимум по 3 л, заполняя их на 2/3 объёма, иначе при брожении вытечет. Сахар использовать только очень чистый высокосортный. Оставить в тёмном прохладном месте, лучше в погребе. Через неделю перемешать. Через ещё 2 недели перемешать. Через ещё 3 недели перемешать. Через ещё 4 недели перемешать. Через ещё 5 недель перемешать. Через ещё 6 недель переразлить по большим банкам бутылкам, разделяя верх без осадка и нижний осадок дооседать. Через ещё 7 недель самый чистый верх без осадка разлить по настольным бутылкам, средний полуверх без осадка разлить по большим банкам бутылкам дооседать, остальное отфильтровать через бумажные салфетки и переразлить по большим банкам бутылкам дооседать, и всё закрепить брэндей на 1:20 по объёму. Через ещё треть года самый чистый верх без осадка разлить по настольным бутылкам, средний полуверх без осадка разлить по большим банкам бутылкам дооседать, остальное отфильтровать через бумажные салфетки и переразлить по большим банкам бутылкам дооседать. В итоге будет сладость 5…7% и крепость ~17%.
Аноним 17/07/23 Пнд 10:49:37 #2 №1330017 
>>1326627 (OP)
Смешать размять ягоды в любых пропорциях: земляника+клубника+малина или малина+ежевика или малина+смородина. Земляника ежевика и смородина по вкусу не сочитуются. Изначально нужно немного алкоголя, чтобы вначале не было гниения. Ягоды:сахар:брэнди смешать 20:4:1 по объёму и разлить по большим банкам бутылкам минимум по 3 л, заполняя их на 2/3 объёма, иначе при брожении вытечет. Сахар использовать только очень чистый высокосортный, вместо брэнди можно другие крепкие по вкусу. Оставить в тёмном прохладном месте, лучше в погребе. Через неделю перемешать. Через ещё 2 недели перемешать. Через ещё 3 недели перемешать. Через ещё 4 недели перемешать. Через ещё 5 недель перемешать. Через ещё 7 недель самый чистый верх без осадка разлить по настольным бутылкам, средний полуверх без большого осадка разлить по большим банкам бутылкам дооседать, остальное отжать через марлю и переразлить по большим банкам бутылкам дооседать, и всё закрепить брэндей на 1:20 по объёму. Через ещё треть года самый чистый верх без осадка разлить по настольным бутылкам, средний полуверх без большого осадка разлить по большим банкам бутылкам дооседать, оставшийся осадок отфильтровать через бумажные салфетки и переразлить по большим банкам бутылкам дооседать. При необходимости повторить через треть года. В итоге будет крепость 15…17% и сладость 5…7%.
Аноним 28/07/23 Птн 19:19:25 #3 №1333657 
>>1330017
>сладость 5…7%
много, бошка будет болеть
Аноним 05/08/23 Суб 13:46:56 #4 №1336313 
>>1333657
Никакой связи. Она болит от всяких эфиров и циклов.

>>1330017
Сладость будет меньше, 3...5%, так как 1% спирта испарится при брожении, что на 2% уменьшит сахар.
LonelyWanderer OP 22/08/23 Втр 15:23:34 #5 №1341123 
>>1326627 (OP)
Сладость будет меньше, 3...5%, так как 1% спирта испарится при брожении, что на 2% уменьшит сахар.
comments powered by Disqus