Высираю свой тред, а собсно и хуле нет! Сони принято хуярить ногами. Игры - корпоративный слоп, и вот это все. Мб и справедливо. НО! Геймдиректор топовой студии сони поворачивает штурвал и говорит "я так вижу". Сони говорит - ок, бро, делай как видишь. Что делают игроки? Они хуярят >> РРИИИИИ ПАЧЕМУ ДЖОЕЛА УБИЛИ????7!! Я ХАТЕЛ ВАРИАНТИВНОСТИ НО Не такой!!!11
Дальше. К сони приходит Коджомбо и говорит "мне на мои охуенные идеи нужен ваша куртка, очки мотоцикл ваш движок и еще охулиард на моушен кепчер достойных актеров. Сони такие >> ну ок, на. В итоге Коджомбо рожает реально авторский симулятор ходьбы нахуй. С своей шизой в плане сюжета. Более того, некоторым людям - это заходит.
тлдр. Сони, несмотря на то, что они корпорация пидорасов - выпускает по настоящему авторские ААА игры. Она дает авторам свободу.
>>9571576 (OP) Свободу? А где же сони жапан студио тогда? Получается теперь есть хюлст который дрочит на элой и строчит хорайзн, есть пейсатый который лепит про бритоголовую и коджумба с симулятором грузчика. А родная японская студия на мороз уебывает, вот это я понимаю швабодка по калифорнийски.
>>9571576 (OP) У них из авторских игр это ласт оф ас и высер кодзимы. Всё остальное типа цусимы или дейс ган унылый слоп расчитаный на максимально широкую аудиторию. Типа просто хорошие игры. Подойдут если ты играешь в игры 2 часа в неделю или тебе 10 лет и это твой первый игровой опыт. Ждём интергалактик на пк.
>>9571582 Ты прав касательно родной японской студии. Я не могу тебе возразить по фактам. Сони нырнула ебальником в игры 100м+ (и судя по всему этим ебальником она и танканет убытки) и положила хер на людей, которые выпускали возможно не такие охуенные ааа проекты, но это были полноценные игры, с какими-то новыми идеями. Возможно Сони будут брать пример с каких-нить Клер Обскур и направят бабло сюда. А может быть и нет, чо.
>>9571593 Очевидный Алан Вейк 2. Если свежее в каком то смысле кингдом кам 2 или экспедиция тоже авторские. Не авторские например спейс марин 2, дум, гта 6 вот выйдет.
>>9571592 не, они уже напривили бабло в третий хорайзен и игру от дрюкмена про подружку его жены. огромные корпорации слишком инертны. они не могу просто изменить свой путь. иначе прийдется признать что те кто принимал решения раньше неправы и выкинуть их на мороз. а те кто принимал решения раньше как раз и принимают решения сейчас и себя на мороз выкидывать почему-то не хотят.
>>9571602 Пагади, но в чем они неправы, если Дрюкман делает по-настоящему авторский ААА проект, и умудряется подпаливает жопы ГЕЙмеров? То же самое и с Хорайзоном. Я смотрю в стиме - у игр 80%+ процентов положительных отзывов. Не будь анальной привязки к псн - было бы 90%+. Чокаво?
>>9571611 >Пагади, но в чем они неправы, если Дрюкман делает по-настоящему авторский ААА проект, и умудряется подпаливает жопы ГЕЙмеров? в этом. >То же самое и с Хорайзоном. Я смотрю в стиме - у игр 80% И сколько из них прошло игру?
>>9571576 (OP) Выходит человек-пук. Сойни такая: Денег на сценарий нет, берем бесплатных аутсорс разработчиков с грантов копроса. Выходит каловас. Игра ужасна, кривой говеный стелс. Все деньги спускаются в блоггеров, на хваленые обзоры дерьма. Выходит каловас 2. Гранты копроса на геев, говно, синагога. Игроки такие: это что за ебаный кал? Маркетологи такие создают треды вроде этого. Выходит: дессреньк. Игроки такие: нахуй ты это сделал, мудак, где шпионы? Проходит 5 год провальной говноконсоли от больной С. Игроки такие: где игры то? Вот у меня на свитче экзы от лидеров индустрии. Маркетологи такие: неееееееет, ты должен покупать сониии, с чернухой кудах.
>>9571582 Gravity Rush покупал? Tokyo Jungle? Siren? Puppeteer? Ape Escape? Locoroco? Shadow of the Colossus/Ico/The Last Guardian? про бладборн и души я уже молчу вот тебе и ответ чел, ну не хотят люди это покупать, если не ААА блокбастер с катсценками чтобы дораха бахато с актерами из голливуда то нормисы это не купят, почему это каждый раз пояснять нужно еще раз для тупых: для нормиблядей игры это чисто как нетфликс, покупается самая унылая залупа которая у всех на слуху (фифа/колда/гта) и говно которое маркетолухи в этом месяце больше всего форсят, чисто чтобы убить время пока на нетфлексе новый сезон гойслоп_нейм не вышел небольшую часть оставшихся сотрудников жапан студио перевели в Team Asobi, теперь они марево срут >Получается теперь есть хюлст который дрочит на элой и строчит хорайзн так хуйст вроде ВСЕ, ну тоесть еще игры и кино (лол) под ним но теперь он должен лично отчитываться япошкам (а там одного из них назначили гендиром SIE что и есть подразделение развлечений у сони) которые наверное знатно прихуели когда им из Калифорнии гайдзин позвонил и сказал что-то типа "коничива, 12 лайв-сервиссо гейму отменены, аригато и сайонара нахуй" причем лайв сервис игры были одобрены еще Ёсидой в 2019 (которому кста хорайзон очень зашел в то время как хуйст был главой студии которая этот хорайзон и сделала) а там ковид уебал и видимо решили на волне овернайма в айти и бума индустрии развлечений высрать все лайв сервисы разом ну и получился конкорд
кароче it's over но нормисы и дальше будут ААА игрокинцо покупать, можно сказать что анчартеды и ластуха вытащили сони из могилы с начальным провалом пс3 GoW, хорайзон, ластуха и человек паук это серии на 20+ миллионов продаж, люди ждут новые части этих игр в каждом поколении в голове нормисов всегда будет ассоциация ААА кинцо за 400 лямов == сони пока у них line go up всем поебать что ген без игр, на изи дерут игроков через подписку, игры, аксессуары и консоли которые становятся только дороже спустя 5 лет, тем более что у них по сути монополия на рынке хоум консолей, майки обмякли еще в прошлом гене а нинка не ровня так как последний ААА гойслоп на ней не запустишь, они всегда на один ген по железу отстают
>>9571576 (OP) Коджимбе дали просто потому что никто не думал что он такую халтуру выпустит, но собственно если это окупается им все равно. У сони была репутация компании выпускающей арт-игры ICO c колоссами, Rain. Но по-моему это уже в прошлом.
>>9571576 (OP) Сойни не за это хуярят, а в первую очередь за то что держат у себя игры в заложниках на своей говноплатформе. А твоим говноавторам "дают творить" только потому что они уже проверенные и соСни уверены что на этом можно будет заработать.
>>9571576 (OP) Давали свободу раньше, но потом пришел джим райан и проебал всю корпорацию. 400 миллионов на конкорд, 3.6 миллиардов на банжи, слив экзов на пука, заставил всех делать мультиплеер, потом больше половины из этих игр отменили.
Проггерам нужно давать свободу творчества очень дозировано, что мы и видим на примере Похоти Жопы 2, где, по-хорошему, манагер должен был дракману сказать: "Ты хуёвый сценарист, но хороший геймдизайнер. Сиди и занимайся геймдизайнерскими делами, а вместо тебя сценарий напишет выпускник Гарварда со степенью по английской литературе и сценарному мастерству. Он же и будет команду сценаристов формировать".
У сони с менеджментом вообще беда.
Они либо вообще на похуй не контролируют процесс, как с Конкордом, либо LA2, в результате чего получается либо лютый провал, либо автор своим охуительным отсутствием скилов снижает количество потенциальных покупателей, либо анально начинают всё контролировать, как бы чего не вышло, и у тебя выходит Спуди-Мэн для пятилетней аудитории. Нормальный менеджмент всегда держит руку на пульсе и знает, когда разработчикам нужно дать подышать, а когда нахаркать на их творческие чувства и заставить выпилить ебень из игры.
>>9571576 (OP) дает свободу если ты отработаешь для ((кураторов)) повесточку чтоб рейтинг ЕСЖ поднять дейсгон вон отменили, белый мужик гг с блондинкой женой которая ему не изменяла и ждала, где это видано такое делать
>>9571960 Гейс Дан отменили потому что на старье были неудовлетворительные продажи. Напоминаю что авторы игры открыто бугуртили на игроков, обвиняя их в том что они недостаточно активно покупают игру. Тейк "если хотите сиквел - надо на релизе в топ продажами выводить" это как раз их слова.
>>9571970 > потому что на старье были неудовлетворительные продажи. Сказать почему? потому что журналисты и обзорщики засрали, а засрали почему? потому что в игре нет ((их)) повесточки и да для нормисов важен метакритик, им важно чтоб игн поставил 9ку в своем обзоре, чтоб вышли ХВАЛЕБНЫЕ превью на старте(откуда если без повестки их не видать) без этого игра проседает в продажах на старте
>>9572027 > потому что в игре нет ((их)) повесточк Да нет, просто игра от сосони оказалось, ну, просто неплохой. Да ещё и с багами. Там когда камеру назад разворачиваешь, то у тебя нагрудный фонарик ГГ просвечивает насквозь и назад светит, лул. Ну и пиздели они много. Та самая сцена из трейлера где ты толпу зомбей на лесопилке разваливаешь это буквально конец игры. И вообще эти толпы просто опциональный элемент геймплея, а не что-то, что с тобой постоянно будет.
Это просто игорь на 6/10 за прайс RDR2. На что они там бабло тратили, вообще непонятно. Очень похоже на юбикал с вышками и прочим говном.
>>9571576 (OP) >Сони, несмотря на то, что они корпорация пидорасов - выпускает по настоящему авторские ААА игры. Лол, по твоему деньги выделают так просто? Без многомесячных планов по внедрению инклюзивности и прочего дерьма? Пиздец ты дебил наивный
>>9572048 > Там когда камеру назад разворачиваешь, то у тебя нагрудный фонарик ГГ просвечивает насквозь и назад светит ВАУ НЕИГРАБИЛЬНО А в рдр патроны ногами можно впитывать, ну тупые да
>>9572149 > ВАУ НЕИГРАБИЛЬНО Почему? Играбельно, просто показывает отношение разработчиков к своему поделию. Это: а) Было невозможно не заметить на плейтестах. б) Достаточно легко исправить.
>>9572186 Так эта фигня с фонариком наверняка сделана намеренно. Когда игрок в потёмках вращает камерой --- он скорее всего хочет осмотреться, а не таращиться во мрак. Мелочь из разряда "пуля летит ровно туда, куда смотрит прицел, хотя физически между стволом и той точкой находится камушек".
>>9571576 (OP) >Сони, несмотря на то, что они корпорация пидорасов - выпускает по настоящему авторские ААА игры Корпаративная маркетинговая параша для максимального заработка на быдле выпускающая максималоьно гойслоповый примитивный ковеерный шерпотреп, вот у кого по настоящему авторские игры, так шел бы ты отсюда петушек так что.
>>9572201 да с кем ты споришь, ему журналисты так сказали, что если фонарик то неиграбельно а играть надо в правильные игры, вон в неграсасине фонарик не светит куда не надо, идеальная игра значит
>>9572201 > наверняка сделана намеренно Ну да, не баг, а фича. Вон второй сосалкер вышел полный фич да так, что без сосноли игру не пройти, а тупые игорьки не оценили.
>>9571802 Так это и не игры за 400 лямчиков, им не нужны огромные продажи, они существовали себе как у майкрософт пентимент какой-нибудь и психонавты 2, имели какую-то аудиторию а сама платформа имела плюс к репутации. А сейчас одну йобу делают по 5 лет и ждут йоба продаж.
>>9571576 (OP) Лучше бы кукману не давали свободу. Бомжи такую свободу дали, что они отняли свободу у нотидог и отменили мультик для ластаваза 2. Зато теперь марафон кала высрали.
>>9572356 ну тут как посмотреть, ласт гвардиан (игра норм кста, советую на эмуле пройти) около 180 лямов стоил, но там половина бюджета ушло на пс3 версию которую отменили и пришлось под пс4 переделывать, в разработке с 2007 года >имели какую-то аудиторию они хотят чтобы все ушли в лайв сервис калище или покупали ААА кинцо ну они так-то правы вплане наебизнеса, сколько инди и маленьких игр в стиме каждый день выходит например? около 50 штук, во многие из них даже 500 человек не поиграет на платформе где в среднем 120+ лямов активных пользователей а на репутацию когда ты лидер рынка уже как-то похуй+поебать, сони это Аппл игровой индустрии >>9572748 >и отменили мультик для ластаваза 2 это сделали по совету банжи которых купили как раз как суппорт студию по лайв сервис играм для внутренних студий (только я хз какие из них советчики если дестини мертвая хуйня а выходцы и ветераны банжи высрали конкорд и сейчас новый скандал с Marathon и спизженными ассетами) кароче сони 3.5+ миллиарда за говно заплатили, буквально а причина отмены мультика ластухи вполне правильная если это лайв сервис так как отнимет слишком много ресурсов а это студия которая синглы делает
>>9573246 >это сделали по совету банжи которых купили как раз как суппорт студию по лайв сервис играм для внутренних студий (только я хз какие из них советчики если дестини мертвая хуйня а выходцы и ветераны банжи высрали конкорд и сейчас новый скандал с Marathon и спизженными ассетами) Банджи вообще какие-то охуевшие темщики-схематозники. Конкорд не только разрабатывали выходцы из банджи, их и сони купили почему? потому что банджи, как соневские "эксперты по лайв сервисам", мамой клялись, что темка верная, проект четкий и точно выстрелит, и поэтому таких талантливых ребятишек обязательно надо бы прикупить и дать им ещё денежек.
>>9573486 я так понимаю условием покупки было то, что у банжи будет автономия и они сохранят директорский состав но после флопов сони их подомнут под себя окончательно, они кстати уже 700+ человек уволили, изначально около 1600 сотрудников было кароче хитрый гайдзин продал говно наивному японцу с нереальной наценкой кстати почти половина тех 3.5 миллиардов ушли только на компенсацию и зарплату сотрудникам так что с деньгами у них всё заебись https://www.eurogamer.net/sonys-is-spending-usd1-2-billion-on-retaining-bungie-staff
>>9573246 >а причина отмены мультика ластухи вполне правильная если это лайв сервис так как отнимет слишком много ресурсов а это студия которая синглы делает
Ну для первой ластухи почему-то таких обоснований не понадобилось и мультик сделали. Да и вообще раньше мультик ко всему прикручивали по дефолту. И по идее не сильно тратились на это, по сути игра и все ассеты есть, че б не добавить? В итоге получаем за дешево какое-никакое конкурентное преимущество по сравнению с игорами без мультика. Выстрелит - заебись, деалем лайв сервис, нет - ну и похуй.
Сони принято хуярить ногами. Игры - корпоративный слоп, и вот это все. Мб и справедливо.
НО!
Геймдиректор топовой студии сони поворачивает штурвал и говорит "я так вижу". Сони говорит - ок, бро, делай как видишь. Что делают игроки? Они хуярят
>> РРИИИИИ ПАЧЕМУ ДЖОЕЛА УБИЛИ????7!! Я ХАТЕЛ ВАРИАНТИВНОСТИ НО Не такой!!!11
Дальше. К сони приходит Коджомбо и говорит "мне на мои охуенные идеи нужен ваша куртка, очки мотоцикл ваш движок и еще охулиард на моушен кепчер достойных актеров. Сони такие >> ну ок, на.
В итоге Коджомбо рожает реально авторский симулятор ходьбы нахуй. С своей шизой в плане сюжета. Более того, некоторым людям - это заходит.
тлдр.
Сони, несмотря на то, что они корпорация пидорасов - выпускает по настоящему авторские ААА игры. Она дает авторам свободу.