>>320303366 Что там петух кукарекает у параши? Извини я не слышу. Хочешь попердолиться консолью в жопу? бггг Так тут я тебе не помощник, иди и попердолься сам. АХАХАХАХА!
>>320303511 А зачем мне это осиливать? Я не погромист и не админ, винда мне даёт всё нужное. >>320303533 В говноремейк подливиона не играл и не собираюсь, не мой жанр.
>>320302992 Прыщи на некоторые нестандартные задачи (сложнее чем "открыть браузер" или "установить стим") создают такой пердолинг, что вместо использования системы ты будешь ебаться с ней как Петрович в гараже со своей ласточкой.
>>320303921 >Прыщи на некоторые нестандартные задачи (сложнее чем "открыть браузер" или "установить стим") создают такой пердолинг, что вместо использования системы ты будешь ебаться с ней Хоть пара примеров будет? Действительно интересно, где вы все так пердолитесь
>>320303921 Ну вообще всё по факту, хотя поставить wine/proton подтянуть библиотеки, настроить звук, скомпилировать ядро - для линухсоидов не пердолинг вовсе.
ПРИДУМАТЬ ПРОГРАММИРОВАННЫЕ ДИЛДАКИ КОТОРЫЕ БУДУТ ВИБРИРОВАТЬ ПРИ КАЖДОМ УДАРЕ В ИГРЕ КАК ДЖОЙСТИКИ ТИПА А ПРИ СМЕРТИ УСЛОВНО В ДАРК СОУЛСЕ НАЧИНАЮТ ЖЁСТКО ТЕБЯ ЕБАТЬ ТИПО ОБЪЕДИНИТЬ МИР ВИРТУАЛЬНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ
УВЕРЕН НА ЭТОМ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОНЫ
КАК ВАМ ИДЕЯ
МОЖНО МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ВИБРАЦИИ И ТОЛЧКИ ПРИ РАБОТЕ С ЛИНУКСОМ ТИПО ОЩУЩАТЬ КАЖДОЕ НАЖАТИЕ КЛАВИШИ ИЛИ МЫШКИ ПРИ ПРОГРАММИРОВАНИИ
>>320303993 Да легко. Есть не самая старя материнка и старенький корпус от инвин, если их совместить, получается неплохая пекарня, но с нюансом, коннектор на переднюю панель корпуса использует стандарт AC97, а материнка уже юзает HDA, и переключателя для совместимости в биосе нет.
Что делать на шинде? Открываем панель управления рилтек, ставим одну галочку, всё.
Что делать на прыщах? А вот попробуй нагуглить, лол. Вся выдача в дебильных советах с дебильных форумов, типа попробуй покалдовать с alsamixer или pavucontrol, или корпус меняй, лол.
Или ещё проблема. Есть мать на 1151 сокете, там стоит пенёк с графикой HD630, нам нужны вывести картинку через VGA, подключаем монитор, а там цвета всратые, серый вместо чёрного, серый вместо белого, ну и так далее. На винде всё ОК, что делать? Как-то спрашивал в /s/, мне сказали что не бывает такого и я не шарю.
Обе проблемы имеют решение (софтовые), но не буду подсказывать, попробуйте сами догадаться или нагуглить, чтобы понять мой линукс-экспириенс за последний месяц. Если надо, могу ещё что-то вспомнить.
>>320302118 (OP) Такая хуетень, попользовался как-то, чисто ради того чтобы попробовать хуец возле простаты. Бомбанул с того драйвера было затруднительно поставить. Ебался с тем чтобы у меня просто появился интернет, т.к очко пингвина линукса был на столько растянут и раздрочен инцелом по имени Вася Пупкин, что уже не чувствовал мой провод с стекловолокном. Так то его с кайфом можно подстроить под себя как хочешь, хоть чтобы он раком становился при введении HESOYAM. Большая дрочь именно с установкой чего либо, а еще не весь функционал можешь использовать, т.к это линукс, а не винда.
>>320304241 Звучит немного маргинально, но какждый пердолится как он хочет.
Главное - не пытаться с убунтой ебаться, вот это конечно пиздец и ахуй, такая-то дрочь на ровном месте. Пару лет просидел на ней - весь исплевался. При этом на серваках оно вполне вменяемо
у меня ноут и там пиздец был, режим гибернации не работал, фингерпринт не работал, когда подключал монитор к ноуту это всё постоянно зависало. я пердолился-пердолился, потом вот соскочил на манжаро - как свежего воздуха глотнул
>>320304401 Окей, а я периодически тыкаю в него палкой ещё с времён, когда была жива мандрива, а убунту бесплатно присылали на сиди дисках. И он всё такой же кал, ничего не меняется.
>>320304433 Ну вот, что ещё можно обсуждать с вами, ебанутые? Железо НЕ ТО, программы НЕ ТЕ, задачи НЕ ТЕ, пользователь НЕ ТОТ. А Я ЗАПУСКАЮ ТОЛЬКО EMACS И БРАУЗЕР И МНЕ НОРМ))) Иногда даже кажется, что вам всем лет по 15, и линь нужен лишь чтобы быть некаквсе и постить скриншоты в десктоп-тердах, а что касается реальных задач, они делаются на винде в дуалбуте.
>>320304688 >и линь нужен лишь чтобы быть некаквсе niet. Линух нужен патамушта
DOCKER O C K E R
винда в дуалбуте рили есть, угадал, но чтобы гамесы гонять. а на твоё некрожелезо я бы максимум линух без гуя бы накатил и как говносервачок под кроватью бы использовал
Интересно, насколько хуже выглядит навасяненный оригинал, как-то делал сборочку, которую благополучно просрал и по картинке даже выглядело похоже, но без детализации с ахулиардом полиговнов.
Лень старый хард подключать и вытаскивать оттуда скрины...
По мощности намного интереснее малинки, стоит под телевизором, крутит виндовс 10 и всякие ютубы в 4к60, с пассивным охлаждением. Даже в игры можно играть не сильно требовательные на геймпаде, или эмуляторы.
А что не по некрожелезу, не напомнишь, как там обстоят дела с дробным масштабированием? Чтобы было 125% как в винде, но без тормозов и мыла на весь экран? Даже в хайку нормальное масштабирование завезли, держу в кусре.
>>320305224 >как там обстоят дела с дробным масштабированием? Чтобы было 125% как в винде, Никогда таким не интересовался - глянул, искаропки нет. С пердолингом, 100% можно. Только нахуя оно надо, в толк никак не возьму? Шоб було?
>>320307160 На 27" 1440p дефолт слишком мелкий, 150% слишком крупный.
>>320308171 В последней бубунте смотрел, предлагает выбор между двумя стульями 100 и 200, а при включении остальных предупреждает о мыле и проблемах с производительностью. Ну охуеть линукс-экспириенс.