Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я постоянно слышу и читаю в интернете фразу от женщин, которая заставляет меня испытывать культурный шок и разочаровываться: «Любить мужчину? А что взамен?». Это болезненно звучит для человека, который воспринимает любовь как нечто бескорыстное, искреннее, отдающее, а сама фраза обнажает неспособность многих женщин в принципе понимать, что такое любовь. Рассказывать о том, что она безвозмездна и не покупается за деньги — как рассказывать человеку с дальтонизмом, как выглядит радуга. Снова начинается «А что мне за это будет?». Занавес.
Посмотреть, например, второй видос. Девушка сокрушается, что парень слишком долго «ищет себя», а она всё «ждёт у моря погоды». У людей, свободных от гендерных стереотипов, возникает резонный вопрос: а что собственно мешает ей добиться той самой стабильности вместо того, чтобы ждать ее от мужа, если у него не получается? И тут происходит пикрил3 — то, о чем я говорил в прошлом абзаце.
Тянки сексистки говорят «Мужчины не имеют любить, они умеют только хотеть писик». И порой это правда. Но есть справедливый эквивалент, с которым сталкиваешься куда чаще, которым буквально завален весь Инстаграмм и все женские форумы: «Тянки не умеют любить, они умеют хотеть денег, что не могут заработать сами»
В комментариях, кстати, все поддержали девушку, которая решила развестись. А как по мне — это был какой-то паразит, что ждал стабильности, но не делал для этого ничего, кроме трат денег своего мужа.
Почему топим за равенство, но когда дело касается ответственности за материальное благополучие — да ну его нахуй? Почему патриархат — зло, но если можно налутать с него денег — то можно и промолчать? Почему представлять женщину как домохозяйку — это сексизм и гендерные стереотипы, а предъявлять мужчинам за недостаточную обеспеченность — это хороший тон?
Женщине, которая может обеспечить себя, не нужен мужчина? Я не считаю, что женщины — существа, которые не хотят любви и способны лишь присасываться к ресурсам, которые не способны заработать сами. Это что-то унижающее. Также и мужчин с деньгами искать отношения мотивирует не только писик, но и желание какой-то эмоциональной близости, романтики — но да, наверное, не толстокожим двачерам такие сопли писать.
Что думаете? Я без наездов, если что. Не нужно передергивать, мол я топлю за «рай в шалаше» и жизнь в нищете, либо переводить стрелки и говорить, что я нищий. У многих женщин же отвращение даже к обычной жизни, в которой работают оба партнера, хотя представить те же дружеские отношения в таком ключе — просто сюр. Я не считаю, что в отношениях, в которых оба партнера равны так же, как равны друзья или подруги, кто-то обязан тянуть на себе лямку материальной стабильности, а кто-то может кайфовать и попрекать другого в том, что он не справляется с этим.
Не буду скрывать — меня, как романтика, всегда расстраивает, когда М или Ж рассматривают людей только как утилитарные функции. Можете говорить, что это по-детски, инфантильно, я долбоеб, пятое-десятое, но вот такой вот я идеалист.