Вот недавно вкатился в ряди линуксогоспод, на фоне шатания винды и вообще. И вот я чето не понимаю, ну реально поясните, вот схуяли винда считается типа стандартом ос, который типа юзерфрендли и все такое. Там же буквально НЕПОНЯТНО откуда что скачивать (я про винду) как устанавливать и удалять программы. Попробуйте новому юзеру объяснить как поставить фотошоп. Да даже откуда ему вообще узнать про фотошоп? Экзешники какие-то, папку выбери, драва накати. Винда вообще не понимает как работать с приложениями, откуда их брать, как устанавливать, две папки "програм файлз", куда, что, да ну его нахуй.
То ли дело Линкунс. Просто открываешь магазин приложений, как на андроиде. Воодишь запрос, нажимаешь кнопочку "УСТАНОВИТЬ". Все. Программа установлена, работает и обновляется. Все как на смартфоне. Даже проще.
Разве не это должно быть стандартом среди осей?
Кстати переебся с кучей дистрибутивов, от вырвиглазного говна до менеджера окон онли через консоль. Самый простой, работающий из коробки - Linux Mint. Кто хочет вкатится и не ебаться - качайте его.
>>320794543 >>320794485 Ну давай начнем с того, что фотошоп говнина не заточенная ни под какие задачи. А по отдельности есть фришное по для рисования, векторы, обработки фото, анимации.
>>320794669 Фотошоп - это динозавр который остался в десятых. Курсов по нему нет, спецы по нему не нужны. Сайты верстают в фигме, рисуют в крите и прокреате, векторы в корелдро, анимации в куче другого по. Я вот твое ебало представить не могу, кто сидит в 2к25 на фш.
>>320794792 Прост ты любишь пердолинг. Я тебя не виню. Но если у человека есть занятия помимо пердолинга с консолью, то графический интерфейс предпочтительнее.
>>320794880 Может тогда ну нахуй этот линукс? >>320794910 >Абобораб Кто? >Карточку то привязал к ежемесячной подписке? Или гоняешь васяносборку? Какие подписки, какие сборки, ты вообще о чем?
>>320794292 (OP) >И вот я чето не понимаю, ну реально поясните, вот схуяли винда считается типа стандартом ос, который типа юзерфрендли и все такое. >Кстати переебся с кучей дистрибутивов, от вырвиглазного говна до менеджера окон онли через консоль. Да ты, похоже, тупой.
>>320794292 (OP) Линукс всем хорош, но на моем сетапе на вэйланде иногда фризит комп. Причем это не только у меня проблема, это проблема ядра линукса, который фиксят вот уже год. Фризы не так часто появляются, мб раз в неделю, но все равно очень неприятно, что я даже подумывал на макось перейти. Ну а винду даже не рассматриваю, этим говном невозможно пользоваться нормальному человеку, это ось высранная индусами с 80 iq, ну то есть невыносимое говнище, которое годится только для того, чтобы запускать на ней игры
>>320795066 Тебе то нахуй он нужен? Всё что нужно васяну можно сделать в том же гимпе, если мне сильно надо будет я смогу поставить ФШ хоть пиратский при помощи вина ТОЛЬКО НАХУЙ МНЕ ЭТА ЗАЛУПА?
>>320794624 Бототреды тут создаются не для продвижения, а для создания видимости активного ресурса. Возьми любое подслушано мухосранск нейм, там 95% постов ботоговно байтящее на срачи.
Ты оп-пост читал? Там именно про фотошоп и что его якобы легче на линуксе получить, ты уже в какие-то макакинские дебри полез, лишь бы на конкретный вопрос не отвечать.
>>320794292 (OP) >Linux Mint. Кто хочет вкатится и не ебаться - качайте его. Базированная база. Я прыщами с 2013 пользуюсь, чем только не пользовался. и не подводил только минт. ДА не очень свежие пакеты, да нет вейланда в цинамоне, но эта хуйня работает, а значит все заебись.
>>320795242 Блять возьми Криту или блять любое другое Опенсорс решение, или тот же ФШ при помощи вина. Но ты так и не ответил нахуя тебе этот кусок говна.
>>320795475 А ты в них работал хоть раз? Сложные многослойные проекты делал? Сколько времени это занимает в "бесплатных" и "коммерческих прогах разницу чуешь?
>>320794624 Ты туповатенький. Это не продвидение лигукса, это байт. Нужно чтобы такие же туповатенькие аноны прибежали в тред и начали писать о том, почему, в данном случае, линух это говно (как будто это не очевидно лол)
>>320794292 (OP) >Там же буквально НЕПОНЯТНО откуда что скачивать (я про винду) как устанавливать и удалять программы. А теперь давай с тобой поустанавливаем какие-нибудь сторонние сервисы с гитхабов или еще каких репозиториев в докер, например. А еще кроме консольки у тебя ничего нет, сервер удаленный, физического доступа к нему нет. А если по ходу установки будут возникать проблемы, несовместимость версий, код будет обрщаться к несуществующей папке и еще тысячи багов ты че делать будешь? А как переустанавливать? Сможешь ли ты удержать в голове все пути к каталогам где лежат файлы от программы, которую ты хочешь удалить? А? А бля?
>>320795628 Лол - эти перефорсы кукареков))) сидит тут пятух с порваной жеппой и кукарекает будто все вокруг рвутся )))) ну чисто кукареку ты тупоооое. ты еще и прыщавый сто пудов. мамаше привет передавай короч пидор
>>320795617 Блять ФШ это любимый мем виндоблядков. Алсо, хули вы со своими ФШ скилами на мак не накопите? Или ебалами тычитессь в ips fullhd мониторы вместо ретины?
Виндузятник, это бомж по дефолту. Линух в десктопе это система для идеалогически свободных людей. Мак это Юникс (БСДя, я в курсе) не для идеологов.
>>320795716 Я себе линукс поставил чтобы задержку в давке снизить. На минте без пердолинга задержка 20 мс, можно играть в принципе, а можно попердолиться и еще снизить. Не винде у меня задержка полсекунды, играть невозможно. Реально хуйня только под игры заточена.
Да нихуя ты не вкатился, твой уровень как если бы ты научился ставить приложения из плеймаркета и называл себя гуру ведроида. А ты поебись, научись раскатывать драйвера, починять то, что внезапно отъебнет, разберись с рутом, чтобы ничего не поломать, и попробуй собрать в кучу систему, когда она рухнет. Тогда и поговорим, что проще, винда или линукс
>>320794292 (OP) Для сервера хорошая система, но на свой комп ни за что такое не поставлю. Мне незачем, у меня уже есть мак, к которому я давно привык, и которым мне вполне удобно и приятно пользоваться.
>>320794292 (OP) Шизоиды, зачем вы пытаетесь убедить людей, что серверная ось годится в качестве десктопной? Она в качестве десктопной может быть реализована только на какой-нибудь некроте, которая уже ничего кроме задач печатной машинки не тянет. В остальных случаях это полный долбоебизм. Представляю себе ебало додстера, который собирает топовое железо на всяких ш9 ультра и 5090 и накатывает на всю эту радость ДЕБИАН БУКВОРМ блять. и дело здесь не в игрульках
>>320794292 (OP) >То ли дело Линкунс. >Просто открываешь магазин приложений, как на андроиде. >Воодишь запрос, нажимаешь кнопочку "УСТАНОВИТЬ". >Все. >Программа установлена, работает и обновляется. >Все как на смартфоне. >Даже проще. >Разве не это должно быть стандартом среди осей? Двачую
Пол треда обсуждают запуск фотошопа, вы тут че каждый второй профессиональный фотограф или дизайнер или кто вообще? Гимпа блять большинству за глаза, а то что вы его осилить не можете, то спросите себя, нахуй вы такие тупенькие котятки?
>>320797909 Проблема даже не столько в функционале, а СКОРОСТИ создания контента в бесплатных прогах, в 99% случаев они проиграют популярным проприетарным коммерческим редакторам ибо ибо опенсорц калмьюнити всегда плевать на эргономику и удобство во всех аспектах и смыслах этого слова. Это просто говно.
>Пол треда обсуждают запуск фотошопа Фотожоп в 2к25 используют скуфы застрявшие в нулевых, сейчас любая нейронка с инпеинтом полностью заменяет ваш фотожоп
Вот недавно вкатился в ряди линуксогоспод, на фоне шатания винды и вообще. И вот я чето не понимаю, ну реально поясните, вот схуяли винда считается типа стандартом ос, который типа юзерфрендли и все такое. Там же буквально НЕПОНЯТНО откуда что скачивать (я про винду) как устанавливать и удалять программы. Попробуйте новому юзеру объяснить как поставить фотошоп. Да даже откуда ему вообще узнать про фотошоп? Экзешники какие-то, папку выбери, драва накати. Винда вообще не понимает как работать с приложениями, откуда их брать, как устанавливать, две папки "програм файлз", куда, что, да ну его нахуй.
То ли дело Линкунс. Просто открываешь магазин приложений, как на андроиде. Воодишь запрос, нажимаешь кнопочку "УСТАНОВИТЬ". Все. Программа установлена, работает и обновляется. Все как на смартфоне. Даже проще.
Разве не это должно быть стандартом среди осей?
Кстати переебся с кучей дистрибутивов, от вырвиглазного говна до менеджера окон онли через консоль. Самый простой, работающий из коробки - Linux Mint. Кто хочет вкатится и не ебаться - качайте его.