Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил я себе прикупить макбук. Старая машинка уже совсем в негодность пришла, левая петля почти вырвана, железо не тянет даже комфортные посиделки в интернетах. Учитывая, что я по работе в основном пердолирую windows и unix-based, а макось никогда толком и не щупал, захотелось новым девайсом сделать мак.
Собсна, проблема лишь в ограниченности бюджета - 100к, со скрипом могу расширить очко до 110к. С другой стороны, запросы у меня невысокие - комфортное сидение в интернетах, просмотр фильмов-аниме-сериалов, немного прикладного софта (виртуализация, простенькая работа со звуком, удалённые подключения до всякого разного, скриптописание), да простенькие игры (ВНки, всякая олдота по типу героев).
Выбор мой, после вялого скроллинга магазинов в моём городе и авито, сузился до двух вариантов:
1) Air 13 16/512 M4
2) Pro 14 16/1Tb M2 Pro
Также заранее отмечу, что ноутбук мне нужен новый, Б/У не хочу inb4 хуиные молекулы, на самом деле просто хочется приехать, без проверок забрать коробку с ноутбуком, и дома ощутить приток соков счастья в мозг при первой распаковке нового устройства
Рассуди, анон, какой из этих двух вариантов лучше. Оба в диапазоне 100-110к. С одной стороны, у эйра чипсет новейший, да и тонкий-стильный, все дела. С другой стороны, я ноут особо не таскаю никуда, а у прошки вроде как лучше дисплей, динамики, судя по тому, что я вычитал, но и она уже далеко не такая изящная и тонкая.
На какой из двух стульев присесть?