Сап, тянач. Есть один кун с которым дейчу уже почти третий год...И так получилось, что я всю жизнь стремилась уехать жить заграницу, а именно в Азию (я жила там в детстве и хорошо знаю язык и культуру, чтобы жить там, плюс просто больше нравится, чем в рф). И вот так получилось, что с куном все хорошо, но он совершенно не хочет поддерживать мою идею переезда туда (хотя бы на пару лет). Я выиграла грант на учебу в магистратуре в одном из местных уников. А мне как раз всегда хотелось закрыть гештальт учебы, т.к бакалавриат вообще был не по специальности по которой сейчас работаю. А тут такой вариант подвернулся - поучиться, да за бесплатно, да еще и со стипендией какой никакой. Я пыталась последние полгода донести до него идею, что моя мечта это переезд. Да, другая страна тоже не будет идеальной, но я понимаю, что, например, в России сейчас я таких возможностей достичь не могу и поработать в международной компании тоже... Но у куна здесь в рф своя хата, которую он активно обустраивает и делает ремонт, работа (правда вообще-то компания не против, чтобы из других стран сотрудники работали, но из-за разницы во времени ему будет тяжело работать), семья, друзья и все дела. И я с одной стороны могу понять его, что переезжать за мной и бросать все, только потому что это моя мечта и моя цель, наверное, не очень правильно....Ведь у каждого своя жизнь. И я в таких сомнениях сейчас, что мне делать и как быть.