Что скажите? Хочу компактный блок чисто в игры играть на телике. Сам не шарю, но вот почему выбрано Амд - потому что 30 процентов лучше в играх Ген4 ссд потому что ген5 греется сильно, а корпус мелкий, так лучше
Не вижу смысла собирать в нр200, он же огромный, а В3 ещё и всратый, просто так переплачивать за итх мать, когда можно собрать мАТХ с АТХ БП Либо тот же лиан ли н2о
Хуя ты ебанутый, тебе зачем такой ЦП? 50К нахуй? ЦП всегда в два раза дешевле видео должен быть. За амуде не шарю, но ищи цп ценой максимум 30к, а то и дешевле.
>>321855091 Я привык к блади, мне комп для работы, а не в игрульки играть. Думаю лет на 10 хватит и норм. У меня сейчас 1050 ти и для работы хватает, просто решил обновиться. Иди нахуй короче, графодрочер.
>>321854668 Так себе(посоветовал бы сменить проц и видео, но похуй), единственный обсер только в оперативке, судя по цене ты не планируешь апгрейд, так что смени одну планку на 2 по 16, либо если денег не жаль то докинь еще одну на 32. ДДР 5 конечно быстрая, но 2х канал не зря придумали
>>321855734 Если есть деньги то беги сразу 54 хули. Конечно оверкил будет, но почему бы и да. Проц как я понимаю принципиально интел и видяха от куртки? Лучше возми версию на 16гб тогда, даже ценой замены планок оперативы на 2 по 16, просто будет задел хоть какой то. А обсирать не буду, сам сектант другого лагеря и авито, старый нишук, хули. Собирай, удачи
>>321855821 Я не гуглил, просто посмотрел твой список. Тогда все норм, о видюхе только подумай, тут история может случится как с РХ5800 пару лет назад (8 гиговые до сих пор почти актуальны, а 4х гиговые можно списывать) или как с 1060. >>321855663 >>321855853 Все этот анон
>>321855835 Не рвись, нищенка ты так. Сборочка для работы. Мне 2 ядра 2 гига для работы хватает, просто решил взять на 10 лет вперёд машину. Нет, будет топить, что видяху не ту взял, мог бы лучше. Но зачем, если под мои задачи подходит такая сборка?
>>321855933 РАз прямо кайфануть хочешь и на подольше, то посмотри ил 5060 на 16 гб, или 5070. 8 гб просто уже мало, через пару лет можешь на этом забуксовать. В любом случае удачи, люблю не токсичный двач
>>321856003 Ну так воткну через пару лет другую, если нужда будет, а эту на в стрим пк воткну или ещё куда. Ждалкер 2 думаю потянет, а больше мне не во что и не надо поиграть ближайший год.
>>321856266 >Обознуй базар свой сучий Нищая 5060ти, бесполезный избыточный 7700х, ебанутая мать без задач, 64 гига говна вместо человеческих 32 гигов. Вообще в первую очередь нужно экономить на проце и матери в сборке для игр.
>>321851649 (OP) Если так трясешься о температурах ссд, то почему ты не трясешься о реальной печке под названием 9800x3d? Ебать, щас бы переживать о температурах ссд, при таком проце
>>321856343 1) это мой первый комп 2) это не только для игры, хотя в основном для них, но и для 3д моделирования (что в будущем перерастет в 3д принтер) + хочу неиронками побаловаться, ну и монтажом и дизайном заняться хочу так что проц мне нужен нормальный, с оперативной может и перегнул и хватило бы 32 но пох больше=лучше, а карта 5060ти тупо цена качества хотелось бы 5070 но дорого так что просто через года 1,5-2 возьму нормальную
>>321851649 (OP) Ну и нахуя ты такой гигапроц ставишь под такую слабую карточку? Лучше возьми 7700 и 5070 ti. Будут те же деньги, но производительность выше процентов на 15. Процессоры в играх практически не задействуются вообще с современных играх. X3D это наебка гоев, которая не даёт прироста и в один фпс жалкий.
Возьми самую дешёвую Рязань 7 9 поколения, 5070 ti, память с 6 ггц, мать на B850, и в тебя будет максимально топовый комп по сегодняшним меркам.
Не в защиту Инцела. Он мёртв после 11 поколения. Просто процики в компах современных поколений по факту превратились в затычки для работы с актуальными частотами памяти
>>321856827 >Он мёртв после 11 поколения Буквально стал топом после 11 поколения. 12 попокления -- шедевр нахуй, 13 и 14 допиленные улучшенные версии. Сегодня интел доминирует во всех сегментах, конкуренция только в самом топе у ш9 и 9800х3д. Все. Остальные сегменты целиком за интел без шансов для амуды.
>>321857088 12100 -- нет конкурентов у амуде 12400 -- нет конкурентов у амуде 12600 -- нет конкурентов у амуде >13 и 14 поколения буквально бракованный троттлящий кал Все это буквально самые великие процессоры со времен 8086, если что. Биглитл был величайшим скачком вперед для х86. Амуде в это время придумали кэш l3.
>>321856939 >по советам гобота Только что у этого мудилы спросил за 5080, так как до треда даж не вкурсе был что вышел. Гобот сказал: пук сереньк, планируется выйти. Уточнаю - так она же ввшда уже. А тот: я обучен на данных 2023 года.
>>321857304 Все самые ходовые и массовые сегменты ПОЛНОСТЬЮ за интелом. Самый популярный в мире проц на данный момент -- 12100. Тотальное доминирование на рынке ноутбуков благодаря гетерогенной архитектуре. Амуде буквально втоптана в грязь и тотально уничтожена. Впрочем, они со времен кор дуо только и делают, что отсасывают у синих.
>>321857430 Потому что 12100 с головой хватает для всех задач большинства юзеров пк как платформы. Это буквально самый удачный процессор чуть ли не в истории. Каждый второй комп на нем.
>>321857589 Тут несколько причин 1) Ты тупой и не разбираешься в вопросе ВООБЩЕ. Буквально уровень знаний о железе как у домохозяйки с макбуком. 2) Ты ссылаешь на сайт с ПОЛНОСТЬЮ фейковыми показателями производительности, которые рассчитываются не по бенчам, а по рандомной формуле из спек, которые туда заносят тупые юзеры. 3) Интел в два раза дешевле и банально из другого более бюджетного сегмента. Я бы еще мог понять сравнение с 5500, но ты, сука, ведь даже не знаешь о существовании такого проца наверняка.
>>321851649 (OP) берёт 9800 горячий как понос вместо 7800 и при этом видяха у него помойная 5070 даже без ТИ. водянка не на 360,а на 240. корпус максимально ублюдошный.
>>321857362 Лол блять, ты что ебобо из 2010 капчуешь?
Штуед начал отсасывать у красных со времен первого райзена и 10 лет как теряет позиции.
>Выручка AMD от продаж процессоров продолжает расти, в то время как доходы Intel падают. Согласно отчёту Amazon, в марте 2025 года почти 8 из 10 CPU, проданных на платформе, принадлежало AMD.
>Если говорить о конкретных цифрах, то в марте 2025 года AMD продала 31 600 процессоров, в то время как Intel удалось продать всего 7500. Это означает, что 78% доли рынка досталось AMD, и только 21% — Intel.
В топах от штуеда только бомжеватый i5, который покупают синеебы фанбои. Нахуй в 2025 году брать камень на старом техпроцессе который будет разогнанным горячим говном на новом сокете? Особенно после обсера с бракованным 13-14 поколением? Даунам даже пришлось ребрендинг сделать добавив ULTRA в название, чтобы хоть как-то отделиться от этого обсера.
инцел все свои процы сразу на мёртвые платформы сажают, с амуде для нищука апгрейд в копейки выйдет, а инцел каждый раз просить менять пол системы если производительность не устраивает.
я так и сидел с с и7 8700 до декабря 2024 (внезапно с 4090, работающей в пол силы из-за проца), пока уже совсем тормоза не заебали. в падлу перелопачивать всю систему, где материнка + проц + оператива выходят в 100к и гемор со сборкой, которым я не занимался лет 6
>>321851649 (OP) У тебя взят древний БП без ATX3.X. Это из прям совсем плохого. А то что слабая карта к сильному процу, ну как грица, хочешь поставить, значит есть зачем.
>>321859138 Дополню собственной же пастой (лень переписывать заново, да и зачем)
мне, блет, видно продали весь электронный мусор, завалявшийся в моей провинции - и еще и втридорога.
Древняя HD5450 - СДОХЛА.
Древняя HD4670 - СДОХЛА.
Первая RX470 - СДОХЛА.
RX460 - СДОХЛА
Вторая RX470 - на последнем издыхании. Тут в том проблема, что я нищеброд и (надо признаться) большой лох ливерный.
Покупал карты (окромя 5450) у каких-то знакомых знакомых (которые рады были сбыть очередную умирающую железку) - и по каким то смешным для иного анона ценам (типа 1.5к за 4670 - правда купить ее можно было рублей за 600-700, если уметь). Или 8к за рыксу 470 (когда еще и за шесть находили).
Жаль, что не купил 1060 (мне предлагали, но версию на 3 гига, я не захотел, хоть и не очень дорого было).
На новую карту у меня до последнего времени денег не было, покупать самостоятельно на авито не решался (знал, что меня обманут), а кабаны в паре магазинов б-у техники в моем городишке предлагали еще дороже, чем знакомые знакомых. Последние хоть давали проверить.
Я когда-то взял, кажется, ПЕЧ 760, еще и потратился на ее обслуживание и ремонт кулера. И в результате ПЕЧ вышла со строя буквально через дней пять.
За ПЕЧ знакомый мне деньги вернул (но не за кулер и обслуживание). Эту не считаю.
>>321859732 У меня был душный гроб с шумкой мАТХ, все прекрасно Теперь стильный модный молодежный с вертикальной продувкой jonsbo, все прекрасно Собирать удобно, по охлаждению не испытываю проблем и вентиляторы по 30% работают корпусные
Что скажите? Хочу компактный блок чисто в игры играть на телике. Сам не шарю, но вот почему выбрано
Амд - потому что 30 процентов лучше в играх
Ген4 ссд потому что ген5 греется сильно, а корпус мелкий, так лучше