Сохранен 57
https://2ch.hk/b/res/321877150.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Приготовил онигири с тунцом и креветкой. Скажите виабуу? Да виабу, но к тому же готовлю японские блю

 Аноним 03/07/25 Чтв 00:34:03 #1 №321877150 
image.png
image.png
Приготовил онигири с тунцом и креветкой. Скажите виабуу? Да виабу, но к тому же готовлю японские блюда почти каждый день. Онигири, Мисо-суп, Рамен, Собу, Суши. Один раз даже данго готовил.

Японская кухня это одновременно вкусная, не жирная, дешевая (если готовить самому) и полезная кухня. Могу подкинуть вам пару рецептиков
Аноним 03/07/25 Чтв 00:37:00 #2 №321877202 
подкинь пару тайтлов
Аноним 03/07/25 Чтв 00:37:22 #3 №321877212 
16759858053750.jpg
>>321877150 (OP)

> Скажите виабуу?

Вовсе нет, скажем: иди на хуй, вниманиеблядок
Аноним 03/07/25 Чтв 00:38:26 #4 №321877232 
>>321877150 (OP)
Выброси свою педерашьи ХРЮЧЕВО. Не позорься и не позорь ЯПОНИЮ.
Аноним 03/07/25 Чтв 00:38:46 #5 №321877238 
>>321877202
Shiki
Higurashi no naku koro ni
Аноним 03/07/25 Чтв 00:39:05 #6 №321877246 
>>321877232
Чем они плохи?
Аноним 03/07/25 Чтв 00:39:58 #7 №321877267 
>>321877150 (OP)
Готовил как-то с тянкой, прикольн, саам бы такое никогда не приготовил в том плане что лень просто да и похуй вообще, а ты сам что ли делал?
Аноним 03/07/25 Чтв 00:40:55 #8 №321877284 
>>321877267
Да, раньше тоже было лень, но поднаторел и теперь за 20 минут делаю
Аноним 03/07/25 Чтв 00:41:14 #9 №321877290 
>>321877150 (OP)
Бля вот как дёмайте, кто может такую детский сад написать? ШКОЛОТРОН или селедка. Весь текст пахнет инфантилизмом и манямире.
Аноним 03/07/25 Чтв 00:42:02 #10 №321877305 
>>321877290
Но ведь это правда вкусная, здоровая и дешевая пища
Аноним 03/07/25 Чтв 00:43:33 #11 №321877338 
>>321877246
Пока меня не накормил. Сказать трудно. Японцы любят задариваться при готовке еды. Ну Я думаю у тя тляп ляп руками и на лист водорослей завернул и готово. Соя где?
Аноним 03/07/25 Чтв 00:44:05 #12 №321877348 
>>321877232
Тарас Свиное Ебло, тебе билет в бус, выблядок тупой свинопидорской анальной шалавы из польского дешёвого борделя для усраинок.
Аноним 03/07/25 Чтв 00:44:14 #13 №321877351 
image.png
>>321877284
ням :3
Аноним 03/07/25 Чтв 00:44:37 #14 №321877357 
>>321877338
Мне кажется в домашних условиях они готовят обычную еду так же как и все остальные
Аноним 03/07/25 Чтв 00:45:00 #15 №321877363 
>>321877150 (OP)
Насколько муторно/сложно заворачивать рис в нори? Он на вид такой хрупкий, будто от одного взгляда треснет
Аноним 03/07/25 Чтв 00:45:07 #16 №321877365 
Покупаю на бойне кожу и неликвидные субпродукты и варю бульеньчик. Главное, посолить не забывать.
Аноним 03/07/25 Чтв 00:45:35 #17 №321877373 
>>321877351
Справа чуджак?
Аноним 03/07/25 Чтв 00:45:43 #18 №321877374 
>>321877365
скоко стоит
Аноним 03/07/25 Чтв 00:46:09 #19 №321877381 
image.png
>>321877373
Аноним 03/07/25 Чтв 00:46:26 #20 №321877389 
>>321877363
Прям супер изи, надо просто лист нори как листок тетрадки сложить и порвать на два прямоугольника
Аноним 03/07/25 Чтв 00:46:42 #21 №321877395 
>>321877305
Дорого. Консервы тунца и креветки. Дорого. Еще надо соусы. Дорого. Лучше купить пачку пельменей и мойнезы и кетчупа. Или доширак или ролтон тёла кинуть варёное яйцо, мокров, петуршка.
Аноним 03/07/25 Чтв 00:47:29 #22 №321877407 
50-european-dishes.jpeg
>>321877150 (OP)
Японская кухня - это буквально извращения от безнадеги. Из растений - только водоросли, из круп - только рис, из животных продуктов - только рыба, в крайнем случае другие дары моря.

Я понимаю, почему японцы такое жрут - на острове не развернешься особо - но зачем европейцу есть это за пределами ресторанов, когда хочется попробовать что-то экзотическое - загадка. Тем более в ресторанах эту хуйню хотя бы с большим шансом правильно приготовят.
Аноним 03/07/25 Чтв 00:47:49 #23 №321877412 
>>321877374
100-300 за мешок
Аноним 03/07/25 Чтв 00:49:18 #24 №321877429 
>>321877407
Рыба, лапша, рис, соевый соус, мисо--паста. В современности очень хорошая, почти совсем здоровая еда.
Аноним 03/07/25 Чтв 00:50:04 #25 №321877442 
>>321877395
Всё "мясо" в дешёвых пельменей из такого хлама, что проще будет жрать туалетную бумагу в надежде на питательность
Аноним 03/07/25 Чтв 00:53:27 #26 №321877506 
>>321877429
Как это противоречит сказанному мной? Я к тому, что это ужасно однообразная и нудная кухня, которая исторически почти не развивалась (сравни с соседней китайской, которая из-за отсутствия культурной изоляции и обилия ингредиентов выработала блюда почти на любой кошелек, вкус и степень кулинарной извращенности).

А касательно дешевой и здоровой - почти всегда такой будет родная, потому что со своей кухней ты знакомишься именно с прагматичной стороны в первую очередь. Конкретно в русской кухне обилие гречки, курицы, солений и молочки формирует охуенный плацдарм для вкусной и здоровой пищи.
Аноним 03/07/25 Чтв 00:58:12 #27 №321877583 
>>321877407
> но зачем европейцу есть это за пределами ресторанов, когда хочется попробовать что-то экзотическое - загадка. Тем более в ресторанах эту хуйню
Если регионально рис/рыба/соя дешёвая, то почему бы и нет?
Аноним 03/07/25 Чтв 01:03:55 #28 №321877658 
>>321877506
>Конкретно в русской кухне обилие гречки, курицы, солений и молочки формирует охуенный плацдарм для вкусной и здоровой пищи.

Гречку никак не приготовишь кроме как гречку, курица это почти всегда что-то жареное, соленья это вообще пиздец вредно
Аноним 03/07/25 Чтв 01:09:14 #29 №321877744 
>>321877658
> гречку никак не приготовишь кроме как гречку
Ну тут да, это либо "греча", либо "греча с молоком"
> курица всегда что то жаренное
А как же куриные супы и запечённое мясо?
> соленья это вообще пиздец вредно
Схуяли?
Аноним 03/07/25 Чтв 01:10:04 #30 №321877757 
>>321877744
>Схуяли?
Соль
Аноним 03/07/25 Чтв 01:11:16 #31 №321877783 
>>321877757
> Соль
Ну ты же её не килограммами ешь с соленьями? Или соль в любых дозировках убивает?
Аноним 03/07/25 Чтв 01:12:14 #32 №321877804 
>>321877150 (OP)
Давай рецепты !
Аноним 03/07/25 Чтв 01:16:03 #33 №321877875 
>>321877658
>Гречку никак не приготовишь кроме как гречку
Как и почти любую крупу (хотя, в отличие от тех же японцев, русские хотя бы догадались намешивать в кашу всякого разного - все-таки монастырская гречка сильно отличается от купеческой, и уж тем более от неожиданно годного мема в виде туристской каши (рис пополам с гречкой)). Тут скорее вопрос о том, что из местной кухни приготовить полезного и дешево: гречка отлично подходит по обоим критериям.

Курицу и варить, и тушить, и жарить, и что угодно с ней делать можно. Опять же, дешевое (относительно) диетическое мясо.

Соления дохуя витаминные (как еще наши предки переживали суровые зимы?), и в них полезная пробиота. Откуда взялась идея о их вредности - хз.
Аноним 03/07/25 Чтв 01:16:17 #34 №321877879 
>>321877395
>Еще надо соусы. Дорого.
>Лучше купить... мойнезы и кетчупа.
Cоусы - дорого, поэтому лучше купить соусов?
Аноним 03/07/25 Чтв 01:19:17 #35 №321877940 
>>321877658
>Гречку никак не приготовишь кроме как гречку
То ли дело рис...
Аноним 03/07/25 Чтв 01:21:32 #36 №321877984 
>>321877940
> Рисовая запеканка
> Плов
Ну да, ничего
Впринципе, рис в отличии от гречки куда более нейтральный на вкус, и как будто почти под что угодно пойдёт как гарнир
Аноним 03/07/25 Чтв 01:25:05 #37 №321878055 
>>321877150 (OP)
А я бы приготовил японскую момашу
Аноним 03/07/25 Чтв 01:26:06 #38 №321878074 
>>321877984
Я тебе открою секрет, гречневая запеканка тоже существует (как и гречневый/рисовый суп). А плов по факту является несколько проапгрейженной версией каши, к тому же он к японской кухне не имеет отношения.
Аноним 03/07/25 Чтв 01:27:18 #39 №321878101 
gettyimages-2009687794-640adpp.mp4
>>321877150 (OP)
Приятного аппетита тебе и твоим новым друзьям!
Аноним 03/07/25 Чтв 01:31:18 #40 №321878166 
>>321877984
Ты так же можешь приготовить запеканку с гречкой или приготовить ее по технологии плова. Просто - дальше ты отчасти прав - у гречки яркий вкус, он не всем нравится. Но минус ли это?
Аноним 03/07/25 Чтв 01:32:15 #41 №321878184 
>>321878074
> плов по факту является несколько проапгрейженной версией каши
А выпечка является проапгрейженной версией, и что с того? Главное что рис не имеет такой яркий вкус и потому из него больше сделать можно
А про гречневую запеканку действительно не слышал, звучит странно
Аноним 03/07/25 Чтв 01:34:13 #42 №321878217 
>>321878166
> Минус ли это
Если речь о "разнообразии" или "гибкости в использовании" - да. Вкус гречки будет жёстко доминировать каждый сосочек на твоём языке, а рис - нет.
Думаю, есть причина, почему про плов из риса я слышал чаще чем про плов из гречки
Аноним 03/07/25 Чтв 01:34:15 #43 №321878219 
>>321878101
Чистый белок же , в сковородочку на сливочном маслице минутку подержать или запечь с сыром
Аноним 03/07/25 Чтв 01:39:01 #44 №321878300 
>>321878184
Нет, у выпечки совсем другая технология. Плов же в основе имеет варенную крупу, как и каши; собсно, плов не является кашей только из-за того, что рис в нем должен получаться рассыпчатым, в то время как каши однородны.

>Главное что рис не имеет такой яркий вкус и потому из него больше сделать можно
Ну это уже вкусовщина. Кому-то вкус гречки вполне нравится. Тем более рис в вакууме вообще оторван от японской кухни, которая, как я уже писал, крайне бедна и без фантазии (у японцев вообще людей с фантазиями было немного). По пользе они несопоставимы, рис вытягивает воду и кальций (именно оттуда, кстати, пошли охуенные истории про прорубание людей насквозь катанами - потому что обедневшие кальцием от постоянного пожирания риса кости резались даже хуевой японской сталью).
Аноним 03/07/25 Чтв 01:39:04 #45 №321878301 
>>321877150 (OP)
Ты ж крестьянин из рухнумии где половины интернета нету благодаря хохлам, какие тебе онигири? Доедай холодец с мясозаменителями.
Аноним 03/07/25 Чтв 01:39:57 #46 №321878316 
>>321878217
Потому что гречка в Средней Азии плохо растет, кэп. Пшеничного плова тоже нет. И прелового.
Аноним 03/07/25 Чтв 01:50:40 #47 №321878565 
>>321878301
> благодаря хохлам
А вам можно так говорить? Или это о контекста зависит?
Аноним 03/07/25 Чтв 02:11:21 #48 №321878933 
>>321878217
Это минус только если тебе не нравится гречка.
Но вообще, получается, что гречка - это яркий индивидуальный вкус, а рис - так, слизь кишку набить. Рис прекрасно заменяется макаронами или фунчозой какой-нибудь.
Аноним 03/07/25 Чтв 02:12:33 #49 №321878960 
>>321878301
Там опять свинину жарят с орехами, или чего у вас пятаки по всей борде разбросало?
Аноним 03/07/25 Чтв 02:33:28 #50 №321879308 
>>321877150 (OP)
Аноны я вчера ведро щуки наловил. Можно ли из них суши наготовить или надо только морскую рыбу? Хмао кун
Аноним 03/07/25 Чтв 02:38:47 #51 №321879379 
>>321878316
Ты так говоришь, будто люди извне Средней Азии не могут посмотреть на рецепт плова и "я могу сделать тоже самое, но из гречки!"
Аноним 03/07/25 Чтв 02:45:23 #52 №321879454 
>>321879379
Ну так делай плов из гречки, кто тебе мешает-то? Да хоть из пшенки. Можно и суши из баранины сделать, было бы желание. Только все это - кулинарные извращения, которыми, как и любыми извращениями, следует заниматься либо у себя дома, либо в среде единомышленников, но точно не на людях. Рецепт плова развивался именно как рисовой уберкаши. Монастырская каша с рисом вместо гречки тоже будет довольно убога, тащемта.
Аноним 03/07/25 Чтв 02:54:39 #53 №321879553 
>>321879308
Только морскую. В речной паразитов дохуя
Аноним 03/07/25 Чтв 03:05:13 #54 №321879670 
>>321879553
Если заморозить на - 25 на неделю?
Аноним 03/07/25 Чтв 03:07:25 #55 №321879704 
>>321877150 (OP)
А живете вы тоже в Японии, молодой человек?
sage[mailto:sage] Аноним 03/07/25 Чтв 03:07:36 #56 №321879707 
>>321877150 (OP)
>Могу подкинуть рецептиков
>Рис с рисом и лапша с лапшой
Съеби.
Аноним 03/07/25 Чтв 03:18:32 #57 №321879829 
>>321877879
Японские соусы, кроме соевого, дороже майонеза и кетчупа.
Мазик с кетчупом я сам не ем, но это тупо очевидный факт. Даже хуевый терияки стоит не дешевле рублей 300 за бутылочку
comments powered by Disqus