Название Нижневартовска происходит от пригодного для строительства пристани участка берега Оби, носившего название Вартовский Яр (яром в старину называли вогнутый, крутой берег реки)
>>322075063 (OP) Хрущи, хрущи, магазы хрущи, заводы,хрущи,предприятия, заброшки,хрущи хрущи хрущи, очень интересно. Лучше в гугл картах путешествовать по америке например, канаде, австралии, европе, британии и так далее
>>322075198 По сравнению с Колымой ничего. Вчера были доставляющие места, сегодня вряд ли будут.
>>322075258 Все дороги ХМАО и ЯНАО, как и иных болотистых местностей, легко отличить по наличию песка вокруг асфальта. Иначе здесь дорогу не проложишь. Но дороги в этих нефтегазовых ебенях в основном хорошие - строились недавно, да и бабло на развитие регионов есть. В общем, гравийки тут не будет, как и гор (равнина, хули!)
Остановка на дачный посёлок - выглядит цивильно. Но в городах (Сургут, Вартовск) ставят тёплые остановки. Почему не ставят в дачных посёлках, очевидно - зимой там делать нехуй.
Нижневартовск - редкий для Югры город-бедолага, над которым не взял шефство нефтяной гигант. Если Когалым (потёмкинская деревня), Лангепас, Урай под ЛУКойлом, а Сургут получает налоги с одноименного Сургутнефтегаза, то Нижневартовск просто крупный.
Нефтеюганск опустим, это город-бедолага, мне жаль его.
>>322075455 Есть, в Сургуте недавно ставили. Правда школота их разносила. Да и в некоторых районах с ларьками остановки остались даже, я гарантирую это!
>>322075464 После девяностых главной нефтяной компанией стала Роснефть, объединившая в том числе и активы почившего ЮКОСа.
Каждый магазин DNS в Югре подписан на указателях, что не может не радовать.
Самой аварийной дорогой Югры, да и Западной Сибири считается Р404 Тюмень-Ханты-Мансийск - на участке от Сургута до Тобольска гибнут десятки человек в год, ну и трасса из Сургута в Лянтор лютая в этом плане. Вартовская же дорога весьма безопасна - то ли потому что здесь меньше трафик (несмотря на население города, достигающее 300к человек), то ли водители в Вартовске не такие ебанутые.
Все трассы в ХМАО и ЯНАО схожи по внешнему виду. Если в GeoGuessr вам попадется этот фрагмент, вы вряд ли отличите его от схожего на юге Ямальского округа или от фрагмента на 500 км западнее в Югре. Регулярно попадаюсь на эту ловушку и, тыкая куда-нибудь на Вартовск, узнаю, что проебался на пол тысячи километров. Богат наш край!
В то же время на Р-504 Колыма угадываю с точностью до десятки километров, лол
>>322075467 Обновляются. Туда можно загрузить свое фото которое сделано в 360 градусов. Новые улицы вартовска показываются. мимо коплю бабос чтобы съебаться из этого отстойника с чурками и хачами
>>322075748 Архангельскую и Мурманскую область мне тяжело отгадать, честно говоря. И Коми. Очень схожи с нашими краями. И если в Мурманске есть горы и мрачная атмосфера съемки (пасмурно всегда, в отличии от ямалоюгорских ебеней), то Архангельская область путается
>>322075753 Еще раз смотрим на цены... 2021... ладно, похуй. Газпромнефть - любимая АЗС в этом регионе у водителей. Впрочем, есть и местная - "Эталон". Отличаются они весьма сильно
>>322075873 В 2013 гуглотачка реально доехала до этого кооператива. Хз зачем и хз что им мешало сделать это в 2021
Между тем, мы приближаемся к Мегиону. Еще обратите внимание на светофоры с солнечным панелями - в ХМАО они повсеместно, даже в небольших сёлах. В моём вот посёлке они не работают, просто стоят и всё. А светофор моргает жёлтым, лол
Так он и должен моргать желтым, это транспортный светофор Т-7 который предупреждает водителей о том что впереди пешеходный переход. Устанавливается обычно там где нет необходимости для регулируемого светофора т.к. пешеходный поток не такой большой но пешеходный переход есть.
Жители Мегиона (город на 30к населения) приезжают-уезжают через этот вокзал в Высоком. А так посёлок выглядит симпатично, видно, хотят сделать красиво и не сильно выёбисто (ну, как средств хватает, а их у власть имущих здесь поболее, чем в Магаданской области)
>>322076159 Гугл даёт полную панораму автодорог России, Яндекс только городов
>>322076169 Не знал, спасибо >>322076204 Предлагаю заехать в Мегион. Город небольшой, но красивые места и тут встретим, полагаю! Видим типичные места - трасса (ухоженная) и куча промрайонов
>>322075696 Куда ты там сьебешься, чурки по всей рф размножились. А у меня хата есть в старом, если удастся продать ее за 3кк ну или за 2кк хотя бы через 3 года, ебатб будет круто.
>>322076404 К нам из Ноябрьска приезжал ваш прокурор. То ли юрист какой-то большой. Искал место из похоронки своего деда, а я его водил по этим деревне. Мимо из одной западной области
>>322076522 >Советские дома - прекрасны, но их бы отреставрировать и опционально реновировать Двачую. Еще нужно в приказать все самолично застекленные балконы разобрать и восстановить так, как было задумано.
>>322076568 >Еще нужно в приказать все самолично застекленные балконы разобрать и восстановить так, как было задумано. Ну, или компромис в хрущёвках и некоторых многоэтажках: всем сделать одинаковое остекление, либо предоставить выбор: либо балкон, остекление, которое выберет совет жильцов на собрании. Никаких самодельных сараев и современных пластиковых будок на балконах!
>>322076636 Да ты ебанулся, там расстояния между городами по 200 км и с инфраструктурой сложности, чай не цфо. Да и какой выхлоп будет у подобных кафе, когда по дорогам движение минимальное
>>322076614 о чем ты, на капремонт 300 тыщ рублей в год копится, какие замены. это надо из бюджета бабки брать, а в эти мухосрански никто вкладывать не будет, чай не москва, местным норм в говне жить
>>322075591 >Самой аварийной дорогой Югры, да и Западной Сибири считается Р404 Тюмень-Ханты-Мансийск Нефтесосное сердце России, а как же. Страна, которая гордится тем, что дает посасать пиндосам и всему коллективному западу, не может построить четырехполосную федеральную трассу с отбойником посередине. до сих пор помню, как лет 8 назад у нас в Ханты-Мансийске автобус с детьми протаранил встречный большегруз зимой в метель. Человек 15 детей погибло вроде. Зато хохлам строят охуеннейшие дороги на Мариуполь и Крым. Все для новых граждан, ничего для старых.
Сургут, Нефтеюганск - это такие, блядь, мусорные исчадия ада. Как там можно жить вообще не понимаю. Только суицидиться от видов. В Хантах хотя бы архитектура норм.
>>322076812 >чай не москва Так тут бюджеты о-го-го. Только вот города слишком быстро развивались, потому первостепенная задача - переселение из деревянных многоквартирных бараков. В Лангепас приедем покажу такие
>>322076818 Тихая тайга и ни одной лиственницы (как в Якутии, где их много). Лангепас ещё ближе
>>322076870 >автобус с детьми протаранил встречный большегруз зимой в метель Помню. Страшная трагедия, светлая память погибшим. На наши регионы в дорожном плане в принципе хороших, безопасных дорог не выделяют - людей мало живет, лол. Впрочем, дороги у нас всё ещё лучше (особенно после 2020 года), чем в иных более населенных регионах.
Сургут, кстати, город как город, с бигбеном и шлюхами.
>>322076880 На въезде в Лангепас нас встречает Лукойл.
>>322076880 >Так тут бюджеты о-го-го И поэтому все города хмао выглядят как дерьмо? Какие бля бюджеты, если в хмао коррупция одна, ебал рот твой и Комаровой.
>>322077044 А как им ещё выглядеть в этих местах? Тут болото, исторических зданий нет (всё строилось недавно), что-то охуенное не построить на таких землях - развалится. При том города строили в кратчайшие сроки, дабы рабочих побыстрее привезти. Что тогда бюджеты выделяли, что сейчас.
Про коррупцию - а где её нет? Благо сейчас Комаровскую банду под суд отправили (жаль, что не с ней вместе), опять начинают (вероятно для вида) активно регионом заниматься.
Сравни Сусуман и Мегион, охуеешь.
>>322077049 Какой-то парк в Лангепасе. И всё в ХМАО примерно в этой же стилистике
>>322077049 Лангепас активно развивался до начала 2010-х. Потом Лангепаснефтегаз вместе с Когалымнефтегазом и Урайнефтегазом объединили и центральный офис переехал в ДС. С тех пор все местные проекты перешли на скудный паек и эти города начали медленно умирать. С Лангепаса съебывают все, там ничего больше не строится и не развивается.
О нихуя себе, я здесь живу. Вкатился в ХМАО как уже полгода, погодка шик и снега дохуя после юга впечатлений целый вагон. Но зон где погулять или чето посмотреть конечно кот наплакал, а так и люди здесь добрее, намного меньше кубаноидство встречается, но чуреков я ебу и плачу как будто весь чуркостан сюда переехал
>>322077253 Классика всех лукойловских городов, кроме Когалыма (потёмкинская деревня). Сургут живёт ТОЛЬКО потому что СНГ платит налоги в него, а не в условный Питер, и то дочка Газпрома оттуда съебала и стало хуже.
Как уйдет Богданов, нужно будет в принципе из ХМАО бежать, жизни тут без этих компаний не будет.
>>322077266 И природы, как таковой, нет. Вот это парит. Я на Урале жил - там тебе в каждой мухосрани и речка, и поля-сенокосы, и горы, и пещеры, и уютные озерца. А в ХМАО - одна ебаная болотина, пойма и глухая тайга. Еще и мошкара ебанутая, так что даже в центре города находиться невозможно, не говоря о природе.
>>322077320 Лол, недавно участвовал спикером на мероприятии в Лянторской 7 школе (снаружи и внутри будто какой-то дворец нефтяной, лол), охуел, когда узнал, что и в пос. Федоровский, и в Сургуте есть школы 1в1 как она. И нигде, кроме этих городов, вроде таких школ нет. Вот что значит ТЕНДЕРЫ НА ЗАСТРОЙКУ, или как там это называется.
>>322077406 Дык нефть тут азер Салманов открыл, лол. А коренные в Югре это вообще ханты и манси (один из хантов мне так чуть дом не сжег, сосед-алкаш ебучий. Я тогда в деревяшке жил)
города третьей категории довольствия. что-то тут начнут благоустраивать, при условии стабильно черепашьего роста экономики будет в 2050-2070. сначала маскву вылижут, чтобы такеру карлсону показывать как русские живут, потом миллионники и столицы нацреспублик подтянут. а потом вот эти депрессивные мухосрански посреди нихуя
>>322077805 депрессивные мухосрански среди нихуя - это не про ХМАО всё таки. тут первее появится уровень жизни, чем в какой-нибудь Твери или Архангельске
Вы хоть понимаете что Россия позволяла вражеской корпорации сканировать все наши дороги? Да ещё и в стратегическом важном месте - там где добываем нефть. Это же пиздец какой-то.
>>322078274 Погугли, Сургут важный промцентр. Хуй с ней с нефтью, тут много другого производят. То же электричество - до Китая у нас была крупнейшая ТЭЦ на Земле
>>322078284 У ГРЭС-2 имеется немалое (но и небольшое, в сравнении с Новосибирским например) водохранилище, где каждое лето тонут люди. Нахуй они там плавают, не знаю
Собсна, можем ехать дальше по промышленной улице (север Сургута - строго промка, где куча предприятий и электростанции), а там свернем к местам где ЛЮДИ живут.
>>322078520 Соединяет промку и остальной город + близлежащие сёла кольцо, где мы сворачиваем на нефтеюганское шоссе. По нему движемся долго и видим всякую коммерческую хуету.
>>322078664 Я тут родился, кореной сургутянин. Но щас происходит агресивный захват чурками Так же к хантам на лодке плавал, у них деревни где только по реке добраться. Они еще бабки получают за нефтедобычу как индейцы
>>322078753 Пошли они нахуй чурки ебаные. В 91 году незалежность сделали пусть теперь сами ебутся там в своих аулах. А к кавказцам я норм отношусь они по крайней мере в границах империи
>>322078709 >Так же к хантам на лодке плавал, у них деревни где только по реке добраться. Они еще бабки получают за нефтедобычу как индейцы При этом живут в городах. На угодьях только бабка-срака и дед-пердед оленей пасут. Работал в фирме, которая оформляет землю для нефтянки, и там требовалось постоянно согласовывать стройку объектов с этими коренными хантами-мансями, дескать, нужно им компенсировать за нарушение их среды обитания и традиционных промыслов. Так вот большинство из них живут в городах и ездят на премиальных джипах. Немудрено.
>>322078891 А теперь докажи что у тебя есть другой выбор, скажи что чененцы пидарасы на камеру, и выложи сюда, посмотрим насколько этот выбор у тебя есть бля гандон узкий
>>322078886 >Макдональдс Следы некогда существовавшей цивилизации. Теперь и яндекс карты обновлять некому, так как все спутниковые снимки закупались у западных дилеров, с западных спутников GeoEye.
>>322079030 так нихуя не изменилось в этих городах абсолютно нихуя не происходит. только грязнеет, ветшает, обуебищневает. все бабки на москву потрачены, извините. такер карлсон не поедет в сургутскую пятерочку
>>322079030 у Яндекса недавно была аэрофотосъемка, Сургут и сёла рядом на ней мегадетальны, ну а я был на днях свидетелем проезда тачки с панорамами Яндекса. Скоро обновят
>>322079045 Проезжаем Аура (ТЦ) и огромные гигамуравейники Сибпромстроя. Жуткое зрелище. Тут целый микрорайон из таких
Тут на выезде еще один микрорайон, ныне он давно достроен, а на этом перекрестке 24 на 7 работает Магнит да Шаверма. Но хуй бы с ним.
А вот так выглядит трасса до сёл да до Лянтора - короче, катаются тут активно. По утрам и вечерам пробки что пиздец. Сургут из пробок состоит из-за светофоров, а эта трасса - из-за людей с нефтедобычи.
>>322079101 >у Яндекса недавно была аэрофотосъемка, Сургут и сёла рядом на ней мегадетальны, ну а я был на днях свидетелем проезда тачки с панорамами Яндекса. Скоро обновят Панорамы - понятно дело. Там дело нехитрое. Аэрофотосъемка с БПЛА некоторых крупных городов - тоже решаемо. Но ты тыкни в любую точку карты в глуши - там с высокой вероятностью будут детальные снимки именно с космических аппаратов, и вот их никакими аэрофотосъемками не заменишь. А между прочим, они для многих задач использовались - от банальной навигации по пердям, до оценки лесов, рек, пожаров, наводнений, незаконных вырубок леса, мониторинга, планирования геологоразведки, поиска перспективных мест для туризма, отдыха.
Вот так Белый выглядел в 2012. Поверьте на слово, сейчас лучше.
Но деревяшек всё еще дохуя, что позорно для Сургутского района. В Сургуте главное все давно расселили, а по микросёлам на 20-30к населения (как у нас в посёлках) не смогли.
>>322079719 Рейт: Национальный состав населения Тамбова, согласно последней переписи населения, распределён примерно следующим образом: русские — 283 376 (97.00%) человек, украинцы — 2 921 (1.00%) человек, другие национальности (менее 0,5% каждая) — 5 843 (2%).
>>322079794 Я из Сургута. Тюмень вроде кажется большим, классным городом, но жить здесь - хуйня. Уж лучше в Екат переехать, например. Погулять можно,прикольно у вас
>>322079868 Лол. Самбор - здание В. Самборского, он доставляющие интервью давал на эту тему. Мол, я украинец, я за Россию, нахуй войну и всё такое. А потом его бегущую строку (он владеет крупным СМИ) "ломанули", хотя я думаю, это лично его инициатива была.
Ездил раньше из Сургута в Нижневартовск к девушкехохлушке Потом я с ней разбежался, у неё появились дети, а я так и живу один 10 лет. То на кусты гоняю, то на Урал.
>>322080170 в сибирь все лезут, включая русских. исконное население это оленеёбы и прочие ханты, крайне малочисленные народы не без помощи ивана грозного
к слову о финноуграх, а точнее уграх - это коренное население югры, то есть сургута
хз как так получилось, что местные отсюда съебались и стали венграми, финнами и эстонцами. главное, что понятно, что съебаться отсюда - это хорошая идея
>>322080930 >становись фораминиферой Тип денег больше будет, лол? В регионе так то хватает няшнокунов на самом деле, хз откуда тут еще нефоры взялись,лол
>>322080998 Многие нефоры уехали в другие города. Один я на работу здесь пошёл, поэтому пирсинг снимать пришлось хотя некоторые пацаны с серьгами на буровой пашут
>>322081184 И? Тут до нефти только рыбу ловили и шкурки снимали. Для этого возили вахтовиков с голодных регионов, но они тут не оседали. А как нефть нашли, так сразу в рост всё пошло. А теперь всё на спад, нефтяникам хуже платят. Только айтишики со средней азии идут появились помбуры, которые по-русски плохо говорят, да чеченцы дальше на север золотишко мыть едутвидимо в чёрную
>>322081403 Движухи нет особо. На концерт редко сходишь. Кому-то климат не тот, кто-то говорит, что травка дорогая. Ну и тем, кто первым уезжал, казалось, что тут много ауе-быдла, часто спрашивают за шмот хотя я с сидельцами работал на юге, они такие вопросы не задавали мне Ну и в крупных городах круг по интересу проще найти
Вчера ездили на дальнее расстояние по Колыме, сегодня менее масштабно.
Пристегивайтесь!