Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу начать работать с линуксом. Какие подводные? Можно ли с этого зарабатывать деньги?
>>322305184 (OP) Если для 3д неплохой заменоя является блендер. То для 2д пикрил параша ни куда не годится. Просто тупое говно с ублюдочным интерефейсом.
>>322305184 (OP) Что хочешь делать то? Как среда для работы, как юзера - подойдëт в отдельных конкретных кейсах, под инструменты. Бэкенды любой браузерной хуеты все крутятся на лине, но это закрытая внутренняя проприетарщина почти всегда. А бабло на лине зарабатывают админы/девопсы/сре и те кто кодит бэкенд хуету под него.
>>322305184 (OP) Gimp это замена только Paint. Если ты рисовать собрался, то как минимум есть Krita.
Почти на 100% уверен, что фотошоп тебе не нужен, это профессиональный инструмент сейчас для узкой ниши, а примитивное редактирование, там цвет ебла подправить и т.д. скоро возьмут на себя нейронки и убьют полностью фотошоп для этой аудитории.
>>322305184 (OP) >Какие подводные Заново изучаешь компьютер >Можно ли с этого зарабатывать деньги? Обычно DevOpsер должен знать и понимать Docker, Linux, Bash, Обычно системный администратор должен понимать что такое Linux и с чем его едят. А можно и не зарабатывать ничего, тут от тебя зависит многое.
В целом, попробуй как оно, потыкай на виртуалочке, пердоль ядрышко, пердоль Alma Linux и прочие Debianы. Не вредно.
>>322305184 (OP) >Openscad как альтернатива Autocad Проиграл, блять, какой-то обоссаный залупокад как альтернатива профессиональному инструменту. Не, я бы еще понял если бы там был какой нибудь компас или, прости хоспади, нанокад из под вайна, но чтобы всерьез ставить какую-то кривую поебень в качестве альтернативы автокада это надо прям нормально так говна въебать.
>>322305184 (OP) от того что ты накатишь какую-нибудь бубунту и освоишь 3 команды в терминале, зарабатывать нихуя не выйдет. Особенно в нынешнее время.
>>322305184 (OP) >Какие подводные? Будь готов к тому, что не найдёшь и ближайшего аналога удобных и привычных приложений из винды. И я сейчас не о профессиональных штуках типа Autodesk AutoCAD и AdobePhotoshop, а о всякой мелочи, составляющей удобство. Будь готов, что одни программы будут выглядеть как детская мазня на Дельфи (GTK) и занимать полэкрана, другие типа - совершенно по-другому, но по-своему отткаливающе (QT). Что из 10-15 прог из репозитория в итоге будут работать 2-3, и то не так хорошо, как под виндой. Сейчас на линукс решили вопрос с разрывом видео, многими драйверами (уже не надо ебаться с CUPS для притеров, как 15 лет назад), но дефицит нормальных прог - его основной рак. Но ничего не мешает написать свою, как, впрочем, и под виндой.
>>322305184 (OP) >Хочу начать работать с линуксом Ты долбоеб > Какие подводные? Линукс кривое говно для долбоебов с мозгоеблей, которая тебе не нужна >Можно ли с этого зарабатывать деньги? Да
>>322314254 ближайшие аналоги удобных и привычных приложений в 2025 году выполняются в виде веб сервисов и даже бывают доступны онлайн в интернете без смс
>>322305362 >>322305597 >>322310893 Все проги хуета Реальной замены Фотошопу нет Даже простые операции связанные с теми же правками ебал на фото через жопу делаются вне Фотошопа из-за более ограниченного функционала
>>322305184 (OP) >OpenSCAD Ахахах, вот это я проиграл. Это же та CAD-программа, где все фигуры нужно в виде кода описывать. Там графический интерфейс только отображает то, что ты накодил.
>>322314335 Может быть и так. Только я ценю локальность и автономность, и отношения с интернетом у меня до сих пор в парадигме Web1.0 - посмотреть/скачать.
>>322315065 >Так ты с работы покажи. Ёбнутый что ли? Меня уволят нахуй. >называть себя инженером-конструктором Так это у меня в трудовой записано и я деньги за это получаю.
>Хочу начать работать с линуксом. арч ставь, это десктопная база, linux as is. дебиан с центом - серверная база. все остальные дистрибутивы либо нишевые, либо васянская хуйня из под коня, типа зверь сиди. по пингвиней анатомии нэмет и уорд норм почитать
вообще надо понимать, что изучение ради изучения не работает и выхлоп будет нулевым, если нет задачи, которую ты собираешься решать линухой. т.е хорошей идеей для начала будет разобраться, че ты там собрался делать
я 20 лет назад вкат оформил, что бы писать на си тулзы под, очевидно, линукс, - так и освоил. считаю данный подход единственным расово верным, ибо все остальное это бесполезный дрочь манов, книг и уебков форумчан. лучше тогда уж траву потрогать и дальше ребутаться после обновления принтерных дров xD