Сохранен 65
https://2ch.hk/b/res/322322072.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Дохуя трачусь на хрючево Короче, история анон: Скоро мне стукнет 24. Всю жизнь жил с бабушкой, она

 Аноним 15/07/25 Втр 08:52:01 #1 №322322072 
unnamed.jpg
Дохуя трачусь на хрючево

Короче, история анон:
Скоро мне стукнет 24. Всю жизнь жил с бабушкой, она готовила где-то до моих 20 лет. Потом заболела, и я перестал есть её еду - чисто по состоянию здоровья она варила пресные супы, лишь бы поддерживать жизнь и не отъехать от тяжёлой пищи.
Я перешёл на самостоятельное питание - в основном доставка и магазинное хрючево, причём по сути реально низкопробное. Зарабатывал немного, поэтому покупал всё самое дешёвое.

Где-то к 22 годам я окончательно отскуфел: появилось пузо, бока, лицо поплыло, дабл-чин начал проступать.
Так и продолжал жить и жиреть, пока не пошёл в зал. Начал качаться, появилась мышечная масса, и силуэт стал получше - скуф с мясом, так сказать.
Хотя лицо всё равно выдавало +6 лет, тянки при знакомстве стабильно кидали мне 28-30.

Ситуация ухудшилась после переезда, когда стал жить один. Уже больше полугода как соло, и в итоге вес докатился до 97 кг. Причина очевидная - стабильное питание фастфудом и магазинным мусором.

Как заставить себя готовить?

Возвращаюсь с работы в районе 7 вечера - и всё, ноль энергии, ноль желания что-либо делать.
Включаю комп, достаю хавку из пакетов - куриные ножки (или целую тушку), магазинные салаты, котлеты полуфабрикатные, рамен, пельмени. Либо заказываю доставку - выходит даже дешевле, чем нормальная еда.

Думал прикупить аэрогриль, скороварку, мультиварку, овощерезки - всё, что облегчает готовку. Но есть ощущение, что я на это тоже забью и просто продолжу жить как сейчас - без кулинарии.

Было ещё гениальное предложение от друзей - найти бабу, чтобы жила со мной и готовила. Но по мне так это хуйня: баба всё равно будет отшита через какое-то время, потому что есть одна пообещенная баба с которой в будущем я сойдусь
Аноним 15/07/25 Втр 08:55:38 #2 №322322148 
>>322322072 (OP)
У тебя ведь есть какие-нибудь свободные дни? Готовь сразу много. Супы например (ненавижу, кстати, супы) - наготовил в течение 3 часов его, а есть можешь несколько дней.

Можешь заготавливать еду на неделю даже. У какого-нибудь друже обломова полно таких рецептов.

И ешь меньше, блджад!
Аноним 15/07/25 Втр 09:06:32 #3 №322322401 
>>322322072 (OP)
https://voca.ro/1tWakX9IkCcf
Аноним 15/07/25 Втр 09:07:50 #4 №322322442 
>>322322148
думал про это, но блять, какой же я бытовой инвалид и в принципе тут наверное играет так же воспитание

Меня бабушка в свое время учила что хранить готовую еду в холодильнике больше 3 дней не стоит, ибо испортиться и вкус, и сам хавчик и соответственно у нас никогда в семье не было так что мы на несколько дней готовили
Аноним 15/07/25 Втр 09:11:46 #5 №322322537 
>>322322072 (OP)
Не понимаю в чем твоя проблема. Тоже живу соло. Купи грудку в магазине, натер специями, закинул в эрогриль нажал кнопку, потом залил гречу водой, посолил на медленный огонь и ушел в рейд в таркове - вернулся на готовый ужин. Тупо ноль усилий и времени. В чем проблема делать также?
В аэрогриль можно таким образом кидать любое мясо, рыбу, овощи - похуй.
Аноним 15/07/25 Втр 09:12:12 #6 №322322547 
Проще просто не ужинать, сейм проблемс, только у меня вообще нет мотивации заниматься спортом к этому, какой смысл если жена опять будет канючить заказать пиццу или вкусочка и весь недельный прогресс прячется под слоем нового жирв
Аноним 15/07/25 Втр 09:12:34 #7 №322322560 
>>322322537
Настя ты?
Аноним 15/07/25 Втр 09:13:14 #8 №322322576 
Мое решение - делай заготовки не полноценных блюд, а по компонентам, тоесть отдельно гарнир, отдельно соус, отдельно мясное и тд, а потом по настроению собирай себе хавку. Не готовь на масле, используй микроволновку, попрлбуй сахарлзаменители, если многл сахара ешь
Аноним 15/07/25 Втр 09:13:54 #9 №322322598 
>>322322442
Правильно бабка делала. У меня у родителей была как раз привычка наготовить на неделю вперед, но даже на третий день это блюдо есть просто невозможно уже. Еда съедобная в день приготовления и на следующий только - к этом пришел сам. Готовлю максимум на 2 дня.
Аноним 15/07/25 Втр 09:14:45 #10 №322322615 
>>322322560
Нет, я мужик.
Аноним 15/07/25 Втр 09:15:03 #11 №322322623 
>>322322072 (OP)
Готовь в выходные на неделю замораживай а потом разогревай.
Аноним 15/07/25 Втр 09:16:08 #12 №322322651 
>>322322623
че то мнения сталкиваются

Кто то говорит что можно готовить, кто то нет
Аноним 15/07/25 Втр 09:16:11 #13 №322322654 
>>322322072 (OP)
> Как заставить себя готовить?
1. Купить хороший мощный холодильник, который держит в сохранности продукты несколько дней даже в жару летом
2. Готовить раз в 3-4 дня и сортировать еду по контейнерам с последующим разогревом
3. Включать в рацион фрукты, овощи, творог - не требует готовки и замещая обычную еду спасает от скуфения
Аноним 15/07/25 Втр 09:17:00 #14 №322322675 
>>322322072 (OP)
Покупаешь мяса, режешь на пласты не толще 1 см, пиздишь их молотком, обсыпаешь специями и в морозилку. Покупаешь фарш, добавляешь лука, хлеба, ебашишь кучу коклеток и в морозилку. Делаешь дохуя луково-морковной зажарки, делишь на порции и в морозилку. В общем, делаешь один раз дохуя полуфабрикатов, потом всю неделю нихуя, считай, делать не надо.
Аноним 15/07/25 Втр 09:17:43 #15 №322322685 
>>322322651
В морозилке можно, не ссы.
Аноним 15/07/25 Втр 09:18:51 #16 №322322708 
>>322322654
За творог двачую, лучший ужин без возни, туда еще сметаны, изюма, можно ложку варенья. Топовая штука.
Аноним 15/07/25 Втр 09:20:34 #17 №322322750 
Делай как этот хер
https://www.youtube.com/watch?v=9gf0__X8nd8
Аноним 15/07/25 Втр 09:20:38 #18 №322322754 
>>322322072 (OP)
пошел нахуй долбаеб
Аноним 15/07/25 Втр 09:21:18 #19 №322322771 
Каши в пакетике, овсяные-гречневые хлопья, завариваемые кипятком за 5 минут, яишница с колбасой-ветчиной-балыком, горячие бутерброды, салаты, хуйцы-ветчина-балыки к кашам, поиск доставки с простой домашней едой, запаянной в судочки, под разогрев в микро.
Аноним 15/07/25 Втр 09:22:25 #20 №322322800 
>>322322675
Нахуя его резать кулинар ты мамкин? Приготовил кусок, хаваешь его 3-4 дня с хлебом и овощём вприкуску
Аноним 15/07/25 Втр 09:22:52 #21 №322322810 
Еще в духовке говорят легко делать типа курицу или картоху, накидал засунул и оно там печется себе.
Вообще лучше начинать с малого. Если на вкус еды похуй то пароварка может зайти.
Аноним 15/07/25 Втр 09:24:17 #22 №322322855 
>>322322810
В рукаве заебись, мыть потом ничего не надо.
Аноним 15/07/25 Втр 09:25:07 #23 №322322873 
>>322322800
Тоже можно, но мне, например, свежеприготовленное, горячее больше нравится.
sage[mailto:sage] Аноним 15/07/25 Втр 09:26:17 #24 №322322905 
>>322322072 (OP)
>Включаю комп, достаю хавку из пакетов
Очень просто. Тебе надо выбирать день когда играешь, а когда водные процедуры+ хавчик.
Для себя понял уже, что всё вместе за 4 часа ты не у еместишь.

Поэтому никакого на если готовишь, Макс фильм глянуть пока хомячешь
Аноним 15/07/25 Втр 09:28:07 #25 №322322953 
>>322322771
Восхищаюсь людьми, питающимися с доставок. Это ж какая безграничная вера в других.
Аноним 15/07/25 Втр 09:30:47 #26 №322323013 
1000007142.jpg
Хз, в чем у тебя сложности.
Это все недолго довольно.
Я питаюсь очень просто - из мясного почти всегда куриное филе, либо филе индейки. Режу его на кусочки и на сковородку. Специи посыпаешь, она в своем соку потушится, потом просто воды подлить. Вкусно и полезно. Иногда покупаю полуфабрикаты по типу готовых котлет и нагитсов.

Гарниры еще проще. Единственное, что раздражает - картоху чистить.
Салат покрошить - минут 10-15. Либо просто так овощи ем. Тоже ничего экзотического - огурцы, помидоры, китайская капуста, лук. Бывает покупаю корнишоны в банке, консервированную кукурузу.

Ну и всегда в морозилке лежит пачка хороших пельменей.
Супы правда готовлю очень редко - их и правда в падлу делать.
Аноним 15/07/25 Втр 09:31:59 #27 №322323045 
ПОДРУЖИСЬ с ДУХОВКОЙ

самое то, для человека, если он живет один.
вот простой рецепт
купи рукав для запекания, в него закинь мясожелательно курицу, пять картошин нарезанных, зубчик чеснока, перец болгарский морковку и кабачок из жопы.приправы по вкусу, я кидаю перец черный, красный, соль соевый соус. рукав завяжи и на 180 градусов на час. по выходу еды на два -три приема писчи, а времязатрат минут на 20
Аноним 15/07/25 Втр 09:33:39 #28 №322323089 
>>322322072 (OP)
> Либо заказываю доставку - выходит даже дешевле, чем нормальная еда.
Ахахахахах бля. Да, пердежи, конечно же доставочка, которая проходит минимум лишние 4 пары рук, дешевле необработанных продуктов из магазина. Вы реально верите в эту хуйню?
Аноним 15/07/25 Втр 09:35:16 #29 №322323127 
>>322322072 (OP)
Готовить-впрок-лахта, как вы живёте? Невозможно впрок еду готовить, кроме какого-нибудь супа. Всё мясное на следующее утро становится отвратительным, когда несвежее. А я слышал, что кто-то мясное на неделю готовит, это же ебануться, там через 3 дня уже всё протухнет, в независимости от холодильника, не протухнет только если в морозилку ставить, но тогда и вкуса не будет вообще. Есть только свежую еду можно, впрок всё говно, максимум на 2 дня можно порезанное мясо с гарниром сделать, и то оно будет еле съедобным
Аноним 15/07/25 Втр 09:37:06 #30 №322323169 
>>322322072 (OP)
>Как заставить себя готовить?
А смысл в чем? Ты рассчитываешь на то, что глядя на собственноручно приготовленную еду у тебя пропадет аппетит, и ты таким образом похудеешь? Или что? Анон отдает себе отчет что набирает вес из-за количества еды, а не ее качества? Ты точно также будешь жиреть на гречке, если не научишься себя ограничивать.
Аноним 15/07/25 Втр 09:37:36 #31 №322323179 
есть лютое блюдо из чечевицы в мультиварке

мясо обжарить, кинуть в чашу
на сковороде обжарить лук с морковкой, кинуть в чашу
обжарить грибы, кинуть в чашу
кинуть туды перец горошком
лаврушку 2 листа
посолить
поперчить
высыпать туды предврительно замоченную чечевицу (мочить в воде часа два до готовки)
налить воды - треть чашки
закрыть крышку и поставить на час тушиться
важно, чтобы ингридинты лежали слоями в кострюле
sage[mailto:sage] Аноним 15/07/25 Втр 09:40:04 #32 №322323233 
>>322322072 (OP)
>потому что есть одна пообещенная баба с которой в будущем я сойдусь
Ебать ты лох.
Аноним 15/07/25 Втр 09:40:38 #33 №322323247 
>>322323179
Я пробовал делать блюда из чечевицы, фасоли. Вкусно, но пердел потом адово, больше их не делаю.
Аноним 15/07/25 Втр 09:41:26 #34 №322323269 
>>322322072 (OP)
Почему мемы с Медведевым всегда по доброму весёлые, а от мемов с Пыней блевать каждый раз хочется
Аноним 15/07/25 Втр 09:41:40 #35 №322323281 
>>322322442
Так ты можешь готовить еду и замораживать. Полно рецептов годной еды, которая при разморозке не теряет вкусовых качеств
Аноним 15/07/25 Втр 09:44:26 #36 №322323371 
>>322322072 (OP)
Борщ или суп хранится неделю, варишь в большой кастрюле раз в неделю. Вареное, жареное мясо также неделю хранится. Остается каждый день варить кашу и жрать с мясом, овощами. Каждый день готовить на хер не нужно.
Аноним 15/07/25 Втр 09:45:33 #37 №322323406 
>>322322953
Ни разу не то что не умер, а даже не отравился. На заводе в столовке кушаю. Да, бывает не топ по вкусу, хотя как говорится голод лучшая приправа, но я ненавижу готовить и каждая минута проведенная на кухне меня угнетает. Если бы не РАБота, может быть готовил бы, хотя например в отпуске такого желания тоже не испытываю, но отпуск скоротечен, вот если надолго, то вполне можно было бы часок-другой уделять этому, но не когда у меня на жизнь 4-5 часов в день остается, помимо выходных.
Аноним 15/07/25 Втр 09:46:11 #38 №322323425 
>>322323013
> хороших пельменей
/0
Аноним 15/07/25 Втр 09:48:12 #39 №322323481 
>>322323425
Зимними вечерами сам иногда леплю. Сразу килограмма три-четыре. Очень успокаивает.
мимо
Аноним 15/07/25 Втр 09:50:28 #40 №322323544 
>>322323481
Про свои речи нет.
Аноним 15/07/25 Втр 09:52:59 #41 №322323622 
>>322322072 (OP)
Готовлю пару раз в неделю из-за того, что жалко убивать на это время. С одной стороны. С другой стороны по факту порезать любое мясо на гуляш, обжарить, нарезать лук/овощи, закинуть туда же, обжарить, добавить там чего-нибудь типа сметаны в конце - час времени. Простой гарнир это два десятка минут. Если рыба - с ней буквально нихуя делать не надо, посолил, поперчил, лимона добавил и в духовку на 30-40мин. С доставок не жру, брезгую. Обедаю в столовой на работе.
С опытом растёт навык, я порой сам с себя охуеваю как вкусно выходит. Поначалу пресная хуйня выходила, да.
Аноним 15/07/25 Втр 09:55:47 #42 №322323709 
1752562545966.jpg
>>322323622
> С доставок не жру, брезгую.
> Обедаю в столовой на работе.
Аноним 15/07/25 Втр 10:05:22 #43 №322324013 
syndrome-de-down-50694.jpg
>>322323622
> С доставок не жру, брезгую.
> Обедаю в столовой на работе
Аноним 15/07/25 Втр 10:08:21 #44 №322324102 
>>322322072 (OP)
Вкатывайся в рациональную готовку. Она выглядит примерно так: нарубил -> положил в ёмкость -> достал готовое
Вот тебе пример: https://www.youtube.com/watch?v=8UIMZbXlBu0
Аноним 15/07/25 Втр 10:08:55 #45 №322324123 
>>322324102
*положил ёмкость в духовку
Аноним 15/07/25 Втр 10:10:35 #46 №322324174 
1752563423663.jpeg
1752563423983.jpeg
1752563424181.jpeg
1752563424481.jpeg
1752563424670.jpeg
1752563424872.jpeg
1752563425051.jpeg
>>322322072 (OP)
Я обычно готовлю мясо сразу не неделю. В воскресенье жарю/запекаю. После работы остаётся только сварить гарнир< что занимает 15 минут, и это на следующий день с собой в офис.
И тут же попутно жарю яичницу, это на ужин, на ужин можно ещё квашеной капусты грамм 100-150 докинуть, хуже не будет. Под яишенку мяско.
В воскресенье запёк кило куриного филе для обеда и кило свинины для ужина. Пока жара — не хочу жарить на сковороде.

Этого мне хватит до четверга включительно. В пятницу обедаю шавой. В субботу могу пожарить куриное филе или бичпакетом пообедать. Когда как, по настроению.

Завтракаю бутером с салом, в офисе докидываюсь бананом.

Таким темпом питаюсь уже пару лет, скинул с 80 до 65кг при росте в 178.
Ах да, перестал бухать почти полностью %раз в два-три месяца%%, хотя бы 3 раза в неделю хожу на турники, пока тепло. Зимой занимаюсь дома с олимпийским грифом без блинов

Ну и никаких чипсиков, сладкое не на ежедневной основе. Чипсеки под кинцо заменил на попкорн в зёрнах, который сам жарю в глубокой сковороде. Ну и к нему бутылочку-две безалко пивка раз в неделю-две

Раз в неделю-две что-нибудь сладкое выпекаю типа кексов.

Мультиварка есть, юзаю только при варке бульона для типа рамена и для куриного филе аля сувид. Аэрогриль в целом говно без задач, если есть духовка с конвекцией. Если нет, то можно и его рассмотреть к покупке
Аноним 15/07/25 Втр 10:26:06 #47 №322324641 
17407279565441-b.jpg
>>322324013
>>322323709
В проверенной столовой офк, в институте.
Аноним 15/07/25 Втр 10:26:53 #48 №322324666 
>>322323127
Как раз СУПЫ впрок наготовить невозможно, потому что картошка и зелень в нем уже на второй день как говно
Аноним 15/07/25 Втр 10:28:21 #49 №322324708 
>>322322072 (OP)
хз почти все готовлю в микроволновке или варю. занимает максимум 30 минут на 4 дня хватает.
в чем проблема кинуть филе мяса или рыбы в микроволновку на 5м только крышкой нужно накрывать иначе херня получится сварить каши по вкусу, яиц, тем временем нарезать овощной салат в кастрюлю. для вкуса купи всякие соусы, кетчупы, масло оливковое.
Аноним 15/07/25 Втр 10:29:32 #50 №322324742 
>>322324641
> В проверенной столовой офк
> в институте.
Ору с долбаеба.
Аноним 15/07/25 Втр 10:33:15 #51 №322324861 
>>322324666
Бульоны зато можно. Потом достал из морозилки ледышку, бросил в кастрюлю, долил немного воды, бросил овощи и все.
Аноним 15/07/25 Втр 10:38:45 #52 №322325021 
>>322322708
>, лучший ужин без возни
Да, но
>туда еще сметаны
А вот это зря, жирновато будет. Лучше какими-нибудь нежирными йогуртами без аромок заливать, либо кефиром.
>изюма
Дело вкуса
>можно ложку варенья
Сахарохок на ужин лучше не надо

>>322322771
>овсяные-гречневые хлопья, завариваемые кипятком за 5 минут
Ночную овсянку рекомендую. Ебли минимум, в холодосе спокойно несколько дней лежит
Даже без арахисовой пасты и мёда в целом збс выходит
https://youtu.be/FoC3WZ6nmus

>>322322855
Либо в фольге

>>322323013
>Единственное, что раздражает - картоху чистить.
С картоплей главная проблема, что она вкусная только свежеприготовленная. Разогретая картопля сомнительное развлечение

Но в целом пост базовый
Аноним 15/07/25 Втр 10:40:46 #53 №322325089 
17164912576220-b.png
>>322324742
Аноним 15/07/25 Втр 12:41:27 #54 №322328611 
>>322322072 (OP)
Михан-долбоеб ты что-ли?
Аноним 15/07/25 Втр 13:06:17 #55 №322329387 
>>322322072 (OP)
Гpeчкy и гepкyлec мoжнo пpocтo вoдoй нᅠa н឵oчь зaлить - a yтpoм и᠋з э឴тoй жe тapeлки ecть.
Глaвнaя пpoблeмa c бeлкoм. Mo᠌жнo яйцa в дyxoвкe зaпeкaть cpaзy c дecятoк -᠋- ничe᠌гo мыть (кp᠌oмe яиц) нe нaдo. Я᠌йцa дeшeвы.
᠋Moжнo пᅠoкyпaть кoпчeн᠌oe мяco - ки឵лoгpaмм кyпил, килoгpaмм cъeл, a y cыpoгo мяca из кг нa e឵дy пoлyчaeтcя гpaмм 700-800, н᠌e тaкaя yж и бoльшaя пoтepя в цeᅠнe, пo cpaвнeнию c гoтoвым xpючeвoм из мaгaзa.
Аноним 15/07/25 Втр 13:15:29 #56 №322329669 
image.png
>>322322708
>туда еще сметаны, изюма, можно ложку варенья
Удачи дауну не оскуфеть на сметаночке с варенницем. Ты хотя бы пищевую ценность прочитай у этой хуйни, хуйня. Шлифани еще сахарочком сверху, хуйня.
Аноним 15/07/25 Втр 13:18:41 #57 №322329784 
>>322322072 (OP)
ну ты сам себе ответ дал, надо покупать мультиварку
типо вечером туда хуйни закинул - на утро кашка
утром всякого закинул - вечером готовое блюдо
ну или да бабу искать
Аноним 15/07/25 Втр 13:39:42 #58 №322330509 
>>322322072 (OP)
1. Найди нормальную столовку. У меня есть не далеко от работы - котетка, рис/греча/макароны, суп куриный/просто тарелку вареных овощей если по кайфу, cалат и компот, 300-400 рублей и сытый
2. Делай заготовки и купи мультиварку. Я трачу буквально две минуты - одна это утром вытащить мясо размораживаться, вторая это вывалить его в мультиварку, добавить три приправы, cьебаться хоть на пол дня - тушеное мяско на близжайшие два дня готово. А на заготовки я потратил час нарезки мяса под летсплей в выходные.
3. Погугли какой-нибудь сервис доставки еды, но конкретно для работяг - на каждый прием пищи по контейнеру. Я таким пользовался одно время, было в принципе неплохо. Но мало, потому перестал
Кушой полезно анон. А то я тоже в свои 21 пузо обрел по неопытности
Аноним 15/07/25 Втр 14:42:22 #59 №322332627 
B
Аноним 15/07/25 Втр 15:31:09 #60 №322334385 
bump
Аноним 15/07/25 Втр 15:36:31 #61 №322334630 
>>322322072 (OP)
>есть одна пообещенная баба с которой в будущем я сойдусь
ЧИВО БЛЯТЬ?
Аноним 15/07/25 Втр 15:45:45 #62 №322334995 
>>322322072 (OP)
А что с бабушкой? Живая?
Аноним 15/07/25 Втр 15:49:57 #63 №322335175 
D4JGiznZQ9Q.jpg
>>322322537
>В чем проблема делать также?
У меня не получается играть в тарков. Прошел пару квестом от торгашей, а дальше ступор. Помню в прошлом вайпе выполнял кв на какой-то плакат на таможне и по дороге захватить какую-то чухню в домике у завода. Я раз 20 траил этот кв. Заходил в тестовые рейды и откисал от Найта и его друзей во кд. Потом траил обычные рейды и всадил дохуя денег на снаряжение, так как на таможне много чвк и диких трётся. Я просто ахуел пока делал эти квесты, а когда сделал, нахуй дропнул от счастья это говно. Слышал сейчас сделали ещё хардкорее в новом вайпе, ахуеть. Куда хардконее то?
Аноним 15/07/25 Втр 15:52:14 #64 №322335274 
>>322322547
В том, что при тренировках у тебя вырастит потребность в калориях в день и ты сможешь съесть бургер не набрав доп веса. А если не будешь заниматься, то 100% растолстеешь.
Аноним 15/07/25 Втр 16:26:33 #65 №322336676 
>>322322072 (OP)
На работу с зп в 20к устройся и еботку на сарай в 1.5кк возьми с выплатами по 11к каждый месяц - похудеешь
comments powered by Disqus