Сохранен 286
https://2ch.hk/b/res/322525773.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Выбор первого вместо второго - признак каргокультиста-глубинария. В чем я не прав.

 Аноним 20/07/25 Вск 21:13:42 #1 №322525773 
1000000072.jpg
1000000076.webp
Выбор первого вместо второго - признак каргокультиста-глубинария.

В чем я не прав.
Аноним 20/07/25 Вск 21:17:25 #2 №322525894 
>>322525773 (OP)
оба варианта норм, каждому своё. но второе жуется легче, поэтому чаще предпочитаю его - от долгого жевания скулы болеть начинают.
Аноним 20/07/25 Вск 21:29:18 #3 №322526284 
курицу также ешь?
Аноним 20/07/25 Вск 21:38:26 #4 №322526565 
>>322525773 (OP)
А я люблю бифштексы говяжьи рарные. Чтобы только снаружи поджаристая корочка, а внутри повидло. Ммм!
Аноним 20/07/25 Вск 21:41:38 #5 №322526649 
>>322525773 (OP)
Жарю пик2 себе. Сожрал бы и пик1, но день придрачиваться к сковороде своей.
Аноним 20/07/25 Вск 21:42:12 #6 №322526669 
>>322526649
Лень*
Аноним 20/07/25 Вск 21:47:13 #7 №322526831 
>>322525773 (OP)
Мне похуй, жарю как получится и всё.
А ты иди нахуй.
Аноним 20/07/25 Вск 21:57:02 #8 №322527174 
>>322525773 (OP)
А где медиум рараре? У тебя в оп посте сорта говна
Аноним 20/07/25 Вск 21:58:15 #9 №322527211 
>>322525773 (OP)
Медиум рейр топ
Аноним 20/07/25 Вск 21:59:44 #10 №322527270 
images (20).jpeg
>>322527174
Двочую медиум или медиум рэр база, остальное говно
Аноним 20/07/25 Вск 22:00:44 #11 №322527300 
>быть стейкодебилом в 2025
Ебать вы ретро
Аноним 20/07/25 Вск 22:03:16 #12 №322527373 
>>322525773 (OP)
Какие аргументы платить тонны рублей за эту хуйню?
мимо зп 200к, никогда не заказываю эту оверпрайс хуйню для гоев
Аноним 20/07/25 Вск 22:12:44 #13 №322527666 
изображение.png
>>322527373
Как и за любое блюдо: поесть то, чего дома у тебя нет.

Если это не рыгаловка "гоги и магоги", то стейк не просто коровья жопа, а нежнейшая мраморная говядина, где жир не залегает отдельными пластами, а пронизывает всю мякоть мяса, вырезан пласт из малоподвижных мышц бычка и поэтому не твердый и не жёсткий, а как раз в пропорцию.

И вот ты его поджарил, жир разогрелся, пошел расслаивать мышечные волокна и прожаривать их изнутри и никакие бифштексы с ромштексами рядом не валялись. Плюс правильные приправы, которые не забивают вкус, как это любят делать армяне с грузинами, а оттеняют. Тимьян, лимончик и ма-а-а-аленькие помидоры черри, чтоб язык начал корчиться в сладких судорогах.

И потом быстро перемежать кусочки хорошим салатом из овощей, обязательно с уксусной кислинкой и луком.

И контрольный в голову - заполировать хорошей водкой или вискарём, опять же маленькими глоточками чтоб вкус не перебивать.

Вот за это ты и платишь. Чтоб как положено: выжарен на гранитной плите, сервирован на деревянной тарелке и так далее.
Аноним 20/07/25 Вск 22:19:44 #14 №322527857 
>>322527666
Как же я ору с наивного гоя.
Мимоповар
Аноним 20/07/25 Вск 22:23:28 #15 №322527954 
>>322525773 (OP)
нормас ты всех гейрорпейцев из лондона и парижа, и амеркианцев из столиц записал в глубинарии
Аноним 20/07/25 Вск 22:25:06 #16 №322528000 
>>322527954
А про каргокультистов ты почему опустил?
Аноним 20/07/25 Вск 22:26:07 #17 №322528023 
>>322525773 (OP)
Кушою рар или медиум рар, если официант приносит подошву пик 2 отказываюсь и требую переделать, дома жарю стабильно по секундомеру
Аноним 20/07/25 Вск 22:26:16 #18 №322528028 
>>322525773 (OP)
что то от второй пикчи аж тошнит фу блядь как болячка какая та выглядит типо экземы
Аноним 20/07/25 Вск 22:27:46 #19 №322528064 
>>322525773 (OP)
Что американские стейки можно сырыми есть, а наши нет? И кто из нас каргокультист?
Аноним 20/07/25 Вск 22:28:04 #20 №322528069 
>>322528023
>отказываюсь и требую переделать
Потомственный селюк без роду-племени косит под барина. Классика.
Аноним 20/07/25 Вск 22:29:45 #21 №322528111 
>>322528069
Так, а мне похуй, если есть выбор прожарки - делай как сказали, надеюсь , вычитают из зп повара
Аноним 20/07/25 Вск 22:31:43 #22 №322528167 
>>322525773 (OP)
И то и то сожру вообще похуй
Аноним 20/07/25 Вск 22:32:00 #23 №322528176 
>>322525894
как раз велдан сухое и жуется как вата.
деньги на ветер.
медиум норм.
понятно что "стейк" из сдохшей от старости молочной коровы.
которые каргокультисты продают недорого поближе к народу.
его как не жарь - хуета.
купил раз в глобусе в помрачненном сознании типа "стейк".
как недорого еще подумал, после прайм бифов и мираторгов разных.
только дома увидел продольные волокна, понятно кусок для азу и тушения часа 4.
пожарил конечно.
но жевать именно устал.
порещал на куски и потушил эту хуету.
Аноним 20/07/25 Вск 22:32:37 #24 №322528201 
>>322525894
Хуй знает что тебе там жуётся легче. Я постепенно с вел дани на рейр ушёл ровно потому, что текстура легче меж зубом размеживается.
Аноним 20/07/25 Вск 22:33:51 #25 №322528234 
>>322528111
>вычитают из зп повара
Нет, не вычитают. Там себестойка мизерная, накрутка до 600% может быть. Этот ломтик мяса просто спишут и кинут официантам, как собакам. Они тебе еще и благодарны будут, что отказался.
Аноним 20/07/25 Вск 22:34:14 #26 №322528244 
>>322527857
>Мимоповар
Пельмешки мамке своей варил после уроков?
Аноним 20/07/25 Вск 22:35:29 #27 №322528285 
>>322528176
Ебанат, диафрагму нужно брать
Аноним 20/07/25 Вск 22:36:44 #28 №322528319 
>>322528234
Ты ебанутый? Какие 600 процентов накрутки в ресторанном бизнесе? С тиктоков и ютуб шортсов принес? Максимум процентов 80 накрутки и то на отдельные позиции.

Вы ебанутые забываете, что в ресторане по 14 часов работает дохуя электроники, повара блять курят пока надо картошку чистить, бармен долбоеб бутылки бьёт направо и налево, посетители стаканы бьют ежечасно, испорченные блюда в помойку, клиент пожаловался -- в помойку. Ресторанный бизнес беспощадный, сложный и мало прибыльный.
Аноним 20/07/25 Вск 22:37:47 #29 №322528348 
>>322528244
Я с этого начинал. В 9 лет уже курочку в духовке с картошечкой запекал к ее приходу с работки.
Аноним 20/07/25 Вск 22:38:39 #30 №322528381 
>>322525773 (OP)
Не прав вообще во всём.
Аноним 20/07/25 Вск 22:39:01 #31 №322528391 
>>322528348
Базовик. И любимую маму радовал, и жизнь делал ей легче, и себе самый полезный скилл в жизни заимел.
Аноним 20/07/25 Вск 22:39:10 #32 №322528394 
>>322528319
Чувак, я поваром много лет проработал в разных рестиках. И старшим был, и сушефом, и шефа подменял.
Аноним 20/07/25 Вск 22:42:17 #33 №322528482 
>>322528285
Диафрагма это самый дешман. А жесткость стейка не от части зависит больше, а от откорма. Самый дешевый - травяной, вот там как раз подошва. А если еще и с ноги - то вообще челюгу накачаешь.
Аноним 20/07/25 Вск 22:45:04 #34 №322528551 
>>322528234
>Они тебе еще и благодарны будут, что отказался.
Получается, все в плюсе, я съем нужную прожарку, а они ничего не потеряют
Аноним 20/07/25 Вск 22:49:07 #35 №322528671 
>>322528482
От части тоже зависит. Если мышца дохуя активная - пиздос подошва будет. Это как если у тебя вырезать трицепс и, хуй знает, заднюю дельту, и сравнить. Задняя дельта будет намного нежнее.
Аноним 20/07/25 Вск 22:51:35 #36 №322528749 
>>322528482
Ему говорят чо брать, он говорит нет хочу переплачивать и говно жрать, пиздец дебил
Аноним 20/07/25 Вск 22:52:10 #37 №322528763 
>>322527174
>>322527270
Гурманы собрались, а на деле не отличат говядину от коровьего навоза
Аноним 20/07/25 Вск 22:53:14 #38 №322528788 
>>322528763
Твою маму от шлюхи точно не отличу.
Аноним 20/07/25 Вск 22:53:44 #39 №322528807 
>>322528551
Ну, если заказов много, то тебя повара будут проклинать. Потому что любой отказ в запару - это пиздец. А стейк - пиздец вдвойне. Потому что его нельзя просто сунуть в печку и забыть. Сначала на гриль его, чтоб полосочки красивые были, потом отдохнуть, потом в печку, потом достать полить маринадом, опять отдохнуть, потом опять в печку, и не проебать нужную температуру, что бывает сложно, если отвлечься - щупом-то тыкать много раз его нельзя. А потом еще надо следить, чтобы тупые официанты его вовремя забрали. А то бывает, подбегут, увидят,что готово, а времени у них пока нет. Ну и эти пидары опускают галогенку поближе к нему, чтоб не остыл типа, а он там дожаривается до подошвы.
Люби поваров, пидр. Они зашиваются пиздец. Это очень тяжелая работа.
Аноним 20/07/25 Вск 22:56:43 #40 №322528889 
>>322528671
Зависит. Но и от откорма очень зависит. Понятно, что у коровы, которая вообще не двигается, рибай будет нежнее, чем у коровы, которая хоть чуть-чуть двигается.
Аноним 20/07/25 Вск 22:58:27 #41 №322528941 
>>322528763
Всё так. Люди и тухляк жрут, если на тарелку красиво выложить. Одни понты.
Аноним 20/07/25 Вск 22:59:10 #42 №322528965 
>>322525773 (OP)
Наоборот, замкадыши глубинарии выжаривают мясо до почти состояния углей, ЧТОБЫ БАКТИРИИ И ВИРУСЫ УБИТЬ, ВДРУГ ТАМ ЧЕРВЯКИ.

Нормальные люди покупают хорошую говядину в проверенных точках и едят божественный медиум рэйр, а не кусок резины, который жуётся как галоша ебаная.

Свинину едят только конченые дауны, потому что её да, только выжаривать, свиньи питаются ГОВНОМ, а потом чтобы ты не заразился из говна надо 20 минут её готовить.
Аноним 20/07/25 Вск 23:01:00 #43 №322529027 
>>322528807
Да я люблю поваров, руки готов целовать, а пидоров, которые стейк не могут поджарить с первого раза я не уважаю, потому что сам могу это сделать дома
Аноним 20/07/25 Вск 23:02:59 #44 №322529080 
>>322529027
>которые стейк не могут поджарить с первого раза
Как можно не поджарить стейк с первого раза? Каким надо быть дауном? Это же элементарное базовое блюдо на уровне сварить яйца.
Аноним 20/07/25 Вск 23:03:15 #45 №322529088 
>>322528176
this
Готовить стейк до велл дан это просто неправильное приготовление блюда. Это как жарить ягоды или есть курицу сырой.
Хочешь веллдан - сделай котлеты или пожарь курицу
Аноним 20/07/25 Вск 23:03:26 #46 №322529094 
17368004680981.jpg
почему-то эта пикча вспомнилась
Аноним 20/07/25 Вск 23:04:03 #47 №322529111 
>>322529080
Приносят подошву пик2
Аноним 20/07/25 Вск 23:05:33 #48 №322529146 
>>322528965
Разные бывают. Кто-то выебывается и заказывает рэйр, а потом сидит и давится, сдерживая рвотные позывы. а кто-то да, если чуть сок вытечет, даже прозрачный, как слеза, то сразу РРРЯЯЯЯ! НЕДОЖАРЕНО!!! СЫРОЕ!!!!
Как-то, в начале своей карьеры, стейк из семги на гриле жарил. Только белок схватился возле косточки - отдаю. Мне возвращают - дожарить. Ок, дожариваю несколько минут в печке. Отдаю. Опять возвращают. И так несколько раз. В конце концов отдал я уже жаринку, можно было прям с костями хрумкать. Сказали, заебись, вот так сразу надо было.
Аноним 20/07/25 Вск 23:05:43 #49 №322529150 
>>322525773 (OP)
Ем первое и второе проблемы?
Аноним OP 20/07/25 Вск 23:06:35 #50 №322529171 
Подрывы глубинариев зарегистрированы.
Непрожаренное мясо - кал без задач и рассадник глистов.
Аноним 20/07/25 Вск 23:06:50 #51 №322529180 
IMG3083.MP4
Аноним 20/07/25 Вск 23:07:08 #52 №322529188 
>>322525773 (OP)
Как они ваще пожирают сырое мясо? Его же хуй разгрызешь.
Аноним 20/07/25 Вск 23:07:26 #53 №322529198 
>>322529027
Ну вот а теперь попробуй 10 горячих блюд одновременно готовить, одно из которых стейк. Ну и, говорю же, может быть виноват и не повар, а официант.
Аноним OP 20/07/25 Вск 23:07:53 #54 №322529213 
>>322528381
> пук
Слит.
Аноним 20/07/25 Вск 23:09:00 #55 №322529238 
>>322529171
Я всю жизнь сырое ем, и не только говядину, но и рыбу, курицу, и даже свинину недожаренную. Ни разу глистов не было.
Аноним 20/07/25 Вск 23:11:06 #56 №322529301 
>>322529094
Так-то гречка с хуйцами это охуенное блюдо. В гречку горячую яичко сырое разбить, масличка сливочного, сбоку еще капустки квашеной. Нахуй никакой стейк ненужон.
Аноним 20/07/25 Вск 23:12:04 #57 №322529329 
17529928363650.mp4
>>322528671
Проиграл с этого каннибала.
Аноним 20/07/25 Вск 23:13:00 #58 №322529359 
>>322529171
> рассадник глистов
Трихнеллы - основной паразит в говядине, погибает при температуре около 62 градусов. Прожарка медиум - 63 градуса. Её достаточно.
Аноним 20/07/25 Вск 23:13:14 #59 №322529369 
16280306188590.jpg
>>322525773 (OP)

Я думаю, это признак того, что люди в РФ слишком хорошо живут.
Аноним 20/07/25 Вск 23:13:44 #60 №322529379 
>>322529180
У типа рак горла. Их реально так кормят.
Аноним 20/07/25 Вск 23:14:11 #61 №322529391 
>>322529198
Ты либо делаешь свою работу хорошо, либо делаешь ее хуёво и ты лох пидор говно
Вот эта хуйня, что один не сделал, второй не доделал, это сразу нахуй

В нормальном месте офик тебе сразу скажет, что на кухне Вьетнам и время ожидания озвучит, запишет прожарку и передаст на кухню, когда дойдет очередь моего заказа, повар его сразу с первого раза сделает нужной прожарки и отдаст

Я же не придумываю, есть такие места
Недавно повод был, сходили в хорошее место, так вот в привычном рестике от заказа до оплаты уходит 50-60 минут, это подождать, покушать и на выход, а в этот раз там было так заебись, что на первое, второе и десерт ушло 35 минут, плюс работа официанта как в кино и вкусно как ебаться
Аноним 20/07/25 Вск 23:14:59 #62 №322529404 
>>322529359
Откуда там трихинеллы? Сейчас разведением коров корпорации занимаются. Там анализы ежедневные. Никому суды не нужны.
Аноним 20/07/25 Вск 23:16:24 #63 №322529445 
>>322525773 (OP)
Мне похуй. В чём я неправ?
Аноним 20/07/25 Вск 23:16:36 #64 №322529449 
>>322529391
Ты изнутри процесс не видел, у тебя все просто.
Аноним 20/07/25 Вск 23:16:55 #65 №322529457 
>>322529404
У Владимира Пидориловича Мираторгова в Роспотребнадзоре всё схвачено, никаких судов.
Аноним 20/07/25 Вск 23:19:19 #66 №322529500 
>>322529457
Что, думаешь зараженного трихинеллезом в больничке прибьют по-тихому после звонка откуда надо, и напишут, что от коронавируса жопы умер, лол? А если таких сотни будут?
Аноним 20/07/25 Вск 23:20:48 #67 №322529533 
>>322529500
"Проверка не выявила нарушений санитарных норм, нет оснований считать, что заражение произошло в связи с продукций Мираторга"
Аноним 20/07/25 Вск 23:23:25 #68 №322529591 
4fKVVCC-SCXS-S4U3N6GmDduUgHHMcyc7dFNCO7ZtSumy2TkgGEJaKC2baHZLYhEaMtHjJKz1earpp-ijGBqYlOW.jpg
изображение.png
>>322528965
>Свинину едят только конченые дауны
Мюсля, спокуху оформи
Аноним 20/07/25 Вск 23:24:18 #69 №322529619 
>>322529533
Им для этого все лабы придется под пятой держать. Сомневаюсь. Трихинеллы - это не вирусы. В любой больничке мухосранской справятся. Потом докажут, что это после рестика, случилось, в котором они стейк кушали. А в рестике стейки от вполне определенного производителя. А еще не забывай, что корпораций много, и все хотят друг друга уничтожить. И такой отличный повод давать - самоубийство.
Аноним 20/07/25 Вск 23:24:20 #70 №322529622 
>>322529449
Так я в рот ебал этот процесс изнутри и снаружи, пришел посидеть, не готовить, не мыть посуду, плюс должно быть вкуснее, чем дома
Либо я ебу мозги и возвращаю блюдо, любо довольно урчу и оставляю чай
Люди идут за сервисом, за деньги, к чужим людям незнакомым
Быстро, вкусно, чисто - все, что необходимо
Аноним 20/07/25 Вск 23:25:56 #71 №322529670 
>>322529404
Я был на нескольких скотобойнях. На двух всё более-менее было, но на одной (в Белгородской области) был полный пиздец. Одна туша валялась в коридоре дня три, упала с крюков и всем поебать было. В ветеринарном кабинете было пусто, только стол и стул стояли. Свиней держали буквально за стеной и говно от них лилось в ту же канализацию, что и сток крови с бойни, и из-за того, что всё сделано крайне хуёво, из стоков несло трупачиной и свиным дерьмом. При мне разыгралась клоунада с вычислением охраной долбоёба, который по углам ссыт. По их мнению это было дохуя смешно, поэтому они всем об этом рассказали. Продукция шла на фермерские рынки, в проверенные места.
А в подмосковье да, всё заебок с гигиеной.

В целом, даже с учётом увиденного, я не очень брезгую, но термообработка это всё-таки база. Без неё нельзя.
Аноним 20/07/25 Вск 23:26:25 #72 №322529687 
>>322529622
Вот поэтому я и недолюбливаю людей, которые ходят по кафешкам и ресторанам. У всех одна мантра - я деньги плачу и ниибет.
Аноним 20/07/25 Вск 23:29:25 #73 №322529762 
>>322529670
Согласен, лучше перебдеть. Но все-таки шансы подхватить паразитов, схавав мяса, сейчас мизерная. Если не брать продукцию голожопых фермеров, конечно. Даже случаев заражения сальмонеллой сейчас почти нет.
Аноним 20/07/25 Вск 23:29:52 #74 №322529777 
>>322529687
Братишка, ну если ты хуйню намутил и подал мне низкокачественную пищу, почему я должен брать на себя бремя твоего профессионального проёба? Неси его ты, как ответственный взрослый человек, и готовь мне новую.
Аноним 20/07/25 Вск 23:30:03 #75 №322529783 
>>322529622
> плюс должно быть вкуснее, чем дома
Как по мне, это не реально. Чтобы было вкуснее, ты должен стоять рядом с поваром и рассказывать ему как ты любишь, чтобы было приготовлено.
Аноним 20/07/25 Вск 23:30:42 #76 №322529806 
>>322529783
Ты просто в пиздатых местах не ел.
Аноним 20/07/25 Вск 23:31:59 #77 №322529835 
>>322529687
Это называется безответственность, ты ожидаешь какие-то поблажки или особенное отношение снихуя, т.е. детская позиция
Во внешнем мире находятся только чужие люди, часть тебя ебнет за тыщу в кармане
Устроился на работу, подписал ТД, выполняй должностную инструкцию, соответственно уровню премиальности
Представь, что тебе стоматолог плохо запломбировал канал и ты вернёшься переделывать или механик не затянул болты колеса и оно отлетело нахуй на дороге, ты это схаваешь, потому что у них были причины хуёво сделать свою работу?
sage[mailto:sage] Аноним 20/07/25 Вск 23:32:20 #78 №322529851 
uganda-naklz.png
>>322525773 (OP)
Пиздец я обдвачевался, пезды заместо мяса сначала увидел.
Аноним 20/07/25 Вск 23:32:57 #79 №322529870 
>>322525773 (OP)
Двачеры готовы спорить о чем угодно
Аноним 20/07/25 Вск 23:33:20 #80 №322529882 
>>322529783
Вот я недавно был в ресторане, меня как будто ангелы в рот ебали
Аноним 20/07/25 Вск 23:33:43 #81 №322529890 
>>322529777
Мерзкая все-таки вся эта хуйня капиталистическая, с сервисом и вылизыванием жопы клиенту. Неправильно это, не по-людски.
Аноним 20/07/25 Вск 23:35:10 #82 №322529926 
>>322529835
Во-первых, вот тут написал>>322529890
Во-вторых, не надо сравнивать повара с врачом. На повара даже не учатся зачастую, и ответственность несравнима.
Аноним 20/07/25 Вск 23:35:41 #83 №322529942 
>>322527666
>стейк
>приправы
Пидораха с рыгальни не палится. Запомни, говно: к стейку подают только перец и соль. Все.
Аноним 20/07/25 Вск 23:36:25 #84 №322529960 
>>322529942
Чесночок/ лучок сухой мм
sage[mailto:sage] Аноним 20/07/25 Вск 23:37:14 #85 №322529979 
>>322529591
а вот и любитель жрать какашки с пола подорвался
Аноним 20/07/25 Вск 23:37:18 #86 №322529982 
>>322529942
Стек вымачивается в отваре из черного и душистого перцев. Держу в курсе.
Аноним 20/07/25 Вск 23:37:49 #87 №322529989 
>>322529960
>>322529960
>Чесночок/ лучок сухой мм
Хохол, стейк - это не сало.
Аноним 20/07/25 Вск 23:37:54 #88 №322529997 
>>322529890
А что по-людски? Проебаться в своей работе, бросить мне на стол хуйню и послать меня нахуй, если я буду недоволен твоей хуйнёй? Ты проебался, выполняя свою работу. Проеб - это всегда издержки того или иного рода. Кто-то эти издержки должен понести, это неизбежно хоть в капитализме, хоть в феодализме, хоть в техно-кибер-анархизме. Почему издержку твоего проёба в виде низкого качества пищи должен нести я? Ты проебался - ты и неси издержки в виде лишнего потраченного времени, твой же проёб.
Аноним 20/07/25 Вск 23:38:35 #89 №322530018 
>>322529982
>Стейк
>вымачивается
Пиздец, какие же пидорахи дегенераты.
Аноним 20/07/25 Вск 23:39:52 #90 №322530049 
>>322530018
> вымачивание в отваре
ФУ БЛЯ ПИДОРАХИ
> brining
ОМ НОМ НОМ
Аноним 20/07/25 Вск 23:40:16 #91 №322530057 
бамп
Аноним 20/07/25 Вск 23:41:08 #92 №322530083 
>>322529979
Вам в аул интернет провели или ты в москвабад к своим поближе перебрался?
Аноним 20/07/25 Вск 23:41:11 #93 №322530087 
Бамп
Аноним 20/07/25 Вск 23:43:52 #94 №322530153 
>искренне не похуй как пожарить кусок мяса
Пиздец питекантропы собрались, может вы ещё и футбол смотрите?
Аноним 20/07/25 Вск 23:45:57 #95 №322530213 
>>322529997
Я не считаю, что ты не в праве требовать замену. Просто это все мерзко. Жруны ненавидят поваров, повара ненавидят жрунов. Кто виноват? Виноват ресторан, который хуярит конскую накрутку так, что для человека эти ебучие 300 г мяса превращаются в предмет роскоши, требующий трепетного отношения. Виновата сама система, которая позволяет ресторану ебашить все эти накрутки и греться на гоях. Виноваты люди, в конце концов, которые поддались и променяли человеческие отношения на товаро-денежные. Грустно все это. Вот, ты уже меня тут за своего лакея держишь, спасибо, что любезнейшим не называешь. И видишь во мне врага. А я в тебе. Грустно.
Аноним 20/07/25 Вск 23:46:03 #96 №322530214 
>>322530153
Посмотрю я, как тебе будет не похуй, когда я тебе подошву ебаную подам, которой только мух убивать.
Аноним 20/07/25 Вск 23:47:22 #97 №322530240 
>>322530214
Пердел гостям в еду?
Аноним 20/07/25 Вск 23:47:59 #98 №322530258 
>>322529926
Так ты долбаеб, какая разница насколько важна твоя работа, если тебе за нее деньги платят и это твои обязанности?

>>322529890
Сразу видно, что ты работал у Вазгена поломойкой, а не поваром или официантом в ресторане, сервис это не про вылизывание жопы, а про компетентность, дисциплину, тайминги, качество, вылизывают жопу только чмохи, аж неприятно становится, особенно продавцы или официанты
Причем больше всего от этого страдаешь ты со своей установкой, с клиентом нужно быть на равных, можно чуть выше вставать без выебонов, как эксперт своего дела, а вот эта тряска она только тебе хуже сделает, клиенту просто неприятно будет, либо он почувствует омегу и начнет борзеть
Аноним 20/07/25 Вск 23:48:20 #99 №322530271 
>>322530213
Ты проецируешь какие-то свои представления ебучие странные на меня. Я не вижу в тебе или любом другом поваре врага, блядь. Я вижу профессионала, который проебался, и ожидаю, что профессионал свой проёб исправит. А у тебя какое-то детское совершенно отношение и восприятие.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:02:14 #100 №322530593 
>>322530258
>если тебе за нее деньги платят и это твои обязанности?
Никто не может исполнять свои обязанности безукоризненно. Человеческий фактор, ёба. Тем более повар, который по 12 часов носится в мыле и готовит перманентно 10 блюд одновременно. Об этом речь. Понять и простить.
>, сервис это не про вылизывание жопы, а про компетентность, дисциплину, тайминги
Повара никому жопу не вылизывают, они вообще с клиентами напрямую не контактируют. Речь про руководство заведения. Разгребает все дерьмо всегда администратор. И тактика всегда одна - вылизать очко до блеска, если клиент чем-то недоволен.
>>322530271
Все у нас неебаться профессионалами стали, оказывается. Косплеят успешных амерканцев из голливудских фильмов, лол. Я серьезный профессиональный профессионал. Моя цель в жизни - быть профессионалом. Поэтому я смотрю на всех с умным прищуром и только профессионально делаю свою работу. Человек-профессионал. Ёбаный смех. Еще меня ребенком называет.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:03:27 #101 №322530621 
>>322525773 (OP)
Прав. Правый даже сыроват.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:06:11 #102 №322530681 
>>322525773 (OP)
Кто пробовал первое, как оно жуется и переваривается? Я заебался второе жевать, и потом в желудке ещё лежит пол дня фу нахуй из-за этого вегатерианцем хочу стать даже, проще ли жрать такое подсыроватое?
Аноним 21/07/25 Пнд 00:08:07 #103 №322530715 
>>322527666
>И контрольный в голову - заполировать хорошей водкой или вискарём
пост испорчен. хули ещё от черта ждать
Аноним 21/07/25 Пнд 00:08:54 #104 №322530725 
>>322525773 (OP)
похуй, меня жаба душит платить 5к за 200 грамм говядины
Аноним 21/07/25 Пнд 00:09:01 #105 №322530727 
>>322530593
Профессионал - это человек, который зарабатывает деньги собственными компетенциями в рамках конкретной специальности. Почему тебе порвало жопу от этого слова - мне непонятно. Оно абсолютно применимо к повару. В принципе, то, что тебе от него порвало жопу, весьма показательно, и говорит мне о том, что ты свою работу в целом привык на похуй выполнять. Накосячил? Да похуй бля ёптыть я тут жопы лизать не нанимался бля. Не знаю, почему ты думаешь, что при каком-нибудь условном коммунизме к тебе было бы охуительное отношение. Распиздяев безответственных не любят ни при каком строе.
> Никто не может исполнять свои обязанности безукоризненно.
Очевидно, что определённый процент проёба будет. Но тут вопрос в том, что тебя корёжит от необходимости свой проёб исправлять.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:10:43 #106 №322530761 
>>322527666
>расслаивать мышечные волокна и прожаривать их изнутри
прожаривание изнутри температурой 55 градусов
Аноним 21/07/25 Пнд 00:12:06 #107 №322530786 
>>322530593
>Понять и простить.
Выгнать пидора на улицу, каждый год 20 из пту выпускается

>Повара никому жопу не вылизывают
Пусть просто готовят вкусно и вовремя

>Разгребает все дерьмо всегда администратор. И тактика всегда одна - вылизать очко до блеска, если клиент чем-то недоволен.
Я же говорю, ты работал в какой-то рыгаловке, нормальный админ/хост просто фиксирует жалобу и идёт ебать кухню с офиками

>Косплеят успешных амерканцев из голливудских фильмов, лол. Я серьезный профессиональный профессионал
Просто выросли из детской безответственной позиции, я вот сужу по продажам, когда не вылизываешь жопу, не трясешься как чмо и на равных разговариваешь с клиентом, работаешь без косяков, то в первую очередь твоя жизнь становится легче, больше продаешь, меньше работаешь с возражениями, потому что клиент видит в тебе полноценного взрослого, а не соплю ебаную

Пример с поваром, готовишь нормально и не переделываешь свою хуйню
Пример с официантом, нормально фиксируешь заказ со всеми деталями, передаешь на кухню все как сказали, вовремя забираешь и убираешь

По итогу все счастливы и все сделали с первого раза, клиент оставит чай, вернётся позже, у вас всех будет работа и деньги, а дети пусть на улице сопли жуют, что все злые и неправильные
Аноним 21/07/25 Пнд 00:12:49 #108 №322530800 
>>322530727
При коммунизме дрочево на труд упраздняется.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:13:55 #109 №322530815 
Второе однозначно. Не понимаю даунов которые жрут мясо ещё и рассказывают всем как это ахуеено и нипанимаете.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:14:36 #110 №322530826 
image.png
>>322529329
Это Михаил Шкредов из ixbt? Его поймали?
Аноним 21/07/25 Пнд 00:15:21 #111 №322530840 
17517314864270.png
>>322527270
Аноним 21/07/25 Пнд 00:15:42 #112 №322530852 
>>322530800
Только если в понимании коммунизма калифорнийскими хиппарями, которые решили в летние каникулы организовать свою коммуну, в которой они будут жрать грибы и курить коноплю.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:17:44 #113 №322530893 
>>322530727
>свою работу в целом привык на похуй выполнять
Это Россия, сынок. У нас такое отношение в подкорке вшито. От того и смешно мне. Я уже давно не повар, но когда им был, выполнял свою работу хорошо. Но не потому, что я отыгрывал роль профессионального йоба-повара, а чисто по-человечески. Вкусно накормить хотелось. Ну и чувство ответственности у меня выше среднего развито. Но мне гораздо ближе похуист, чем человек-профессионал. Потому что вторые почти всегда это ёбаные роботы, или промытые, или у них изначально в башке ничего, кроме работы не было.
>Распиздяев безответственных не любят ни при каком строе.
Тебе сколько лет, лол? Именно распиздяев и любят. Потому что они свои, теплые и ламповые. Американская модель нам чужда.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:19:21 #114 №322530926 
>>322526284
Нет. В курице саломонел много.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:19:55 #115 №322530941 
>>322530893
Ты из мелкого города, да?
Аноним 21/07/25 Пнд 00:19:58 #116 №322530945 
>>322526565
А я люблю бифштексы говяжьи парные и дрочить.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:22:10 #117 №322530989 
image.png
>>322525773 (OP)
>В чем я не прав.
В том что никогда не ел нормального мяса приготвленого на гриле. Самая обычная Аргетинская вырезка при приготовлении Well-done превращается в очень жёсткое и сложнопрожовываемое мясо. А при прожарке Rare/Medium-rare (Rare кстати редко кто ест, а на картинке у тебя так и вовсе не Well Done) мясо становится мягким и нежным, при этом сохраняет в себе все соки и вкусные, небольшие, прожилки.
Если ты хорошое мясо до Well Done прожаришь то ты его просто испортишь.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:22:39 #118 №322530998 
>>322530893
Кто распиздяев любит? Собутыльники их? В рабочей среде распиздяи создают проблемы для всех вокруг, и вся "тёплая ламповость" такого дебила в глазах его коллег улетучивается моментально, когда им приходится с жопой в мыле исправлять за распиздяем его хуйню.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:24:28 #119 №322531038 
>>322530786
>идёт ебать кухню
Зачем ты пиздишь, если ничего не знаешь и не понимаешь?
>Просто выросли из детской безответственной позиции
Ага, да.
>клиент видит в тебе полноценного взрослого, а не соплю ебаную
Ради такого стоит и постараться, лол.
>клиент оставит чай
Официантам. Повар фиксированную зп получает. Ему чем меньше заказов, тем лучше.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:24:58 #120 №322531048 
>>322530893
>Это Россия, сынок. У нас такое отношение в подкорке вшито.
Говори за себя, бездарь.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:27:39 #121 №322531099 
>>322531038
Потому что вижу как это происходит в местах, куда я хожу покушать
Если что-то не так ты говоришь официанту
Если его нет, обращаешься к хосту или админу

>Ради такого стоит и постараться, лол.
Ради упрощения своей работы - да

>чем меньше заказов, тем лучше.
Так ты реально тупой?
Косячный заказ это два заказа с учётом переделки
Сразу сделать нормально - один заказ
Понимаешь, нет?
Аноним 21/07/25 Пнд 00:27:50 #122 №322531104 
>>322530941
Из крупного, но не ДСы.
>>322530998
Распиздяй - это утрированно. Просто человек, который делает свою работу в целом норм, но без излишнего рвения. Который "не высовывается и не считает себя лучше других".
Аноним 21/07/25 Пнд 00:28:05 #123 №322531109 
>>322530989
откуда кровь в мясе? коровку избивали до гематом?
Аноним 21/07/25 Пнд 00:28:44 #124 №322531121 
>>322531048
Хорошо, мистер потешный косплеер. Ты не буддист еще какой-нибудь, случаем?
Аноним 21/07/25 Пнд 00:29:13 #125 №322531132 
>>322531104
>не высовывается и не считает себя лучше других
Ты просто забитый
Аноним 21/07/25 Пнд 00:30:22 #126 №322531149 
>>322531104
Ты тут весь тред бомбишь из-за необходимости исправить свой рабочий косяк, когда ты косячишь. Хуй знает, какой у тебя стандарт "работать в целом норм", но он явно невысокий.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:30:29 #127 №322531152 
>>322531099
>Сразу сделать нормально - один заказ
Нет, это ты тупой, видимо. я уже несколько раз писал, что хуйню делают не специально.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:31:22 #128 №322531174 
>>322531132
Я не про себя пишу, вообще-то.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:31:47 #129 №322531178 
>>322531152
>не специально.
Мам, я не специально

Хуйню делают, когда кто-то хуёво работает, а это происходит специально
Аноним 21/07/25 Пнд 00:32:05 #130 №322531183 
>>322525773 (OP)
> в чем не прав
То что справа не велдан
Аноним 21/07/25 Пнд 00:32:56 #131 №322531196 
>>322525894
Ты не то мясо видимо ел. Это сильно влияет
Аноним 21/07/25 Пнд 00:34:46 #132 №322531240 
>>322531121
Ты пьяный? Лямку завяжи.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:35:18 #133 №322531251 
>>322531152
> хуйню делают не специально

как не специально? кабанчик очень даже специально сэкономил на рабочей силе. пусть заплатит возвратами

или ты из тех дебилов, что чаевые считают законной зарплатой официанта, потому что его настоящая зарплата копейки?
Аноним 21/07/25 Пнд 00:38:30 #134 №322531314 
>>322531149
Я бомблю не из-за этого. А из-за отношения: я плачу деньги - мне должны по первому разряду. Говорю же, я прекрасно знаю, как это все происходит изнутри, я знаю, что люди разные, и обстоятельства бывают разные, и ситуации. И я всего лишь хочу, чтобы люди относились с пониманием. Человечно, а не как ебаные роботы. И не говорил, чтоб ты жрал, что тебе принесли, сучечка ты эдакая. Перезаказывай, конечно, но помни, что там люди, а не какие-то там профессионалы.
Лол, стейк в капче выпал.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:39:24 #135 №322531327 
>>322531178
Ну я рад, что ты андроид ёбаный, и даже не осознаешь, что и ты иногда ошибаешься.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:40:04 #136 №322531342 
>>322531240
Нет, я не пью.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:41:09 #137 №322531364 
>>322531342
А зря.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:43:12 #138 №322531402 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 00:43:26 #139 №322531407 
>>322531251
Ну да, кабанчик сэкономил, а безукоризненной работы требуют от поваров. И что там кабанчик заплатит? Если возвратов будет столько, что некуда списать, то заплатят повара. Кабанчик всегда в выигрыше.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:44:07 #140 №322531420 
>>322531364
Я еще и стейки не ем, прикинь? И в рестораны с кафешками не хожу.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:44:48 #141 №322531431 
1000005610.jpg
1000005611.jpg
>>322528965
Well done!
Аноним 21/07/25 Пнд 00:45:41 #142 №322531450 
>>322528965
Терпи глист
Аноним 21/07/25 Пнд 00:48:38 #143 №322531514 
>>322531407
повара сами виноваты, что работают на жадного кабанчика. пусть платят из своего кошелька за своего кабанчика, если он им так дорог
Аноним 21/07/25 Пнд 00:51:36 #144 №322531574 
>>322531514
Началось. Нищие сами виноваты, что они нищие - пусть пойдут и заработают. Голодные сами виноваты, что они голодные - пусть пойдут и поедят. Хотя, я забыл, что на дваче только успешные наносеки сидят, которые смело куют собственную жизнь, а потом просыпаются от отсоса обоссавшись и обосравшись.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:54:19 #145 №322531624 
>>322531574
адекватное мышление здорового человека
если начальство не платит - нахуй такое начальство? нахуя обменивать жизнь на нищие копейки?
Аноним 21/07/25 Пнд 00:57:04 #146 №322531691 
>>322525773 (OP)
первый порезан ебанатом, жуваться будет как резина(сырая).
второй збс, срез по волокнам, мягкое приготовленное мясо.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:58:39 #147 №322531736 
>>322531624
Как я уже говорил, люди разные. Кто-то тупой, кто-то ленивый, кто-то любит готовить, кто-то в пяти шагах от дома работает и так далее. А у тебя какой-то манямирок идеальный, иначе все бы островах пиццу флорентину кушали.
Аноним 21/07/25 Пнд 00:59:52 #148 №322531762 
>>322531691
>первый порезан ебанатом
А что не так?
Аноним 21/07/25 Пнд 00:59:54 #149 №322531764 
>>322525773 (OP)
В том что пытаешься спорить о вкусах
Аноним 21/07/25 Пнд 01:02:53 #150 №322531839 
>>322531736
> Кто-то тупой, кто-то ленивый, кто-то любит готовить, кто-то в пяти шагах от дома работает и так далее.
а почему они должны получать нищую зарплату? за что их так наказывать? особенно любителя готовить. (представляю эту любовь готовить, когда всю жизнь придется крутить говяжьи анусы по 12 часов за 70к)
Аноним 21/07/25 Пнд 01:02:57 #151 №322531844 
>>322531762
ВДОЛЬ

П
О
П
Е
Р
Ё
К
Аноним 21/07/25 Пнд 01:03:59 #152 №322531861 
>>322531844
По-твоему, на первом пике мясо разрезано вдоль волокон?
Аноним 21/07/25 Пнд 01:25:06 #153 №322532234 
>>322525773 (OP)
Жарят говядину только безмозглые селюки. Остальные ее тушат до состояния что тает во рту.
Аноним 21/07/25 Пнд 01:26:24 #154 №322532252 
>>322525773 (OP)
В том, что ты лох.
Они по вкусу сильно различаются.
Аноним 21/07/25 Пнд 01:45:18 #155 №322532577 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 02:03:03 #156 №322532861 
XXLheight.webp
>>322525773 (OP)
И то и другое хуйня сырая блять для нежных пидорков. База - это делать пикрелейтед уголёк и с кайфом его хрустеть.
Аноним 21/07/25 Пнд 02:21:36 #157 №322533103 
>>322532861
это уже ели?
Аноним 21/07/25 Пнд 02:41:27 #158 №322533350 
image.png
image.png
>>322525773 (OP)
Выбор пешки цепня.
Все кто против этого довода уже подконтрольны ленточному хозяину. Ничего личного, просто носите его где-нибудь не здесь. Хорошие червогонные стоят немало, а вред от них примерно как от баночки ртути. Так что плата за rare будет просто ничем по сравнению с лечением. Как говорится скупой не дождавшийся прожарки - платит втридорога.

Кому то просто захотелось продавать лень кулинаров и нарушение технологии термической обработки. Деньги глистой пахнут. Думайте.
Аноним 21/07/25 Пнд 02:41:31 #159 №322533351 
>>322529942
>всё

И это чудище называет кого-то пидорашкой
Хоть немного в высокую кухню нос сунь)
Аноним 21/07/25 Пнд 02:44:29 #160 №322533392 
17376666372760.gif
>>322529379
После носоглотки куда по твоему оно попадает кринжовый поридж? Ещё 3й класс школьной программы не осилил и учебник биологии, а уже какает в интернете ради рофлов.
Аноним 21/07/25 Пнд 02:47:50 #161 №322533436 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 03:10:33 #162 №322533750 
>>322531431
Этот даун все равно не поймет нихуя, особенно про прионную болезнь.
Аноним OP 21/07/25 Пнд 03:35:07 #163 №322534153 
>>322530840
База
Аноним OP 21/07/25 Пнд 03:36:20 #164 №322534169 
>>322530989
> Самая обычная Аргетинская вырезка при приготовлении Well-done превращается в очень жёсткое и сложнопрожовываемое мясо
Следовательно аргентинское мясо - кал, если при правильном приготовлении становится подошвой.
Аноним 21/07/25 Пнд 03:36:52 #165 №322534178 
cf8bf10dda164aac90eda62f2a4b3dc7.mp4
>>322525773 (OP)
Аноним 21/07/25 Пнд 03:48:37 #166 №322534317 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 03:50:39 #167 №322534338 
>>322525773 (OP)
>Выбор первого вместо второго - признак каргокультиста-глубинария.
Почему?

>В чем я не прав.
Ты не приводишь никаких докозательств к тезису
Аноним 21/07/25 Пнд 03:52:34 #168 №322534352 
му2.jpg
>>322532861
Аноним 21/07/25 Пнд 03:54:55 #169 №322534368 
>>322530840
только свинины касается
Аноним OP 21/07/25 Пнд 03:57:03 #170 №322534391 
>>322534368
Странно, ведь на пике сверху говядина.
Аноним 21/07/25 Пнд 04:13:00 #171 №322534573 
>>322534391
и что?
Аноним 21/07/25 Пнд 04:14:09 #172 №322534585 
>>322533103
>>322534352
В деревнях то ели всё...
Аноним 21/07/25 Пнд 04:32:31 #173 №322534773 
>>322525773 (OP)
Мимо любитель шашлыка

Medium-well самое лучшее, но за мясом прям надо следить чтобы не проебаться и не вытопить весь сок. Well done означает что ты долбоеб и мясо у тебя сгорело. Все разновидности Rare означают что ты долбоеб и задушил уголь, а мясо не успело нормально прожариться.

/тред
Аноним 21/07/25 Пнд 04:48:52 #174 №322534901 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 04:53:51 #175 №322534934 
>>322531431

Прионы невозможно уничтожить простой прожаркой, даже автоклавирование не всегда эффективно. Если мясо заражено этим говном, никакая обработка уже не поможет.
Аноним 21/07/25 Пнд 05:06:15 #176 №322535025 
>>322525773 (OP)
Бывает только два типа прожарки: well done и сырое мясо с паразитами. Я думаю что выбор очевиден.
Ах да, есть ещё и третий вид прожарки - прожарка мамаши ОПа чёрным хуйцами.
Аноним 21/07/25 Пнд 05:09:00 #177 №322535045 
>>322525773 (OP)
Второй недожарен. Это medium well, или чо то. Розоватый налёт имеется.
Аноним 21/07/25 Пнд 05:50:00 #178 №322535394 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 06:06:13 #179 №322535562 
>>322525773 (OP)
Прав во всем.
Аноним 21/07/25 Пнд 06:51:12 #180 №322535997 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 06:56:39 #181 №322536047 
>>322525773 (OP)
В то, что не пробовал, очевидно.
Пожертвуй парой тысяч, сходи в нормальный рестик, где вес за сто грамм указан.
Разница примерно между как персиком и курагой.
Аноним 21/07/25 Пнд 07:51:16 #182 №322536611 
бамп
Аноним OP 21/07/25 Пнд 08:04:09 #183 №322536800 
Рвоньки от целевой аудитории глистогонных препаратов на 180 постов прелестны.
Аноним 21/07/25 Пнд 08:10:13 #184 №322536922 
>>322527373
Ну как в фильме криминальное чтиво.
sage[mailto:sage] Аноним 21/07/25 Пнд 08:13:36 #185 №322536974 
>>322525773 (OP)
Твой велл дон кал, ибо нахуя оставлять самый центр не прожаренным? Либо жарь чтобы все было прожаренно либо жри сырым как я иногда и делаю
Аноним 21/07/25 Пнд 08:16:02 #186 №322537002 
>>322525773 (OP)
Может островным пидорашкам нужны какие витамины, поэтому они жрут сырое мясо. Я слышал, что народы крайнего севера тоже этим промышляют
Аноним 21/07/25 Пнд 08:24:56 #187 №322537129 
>>322525773 (OP)
>как всегда селюка трясёт от того, что кто-то моет руки после того как посрал: "Графья ёбаные бля ррряряя!!11"

Классика вонючки.
Аноним 21/07/25 Пнд 08:32:46 #188 №322537262 
>>322525773 (OP)
Редко
Хорошо сделано
Аноним 21/07/25 Пнд 08:52:50 #189 №322537582 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 08:54:31 #190 №322537601 
Что-то из разряда в азиатской хрючевне выбрать человеческие столовые приборы, вместо гуковских палочек.
Аноним 21/07/25 Пнд 09:01:03 #191 №322537695 
Собрались любители глистов в жопе итт, мясо должно быть полностью прожаренным, никакие rare и medium не спасут вас от паразитов.
Аноним 21/07/25 Пнд 09:04:08 #192 №322537733 
>>322537695
Я отвечаю там нет паразитов
Аноним 21/07/25 Пнд 09:04:50 #193 №322537749 
>>322534773
держи в курсе шашлычный подпивас
Аноним 21/07/25 Пнд 09:05:21 #194 №322537757 
>>322537733
>мамой клянусь
Аноним 21/07/25 Пнд 09:05:59 #195 №322537765 
>>322528176
> как раз велдан сухое и жуется как вата.
Зависит от отреза. Грудинку например как раз нужно готовить до велл дана, чтобы он стала нежной
Аноним 21/07/25 Пнд 09:06:29 #196 №322537772 
>>322537733
гельмит спок
Аноним 21/07/25 Пнд 09:07:00 #197 №322537781 
>>322525773 (OP)
Лол, делать нехуй вам, на мясо какое-то сидите дрочите и степени его прожарки, тупо хаваю курицу, тушенку из оленины покупаю в пятерочке и перекрестке и свинину/говядину в бургерах
Стейки хуйня для дурачков, откуда вообще этот культ стейка пошел?
Ладно бы там кондитерку какую-то обсуждали, там много всего можно нахуевертить с тортами и пирожными всякими, ну или пивоварение.
Аноним 21/07/25 Пнд 09:07:40 #198 №322537793 
>>322525773 (OP)
>В чем я не прав
В придумывании лишних сущностей.
Аноним 21/07/25 Пнд 09:08:39 #199 №322537807 
>>322525773 (OP)
Похоже на пизду.
Аноним 21/07/25 Пнд 09:10:41 #200 №322537840 
>>322531109
Да, корову поставили на место перед тем как убить.
Аноним 21/07/25 Пнд 09:12:19 #201 №322537861 
>>322537807
Да для тебя и собака...
Аноним 21/07/25 Пнд 09:13:17 #202 №322537874 
>>322537861
Гавкни
Аноним 21/07/25 Пнд 09:55:02 #203 №322538758 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 10:10:08 #204 №322539088 
>>322537695
Мань, для убийства ВООБЩЕ всех возможных бактерий и паразитов в любом мясе достаточно чтобы внутрення температура мяса просто достигла около 100 градусов. То есть достаточно чтобы оно закипело изнутри. Не нужно жарить до сухости и темно-коричневой корки. Если мясо стало полностью бежево-коричневого оттенка то оно уже готово.
Аноним 21/07/25 Пнд 10:14:43 #205 №322539162 
>>322539088
При 100с у тебя как раз well done и будет , говна ты кусок,а всякие rare при 60с готовятся
Аноним 21/07/25 Пнд 10:57:51 #206 №322540190 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 11:58:01 #207 №322542051 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 13:00:45 #208 №322544157 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 14:03:35 #209 №322546154 
бамп
Аноним OP 21/07/25 Пнд 14:45:12 #210 №322547438 
А что-то заинтересован в подрывах глистожопых-приономозгих илитариев. Но, как мне кажется, они все понравились от сырого мяса и рвоньков больше не будет.
Аноним 21/07/25 Пнд 14:50:27 #211 №322547603 
>>322547438
>прион
значение слова знаешь?
sage[mailto:sage] Аноним 21/07/25 Пнд 15:02:23 #212 №322547955 
>>322525773 (OP)
Я предпочтитаю не выбирать вовсе. Ведь я нищий рабси, и никогда стейк попробовать не смогу. Это надо в ресторан идти и там заказ делать на 30к, ещё покупать костюм на заказ от 50к, чтобы туда просто пустили.
Аноним 21/07/25 Пнд 15:06:05 #213 №322548058 
бамп
sage[mailto:sage] Аноним 21/07/25 Пнд 15:06:17 #214 №322548064 
>>322525773 (OP)
Стейки едят только изимодники, мошенники, преступники и прочие твари. Обычный человек из постсовка позволить себе стейк не может, как и сходить в ресторан. Может только на свадьбу. И то это будет уровня "ресторана" в пгт, с едой уровня столовки, "кафе пико". Там никаких стейков не будет. Так что всех рассуждающих про вкусы стейков можно смело раскулачивать.
Аноним 21/07/25 Пнд 15:12:05 #215 №322548234 
>>322547438
>>322547603
Нейродегенеративные прионы кстати сегодня невозможно подхватить через поедание мяса из-за жесткого контроля. Сейчас коров не кормят комбикормом из мясо-костной муки полученной из овечек с почесухой, так что никакого коровьего бешенства не получишь даже если хаваешь мясо сырым. А болезнь куру невозможно получить если ты не кушаешь человеческие мозги.
Аноним 21/07/25 Пнд 15:13:21 #216 №322548270 
>>322539088
Нифига.
Кратковременное воздействие сотки максимум, израсходует термозащитные белки. Долговременное воздействие - превращает в съедобную но пережаренную калошу.
Эффективнее сочетание факторов. Допустим, берём мясо важного вызревания со сроком вызревания неделя-две. Мясо заготовлено и завакуумировано в стерильных условиях с инертным газом.
Такая среда не даёт стимула для патогенов переходить в спящую форму(например фины), но в то же время не даёт питания. Инертный газ дополнительно подтачивает жизнеспособность. Потом идёт нарезание мяса на стэйки. Если производитель хороший, можно не ебясь готовить на сювиде. Это мягкая пастеризация мяса при температуре 2-3 часа при 60⁰. От этого умирает всё. Мясо сохраняет сочность и остаётся естественный вкус.
Варик 2, который сам использую. Нарезка на стейки, повторная вакуумирование уже стейков, и тупо морозилка. Из куска 4кг получается примерно 15 стейков, и обрезки, которые идут в азу или в суп, или тушатся с овощами.
Заморозка в бытовой морозилке вазавает долгую и постепенную кристализацию воды, а потом и перекристализацию.
Кристаллы льда режут даже ДНК. Так что паразитам пизда. При разморозке(медленнойд, происходит повторная перекристализация, что оказывает дополнительный обеззараживающий эффект.
Далее, по классике. Осушаю салфеткой поверхность мяса. Соль, перец. Распределить и стряхнуть. Потом обмазывает дезодарированным рафинированным маслом. Кто то мажет оливковым, но оно будет гореть и искажать вкус. Смысл масла - не жать выйти чоку из куска, до образования корочки.
Перваястадия жарки куска толщинлй в два пальца: жарим на сильном огне на шазовой плите по 80 секунд с каждой стороны. Так мы создадим плотную корку.
Вторая стадия. Убавляем огонь на минимум, и жарим с каждой стороны при закрытой крышке по 1,5 минуты по 2 раза.
Третья стадия- перекладываем мясо на блюдо и накрываем нагретой крышкой от сковороды, ну или в два слоя фольги, и накрываем тарелкой.
Смысл действа - сохранение высокой температуры в корке, при которой передача тепла идёт внутрь куска. Стейк доходит в фольге или под крышкой на блюде 15 минут. После этого можно подавать к столу. За это время внутренняя часть мяса испытывает подъём температуры до 70⁰, и эта температура медленно спускается до 60. Этого достаточно для уничтожения почти любых патогенов.
При условии стерильной фасовки мяса, будь там достаточно бактерий, оно бы протухло на стадии влажного вызревания. Фины паразитических червей или их вегетативные формы, не переживут заморозки-разморозки и последующей жарки с термостатированием.
В результате наш кусочек получился в пределах медиум рэйр, и он безопасен.
Конечно же так не стоит желать со свининой купленной у Бабы Нюры на рынке.
Аноним 21/07/25 Пнд 15:13:44 #217 №322548277 
>>322548064
>Стейки едят только изимодники, мошенники, преступники и прочие твари.
Ем свинные и куриные стейки, кто я?
Аноним 21/07/25 Пнд 15:21:34 #218 №322548525 
>>322548270
Кстати, при глубокой заморозке по идее даже прионам пизда, даже если у тебя каким-то образом окажется кусок мяса от коровы с коровьим бешенством.
sage[mailto:sage] Аноним 21/07/25 Пнд 15:22:53 #219 №322548568 
>>322548277
Если ты дома их готовишь, то это не стейк, т.к. ты не повар, и покупаешь резину от мираторга за 500р. Это не стейки. Это примерно как называть фастфуды ресторанами
Аноним 21/07/25 Пнд 15:24:48 #220 №322548628 
126.JPG
>>322525773 (OP)
Во всем прав
Жрать сырое мясо - новомодная хуйня для быдла, считающего себя НЕБЫДЛОМ
Наши древние предки не занимались сыроедением
Зачем?
Огонь есть, приготовим как следует, зачем желудку работу усложнять?
Усваиваемость обработанной пищи гораздо выше, жевать легче, сплошные плюсы
Вечно современный человек хуйней страдать любит
Аноним 21/07/25 Пнд 15:59:38 #221 №322549843 
>>322548525
Не, им как раз не пизда. И от них не поможет глубокая прожарка. Это ж полипептид, который мельче ДНКи и кристаллы льда нужны более мелкие, а для такого нужен азот жидкий, например.
Аноним 21/07/25 Пнд 16:06:37 #222 №322550111 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 16:09:15 #223 №322550210 
>>322548628
Тут все зависит от мяса, хорошее качественное мясо с филейных частей с кровью банально вкуснее чем то же самое, но полностью прожаренное.
Плюс часто хорошо прожаренное мясо наоборот становится резиновым и его труднее жевать чем чутка сырое.
Аноним 21/07/25 Пнд 16:10:34 #224 №322550244 
>>322548568
>Если ты дома их готовишь, то это не стейк
А что это, кукуруза?
>т.к. ты не повар
А если я повар по профессии?
>и покупаешь резину от мираторга за 500р
Я покупаю в мясных магазинах и на рынках
>Это не стейки.
А что это блять? Радиобудильники?
>Это примерно как называть фастфуды ресторанами
В некоторых "ресторанах" могут готовить калыч похлеще чем в школьных столовых
Аноним 21/07/25 Пнд 16:20:31 #225 №322550612 
О! Завтра мяса пожарю! Спасибо, что надоумили. Всех обнял!
Аноним 21/07/25 Пнд 16:22:00 #226 №322550670 
>>322549843
>И от них не поможет глубокая прожарка
Твой тейк с заморозкой ещё имеет смысл, но при жарке схуяли не поможет если происходит коагуляция?
Аноним 21/07/25 Пнд 16:34:14 #227 №322551148 
>>322525773 (OP)
Выбор второго вместо первого выбор пидорашки любителя жевать хуй резину.

В чем я не прав?
Аноним 21/07/25 Пнд 17:07:19 #228 №322552412 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 18:08:06 #229 №322554403 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 18:14:22 #230 №322554578 
>>322551148
потом доноров печени ищут, ну на западе могут себе позволить, наверное поэтому булькают стейки сырые, но у нас я бы не повторял.
Аноним 21/07/25 Пнд 18:14:47 #231 №322554585 
>>322525773 (OP)
ок
Аноним 21/07/25 Пнд 19:09:23 #232 №322556375 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 20:01:02 #233 №322558027 
>>322531420
Ебанутый, ты?
Аноним 21/07/25 Пнд 20:04:57 #234 №322558139 
>>322534934
Вывод? Не жрать говнядину.
Аноним 21/07/25 Пнд 20:10:48 #235 №322558317 
>>322548628
>Огонь есть, приготовим как следует, зачем
Чета проиграл с это хуеты, конечно духовки же стояли в каждой пещере куда мамонт целиком помещался на бутылке
Аноним 21/07/25 Пнд 20:11:19 #236 №322558330 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 20:36:41 #237 №322559061 
>>322550670
С того что там полипептид. Это не белок в привычном смысле.
Аноним 21/07/25 Пнд 20:37:32 #238 №322559079 
>>322550670
Добавлю, приона переживают даже сухожаровой шкаф для стерилизации мед. инструментов.
Аноним 21/07/25 Пнд 20:38:22 #239 №322559104 
>>322551148
Пидарашка, это ж украинская фамилия.
Аноним 21/07/25 Пнд 20:40:57 #240 №322559174 
image
>>322525773 (OP)
>Выбор первого вместо второго - признак каргокультиста-глубинария
Дебил, первое вкуснее, мягче и намного более полезно. Пик про куриную грудку, но с говядиной и прочим мясом то же самое. Гоев буквально ПРОГРЕЛИ на пережаренное мясо
Аноним 21/07/25 Пнд 20:55:17 #241 №322559562 
>>322529146
Быдло-с. Сёмгу надо хавать прям сырой, слегка посоливши.
Аноним 21/07/25 Пнд 21:00:50 #242 №322559708 
>>322533351
Желуди.
Аноним 21/07/25 Пнд 21:13:26 #243 №322560089 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 21:21:11 #244 №322560309 
>>322528965
Так в стране самых дешёвых и вкусных продуктов, где нет вет-контроля, или у глубинариев покупающих мясо из багажника шестёры, ну или с скузова газели, здравый смысл есть.
Это мы тут, избалованные.
Мясо жрём после всех вет-сан контролей,из хороших магазов. Там можно вольности в виде медиум рэйр.
А опу, свинопидарашке из Жмеринки, такое не доступно.
Аноним 21/07/25 Пнд 21:23:23 #245 №322560374 
>>322558139
Вообще мясо не жрать. Прионы где угодно могут быть.
Аноним 21/07/25 Пнд 21:27:06 #246 №322560481 
1753122425190.webp
1753122425190.gif
>>322532861
Аноним 21/07/25 Пнд 22:15:26 #247 №322561721 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 23:17:15 #248 №322563340 
бамп
Аноним 21/07/25 Пнд 23:19:33 #249 №322563414 
Можно хоть вообще сырым есть, но будет меньшая биодоступность и выше риск подцепить гельминтов (на долгой дистанции - пузожители гарантированно)
Аноним 21/07/25 Пнд 23:24:31 #250 №322563548 
Котлеты > стейки
Аноним 22/07/25 Втр 00:17:23 #251 №322564940 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 01:14:11 #252 №322566259 
17521742406320.mp4
>>322563414
>Можно хоть вообще сырым есть, но будет меньшая биодоступность и выше риск подцепить гельминтов
Видрил Sv3rige охуел бы с такой информации
Аноним 22/07/25 Втр 01:17:59 #253 №322566329 
>>322529238
Ты чукча, инуит, эскимос и т.д? Я в ахуе что такие существуют да еще и в инет выходят, а так то база. У тебя крепкое здоровье относительно всеядных термообработка-гоев?
Аноним 22/07/25 Втр 01:18:45 #254 №322566340 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 01:37:01 #255 №322566724 
>>322548270
>>322548525
>глубокая заморозка
здорово, да, но дохуя полезного в мясе разрушается от заморозки
я вообще так понял, все что паразитов и бактерии убивает - разрушает и много полезного в мясе. Термообработка, заморозка
Аноним 22/07/25 Втр 02:21:30 #256 №322567494 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 02:34:55 #257 №322567686 
>>322566724
Баланс. Можешь как древние, мясо на жиле заглатывать, потом спустя пол-часа за жилу вытягивать, передавать следующему.
Витамины при заморозке не особо разрушаются, да и едим мы мясо не ради витаминов, а ради миозина и аминокислот и глутамата.
У автора данного пидоротреда, нет вообще понимания о иерархии теорий познания, и как вообще биология работает. Что чат гопота сказала, то сюда и пишет.
Аноним 22/07/25 Втр 02:50:10 #258 №322567893 
Ем шашлычек 200р за шпажку, к нему ещё хлебушек, лук, и кетчуп, готовят за 3 мин, 1 шпажку просто полаеомится, 2 шпажки и ты уже обожрался до пуза, какие же вы богачи долбаебы с этими стейками за тыщи.
Аноним 22/07/25 Втр 03:13:09 #259 №322568247 
>>322567893
Ну да, звучит круто. Небось ещё и маринад с уксусом.
Аноним 22/07/25 Втр 03:14:41 #260 №322568263 
>>322563414
Ребят, глисты от какашкк. От мяса пузожители совсем другие. Там вообще по жести.
Аноним 22/07/25 Втр 03:15:26 #261 №322568280 
>>322568247
Часто делаю шашлык, никогда уксус в маринад не добавляю. Нахуя он? Какой-нибудь айран вполне размягчает мясо.
Аноним 22/07/25 Втр 03:16:40 #262 №322568302 
>>322568263
В мышечной ткани коровы паразиты не живут, поэтому говядину можно есть сырой. А вот любое другое мясо нужно прожаривать полностью, это да.
Аноним 22/07/25 Втр 03:23:05 #263 №322568372 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 04:23:43 #264 №322568933 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 05:26:18 #265 №322569529 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 06:01:44 #266 №322569868 
>>322566724
А микроволновка делает воду мертвой!
Аноним 22/07/25 Втр 06:27:33 #267 №322570196 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 06:42:59 #268 №322570410 
>>322568302
Бычий цепень передаёт привет
Аноним 22/07/25 Втр 07:28:48 #269 №322571124 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 08:31:28 #270 №322572200 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 09:34:26 #271 №322573424 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 09:45:03 #272 №322573656 
>>322525773 (OP)
На первом пике medium rare.
Вообще, тут в треде эксперты яебу. Понятно, оп клован, ясно, что долбоебы с паразитами на мясе малой прожарки (при шоковой заморозке, блядь, какими ж ебланами нужно быть, пиздец). Но считать стейк, который можно купить за 1000 рублей каргокультом. Пиздец, скоро сливочное маслице местные РНН будут считать манной небесной.

Парад ебланов, блядь, харкач никогда не разочаровывает.
Аноним 22/07/25 Втр 10:36:52 #273 №322574981 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 10:39:23 #274 №322575058 
>>322529238
>Ни разу глистов не было.
Примерно почувствовал?
Аноним 22/07/25 Втр 11:37:48 #275 №322576607 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 11:40:16 #276 №322576683 
УЖАС! КРОВЬ!!! ТАМ ЖЕ ХЛИСТЫ!!! ЧЕРВИ СОСАЛЬЩИКИ СО СПИДОРАКАМИ... МАМОЧКИ МНЕ АЖ ПОПЛОХЕЛО... СПИДОРАКИ В КРОВИЩЕ ФУ УЖАС КАКОЙ СЫРОЕ МЯСО КОШМАР ОЙ ПЛОХО МНЕ СКОРУЮ СРОЧНА!!!
Аноним 22/07/25 Втр 11:58:03 #277 №322577197 
image
>>322567686
>Можешь как древние, мясо на жиле заглатывать, потом спустя пол-часа за жилу вытягивать, передавать следующему
Че, нахуя так делали, откуда инфа?

>да и едим мы мясо не ради витаминов, а ради миозина и аминокислот и глутамата
пикрил 200г готовой говядины. Там нихуево витаминов и минералов, причем без антинутриентов и в высокодоступных формах, не как в растениях
Аноним 22/07/25 Втр 11:59:42 #278 №322577242 
>>322569868
Ну она реально структуру всего руинит
Аноним 22/07/25 Втр 12:38:55 #279 №322578456 
бамп
Аноним 22/07/25 Втр 13:20:26 #280 №322579690 
>>322525773 (OP)
Предпочитаю варёную говядину. Как мои татарские предки.
Аноним 22/07/25 Втр 13:30:14 #281 №322579928 
>>322576683
Так и есть, шиз.
Аноним 22/07/25 Втр 14:37:40 #282 №322581952 
>>322528319
работал в конце нулевых админом по пекам в ресторане, литературно х5 от закупоной цены, понятно, что закупОЧКА подешевле цен с в магазине, хотя вот, дохуя было случаев, когда резго что-то надо, то без задней мысли закупали в ближайшей ленте.
Аноним 22/07/25 Втр 14:42:35 #283 №322582066 
Стикер
>>322579928
>Так и есть, шиз.
Аноним OP 22/07/25 Втр 15:37:57 #284 №322583747 
Третьи сутки рвутся очки у глистожопых глубинариев. Любо-мило смотреть.
Аноним 22/07/25 Втр 16:15:12 #285 №322584905 
Стикер
>>322583747
> Третьи сутки рвутся очки у глистожопых глубинариев. Любо-мило смотреть.
Аноним 22/07/25 Втр 16:20:34 #286 №322585086 
>>322525773 (OP)
Мясо должно быть порезано на мелкие куски.
Стейки для чмонь-омежек-альтсрайтов.
comments powered by Disqus