Сохранен 18
https://2ch.hk/pr/res/576576.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Кодерская импотенция

Аноним 09/11/15 Пнд 02:58:04 #1 №576576 
14470270844330.png
Программач, у меня такая трабла: я выгорел.
Где-то три года назад я уволился с работы и сначала занялся фрилансом, потом стартапом ололо-я-скоро-буду-миллионером.
В итоге я провел года три в адских хакатонах питаясь преймущественно дошираками, похерил режим, набрал 60(шестьдесят!) кило, бросил хобби и впал в жуткий депресняк.
Но это все хуйня. Моя проблема в том, что программирование мне больше не доставляет. Я устал блядь, я так жутко устал, мне нужно просто титаническое усилие чтобы написать экран кода, а после этого я чувствую себя будто разгрузил целый вагон с цементом и меня сразу тянет в сон.
Аноны, что делать? Возможно ли после выгорания вновь собрать себя в кулак? Или моей карьере пизда и пора идти в дворники?
Двач, хелп, кроме тебя мне никто не поможет.
Аноним 09/11/15 Пнд 03:09:43 #2 №576581 
Из того что работает (субъективно): прогулки на свежем воздухе.
Аноним 09/11/15 Пнд 03:19:42 #3 №576586 
>>576581
А это мысль.
Помнится, до всей этой конители мне доставляло гулять по ночному городу.
Прям щас пойду, ну хуле, больше вариантов у меня нет.
Аноним 09/11/15 Пнд 03:40:11 #4 №576588 
Анон, напиши по результатам, близок к твоему состоянию.
Аноним 09/11/15 Пнд 05:50:32 #5 №576606 
>>576576 (OP)
1 - Каждый день зарядка (лучше тай-цзы)
2 - Каждую неделю открвай новое место поблизости в своём городе( или поблизости от села)
3 - Учи других тому, чем хорошо владеешь, т.е. программированию
PS: Ты просто надорвался, всё ок.
Аноним 09/11/15 Пнд 08:35:39 #6 №576623 
Все очень просто: отдохни хотя бы 2 недели. Т.е. Простогуляй, смотри сериальчики и тд чтобы вообще не думать о коде.
Аноним 09/11/15 Пнд 09:11:04 #7 №576630 
>>576576 (OP)
Был в такой же ситуации около года назад.

Короче, суть в том, чтобы выбросить из головы программирование, когда ты им не занимаешься, и заниматься только в определённое время.

Прямо сегодня раздели работу и досуг. Все, что случается с моими клиентами после шести вечера, я вежливо переношу на завтра. Более-менее фиксированный рабочий день также позволяет скорее заканчивать таски, т.к. нет ощущения бесконечного времени, присутствуют какие-то рамки.

Если можешь себе позволить, возьми небольшую передышку и сгоняй в какой-нибудь Таиланд на неделю-две. Если такой возможности нет, сойдет и просто отдых где-то за городом, треккинг, ну ты понял. Постарайся не овощевать, даже простая прогулка сделает тебя чуть менее загруженным и депрессивным. Хотя бы на какой-то период откажись от онлайн-активности в качестве замены отдыху. Закончил дела - пошёл на улицу, все равно куда.

Это самое базовое, остальное уже сам смотри по ситуации. Поправляйся, бро!
Аноним 09/11/15 Пнд 09:21:14 #8 №576635 
Почти такая же проблема, но я не могу программировать, и не могу не программировать. Как будто зависимость.
Когда хочу выучить что нибудь новое, или порефакторить репы на гитхабе - не могу даже 1 минуту продержаться, сразу ухожу от компа, НО! самое хуевое что когда я отошел от компа - начинаю себя ненавидеть что я не программирую, и что время идет, новые технологии за которыми я могу не успеть, и все такое.
Аноним 09/11/15 Пнд 09:34:27 #9 №576639 
> В итоге я провел года три в адских хакатонах питаясь преймущественно дошираками, похерил режим, набрал 60(шестьдесят!) кило, бросил хобби и впал в жуткий депресняк.
> Но это все хуйня. Моя проблема в том, что программирование мне больше не доставляет.
А ты не думал, что это связано? Я тоже выгорел, даже решил, что больше никогда программировать не буду. В поисках нового занятия, я начал изучать другие вещи, изменил свой образ жизни (бросил пить, курить, игры, фильмы (кроме документальных)), экспериментировал с питанием (прочитал несколько книг и пришёл к выводу, что самое разумное питание - это низкожировое вегано-сыроедение и теперь я фрукторианец), читал (только ту литературу, что заставляет думать (то есть никакой художественной)), думал (тщательно обдумывал прочитанное и узнанное за день, всесторонне продумывал диалоги, темы которых затрагивают мою область интересов). И тяга вернулась. Более того, ушли суицидальные настроения, депрессия, которая мучила меня несколько лет. Теперь я действительно могу сказать, что хочу жить.

В общем, я к тому, что не нужно свою жизнь ограничивать только одной областью, тебе самому будет лучше развиваться во все стороны, интересоваться всем, чем можно и поменьше тратить время впустую.
Аноним 09/11/15 Пнд 09:39:56 #10 №576642 
Смахивает на хроническую депрессию, обратись к психиатру.
Аноним 09/11/15 Пнд 09:56:23 #11 №576645 
>>576639
Чуть чуть оффтопа. Можешь скинуть на [email protected] эти книжки по питанию?
Аноним 09/11/15 Пнд 10:22:05 #12 №576657 
> бросил пить, курить, игры, фильмы (кроме документальных)
> теперь я фрукторианец
> никакой художественной литературы
> Теперь я действительно могу сказать, что хочу жить.
Да ну нахуй так жить.
Забавно, обычно фразы про "вернули к жизни" предваряются рассказом о том, как человек Нашёл себя в Служении Б-гу. И там, и в твоём случае имеет место необоснованное наложение на себя бессмысленных запретов во имя Высокой Цели (служение б-гу vs. сверхэффективность). Подозреваю, что у тебя с детства крайне негативное отношение к религии, иначе ты бы таки ударился в православие, если не в кришнаизм или секту бога Кузи.
А ответ один - нечего бросаться в крайности. Что хуячить код сутками и питаться дошираками, то разбивать лоб при молитвах, что сыроедствовать и не смотреть фильмы - всего лишь разные проявления одной и той же хуйни. Вот от этой хуйни и нужно избавляться.
Аноним 09/11/15 Пнд 12:45:08 #13 №576724 
>>576657
Да, я не религиозен, но ненависти к религии у меня нет. Я считаю, что результата нельзя добиться бездействием (то есть молитвой или медитацией), любой результат получается после долгого труда.

В своём предыдущем посте я забыл упомянуть, что все эти ограничения были осознанны и обдуманны. Бросая курить и пить, например, я заметил как стал лучше думать, мне стало легче концентрироваться. Чтение художественной литературы мне никогда не нравилось, в процессе чтения подобного, мои мысли всегда уходят куда-то в другое место, не могу сконцентрироваться и погрузиться в выдуманные истории. С художественными фильмами случилась та же история, по мере расширения кругозора и получения новых знаний, фильмы, которые не несут в себе никакой познавательной нагрузки, перестали меня интересовать. Быть может, я бы и рад посмотреть новенький боевик, но после десяти минут просмотра, меня клонит в сон (недавно так было с Безумным Максом, где первый час фильма - это спецэфекты, я просто унул). Переход на сыроедение тоже был осознанным, я изучил систему пищеварения человека и решил попробовать на себе, заметил массу положительных изменений (лёгкость (стало легче делать зарядку по утрам и вечерам), улучшилась кожа (прыщи почти прошли), пот стал без запаха (выбросил дезодорант), изо рта не воняет (теперь чищу зубы без зубной пасты) и многое другое). Но я фрукторианец, почему? Потому что, полюбовавшись красотами природы из документальных фильмов, я просто не могу себе позволить есть что-то, что предварительно нужно умертвить.

Я не говорю, что всё это - безусловная истина, я лишь показываю, чего мне удалось достичь за довольно непродолжительный отрезок времени. Безусловно, в процессе получения новых знаний, все сферы моей жизни будут постоянно изменяться, именно это должно происходить и с вами. В природе нет ничего статичного. Ваше мнение относительно какого-либо вопроса не должно быть "зашито" в сознании, вы должны ставить под сомнение слова любого человека (и меня в том числе). Именно анализ и проверка всех высказываний на достоверность поможет развиться вам так, как как никогда. Не верьте мне на слово, проверьте.

>>576645
Диета 80/10/10 (в интернете есть обрезанный перевод, я покупал на гугл плее) - хороший мотиватор для начала, всё понятно и разложено по полочкам.
Уголев "Теория адекватного питания и трофология" - много про пищеварение, очень познавательно.
Аноним 09/11/15 Пнд 13:48:16 #14 №576739 
>>576635
Мой случай. Думал схожу в отпуск и полегчает. Ну дня на 3 полегчало, да… Думал сменю работу и полегчает, ну на пол-годика полегчало, да…
Аноним 09/11/15 Пнд 14:25:23 #15 №576765 
>>576576 (OP)

Везет тебе ОП, у тебя только кодерская импотенция. У меня вот еще обычная, даже дрочить не могу хотя очень хочется. :(
Аноним 09/11/15 Пнд 14:38:45 #16 №576775 
Будьте осторожны, выбирая карьеру программиста.
Это временная карьера для многих людей.
Большая часть программирования в реальном мире - это написание костылей и исправление багов в чужом говнокоде.
После 5 лет половина того, что ты знаешь, устареет.
Когда тебе стукнет 40 лет, ты будешь "out-of-date".
Организациям нужен молодой чел с 2-4 годами опыта, который будет работать до полуночи и все выходные без оплаты переработок.
Весь профит, который ты получишь, это бесплатный кофе и засохший пряник.
Затем, когда ты выгоришь через 8 лет, тебя заменят свежим студентом, который знает все новые фреймворки и языки.
Если бы ты применил свои мозги в другой профессии, то ты был бы звездой. Но в программировании ты всего лишь расходный материал.
Аноним 09/11/15 Пнд 14:44:47 #17 №576778 
14470694878110.jpg
>>576635
>начинаю себя ненавидеть что я не программирую, и что время идет, новые технологии за которыми я могу не успеть, и все такое.
ПРИШЛО ВРЕМЯ УЧИТЬ НОВЫЙ ФРЕЙМВОРК
ФРЕЙМВОРК САМ СЕБЯ НЕ ИЗУЧИТ
ИЗУЧИ ЕГО, ИЗУЧИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН СВОЙ СТАРТАП, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМ
ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ВЫУЧИТЬ ФРЕЙМВОРК
Я ИЗУЧАЮ ФРЕЙМВОРК ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ
КАЖДОЕ ИЗУЧЕНИЕ ЗАНИМАЕТ ПЯТЬДЕСЯТ МИНУТ
Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ
Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПРОГРАММИРУЮ
А ПОСЛЕ ЭТОГО ИЗУЧАЮ НОВЫЙ ФРЕЙМВОРК
ТУПОЕ БЫДЛО ОДЕРЖИМО ДЕНЬГАМИ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВО ЧЕЛОВЕК
СКАЧАТЬ КНИГУ ПО НОВОМУ ФРЕЙМВОРКУ БЕCПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ