Сохранен 19
https://2ch.hk/po/res/60361754.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Существует ли в природе деколонизация северных регионов?

Аноним  OP 22/07/25 Втр 14:45:00 #1 №60361754 
5487569768.jpg
756857687.jpg
Существует ли в природе деколонизация северных регионов?
Это касается и темы того может ли какая-нибудь Чукотка или Якутия отсоединиться от России.
Но я вот не припомню того, чтобы хоть один северный регион когда-либо деколонизировался в истории нахуй человечества.
Гренландия находится в составе Дании, причем Дания подобно монархической империи не распространяет все законы Дании на Гренландию, при этом обладает этой самой Гренландией (чистый признак империи - отсутствие единства нации через закон).
Аляска никуда из США не съебалась. В Канаде северные регионы никуда не съебались.
Так вот вопрос: а возможна ли в принципе деколонизация северных регионов?
Аноним ID: Ласковая Кривая уточка  22/07/25 Втр 14:47:52 #2 №60361785 
Почему невозможна? Возможна. Россия — федерация. Только после отделения эти 80 IQ говноглазые унтерменши побегут к нам обратно просить дотации.
Аноним  OP 22/07/25 Втр 14:49:57 #3 №60361803 
17531506014530.mp4
Вот южные регионы все всегда более-менее съебываются от империи: горячая Африка, теплая Азия, Южная Америка.
Но я вот вообще нигде не припомню, чтобы северный (крайне северный) народ когда-либо деколонизировался от гегемонии европейцев.
На видосе какой-то русский из Америки считает, что Якутия отделится от России, и якуты будут жестко притеснять русских.
Бля, и как она это сделает? Якутии если перекрыть все пути, она просто сдохнет нахуй и всё.
Ну типа, ну камон, ребята. Я понимаю, что типа есть исторический консенсус чисто по аналогиям: Казахстан отделился, Закавказье отделилось, а они все не русские. И вот Якутия значит тоже отделится.
А как отделится? Ну американец с видрила и зрители убермаргинала говорят просто: ну СССР же распался, всё. Значит И Якутия отделится.
Я же здесь обращаюсь к мировой практике: много империй развалилось, да. Но я ни разу не видел, чтобы северный регион смог деколонизироваться.
Аноним ID: Депрессивная Аянами Рей  22/07/25 Втр 14:50:50 #4 №60361813 
>>60361754 (OP)
Через пару поколений все равно всякие якуты будут ассимилированы, как и малые народы севера до них. Так что смысла нет.
Аноним ID: Угрюмая Чудо-женщина  22/07/25 Втр 14:51:19 #5 №60361819 
>>60361754 (OP)
На северах все происходит немножко по другому из-за очень низкой плотности населения. И даже флоры и фауны. К тем краям и реальный интерес в основном возник лишь в 20-ом веке. Когда стали интересны недра.
Аноним  OP 22/07/25 Втр 14:52:11 #6 №60361827 
>>60361785
Не, насчет дотаций - это хуйня. Кыргызия отделилась и теперь нищая, и им похуй, что они нищие. Зато швабодка от Рашки проклятой. Но дело в том, что Кыргызия на юге хотя бы может жить как юг.
А вот северные народы ВООБЩЕ не могут отделиться никуда, потому что они скатятся не просто в средневековье, а сразу в доисторические времена.
Ну мне кажется, что вот Якутия не отделится. Потому что я ни разу не видел, чтобы Гренландия отделилась, или Аляска куда-то убежала. Все крайне северные народы никогда не отделялись, значит не отделятся никогда
Аноним  OP 22/07/25 Втр 14:56:52 #7 №60361875 
>>60361813
> Через пару поколений все равно всякие якуты будут ассимилированы, как и малые народы севера до них. Так что смысла нет.
Кем ассимилированы? Русских уже нет, все русские вымирают, якуты же создают республику от себя для себя. Как минимум, они будут двуязычными долгое время.
Насчет давления "российской системы" - ну это бред тоже. Якуты под давлением российской системы несколько веков, так и не ассимилировались полностью, и все еще достаточно независимы, чтобы националисты тревожились.
И я думаю невозможно ассимилироваться, это миф 19 века.
Насчет того, что малые народы ассимилировались - ну они не просто мелкие, а слишком мелкие, поэтому они не могли поддержать себя. И то, я думаю, это также миф, что они ассимилировались. Я регулярно вижу репортажи с жизни северных народов, они говорят на совершенно другом языке и не ассимилировались. Просто за счет их мелкости кажется, что они не угрожают.
А якуты будут расти, да, и угрожать. НО! Я все равно думаю, что они не отделятся. Это невозможно
Аноним  OP 22/07/25 Втр 15:06:40 #8 №60361965 
Вот то, что Бурятия может отделиться - верю. Хотя там опять таки слишком высокий РУССКИЙ фактор.
Или что Тыва отделится. Или республики Кавказа.
Но Якутия куда-то там отделится это уже какой-то bred. Татарстан тоже сомнительно, он окружен русскими регионами, он буквально в кольце. Не припомню особо явно не уместных государств находящихся в кольце без чужой поддержки. Даже с поддержкой могу вспомнить только Калининград. Это как если бы в США прямо в центре страны где-то был небольшой штат, принадлежащий Великобритании, или считающий себя независимым от США. Такого не бывает. Некоторых вещей просто не может быть.
В отделение южных не русских регионов - верю. В отделение северных или находящихся в кольце не верю.
Всякие Якутии, Татарстаны и Чукотки могут отделиться только если Россия будет совсем на грани полного разрушения, гражданской войны, оккупации мировыми державами - что звучит слишком влажно. Даже в период развала СССР как раз-таки ИМЕННО эти республики никуда и не ушли. И не уйдут. Дело здесь не в том, что типа была первая волна развала, а вот на второй волне Якутия внезапно отделится. Дело в том, что ни каких волнах развала Якутия не имеет шансов на отделение, как и в мировой истории все северные регионы
Аноним  OP 22/07/25 Втр 15:25:37 #9 №60362177 
473648568.gif
Когда оппозиция или даже наоборот русские националисты говорят, что Якутия вот прямо точно-точно отделится, уже вот прямо приготовилась и щас как отделится - это доказательство того, что в каком-то смысле Дугин был прав, когда говорил, что идеологи часто как НПС могут продолжать ходить просто в стену, или как муха постоянно бьется об стекло.
Т.е таким людям похуй на то, что Якутия зимой это буквально Марс, который не сможет не то что жить, а выживать без поддержки России. Они просто продолжают повторять "Не, Якутия уже щас отделится, вот скриньте, через год уже Якутия будет независимой".
Аноним  OP 22/07/25 Втр 15:32:08 #10 №60362254 
Впрочем, империя может спать спокойно, пока деколонизаторы все силы обращают в регионы, которые никогда не отделятся, только на основании своей языковой близости.
Т.е активисты не знают тувинский язык, они не могут обратиться к тувинцам (хотя тувинцы самый опасный регион в плане отделения), плюс сами тувинцы не очень образованные и мало думают про такие политические вещи - поэтому они обращаются к марсианской Якутии, и им кажется, что Якутия-то как раз-таки вот щас отделится, ведь там все слышат месседж на русском-то и понимают, ибо минимальное образование какое-то есть.
Ну ичкерийцы понятное дело есть, но их Пыня с Кадыровым просто ловит и отправляет к Аллаху.
Поэтому, я думаю, пока самый недосмотренный регион это Бурятия, но там опять таки сильный русский фактор. Также Алтай, но и там сильный русский фактор.
Аноним  OP 22/07/25 Втр 15:47:33 #11 №60362415 
Вот если просто подумать в голове что будет если Бурятия или Тыва отделятся. Ну зимой они не умрут. Ну может дотаций больше не будет, ну бедными станут (они итак бедные). Ну и чо? Бурятия может объединиться с Монголоией, буряты могут жить как монголы по кайфу чисто.
Тыва может тоже самое сделать - им ваще похуй. Алкашки от русских может меньше будет, зато хоть убийства понизятся.

А чо будет если Чукотка отделится или Якутия? Ну зимой -60 там хуярит. Ну газ никто помогать добывать не будут, всё свернут без боя (чтобы добывать газ нужна еще помощь от России) или газ просто отожмут, никаких дотаций не будет, потом тепло отключится нахуй на ГРЭС и всё, пизда в -60 градусов жить, живите как хотите. А никто ни в какие будки уже не вернется, это не тоже самое вернуться в будки как в Монголии.
Более того, даже если бы они вернулись, они бы находились в крайне уязвимом положении. Это не тоже самое, что воевать на югах. Воевать на супер-крайних северах и отстаивать свою независимость невозможно, ни один северный народ нихуя ниче не доказал
Аноним  OP 22/07/25 Втр 16:06:47 #12 №60362591 
>>60361813
Ассимиляция это чисто когда у человека срезают корни и он уже ассимилируется. Но бурят в Бурятии не будет ассимилирован. Индеец на своей же индейской земле уже не ассимилируется. Русский в России не ассимилируется. Такого не бывает.
Он может перестать говорить на своем языке, он может многое - но это не ассимиляция. Ассимиляция это когда привозят условного атеиста-итальянца, увозят его в Австралию и там со временем его потомкам становится похуй на итальянскость, потому что они не итальянцы в Италии и они становятся австралийцами как гражданами Австралии.
Часто также не ассимилируются народы с лоу iq которые не в состоянии ни в каком поколении другой язык выучить и им похуй становится. Также не ассимилируются народы чья родина - в 5 восточнее. Например как бы там русского не учи в Украине украинскому, он будет все равно орать "ПЫНЯ СПАСИ НАС ОТ БЕНДЕРОВЦЕВ"
И никогда так не бывает, чтобы умба-юмба на землях Умба-Юмба, пусть он уже говорит на французском, но если он чувствует связь с корнями - то значит он всегда будет этим Умба-Юмба, тем более чувствуя связь что эта земля - его земля. Поэтому в любой момент умбы-юмбы, пусть они говорят на французском, восстают и затем Республика Умба-Юмба становится независимой. Ассимиляция это миф короче. Вернее не миф, но не так она работает
Аноним  OP 22/07/25 Втр 16:08:41 #13 №60362608 
Вера в ассимиляцию это наверное самый дебильный миф, по которому прямо можно сразу отличать человека с 0 IQ и нормальным IQ.
Аноним  OP 22/07/25 Втр 16:12:00 #14 №60362634 
Ну и все равно даже если итальянец уже пожил в Австралии, забыл итальянскость - все равно не факт, что он не вернется в Италию, желая вернуть корни.
Я уж молчу про евреев, которые всей массой идут лоббировать интересы Израиля живя в США, т.е они не ощущают себя отдельными от Израиля американцами, они ощущают себя преданными делу именно Израиля, потому что они евреи, а потом уже американцы. Короче можно до бесконечности контр-аргументы приводить, веруны в ассимиляцию это просто долбаёбы
Аноним ID: Двуличный Крошка Смурф  22/07/25 Втр 16:58:24 #15 №60362970 
image.png
>>60361754 (OP)
Аноним  OP 22/07/25 Втр 17:00:24 #16 №60362990 
>>60362970
Да всегда так. Когда мне тема интересна - никто не отвечает. Когда я создаю тред который мне не интересен, но я хочу задать вопрос, всегда в тред много отвечают
Аноним ID: Наглый Ичиго Куросаки  22/07/25 Втр 17:01:36 #17 №60362999 
>>60361754 (OP)
ОП, пошел ты на хуй. Никто не хочет отделяться от России, только наоборот присоединяются (+5 регионов за 11 лет)
Аноним ID: Депрессивный Арамис  22/07/25 Втр 17:30:37 #18 №60363219 
>>60361754 (OP)
>Существует ли в природе деколонизация северных регионов?
Существует. Рабсия неизбежно распадется.
Аноним ID: Страстный Серебрянный Серфер  22/07/25 Втр 17:32:46 #19 №60363239 
Ислнадися Северная страна, севернее пидорашки
Но богаче
comments powered by Disqus